Как приготовить скумбрию с яйцом

Содержание
  1. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
  2. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Шаг 10:
  19. Шаг 11:
  20. Шаг 12:
  21. Шаг 13:
  22. Шаг 14:
  23. Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
  24. Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
  27. Похожие рецепты
  28. Карп фаршированный
  29. Рыба фаршированная «Праздничная»
  30. Гефилте фиш
  31. Скумбрия, запеченная в фольге
  32. Рыба по-вьетнамски
  33. Рыба фаршированная «По щучьему велению»
  34. Речная форель с рататуем
  35. Карп на углях с томатами
  36. Треска, фаршированная рисом
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Торт-салат «Волшебство»
  39. Рийет из форели
  40. Печенье из картофельного теста
  41. Фотографии «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой. Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).

Посолить скумбрию и полить соком лимона.

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.

Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.

Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.

Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу.

Читайте также:  Как приготовить картофельное пюре с овощами

Источник

Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная

Оригинальная, аппетитная, на праздничный стол! Фаршированная скумбрия с яйцом — рецепт эффектной закуски, которая украсит любое застолье. Чтобы приготовить ее, придется немного повозиться, но результат того стоит — гостям понравится не только внешний вид, но и вкус этой рыбы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия с яйцом фаршированная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 61 / 28 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать фаршированную скумбрию с яйцом? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем разделайте на 2 филе, выберите кости.

Шаг 2:

Морковь помойте и отварите. Как отварить морковь? Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите морковь 20-30 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать корнеплод. Слейте воду и полностью остудите морковь. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Огурцы нарежьте слайсами наискосок.

Шаг 4:

Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите полностью остывшие яйца и нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее одно филе, посолите и приправьте.

Шаг 6:

Посыпьте филе половиной сухого желатина.

Шаг 7:

Выложите сверху тертую морковь.

Шаг 8:

На морковь положите яйца.

Шаг 9:

На яйца — огурцы. Чуть прижимайте каждый слой.

Шаг 10:

Второе филе посолите и приправьте. Так же присыпьте его второй половиной желатина. Выложите второе филе на первое, как бы вновь собирая рыбу в тушку.

Шаг 11:

Оберните рыбу пленкой очень плотно в несколько слоев и перевяжите кулинарной нитью крест-накрест.

Читайте также:  Как приготовить лавандовый спрей для волос

Шаг 12:

Посолите воду в кастрюле подходящего размера (в нее должна поместиться тушка целиком) и доведите ее до кипения. В пленке сделайте несколько проколов зубочисткой, положите рыбу в воду и варите полчаса.

Шаг 13:

Затем выньте рыбу из воды и положите, не разворачивая, прямо в пленке, под пресс до полного остывания. Я кладу на рыбу дощечку, на которую ставлю банку с водой. Всю эту конструкцию поставьте в холодильник, лучше всего на ночь.

Шаг 14:

Готовую рыбу освободите от нитки и пленки и нарежьте на ломтики. Подавайте ко столу. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Источник

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.

Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Морковь (по-корейски) — 2 ст. л.
  • Горчица (сухая)
  • Лимон (сок и цедра)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.3 ккал
белки
278.6 г
жиры
141 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
16 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:

Скумбрии выпотрошить, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на каждой стороне по три глубоких диагональных надреза. Посолить и поперчить. Отложить.

Подготовить остальные продукты. Зелень мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую. Остудить и натереть на крупной терке. На такой же терке натереть сыр.

Смешать в миске яйца, сыр, зелень и морковь, которую можно положить по вкусу.

Добавить горчицу, цедру и лимонный сок. Перемешать.

Тушку скумбрии положить на фольгу, брюшко наполнить начинкой. Завернуть фольгу таким образом, чтобы над рыбой оставалось свободное пространство.

Читайте также:  Маринованный чеснок как его приготовить

Операцию повторить со второй рыбкой. Обе рыбки выложить на противень. Запекать в духовке (180*С) 20-25 минут.

Фольгу раскрыть. Запекать (250*С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.


Для обычного ужина можно подать рыбу пррямо в фольге, добавив отварной картошечки.


А для особого случая, конечно, на тарелочке.


Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.

Похожие рецепты

Карп фаршированный

Рыба фаршированная «Праздничная»

Гефилте фиш

Скумбрия, запеченная в фольге

Рыба по-вьетнамски

Рыба фаршированная «По щучьему велению»

Речная форель с рататуем

Карп на углях с томатами

Треска, фаршированная рисом

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Волшебство»

Рийет из форели

Печенье из картофельного теста

Фотографии «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года elensaraf #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2020 года Юлетта1977 #

28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года ovn2000 #

2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года melih #

1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года melih #

2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Фокина1987 #

1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года jannasimf #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Маргарита2512 #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ov_Lusia #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью