Как приготовить скворчащую сковородку

Содержание
  1. «Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
  2. «Шкворчащая сковородка» в русском стиле
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
  6. Горячее «Шипящая сковородка»
  7. Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рулетики из свинины с пикантной начинкой
  12. Свинина на луковой «подушке»
  13. Яблочные тефтели в сливочном соусе
  14. Свинина под соусом из корнишонов
  15. Свинина в сливочном соусе
  16. Мясо в сметанном соусе с грибами
  17. Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
  18. Стейк из свиной шейки, фаршированный овощами
  19. Котлета на косточке
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Болтология»
  22. Паштет «Крабовый»
  23. Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.

Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Шкворчащая сковородка» в русском стиле

«Шкворчащие сковородки» есть и в китайской, и в абхазской кухне, это очень вкусно и готовится очень быстро. Сразу оговорюсь, почему я приплела в название «русский стиль», потому что готовить мясо мы будем с чесночными стрелками, которые китайцы вряд ли будут запасать, в отличие от русских, хотя кто их знает, этих китайцев.

Читайте также:  Что приготовить с детскими сосисками

Ну да ладно, оставим лирику, достанем чесночный маринад от «МахеевЪ», который подчеркнет наш «русский стиль», и приступим к приготовлению.


«Шкворчащая сковородка» в русском стиле

Время приготовления 30 минут. Продукты указаны на 2 порции.

Ингредиенты

  • Замороженная свинина — 300 г
  • Чесночные стрелки — 150 г
  • Огурец длинный — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Маринад чесночный от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Свинину не размораживаем (так будет проще тонко настрогать мясо), нарезаем тонюсенько.


Тонко-тонко режем свинину

Маринуем свинину в чесночном маринаде, добавляем соевый соус. Такие кусочки прекрасно замаринуются минут за 7.


Продукты

Пока мясо маринуется, займемся овощами: перец режем тонкой соломкой, огурец нарезаем овощечисткой, а чесночные стрелки пока пусть себе размораживаются.

Овощи можете брать любые, которые нравятся, вкусно будет и со стручковой фасолью, и с шампиньонами.


Нарезка

Можно приступать к готовке: сначала на большом огне обжариваем мясо, это буквально 2-3 минутки.


Мясо

Добавляем к нему чесночные стрелки и болгарский перец, жарим до готовности перца.


Добавляем чесночные стрелки и перец

И последним на сковородку идет огурец, который будет готов еще буквально через минутку.


Огурец

Пробуем овощи, так как мясу маринад «МахеевЪ» и так придал прекрасный вкус, кому не достаточно соли и перца, добавляем, но не переборщите, поскольку овощи уже пропитались мясным соком.

Раскладываем по порционным сковородкам или по обычным тарелкам (от этого вкус блюда не испортится), и приятного аппетита!

Источник

«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо

Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.

Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.

Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.

Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.

Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.

А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:

Источник

Горячее «Шипящая сковородка»

Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!

Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель (молодой с тонкой шкуркой) — 800 г
  • Грибы (лисички маринованные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Коньяк — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
  • Приправа (для картофеля) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.7 ккал
белки
127.7 г
жиры
183.4 г
углеводы
195.3 г
Порции
ккал
773.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:

Молодой картофель тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать вдоль на ломтики большие клубни на 6 частей, маленькие – на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с 3-х сторон.

Выложить дольки на тарелку и сразу щедро посыпать мелкой солью и приправой для картофеля.

Мясо выложить в ту же сковороду, в которой жарился картофель. Поперчить, посолить и добавить хмели сунели по вкусу. Обжарить до готовности. Можно слегка потушить под крышкой, чтобы было мягче.

Мясо выкладываем на тарелку.

Репчатый лук чистим и режем вдоль на 8 частей.

В сковороду добавляем растительное масло, кладем лук и обжариваем его на минимальном огне до легкой золотистой корочки около 5 минут.

Затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его к луку. Обжариваем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вливаем в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.

Затем добавляем маринованные лисички, перемешиваем, даем им нагреться и пропитаться ароматами чеснока.

Добавляем мясо, перемешиваем. Последними добавляем картофельные дольки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Поливаем коньяком и поджигаем.
Когда коньяк полностью прогорит можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт чудесной вкусной шипящей сковородочки. В главных ролях: обжаренные ломтики молодого картофеля, маринованные лисички, кусочки сочной свинины и горящий коньяк. Заходите в гости, будет вкусно!

Похожие рецепты

Рулетики из свинины с пикантной начинкой

Свинина на луковой «подушке»

Яблочные тефтели в сливочном соусе

Свинина под соусом из корнишонов

Свинина в сливочном соусе

Мясо в сметанном соусе с грибами

Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

Стейк из свиной шейки, фаршированный овощами

Котлета на косточке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Болтология»

Паштет «Крабовый»

Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»

Комментарии и отзывы

6 ноября 2020 года Ася Степанова #

6 ноября 2020 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Ninzonka #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года veronika1910 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года NastyuShik #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года NastyuShik #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Wera13 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Мила-Людок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года khris n2011 #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Лисенок #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Лисенок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Лисенок #

13 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года Просто Дуня #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года krendelicha #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года MariZam #

12 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью