Как приготовить слабоалкогольный напиток дома

Содержание
  1. Ни вредных добавок, ни похмелья: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
  2. Классификация
  3. Как сделать
  4. Быстрый коньяк на черносливе
  5. Легкое вино из абрикосов
  6. Клюковка «Чистое здоровье»
  7. Настойка «Черная рябинка»
  8. Медовуха
  9. Ягодная наливка «Новогодняя»
  10. Сливовый самогон
  11. Самогон из пропавшего варенья
  12. Советы
  13. Полезное видео: делаем сидр
  14. Вывод
  15. Алкогольные напитки
  16. Напитки алкогольные — варианты:
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Новое в рубрике
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Подборки рецептов
  52. Свежие рецепты

Ни вредных добавок, ни похмелья: рецепты алкогольных напитков в домашних условиях

Издавна народ самостоятельно делал различный алкоголь. Со временем люди изобретали собственные способы изготовления веселящих напитков и постоянно совершенствовали их в плане технологии и вкуса. Качественно сделанный спиртной напиток порою лучше заводского алкоголя, от домашнего продукта почти нет неприятных ощущений и синдрома похмелья наутро.

Классификация

Условно алкогольные напитки разбиваются на 3 группы:

  1. Слабоалкогольная группа – пиво и все пивные напитки на основе солода, хмеля и пивных дрожжей.
  2. Среднеалкогольная группа – вино и винные напитки, которое получают при спиртовом брожении.
  3. Крепкоалкогольная группа – спирт, водка, коньяк и прочие напитки, которые получают путем выгонки (дистилляции).

Как сделать

Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!

Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.

Быстрый коньяк на черносливе

Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.

Что нужно:

  • качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
  • чернослив – 30 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чай черный в пакетике – 1 шт.;
  • корица, ваниль – по щепотке;
  • гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку влить водку или самогон.
  2. Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
  3. Емкость взбалтывать до растворения сахара.
  4. Оставить на 3 дня в темном месте.
  5. Перед распитием процедить через ситечко.

Легкое вино из абрикосов

Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.

Что нужно:

  • спелые сочные абрикосы – 15 кг;
  • нерафинированный сахар – 10,5 кг;
  • вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.

Приготовление:

  1. Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
  2. Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
  3. Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
  4. Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
  5. Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
  6. На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
  7. Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.
Читайте также:  Как приготовить сазана с лимоном

Клюковка «Чистое здоровье»

Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.

Что нужно:

  • клюква – 1 кг;
  • тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
  • нерафинированный сахар – 50-60 г.;
  • чистый спирт – 1 л.;
  • вода мягкая очищенная – 200-300 мл.

Приготовление:

  1. Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
  2. Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
  3. Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
  4. Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
  5. По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
  6. Процедить и пить.

Настойка «Черная рябинка»

Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.

Что нужно:

  • рябина черноплодная – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г.;
  • очищенная водка – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
  2. Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
  3. Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
  4. Забыть про настойку на месяц.
  5. Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.

Медовуха

Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.

Что нужно:

  • сахар – 1,5 кг;
  • мед – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 10 л.;
  • дрожжи живые – 100 г.

Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.

Ягодная наливка «Новогодняя»

Наливка от настойки отличается градусами, обычно в ней до 25 градусов спирта, она слаще и вкуснее. Готовится наливка по этому рецепту летом, когда есть свежие ягоды.

Что нужно:

  • смородина черная – 250 г.;
  • смородина красная – 250 г.;
  • клюква – 250 г.;
  • мандарин мелкий – 1 шт.;
  • сахар нерафинированный – 350 г.;
  • корица – 2 палочки;
  • очищенный самогон или водка – 700 мл.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды уложить в большую банку, добавить дольки мандарина, всыпать сахар.
  2. Залить алкоголем ягоды, банку закупорить.
  3. Поместить банку настаиваться на солнечное место и забыть о ней на месяц.
  4. Через месяц отжать содержимое банки, процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холоде.

Сливовый самогон

Чтобы получить крепкий напиток, дома нужно иметь самогонный аппарат. Без него ничего не получится, будет только бражка.

Что нужно:

  • спелые сливы – 13 кг;
  • вода фильтрованная – 12 л.;
  • дрожжи живые – 120 г.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Слива должна быть очень спелой или переспелой. Нужно любым способом размять ее, не извлекая косточку. Переместить в емкость для брожения. Можно сразу разминать в ней сливу.
  2. Сахар развести в отдельной посуде теплой водой до полного растворения и затем влить в измельченную сливу.
  3. Активировать дрожжи в теплой воде до появления пены. Добавить в сливовую смесь.
  4. Залить оставшимся количеством воды и хорошенько перемешать.
  5. Поместить брагу в достаточно теплое место для брожения. Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
  6. После брожения отжать кашку через марлю, процедить жидкость через фильтр.
  7. Прогнать брагу через самогонный аппарат. Напиток готов.
Читайте также:  Что можно приготовить за 5 минут рецепты

Самогон из пропавшего варенья

Если вы неудачно закрыли варенье, а оно вздумало пропасть и взорваться, да еще в большом количестве, ничего страшного – из продукта всегда можно сделать вкусный самогон по этому простому рецепту.

Что нужно:

  • варенье любое – 7 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода фильтрованная – 30 л.;
  • дрожжи живые — 350 г.

Приготовление:

  1. Воду нагреть и добавить в нее варенье, тщательно перемешать. Не доводить до кипения.
  2. Засыпать в смесь сахар, добавить дрожжи, предварительно активировав их в теплой воде.
  3. Все тщательно перемешать, поставить емкость в теплое место для брожения на неделю.
  4. Отжать и процедить через фильтры брагу и перегнать в самогонном аппарате. Из такого количества сусла на выходе получится примерно 9 литров самогона.

Советы

Если решили делать домашнее вино из винограда, яблок и других плодов или ягод, то никогда не мойте их. На кожице находятся естественные дрожжи, они способствуют быстрому брожению сусла. Недостаточно крепкое вино можно сделать крепленым, добавив в него спирт, самогон, водку.

Для изготовления вина в домашних условиях требуется тщательная проверка всех ягод на наличие гнили, испорченности. Если хоть одна гнилая ягода попадет в сусло – весь труд пойдет насмарку, и исправить уже ничего не получится.

Если в рецепте присутствуют живые (прессованные) дрожжи, их всегда следует активировать в теплой воде до появления пенки.

Полезное видео: делаем сидр

О том, как приготовить сидр из сока в домашних условиях смотрите в видео ниже.

Вывод

Изготовление спиртных напитков дома – процесс трудозатратный. На праздничном столе будет стоять бутылочка с вином, водкой или другим домашним напитком, и только винодел будет знать, из каких продуктов напиток приготовлен. Кстати, злоупотребление алкоголем чревато алкозависимостью, поэтому пить и дегустировать надо в меру!

Источник

Алкогольные напитки

Сколько Вам известно на вскидку алкогольных напитков? думаю 10 или от силы 20, если конечно Вы не истинный их ценитель. Существует их гораздо больше и в этом разделе мы познакомим Вас с сотнями рецептов приготовления алкогольных напитков: горячих (напр. глинтвейн) или в шейкере (из других видов алкоголя).

Напитки алкогольные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты алкогольных напитков и коктейлей
Рецептов в подборке: 112 шт.

Ингредиенты

Клубника — 400-450 г

Сгущенное молоко — 100 мл

Мята — 1 стебель

Ингредиенты

Вода кипячёная охлаждённая – 75 мл

Кора дубовая – 2 ч.л.

Чай чёрный (сухой) – 1,5 ч.л.

Сахар ванильный – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Ром светлый — 40 мл;

Лайм или лимон — 0,25 шт;

Сахар тросниковый — 1 ч.л;

Мята свежая — 8 листиков;

Содовая или Спрайт.

Ингредиенты

Лимонная цедра — 10 г

Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Сахар – 300 грамм;

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 мл

Вишневый сок — 200 мл

Ингредиенты

Клубника — 400 г

Сок лайма — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;

Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;

Газировка – до верха бокала;

Ингредиенты

Свежая вишня — 400 г

Ингредиенты

Вишня — 1 литровая банка с горкой;

Сахар — 1 литровая банка;

Лимонная кислота — 2 ч.л;

Веточки вишни — 6-7 штук по 50 см.

Ингредиенты

Ингредиенты

Шампанское — 100-150 мл;

Мороженое — 100 грамм;

Ананас консервированный кусочками — 1 стакан;

Лимон — 1 кружок;

Мята или базилик свежие — 4 листочка.

Ингредиенты

Ром белый — 50 мл;

Сок/молоко кокосовое — 30 мл;

Сок ананасовый — 100 мл.

Читайте также:  Как приготовить побольше котлет

Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

Ингредиенты

Томатный сок — 200 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Стебель сельдерея — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соусы — по желанию

Ингредиенты

Вино красное — 450 мл

Корень имбиря — 1 см

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Корица — 2 палочки

Сахар — по необходимости

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 500 мл;

Желтки яичные – 5 шт;

Сахар – 1,5 стакана;

Кофе растворимый – 2 ч. ложки;

Ванили – 1 щепотка.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Корица — 1-2 палочки или молотая по вкусу

Гвоздика — 5-6 шт.

Мускатный орех — 1-2 щепотки (по вкусу)

Кофе растворимый — 2-3 ст.л. или молотый по вкусу

Вода — 100-120 мл

Крепкий алкоголь — 1 стакан

Дополнительно:

Ваниль — по вкусу

Кожура апельсина — 1 небольшой кусочек

Сгущенное молоко — по вкусу

Ингредиенты

Мед натуральный — 460 г

Дрожжи свежие — 20 г

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 100 мл;

Игристое вино — 100 мл;

Цедра апельсина — 0,3-0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Сладкий сироп — по желанию

Ингредиенты

Сахар — 4 стакана

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Вода — 3 стакана

Ингредиенты

Яйца куриные — 10 шт. (только желтки)

Ваниль — по вкусу

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливки 10 % — 120 мл

Вариант 2 (заварной яичный ликер):

Яйца куриные — 5 шт. (только желтки)

Сахар — 150-200 г (по вкусу)

Молоко цельное — 250 мл

Бренди/коньяк — 300-320 мл

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Мороженое — около 100 грамм;

Молоко — около 100 грамм;

Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.

Ингредиенты

Мята – 3 веточки;

Сахар — 1 стакан;

Вода — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Красное п/с вино — 0,5 литра;

Лимон — 0,3 штуки;

Демерара или обычный сахар — по вкусу;

Перец горошком (острый или душистый) — 3-4 штуки;

Корица — 0,5-1 палочка;

Яблоко — 0,5-1 штука;

Чернослив — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 150 г

Вода питьевая — 180 мл

Ром белый — 350 мл

Кофе растворимый — 2,5 ст.л.

Ванилин — 0,5 пакетика

Кофе в зернах — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампанское — около 100 мл

Сахар, мед или сироп — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Веточка розмарина — по желанию

Лед — для подачи

Ингредиенты

Игристое вино, шампанское — 100-150 мл;

Персиковое пюре или сок — 50 мл.

Ингредиенты

Шампанское — 100 мл;

Малиновое пюре — 1 ч. ложка.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Хрен – от 50 до 100 г

Мёд – от 0 до 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сок лимона (лайма) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Черноплодная рябина — 500 г

Листья вишни — 10-15 шт.

Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью