- Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
- Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
- Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
- Похожие рецепты
- Карп фаршированный
- Рыба фаршированная «Праздничная»
- Гефилте фиш
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Рыба по-вьетнамски
- Рыба фаршированная «По щучьему велению»
- Речная форель с рататуем
- Карп на углях с томатами
- Треска, фаршированная рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Волшебство»
- Рийет из форели
- Печенье из картофельного теста
- Фотографии «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой. Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).
Посолить скумбрию и полить соком лимона.
Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.
Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.
Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.
Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.
Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу.
Источник
Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная
Оригинальная, аппетитная, на праздничный стол! Фаршированная скумбрия с яйцом — рецепт эффектной закуски, которая украсит любое застолье. Чтобы приготовить ее, придется немного повозиться, но результат того стоит — гостям понравится не только внешний вид, но и вкус этой рыбы.
- Главная
- Категории рецепта
- Скумбрия с яйцом фаршированная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 61 / 28 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 6 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фаршированную скумбрию с яйцом? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем разделайте на 2 филе, выберите кости.
Шаг 2:
Морковь помойте и отварите. Как отварить морковь? Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите морковь 20-30 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать корнеплод. Слейте воду и полностью остудите морковь. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Огурцы нарежьте слайсами наискосок.
Шаг 4:
Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите полностью остывшие яйца и нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее одно филе, посолите и приправьте.
Шаг 6:
Посыпьте филе половиной сухого желатина.
Шаг 7:
Выложите сверху тертую морковь.
Шаг 8:
На морковь положите яйца.
Шаг 9:
На яйца — огурцы. Чуть прижимайте каждый слой.
Шаг 10:
Второе филе посолите и приправьте. Так же присыпьте его второй половиной желатина. Выложите второе филе на первое, как бы вновь собирая рыбу в тушку.
Шаг 11:
Оберните рыбу пленкой очень плотно в несколько слоев и перевяжите кулинарной нитью крест-накрест.
Шаг 12:
Посолите воду в кастрюле подходящего размера (в нее должна поместиться тушка целиком) и доведите ее до кипения. В пленке сделайте несколько проколов зубочисткой, положите рыбу в воду и варите полчаса.
Шаг 13:
Затем выньте рыбу из воды и положите, не разворачивая, прямо в пленке, под пресс до полного остывания. Я кладу на рыбу дощечку, на которую ставлю банку с водой. Всю эту конструкцию поставьте в холодильник, лучше всего на ночь.
Шаг 14:
Готовую рыбу освободите от нитки и пленки и нарежьте на ломтики. Подавайте ко столу. Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Источник
Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.
Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
- Скумбрия — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Морковь (по-корейски) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая)
- Лимон (сок и цедра)
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429.3 ккал | белки 278.6 г | жиры 141 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 16 г | жиры 8.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
Скумбрии выпотрошить, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на каждой стороне по три глубоких диагональных надреза. Посолить и поперчить. Отложить.
Подготовить остальные продукты. Зелень мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую. Остудить и натереть на крупной терке. На такой же терке натереть сыр.
Смешать в миске яйца, сыр, зелень и морковь, которую можно положить по вкусу.
Добавить горчицу, цедру и лимонный сок. Перемешать.
Тушку скумбрии положить на фольгу, брюшко наполнить начинкой. Завернуть фольгу таким образом, чтобы над рыбой оставалось свободное пространство.
Операцию повторить со второй рыбкой. Обе рыбки выложить на противень. Запекать в духовке (180*С) 20-25 минут.
Фольгу раскрыть. Запекать (250*С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.
Для обычного ужина можно подать рыбу пррямо в фольге, добавив отварной картошечки.
А для особого случая, конечно, на тарелочке.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.
Похожие рецепты
Карп фаршированный
Рыба фаршированная «Праздничная»
Гефилте фиш
Скумбрия, запеченная в фольге
Рыба по-вьетнамски
Рыба фаршированная «По щучьему велению»
Речная форель с рататуем
Карп на углях с томатами
Треска, фаршированная рисом
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Волшебство»
Рийет из форели
Печенье из картофельного теста
Фотографии «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года elensaraf #
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2020 года Юлетта1977 #
28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года ovn2000 #
2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года melih #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года melih #
2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Фокина1987 #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года jannasimf #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Маргарита2512 #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ov_Lusia #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник