Как приготовить скумбрию с овощами как консервы

Скумбрия на зиму в банке

Домашние консервы из скумбрии на зиму

Часто случается так, что приобретая в магазине баночку консервов, чаще всего в результате получаешь продукт не очень хорошего качества. Именно этот факт побудил нас отыскать рецепт приготовления домашних консервов. Испробовав его, мы решили, что должны поделиться им с вами. Нежная, пряная в меру соленая рыбка в небольшом количестве масла и собственного сока — получается просто отменно!

Закуска из скумбрии на зиму в банке

Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!

Салат со скумбрией и помидорами на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.

Рыбный салат на зиму со скумбрией

Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

Скумбрия в масле на зиму

Домашняя консервация скумбрии – процесс не из быстрых. Подготовка рыбы занимает немного времени, основной длительный процесс — томление при невысокой температуре в духовом шкафу. Для этого понадобится около 6-7 часов. В результате получается нежная пряная скумбрия с масле.

Скумбрия с овощами на зиму

Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.

Овощной салат со скумбрией на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

Читайте также:  Шампиньоны фарш макароны что можно приготовить
Салат со скумбрией и овощами на зиму

Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.

Скумбрия с морковью на зиму

Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.

Скумбрия в томате на зиму

Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!

Консервированная скумбрия на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусной консервированной скумбрии домашнего приготовления. После того, как вы попробуете такую консервацию, вы больше не захотите приобретать покупные консервы. Скумбрия, приготовленная по нашему рецепту, получается полностью натуральной, специи придают ей приятный пряный вкус и аромат, а растительное масло и вода помогают ей храниться максимальное количество времени. При подаче на стол рыбу достаточно посыпать салатным или зеленым луком и зеленью.

Скумбрия в банке с овощами на зиму

Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!

Соленая скумбрия в банке на зиму

От всей души хочу поделиться восхитительным рецептом необычайно вкусной и аппетитной соленой скумбрии, приготовленной в банке на зиму. Такая закуска придется по вкусу абсолютно всем. Приготовьте, и вы не пожалеете!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Скумбрия 191 18 13.2 2.5
Масло растительное 899 0 99.9 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Перец душистый 263 6.1 8.7 50.5

Салаты на зиму

Ассорти огурцы с помидорами в 3-х литровых банках на зиму
Ассорти огурцы с помидорами в литровых банках на зиму
Скумбрия с морковью на зиму
Засолка огурцов и помидоров на зиму в банках
Ассорти огурцы с помидорами в 2-х литровых банках на зиму
Ассорти огурцы с помидорами в 1,5 литровых банках на зиму
Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Салат из капусты с овощами на зиму
Салат из капусты пальчики оближешь на зиму
Салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму
Салат из капусты и моркови на зиму
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия с овощами на зиму еще раз доказывает изумительные вкусовые качества этой удивительной рыбы. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

Когда речь заходит о скумбрии, мы представляем её в, привычном для всех, соленом или копченом виде. И далеко не каждому доводилось пробовать скумбрию, заготовленную на зиму, с овощами. А значит, настало время попробовать. С овощами скумбрия станет не просто заготовкой на зиму, а великолепной закуской к любому гарниру. А овощи сделают скумбрию еще сочнее, полезней и вкусней.

Скумбрия с овощами, приготовленная на зиму

Скумбрию знают и почитают во всем Мире. Разве можно спутать её нежный и специфический вкус с другой рыбой? К тому же, скумбрия считается одной из самых полезных. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость, её причисляют к ценным промысловым породам. Блюда из неё всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными. Не выглядит исключением и скумбрия, приготовленная на зиму с овощами. Но прежде, чем мы начнем готовить, хотелось бы больше узнать об этом интересном обитателе морей.

Что мы знаем о скумбрии?

Не удивительно, что скумбрия относится к семейству скумбриевых. И это семейство, насчитывающее более 50 разновидностей, входит в состав окунеобразных. Поэтому, многие считают скумбрию речной рыбой. Но это не так. Её стихия — морские просторы. А значит, скумбрию правильно причислять к морским разновидностям рыб.

Скумбрия — это хищная рыба. Она лакомится более мелкой рыбешкой. При этом, сама не редко становится кормом для более крупных рыб. Перемещается скумбрия, сбиваясь в большие косяки и, как правило, на большой глубине. Такой способ обитания позволяет рыбкам легче защититься от хищников. Но, при этом, рыбацкие траулеры захватывают их в свои сети целыми косяками. Недаром говорят, что самый страшный хищник — это человек. А вот рыбакам-любителям поймать скумбрию на удочку очень трудно потому, что на наживку она не реагирует.

Полезные свойства скумбрии

По содержанию полезных веществ, скумбрия не уступаем многим разновидностям красной рыбы. В ней содержится огромное количество рыбьего жира. А о его ценности говорить не приходится. Она богата витамином B12, играющим важную роль в образовании и обновлении клеток тканей и крови. Но это только малая часть его заслуг. Витамин B12 это:

  • Нормализация давления;
  • Активация потерянных сил;
  • Запасы энергии в клетках;
  • Концентрация внимания и улучшение памяти;
  • Избавление от анемии;
  • Улучшение аппетита;
  • Восстановление репродуктивной системы;
  • Избавление от стрессов и бессонницы;
  • Нормализация работы печени;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Снижение уровня холестерина.

Помимо витамина B12 в скумбрии присутствует витамин A, играющий важную роль для зрения человека. Он принимает участие в создании зрительного сигнала.

Есть в скумбрии и витамин D, способствующий лучшему усвоению не только фосфора, но и кальция. А это, как известно, прочный строительный материал для наших зубов и костей, который делает их жестче, а значит, крепче. Достаточное количество витамина D избавляет человека от нарушения сна, депрессии и апатии.

В скумбрии присутствует белок, который замечательно усваивается организмом. Поэтому, её рекомендуется кушать детям со слабым здоровьем.

Богата скумбрия и минералами. В ней содержатся фтор, цинк, железо, марганец, натрий, калий. А также йод, селен и сера. Согласитесь, набор не маленький.

Полезна скумбрия и для спортсменов. Она легко насыщает организм животным белком, быстро увеличивая мышечную массу.

Её чаще рекомендуется употреблять представительницам прекрасного пола. Во-первых, это положительно сказывается на прочности ногтей, красоте волос, и упругости кожного покрова. А во-вторых, в скумбрии идеально подобран состав компонентов, который способен высоко поддерживать репродуктивную функцию женского организма. Поэтому, блюда из скумбрии должны быть обязательно включены в рацион кормящих и будущих мам. Разумеется, речь не идет о соленой или копченой скумбрии с бутылкой холодного пива.

Подводя краткие итоги, можно сделать вполне определенные выводы.

Регулярное присутствие скумбрии в нашем рационе способствует улучшению кровообращения, повышению работоспособности, укреплению иммунитета, стабилизации гормонального фона, понижению холестерина и выводу токсинов.

Рецепт приготовления скумбрии с овощами

После того, как мы познакомились со скумбрией и узнали о том, как она полезна, осталось её правильно выбрать. Об этом можно узнать, прочитав статью «Как правильно выбрать рыбу». А сейчас мы будем делать вкусные заготовки на зиму в виде скумбрии с овощами и скумбрии в масле. Овощи придадут скумбрии дополнительную сочность и сделают её еще более полезной и желанной. А консервированная скумбрия в масле будет на много вкусней, чем купленная в магазине.

  • Скумбрия 2.5 кг.
  • Лук репчатый 4 луковицы
  • Помидоры 3 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 125 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар-песок 2.5 ст. ложки
  • Соль 1.5 ст. ложки
  • Уксус 70% 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошек
  • Лавровый лист

Скумбрия с помидорами и морковью на зиму

А вот еще один замечательный рецепт приготовления скумбрии. Она будет у нас в масле. Для разнообразия, можно заготовить несколько баночек и такой. Пусть потом муж и дети разбираются, какая вкуснее.

Скумбрия в масле на зиму

Скумбрию хорошенько промываем под проточной водой, извлекаем все внутренности, обрезаем головы, плавники и хвосты.

Теперь её нужно порезать на куски. Но здесь, часто возникает одна маленькая проблема. Мясо скумбрии нежное, а хребет довольно жесткий и, при его разрезании, рыбка начинает, буквально, разваливаться. Чтобы этого избежать, выложите её на досочку и отправьте, на некоторое время, в морозилку. После этого, скумбрию будет легко разрезать и кусочки будут аккуратные и красивые.

А пока скумбрия замораживается, мы тщательно вычищаем головы, удаляем жабры и, вместе с хвостиками, ставим варить. Добавьте в кастрюлю пару лавровых листиков, 6-8 горошин черного перца, одну надрезанную и не чищенную луковицу и маленькую морковку. При желании, можно добавить одну гвоздичку. Пусть это все варится, примерно, 50 минут. После того, как бульон будет готов, его нужно процедить, добавить 1 щепотку соли и остудить до комнатной температуры.

В подготовленные, стерилизованные, банки кладем на дно по половинке небольшого лаврового листа и по три горошины черного перца. Теперь, аккуратно, стараясь не мять, плотно заполняем банки кусочками рыбы. Сверху посыпаем солью. На пол литровую банку понадобится одна чайная ложка соли без горки. Поливаем кусочки рыбы четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла. И, если бульон уже остыл, заполняем им банки по горлышко. Теперь, осталось плотно их закрутить.

Берем большую глубокую кастрюлю, застилаем дно чистой материей и ставим в нее банки. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрывала крышки на 2-3 см. Если банки начнут всплывать, на них можно положить тарелку или крышку от другой кастрюли. А сверху положить груз. У нас его роль выполняет точильный камень. Можно поставить банку с водой, но тогда вы не сможете накрыть кастрюлю крышкой, и вода будет быстро испаряться. Придется её чаще доливать, чтобы банки находились полностью в кипящей воде. Доливать нужно только горячую воду, иначе банки могут лопнуть. Включаем огонь и доводим воду до кипения. После этого, убавляем огонь до минимума и и оставляем скумбрию томиться на 5 часов.

По истечении 5 часов, выключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. После чего достаем банки и проверяем их герметичность, обращая внимание на отсутствие подтеков. Но, как правило, такого не бывает. При варке крышки немного вздуваются, а при остывании, наоборот, втягиваются. Баночки со скумбрией в масле получаются очень симпатичные, рыбка выглядит аппетитно, а на вкус просто чудо.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Источник

Оцените статью