- Ни вредных добавок, ни похмелья: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
- Классификация
- Как сделать
- Быстрый коньяк на черносливе
- Легкое вино из абрикосов
- Клюковка «Чистое здоровье»
- Настойка «Черная рябинка»
- Медовуха
- Ягодная наливка «Новогодняя»
- Сливовый самогон
- Самогон из пропавшего варенья
- Советы
- Полезное видео: делаем сидр
- Вывод
- Алкогольные напитки
- Напитки алкогольные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Ни вредных добавок, ни похмелья: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
Издавна народ самостоятельно делал различный алкоголь. Со временем люди изобретали собственные способы изготовления веселящих напитков и постоянно совершенствовали их в плане технологии и вкуса. Качественно сделанный спиртной напиток порою лучше заводского алкоголя, от домашнего продукта почти нет неприятных ощущений и синдрома похмелья наутро.
Классификация
Условно алкогольные напитки разбиваются на 3 группы:
- Слабоалкогольная группа – пиво и все пивные напитки на основе солода, хмеля и пивных дрожжей.
- Среднеалкогольная группа – вино и винные напитки, которое получают при спиртовом брожении.
- Крепкоалкогольная группа – спирт, водка, коньяк и прочие напитки, которые получают путем выгонки (дистилляции).
Как сделать
Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!
Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.
Быстрый коньяк на черносливе
Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.
Что нужно:
- качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
- чернослив – 30 г.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чай черный в пакетике – 1 шт.;
- корица, ваниль – по щепотке;
- гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
- В стеклянную банку влить водку или самогон.
- Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
- Емкость взбалтывать до растворения сахара.
- Оставить на 3 дня в темном месте.
- Перед распитием процедить через ситечко.
Легкое вино из абрикосов
Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.
Что нужно:
- спелые сочные абрикосы – 15 кг;
- нерафинированный сахар – 10,5 кг;
- вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.
Приготовление:
- Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
- Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
- Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
- Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
- Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
- На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
- Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.
Клюковка «Чистое здоровье»
Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.
Что нужно:
- клюква – 1 кг;
- тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
- нерафинированный сахар – 50-60 г.;
- чистый спирт – 1 л.;
- вода мягкая очищенная – 200-300 мл.
Приготовление:
- Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
- Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
- Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
- Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
- По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
- Процедить и пить.
Настойка «Черная рябинка»
Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.
Что нужно:
- рябина черноплодная – 1,5 кг;
- сахар-песок – 150 г.;
- очищенная водка – 1,5 л.
Приготовление:
- Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
- Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
- Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
- Забыть про настойку на месяц.
- Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.
Медовуха
Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.
Что нужно:
- сахар – 1,5 кг;
- мед – 1,5 кг;
- вода очищенная – 10 л.;
- дрожжи живые – 100 г.
Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.
Ягодная наливка «Новогодняя»
Наливка от настойки отличается градусами, обычно в ней до 25 градусов спирта, она слаще и вкуснее. Готовится наливка по этому рецепту летом, когда есть свежие ягоды.
Что нужно:
- смородина черная – 250 г.;
- смородина красная – 250 г.;
- клюква – 250 г.;
- мандарин мелкий – 1 шт.;
- сахар нерафинированный – 350 г.;
- корица – 2 палочки;
- очищенный самогон или водка – 700 мл.
Приготовление:
- Промытые ягоды уложить в большую банку, добавить дольки мандарина, всыпать сахар.
- Залить алкоголем ягоды, банку закупорить.
- Поместить банку настаиваться на солнечное место и забыть о ней на месяц.
- Через месяц отжать содержимое банки, процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холоде.
Сливовый самогон
Чтобы получить крепкий напиток, дома нужно иметь самогонный аппарат. Без него ничего не получится, будет только бражка.
Что нужно:
- спелые сливы – 13 кг;
- вода фильтрованная – 12 л.;
- дрожжи живые – 120 г.;
- сахар – 2 кг.
Приготовление:
- Слива должна быть очень спелой или переспелой. Нужно любым способом размять ее, не извлекая косточку. Переместить в емкость для брожения. Можно сразу разминать в ней сливу.
- Сахар развести в отдельной посуде теплой водой до полного растворения и затем влить в измельченную сливу.
- Активировать дрожжи в теплой воде до появления пены. Добавить в сливовую смесь.
- Залить оставшимся количеством воды и хорошенько перемешать.
- Поместить брагу в достаточно теплое место для брожения. Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
- После брожения отжать кашку через марлю, процедить жидкость через фильтр.
- Прогнать брагу через самогонный аппарат. Напиток готов.
Самогон из пропавшего варенья
Если вы неудачно закрыли варенье, а оно вздумало пропасть и взорваться, да еще в большом количестве, ничего страшного – из продукта всегда можно сделать вкусный самогон по этому простому рецепту.
Что нужно:
- варенье любое – 7 кг;
- сахар – 4 кг;
- вода фильтрованная – 30 л.;
- дрожжи живые — 350 г.
Приготовление:
- Воду нагреть и добавить в нее варенье, тщательно перемешать. Не доводить до кипения.
- Засыпать в смесь сахар, добавить дрожжи, предварительно активировав их в теплой воде.
- Все тщательно перемешать, поставить емкость в теплое место для брожения на неделю.
- Отжать и процедить через фильтры брагу и перегнать в самогонном аппарате. Из такого количества сусла на выходе получится примерно 9 литров самогона.
Советы
Если решили делать домашнее вино из винограда, яблок и других плодов или ягод, то никогда не мойте их. На кожице находятся естественные дрожжи, они способствуют быстрому брожению сусла. Недостаточно крепкое вино можно сделать крепленым, добавив в него спирт, самогон, водку.
Для изготовления вина в домашних условиях требуется тщательная проверка всех ягод на наличие гнили, испорченности. Если хоть одна гнилая ягода попадет в сусло – весь труд пойдет насмарку, и исправить уже ничего не получится.
Если в рецепте присутствуют живые (прессованные) дрожжи, их всегда следует активировать в теплой воде до появления пенки.
Полезное видео: делаем сидр
О том, как приготовить сидр из сока в домашних условиях смотрите в видео ниже.
Вывод
Изготовление спиртных напитков дома – процесс трудозатратный. На праздничном столе будет стоять бутылочка с вином, водкой или другим домашним напитком, и только винодел будет знать, из каких продуктов напиток приготовлен. Кстати, злоупотребление алкоголем чревато алкозависимостью, поэтому пить и дегустировать надо в меру!
Источник
Алкогольные напитки
Сколько Вам известно на вскидку алкогольных напитков? думаю 10 или от силы 20, если конечно Вы не истинный их ценитель. Существует их гораздо больше и в этом разделе мы познакомим Вас с сотнями рецептов приготовления алкогольных напитков: горячих (напр. глинтвейн) или в шейкере (из других видов алкоголя).
Напитки алкогольные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты алкогольных напитков и коктейлей
Рецептов в подборке: 112 шт.
Ингредиенты
Клубника — 400-450 г
Сгущенное молоко — 100 мл
Мята — 1 стебель
Ингредиенты
Вода кипячёная охлаждённая – 75 мл
Кора дубовая – 2 ч.л.
Чай чёрный (сухой) – 1,5 ч.л.
Сахар ванильный – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Ром светлый — 40 мл;
Лайм или лимон — 0,25 шт;
Сахар тросниковый — 1 ч.л;
Мята свежая — 8 листиков;
Содовая или Спрайт.
Ингредиенты
Лимонная цедра — 10 г
Ингредиенты
Водка – 0.5 литра;
Сахар – 300 грамм;
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 мл
Вишневый сок — 200 мл
Ингредиенты
Клубника — 400 г
Сок лайма — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Текила или водка – 1-2 ст. ложки;
Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
Газировка – до верха бокала;
Ингредиенты
Свежая вишня — 400 г
Ингредиенты
Вишня — 1 литровая банка с горкой;
Сахар — 1 литровая банка;
Лимонная кислота — 2 ч.л;
Веточки вишни — 6-7 штук по 50 см.
Ингредиенты
Ингредиенты
Шампанское — 100-150 мл;
Мороженое — 100 грамм;
Ананас консервированный кусочками — 1 стакан;
Лимон — 1 кружок;
Мята или базилик свежие — 4 листочка.
Ингредиенты
Ром белый — 50 мл;
Сок/молоко кокосовое — 30 мл;
Сок ананасовый — 100 мл.
Ингредиенты
Клюква – 8 стаканов;
Сахар – 1 кг сахара;
Водка – 1,5 литра;
Гвоздика – 2 бутончика;
Кардамон – 2 штуки.
Ингредиенты
Томатный сок — 200 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Стебель сельдерея — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соусы — по желанию
Ингредиенты
Вино красное — 450 мл
Корень имбиря — 1 см
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Корица — 2 палочки
Сахар — по необходимости
Ингредиенты
Молоко пастеризованное – 500 мл;
Желтки яичные – 5 шт;
Сахар – 1,5 стакана;
Кофе растворимый – 2 ч. ложки;
Ванили – 1 щепотка.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Корица — 1-2 палочки или молотая по вкусу
Гвоздика — 5-6 шт.
Мускатный орех — 1-2 щепотки (по вкусу)
Кофе растворимый — 2-3 ст.л. или молотый по вкусу
Вода — 100-120 мл
Крепкий алкоголь — 1 стакан
Дополнительно:
Ваниль — по вкусу
Кожура апельсина — 1 небольшой кусочек
Сгущенное молоко — по вкусу
Ингредиенты
Мед натуральный — 460 г
Дрожжи свежие — 20 г
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 100 мл;
Игристое вино — 100 мл;
Цедра апельсина — 0,3-0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Сладкий сироп — по желанию
Ингредиенты
Сахар — 4 стакана
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Яйца куриные — 10 шт. (только желтки)
Ваниль — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливки 10 % — 120 мл
Вариант 2 (заварной яичный ликер):
Яйца куриные — 5 шт. (только желтки)
Сахар — 150-200 г (по вкусу)
Молоко цельное — 250 мл
Бренди/коньяк — 300-320 мл
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Мороженое — около 100 грамм;
Молоко — около 100 грамм;
Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.
Ингредиенты
Мята – 3 веточки;
Сахар — 1 стакан;
Вода — 0,5 стакана.
Ингредиенты
Красное п/с вино — 0,5 литра;
Лимон — 0,3 штуки;
Демерара или обычный сахар — по вкусу;
Перец горошком (острый или душистый) — 3-4 штуки;
Корица — 0,5-1 палочка;
Яблоко — 0,5-1 штука;
Чернослив — 3-4 штуки.
Ингредиенты
Сахар тростниковый — 150 г
Вода питьевая — 180 мл
Ром белый — 350 мл
Кофе растворимый — 2,5 ст.л.
Ванилин — 0,5 пакетика
Кофе в зернах — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампанское — около 100 мл
Сахар, мед или сироп — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Веточка розмарина — по желанию
Лед — для подачи
Ингредиенты
Игристое вино, шампанское — 100-150 мл;
Персиковое пюре или сок — 50 мл.
Ингредиенты
Шампанское — 100 мл;
Малиновое пюре — 1 ч. ложка.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Хрен – от 50 до 100 г
Мёд – от 0 до 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона (лайма) — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Черноплодная рябина — 500 г
Листья вишни — 10-15 шт.
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник