- Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками
- Скумбрия с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия запеченная
- Поделитесь?
- Ингредиенты для скумбрии запеченной
- Как приготовить скумбрию запеченную
- Запеченная скумбрия с кабачком, луком, морковью
- Скумбрия с помидорами и кабачком
Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками
Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.
- Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)
- Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 170 мл.
- Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг 1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.
Шаг 3. Кабачки натереть на крупной терке
Шаг 4. Морковь также натереть на крупной терке
Шаг 5. Лук чистим и мелко нарезаем
Шаг 6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим
Шаг 7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим
Шаг 8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси
Шаг 9. Заливаем все яйцами с молоком
Шаг 10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Скумбрия с кабачками в духовке
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (420 г)
Кабачок — 1 шт. (300 г)
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 119 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 10.49
- Ж: 7.61
- У: 2
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для запекания скумбрии с кабачками в духовке. Если рыба замороженная, заранее достаньте её из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре.
Затем промойте скумбрию под холодной проточной водой, удалите голову, хвост, плавники и внутренности вместе с чёрной плёнкой. Рыбу ещё раз хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте её на порционные кусочки и выложите в глубокую миску.
Посолите её, добавьте итальянские травы (или любые другие специи по вашему вкусу) и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут мариноваться.
Тем временем помойте кабачок и нарежьте его на кружочки толщиной около 1 см. Посолите, также добавьте ароматных трав и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Получившиеся шайбочки выложите в жаропрочную форму.
Поверх кабачкового слоя выложите кусочки скумбрии.
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте скумбрию с кабачками в духовке в течение 30 минут. За 5 минут до готовности фольгу можете снять и включить верхний нагрев, если это позволяет ваша духовка.
Вот и всё, вкуснейшая скумбрия с кабачками готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.
Источник
Скумбрия запеченная
Поделитесь?
В этот раз у меня получилась очень вкусная скумбрия запеченная с овощами. Меня всегда привлекали способы готовки блюд, которые просты, не требуют навыков и особых умений, и, главное, не отнимают много времени. Я не говорю о приемах готовки, которые ограничиваются добавлением горячей воды, это вообще полный бред, особенно если нас убеждают, что это полезно и вкусно.
Казалось бы, самый простой способ приготовления завтрака — пожарить яичницу из трех яиц. Сковородка, немного масла, яйца, специи. И тут некоторые умудряются все испортить. У меня однажды знакомый, после приготовления яичницы, оказался в ожоговом отделении и с переломом руки… Страшная история.
Сварить утром суп — достаточно сложно, если нет привычки. Меж тем, как ни странно, сварить куриный суп намного проще, чем пожарить картошку. Приготовить скумбрию в духовке, или испечь скумбрию на гриле, или нафаршировать скумбрию — временных затрат, без учета температурной обработки, от силы — 10 минут. Многие не верят. Пока не проверят.
Есть еще один простой способ, который по большому счету вообще ненамного сложнее, чем пожарить яичницу — запечь овощи, рыбу, мясо в духовке на керамическом или любом термостойком противне.
Технология приготовления продуктов путем запекания — стара как мир. И, к сожалению, ее незаслуженно обходят, предпочитая жарить в масле или на гриле. Это большая ошибка.
Керамические или глиняные сковородки (противни, плато) распространены и встречаются в кухнях всего мира. К примеру, грузинская глиняная (или каменная) сковорода кеци — идеально подходит для запекания продуктов. На Балканах глиняная посуда вообще распространена, и стоит недорого. Готовка в такой посуде несложна и блюдо сложно испортить. Кроме того, продукты в глине не подгорают, если не постараться специально.
Небольшой керамический противень, или как говорят — плато, посуда доступная, продается везде. Достаточно смазать его небольшим количеством жира, разложить продукты и поставить в печь, или духовку. В итоге, например, вкусная скумбрия запеченная с овощами и успех вам гарантирован!
Ингредиенты для скумбрии запеченной
- Скумбрия 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок (молодой) 1 головка
- Молодой кабачок 1 шт
- Луковица (или горсть лука-сеянца) 1 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, лимон по вкусу
Как приготовить скумбрию запеченную
- Чтобы приготовить блюдо — скумбрия запеченная с овощами, скумбрию надо разморозить. Лучше не на воздухе, а вечером переложить с морозильника в холодильник, к утру рыба будет пригодна к готовке. Срезать плавники острыми ножницами. Вспороть брюхо и удалить все внутренности. Под проточной водой полностью очистить внутреннюю полость от черной пленки и остатков внутренностей. Удалить скумбрии жабры, не отрезая голову.
Скумбрия запеченная с овощами на плато — это вкусно и красиво
Источник
Запеченная скумбрия с кабачком, луком, морковью
- Скумбрия 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сок лимонный 40 мл
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лимон 1 шт
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем скумбрию для запекания. Вынимаем внутренности, отрезаем голову, моем. Делаем надрезы на скумбрии как на фото.
Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, солим, перчим, натираем паприкой, можно добавить свои любимые специи. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.
Нарезаем полукольцами репчатый лук, морковь и молодой кабачок.
В рукав для запекания выкладываем овощи, делая подушку для рыбы.
В надрезы на рыбе кладем дольки лимона. Рыбу выкладываем в рукав к овощам. Завязываем рукав для запекания с двух сторон. Запекаем скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Источник
Скумбрия с помидорами и кабачком
- Скумбрия 360 г
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Сок лайма 25 мл
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы 5 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Приготовим овощи для тушения скумбрии. Нарежем кабачок, помидоры, морковь и красный лук. Кабачок и помидор нарезаем примерно одинаковыми дольками, морковь и лук чуть тоньше.
Скумбрию разморозим, выпотрошим, хорошо промоем.
Сделаем на рыбе надрезы, немного не до конца тушки скумбрии. Я разрезала скумбрию пополам, так ее удобнее ложить в мультиварку.
Збрызнем скумбрию соком половины лайма.
Скумбрию посолим, посыпем приправой для рыбы. У меня приправа для рыбы с кунжутом.
Лайм нарежем на дольки и вставим в надрезы на скумбрии.
Вставим в надрезы рыбы дольки помидор и красного лука.
Выкладываем рыбу с овощами и лаймом в чашу мультиварки, отправляем в чашу мультиварки остальные овощи, выкладывая вокруг рыбы. Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим приготовления «Тушение» на 1 час.
Источник