Как приготовить скумбрию с паприкой

Содержание
  1. Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Скумбрия запечённая в духовке с паприкой
  5. Ингредиенты
  6. Филе скумбрии с паприкой в духовке
  7. Как приготовить «Скумбрия запечённая в духовке с паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком
  9. Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рыба «Солнечная»
  14. Глазированная Горбуша
  15. Рыба с сюрпризом
  16. Лосось с овощами в духовке
  17. Жареная рыба в измельчённых чипсах
  18. Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем
  19. Рыба с соусом из шпината и грибами
  20. Рыбные зразы — картинки для детей
  21. Котлеты из рыбных консервов
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Брокколи по-китайски «Гай лань»
  24. Курица в томатном желе
  25. Торт «Прага»
  26. Фотографии «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком» от приготовивших (10)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Все гениальное просто! Скумбрия маринуется с чесноком, паприкой и растительным маслом, а затем запекается в духовке.

Казалось бы, такой простой рецепт, а запеченная скумбрия получается ну очень вкусной. Она сочная, с аппетитной корочкой. Аромат я даже описывать не буду — попробуйте сами, вам наверняка понравится.

Совет! Чем дольше рыба будет мариноваться, тем вкуснее получится. Поэтому есть смысл ее держать в маринаде минимум 4 часа.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (1 кг)
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • растительное масло рафин. – 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Рыбу заранее разморозить. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике, пусть самостоятельно оттает. Ни в коем случае не подвергайте ее шоковой разморозке в воде — вкус от этого сильно пострадает. Скумбрию для запекания выбирайте крупную, жирную (так меньше риск ее пересушить).

Удалить головы и плавники, выпотрошить, вычистить черную пленку в брюшке, которая горчит. Тщательно вымыть. Каждую тушку аккуратно разрезать вдоль, вынуть хребет и выбрать все косточки. В итоге из каждой рыбины вы получите по два филе. Обратите внимание, что кожу снимать не нужно.

Для маринада соединить в небольшой пиале: соль, молотую сладкую паприку, растительное масло без запаха и чеснок, пропущенный через пресс. Количество соли в рецепте рассчитано на вес чистого филе (примерно 700 г), так что не пересолите.

Читайте также:  Что можно приготовить для всей семьи десерт

В итоге у вас получится ароматный маринад красивого цвета. Именно паприка будет отвечать за аппетитную корочку, так что жалеть ее не нужно — берите чайную ложку с горкой.

Смазать рыбу с двух сторон. Убрать миску в холодильник для маринования на 4 часа.

Выложить маринованную скумбрию на отрезок пергамента — она должна лежать кожей вниз. Если сомневаетесь в бумаге, то можете ее смазать маслом, но лишь слегка, так как у нас много жира в маринаде.

Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут (точное время зависит от размеров рыбы). Не пересушите! Под конец можно на пару минут включить гриль.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть просто так или с соусом, например, подойдет тартар или горчичный. Приятного аппетита!

Источник

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Филе скумбрии с паприкой в духовке

Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась сочной и ароматной даже после разогревания.

Сочетание паприки с рыбой мне не особо понравилось, я больше в таком случае предпочитаю тимьян, тмин, белые соусы. Но для разнообразия и яркости рецепт вполне уместен. На гарнир я отварила в микроволновке рис. Можно развести водой и прокипятить образовавшийся рыбный соус и полить им рыбу. Получится сочнее. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Скумбрия запечённая в духовке с паприкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите замороженную скумбрию, зерновую горчицу, паприку, лимонный сок, оливковое масло, соль.

Скумбрию (1 шт.) разморозьте на нижней полке холодильника (я кладу её на ночь). Хорошо разделывать рыбу, если она разморожена не полностью, а слегка сохраняет ледяной остов. Отрежьте голову и хвост, подрезав по спинке, снимите филе.

Для маринада смешайте в мисочке 30 мл оливкового масла (или любого другого растительного), по 0,5 ч.л. зерновой горчицы и паприки, выжмите 10 мл лимонного сока, добавьте 3 г соли. Перемешайте смесь.

Нанесите маринад равномерно на филе скумбрии и поставьте мариноваться в холодильник часа на 2-3 (до востребования).

Читайте также:  Как правильно приготовить фаршированные баклажаны

Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выложите на противень кожей вниз.

Запекайте минут 15-20. Главное — не пересушить, тогда скумбрия останется сочной и аппетитной. Подавайте с гарниром или как закуску.

Источник

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком

Скумбрия — вкусная, полезная и доступная рыба. Сегодня предлагаю приготовить запеченную скумбрию с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!)

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:

  • Скумбрия (примерно 1 кг) — 2 шт
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп) — 7 г
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Гвоздика (молотой) — 1 щепот.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.9 ккал
белки
255.3 г
жиры
167.4 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
644.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
17 г
жиры
11.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком»:

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику.
2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час.
3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.
4 Готовую рыбу посыпьте зеленью. Подробное приготовление можно посмотреть в видео.
========================
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подавать с лимоном, для праздничного украшения подойдут лимон и маслины.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скумбрия — вкусная, полезная и доступная рыба. Сегодня предлагаю приготовить запеченную скумбрию с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!)

Читайте также:  Как приготовить щербет турецкий напиток

Похожие рецепты

Рыба «Солнечная»

Глазированная Горбуша

Рыба с сюрпризом

Лосось с овощами в духовке

Жареная рыба в измельчённых чипсах

Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем

Рыба с соусом из шпината и грибами

Рыбные зразы — картинки для детей

Котлеты из рыбных консервов

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Курица в томатном желе

Торт «Прага»

Фотографии «Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года Milochka2009 #

15 ноября 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Irena Danylyshyn #

29 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

11 июня 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

5 июня 2020 года Natysinka #

11 июня 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

4 июня 2020 года felix032 #

11 июня 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года tata1108 #

16 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года inna_2107 #

16 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Лепачка #

14 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Сурик #

14 мая 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Сорока Алёна #

28 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года januarysmith #

25 апреля 2020 года januarysmith #

25 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года marina3643 #

25 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Инночка07 #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года nat76575930 #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

21 апреля 2020 года jannasimf #

24 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Dama-Lorik #

21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Ирушенька #

21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью