Как приготовить сладкие баранки

Содержание
  1. Фаршированные сушки (баранки, бублики)
  2. Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке
  3. Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
  4. Фаршированные сушки с фаршем и сыром
  5. Баранки с грибами
  6. Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
  7. Фаршированные сушки с фаршем
  8. Баранки, фаршированные мясом
  9. Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
  10. Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром
  11. Баранки со свиным фаршем и сыром
  12. Баранки с куриным фаршем в духовке
  13. Баранки, фаршированные творогом
  14. Баранки с фаршем и сметаной в духовке
  15. Баранки, фаршированные телятиной с овощами
  16. Валдайские баранки (старинный рецепт)
  17. Бублики, баранки, сушки – как сделать копеечное лакомство дома. 3 главных правила приготовления + несколько важных нюансов
  18. 3 главных правила:
  19. Сдобное тесто в 2 приема
  20. Бублики-баранки
  21. Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Бублики-баранки»:
  24. Похожие рецепты
  25. Печенье песочно-морковное на скорую руку
  26. Штрудель из вытяжного теста
  27. Шанежки с мясом
  28. Деревенские колобы с картошкой
  29. Бублики морковные
  30. Хрустящие рогалики со сгущенкой к чаю и кофе
  31. Булочки «Улитки» с пудингом
  32. Мини-штрудели
  33. Мини-рулетики «Яблочные вкусности»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке

Обыкновенными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, сушками или бубликами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо. Делимся находкой — интересным рецептом запечённых в духовке бубликов с колбасой и сы.

Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке

По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам.

Фаршированные сушки с фаршем и сыром

Для разнообразия можно приготовит немного странную горячую закуску — сушки, фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой. Рецепт дан из расчета ингредиентов на 10 сушек, поэтому если берете больше сушек, то и фарша надо сде.

Баранки с грибами

Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.

раздел: Закуски из грибов

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

сушки, молоко, фарш мясной (смесь говядины и свинины), лук репчатый, петрушка, базилик, укроп (зелень), соль, перец, чеснок, специи, кабачки, яйцо, сухари панировочные, сметана, майонез, сыр (твердый, натертый)

раздел: Закуски из овощей, Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Фаршированные сушки с фаршем

мясной фарш, сушки, яйцо, сыр, молоко, растительное масло, соль и перец,

раздел: Закуски из мяса и продуктов, Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные мясом

сушки, фарш мясной (свиной и куриный), лук репчатый, соль, специи, молоко,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром

баранка (обычная горчичная), молоко, сыр твердый, майонез, помидор, майонез, фарш мясной, чеснок, соль, перец черный (молотый), укроп, лук репчатый,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром

баранки, фарш говяжий и свиной, яйцо, сыр (тёртый), болгарский перец, соль, перец

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки со свиным фаршем и сыром

баранки, мясо свинина, репчатый лук, сыр твердый, молоко, соль, черный перец (молотый),

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки с куриным фаршем в духовке

фарш куриный, сыр твердый, баранка, яйцо, молоко,

Читайте также:  Как приготовить эль дома

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные творогом

баранки (ванильные), вода, сахар, творог (жирный), яйцо,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки с фаршем и сметаной в духовке

баранки (сушки), фарш мясной, сыр твердый, молоко, соль, перец черный (молотый), лук, сметана, чеснок,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Баранки, фаршированные телятиной с овощами

соус томатный, баранки, специи, фарш телячий, репчатый лук, майонез, молоко, морковь,

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Источник

Валдайские баранки (старинный рецепт)

Валдайские баранки – знаменитые «продажные» калачи, к «которым поцелуй на придачу идет» (так писал А.С.Пушкин своему другу Соболевскому). Пекли баранки в специальных многочисленных пекарнях из муки, привезенной из Рыбинска и Вышнего Волочка. Такие баранки долго не черствели, и купцы скупали «барашки», отправляли их в бойкие места для продажи: на пристани и почтовые станции, в Москву, в волжские города и даже в Сибирь.

Рецепты баранок разнообразны, но все они готовятся из влажного теста, которое может быть сладким и не очень, с сахаром и фруктами, постным и сдобным. К баранкам добавляли, как правило, тмин или мак.

Сливочное масло — 3 ч. л.

Способ приготовления (классический)

Просейте муку и, собрав горкой, сделайте ямку в середине. В углубление положите сливочное масло, вбейте яйца, посолите и влейте воду. Замесите тесто (крутое) и сделайте из него жгуты. Жгуты порежьте на части, сформировав баранки.

Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду. В кипящую воду опустите баранки и варите до их разбухания. Через 5 минут баранки должны всплыть. Выловите кренделя шумовкой и дайте им остыть. Обсыпьте еще влажные баранки тмином или маком и сложите на противень, на промасленную бумагу. Противень поместите в разогретую духовку и выпекайте баранки 15 минут при 220-240 градусах.

Совет: по этому рецепту можно приготовить сушки, которые мельче баранок и варятся в сладкой воде. Запекаются сушки 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Источник

Бублики, баранки, сушки – как сделать копеечное лакомство дома. 3 главных правила приготовления + несколько важных нюансов

Доброго дня и хорошего настроения, дорогие читатели!

Бублики, баранки и сушки в большом ассортименте выпускаются в отечественном хлебопечении и объединены под одним термином – «бараночные изделия».Их несложно приготовить в домашних условиях, для этого надо усвоить всего

3 главных правила:

Правило №1. Бараночное тесто должно быть очень крутым, практически таким же плотным, как пельменное.

В бараночное тесто даже входят те же самые ингредиенты, что и для пельменного: пшеничная мука,, вода и щепотка соли. Но только при этом оно должно быть дрожжевым.

Крайне облегчают процесс приготовления теста для бараночных изделий современные сухие дрожжи. Такие дрожжи настолько сильные, что для них не требуется дополнительное «подбивание» и этим экономится то время, которое ушло бы на расстойку опары.

Правило №2. Заключается в разделке теста : вначале из него формируют шарик, немного его приплющивают, чтобы получилось нечто вроде лепешки, затем в центре ее протыкают пальцем отверстие и начинают расширять это отверстие таким образом, чтобы изделие приобрело форму баранки.

Правило №3. Тестяные заготовки, которые после расстойки еще немного увеличились в объеме и «округлились», на несколько секунд опускают в кипяток.

Это ключевой момент приготовления бараночных изделий!

Будущие бублики и баранки опускают в медленно кипящую воду на 5-20 секунд с обеих сторон.

С более мелкими сушками поступают так же, как с пельменями: надо подождать, пока они всплывут после погружения в кипяток, а затем вынуть шумовкой.

В кипящую воду, в которой баранки обваривают, раньше добавляли мед, который можно заменить сахаром (примерно 3 ст. ложки на 1 литр кипятка). Также воду можно заменить кипящим молоком, но так поступают редко.

Сахар, растворенный в воде, придает особый приятный колер выпеченным изделиям.

И еще, именно процедуре обваривания бараночные изделия обязаны своей глянцевой корочкой, которая не только придает изделиям красивый вид, но одновременно защищает бублики и баранки от быстрого высыхания и черствения.

Тогда как сушки , наоборот, даже называют «хлебными консервами» – они изначально сухие (о чем говорит их название) и ломкие (в идеале сушка при сжатии в ладоне должна разламываться на четыре части). А вот корочка корочка у них действительно необыкновенно привлекательная из-за глянцевой поверхности.

Выпекают бараночные изделия при температуре 190-240 градусов в течение 15-20 минут, при этом важно ориентироваться на то, чтобы цвет изделий получился светло-коричневым.

Читайте также:  Желатин как приготовить самому

Варианты приготовления теста:

  • Кроме муки, дрожжей, воды, сахара и соли, в бараночное тесто можно, по желанию, добавлять сливочное или растительное масло, яйцо.
  • Можно заменять в тесте воду молоком и ароматизировать тесто ванилином.

Словом, поле для экспериментов обширное, это тот случай, когда точного рецепта не существует. Не зря же говорят, что дрожжевое тесто все возьмет. Только смотрите за его консистенцией и помните: оно должно быть очень плотным, но при этом хорошо выходиться

Сдобное тесто в 2 приема

Можно приготовить и сдобное тело, но уже в 2 приема. Вначале готовят опару из муки, дрожжей и воды. Причем опара для бараночного теста должна быть сразу же очень плотной (как тесто для пельменей). Опару оставляют на час.

Сдобу (яйца, сахар, сливочное масло, молоко) смешивают в отдельной посуде, куда после часовой расстойки ножницами (что очень интересно!) нарезают опару небольшими кусочками. Перемешав все в однородную массу, ее подбивают таким количеством муки, чтобы конечное тесто стало снова плотным. Дальнейший процесс описан выше.

Мне почему-представляется, что прежде с таким плотным тестом, с которым довольно тяжело работать, прежде занимались мужчины. Но это не точно.

***Друзья, приготовить сушки вовсе не накладно, как вы могли в этом убедиться. Надо только запастись терпением, чтобы сделать все как надо. И в первую очередь это относится к длительной и растянутой по времени расстойкой теста, а затем и тестяных заготовок.

В общей сложности таких расстоек будет 3: вначале должно подойти тесто – это займет не менее получаса; расстойке подвергаются сформованные баранки – хотя бы четверть часа они должны полежать под полотенцем; и в третий раз несколько минут должны отдохнуть на противне уже обваренные заготовки.

Но если вы полны решимости порадовать старинной русской выпечкой своих близких, надеюсь, мои советы окажутся для вас полезными. До новых встреч!)

Источник

Бублики-баранки

Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бублики-баранки»:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 14 г
  • Сахар (Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
  • Маргарин (Должен быть растопленный) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов) — 4 шт
  • Масло растительное (3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 1250 г
  • Разрыхлитель теста ( С горкой. В раствор для обварки бубликов) — 1 ч. л.
  • Молоко (тёплое) — 400 мл
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
Читайте также:  Свежевыжатый сок яблоко как приготовить

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6381.3 ккал
белки
159 г
жиры
145.5 г
углеводы
1122.9 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Бублики-баранки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже и не знаю, что написать во вступительных словах. Да и стоит ли. Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень — очень вкусно. Попробуйте!

Похожие рецепты

Печенье песочно-морковное на скорую руку

Штрудель из вытяжного теста

Шанежки с мясом

Деревенские колобы с картошкой

Бублики морковные

Хрустящие рогалики со сгущенкой к чаю и кофе

Булочки «Улитки» с пудингом

Мини-штрудели

Мини-рулетики «Яблочные вкусности»

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Леди Фрейя #

27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Сирень-2015 #

24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #

20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Суслик Маринка #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года новое увлечение #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Piyavo4ka #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года ISOLDA #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Лоя1980 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года subsidii66 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Ирушенька #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года Moshkin #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Nikitkaswet #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Леди Фрейя #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Tatanj #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью