- Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
- Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке
- Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия тушеная с овощами в сковороде (морковь, лук, томат)
- Как приготовить скумбрию с овощами на сковороде
- Скумбрия под маринадом из моркови и лука
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия с морковью и луком на сковороде
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Источник
Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке
Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке
Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо — скумбрию, запеченную с луком и морковью в духовке. Приготовленная по этому рецепту рыбка получается необычайно вкусной, ароматной, очень нежной, прямо «тающей» во рту. Блюдо достаточно простое, главное — тщательно убрать из рыбы все косточки. Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Удалить голову, плавники, хвост и внутренности, рыбу вымыть. Отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.
Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить немного, посыпать специями для рыбы.
Скумбрию смазать майонезом (или сметаной).
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
К обжаренному луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи на среднем огне еще минуты 3-4, перемешивая, затем обжаренным овощам дать немного остыть.
Выложить лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.
Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной, к столу подаём в теплом виде, дополнив гарниром на ваше усмотрение.
Источник
Скумбрия тушеная с овощами в сковороде (морковь, лук, томат)
Врачи и диетологи рекомендуют непременно включать в рацион жирную рыбу, такую как скумбрия, чаще чем раз в неделю. Скумбрия является отличным источником Омега-3 жирных кислот, это тип жира, который полезен для нашего здоровья. Это хороший источник белка, селена и витамина В12. Идеально сочетание скумбрии с овощами, причем подойдут и самые простые – морковь с луком, а также помидор. Продукты оттенят вкусы и ароматы друг друга и в результате получится гармоничный ансамбль.
Этот пошаговый рецепт с фото – простой и полезный способ съесть тушеные овощи и рыбу не только на праздник. Читайте, как приготовить вкусную тушеную скумбрию, и пробуйте. Вам не нужен дорогой тип рыбы или изысканные ингредиенты, чтобы сделать красивый и вкусный обед. Все, что вам нужно, – это любовь к еде и фантазия.
- скумбрия — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1-2 шт;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- растительное масло;
- соль — 1 ч.л.
Количество: 2-3 порции
Как приготовить скумбрию с овощами на сковороде
- Подготовим скумбрию. Если скумбрия замороженная, сначала ее разморозим при комнатной температуре. Нельзя применять ускоренную разморозку в воде, тем более в горячей, мясо утратит упругость и расползется. Просто переложите тушку из морозилки на полку холодильника, удостоверившись, что рыбка полностью помещается в закрытом контейнере или пакет не протекает, иначе оттаявшая вода зальет полки и испортит находящиеся там продукты. Если тушка с головой и вообще не потрошенная, отрежем голову, потом ножницами удалим плавники, разрежем брюшко, достанем внутренности, обязательно удалим черную пленку, иначе блюдо будет горчить. Обработанную тушку промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего скумбрию разделать на филе, но если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
- Подготовленную тушку разрезаем поперек на 5-7 кусков. Немного посыпаем солью.
- Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь на крупной терке (можно нарезать мелкой соломкой), лук полукольцами, помидор некрупными кусочками. По желанию с помидора можно предварительно снять кожицу.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем лук с морковью.
- Пассеруем до прозрачности лука, периодически помешивая. К жареному луку с морковью добавляем помидоры. Тушим на умеренном огне до мягкости овощей.
- Кладем томат к тушеным ингредиентам и солим. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус. Добавляем половину стакана воды. Солим.
- Готовим еще пару минут на маленьком огне и выкладываем скумбрию на тушеную овощную подложку.
- Прикрываем сковороду крышкой и тушим, периодически аккуратно переворачивая кусочки скумбрии, 10 минут.
При подаче тушеное блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Мясо скумбрии – мягкое, очень нежное и приятно жирное. Она никогда не получится сухой и безвкусной, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой рыбе. Не нужно искать замысловатые рецепты, чтобы на выходе получилось сочное блюдо, а не сухая подошва. Скумбрия хороша в любом виде – жареной и тушеной, вареной и запеченной, и ее очень просто готовить! Более того, она очень красива сама по себе и украсит обеденный стол. Сочетание с овощами – это классика правильного питания. Но полезная жирная скумбрия даст 100 очков другим мясным продуктам. Тушеная скумбрия в компании отборных овощей делает еду идеальной для людей, которые хотят сочетать быстрое приготовление с пользой для здоровья, сохраняя качество еды и натуральные ингредиенты.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
Источник
Скумбрия под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – на подачу
Для овощного маринада:
Лук репчатый (крупный) – 1 головка
Томатный соус (густой) – 100 г
Смесь перцев – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.
Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.
Используем ингредиенты из списка.
Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.
Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.
Рыбу складываем в емкость.
Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.
Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.
В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.
Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!
Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.
Источник
Скумбрия с морковью и луком на сковороде
Предлагаю для семейного обеда или ужина приготовить очень вкусную скумбрию, тушеную на сковороде с морковкой и луком. На гарнир к такой рыбке можно отварить рис или картофель, а мы любим кушать ее просто так вместе с овощами с которыми тушилась сама рыбка. Попробуйте, это очень простой рецепт, продукты, используемые здесь, наверняка, найдутся на любой кухне.
Для приготовления скумбрии с морковью и луком потребуется:
скумбрия — 2 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
луковица (крупная) — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Если скумбрия замороженная, то предварительно разморозить ее. Затем размороженную рыбу выпотрошить, отрезать плавники, голову, хорошо промыть брюшко скумбрии. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить по вкусу.
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать на перья. Почистить морковь, а затем натереть на крупной тёрке. Выложить овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить овощи до мягкости моркови, на это уйдет 7-10 минут. Не нужно тушить овощи до готовности, достаточно, чтобы они стали мягкими. Поверх морковки и лука выложить посоленную по вкусу скумбрию. Накрыть крышкой и протушить 10 минут на минимальном огне (не мешая). Затем добавить в сковороду томатную пасту, аккуратно перемешать томат с овощами, стараясь, чтобы не развалились кусочки скумбрии.
Накрыть сковороду крышкой и протушить скумбрию с морковкой и луком еще 10-15 минут на небольшом огне. Можно в процессе тушения 1-2 раза перемешать.
Скумбрия, тушеная на сковороде с луком и морковкой, готова, можно кушать ее и в горячем, и в остывшем виде.
Источник