Как приготовить сладкие булочки с яблоками

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
Читайте также:  Как приготовить тосты со шпротами

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Медовые дрожжевые булочки

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами

Источник

Булочки с яблоками из быстрого теста

Ингредиенты

Масло сливочное — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200-230 г

Начинка:

  • 227 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.

Тесто отличное в работе. Поднимаются изделия несильно, но сами булочки мягкие и нежные.

Формовку булочек я запомнила еще от своей бабушки.

У меня были сладкие яблоки, поэтому сахар я не добавляла в начинку. На ваше усмотрение, если любите послаще.

Готовьте ароматную выпечку для своих домочадцев и все будут довольны.

Все наши ингредиенты.

В теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Отдельно соединить растопленное сливочное масло, половину яйца и соль.

Соединить обе части. И постепенно ввести муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, закончить подсыпать муку.

В конце добавить растительное масло и еще раз обмять.

Тесто накрыть и дать отдохнуть.

Разделить тесто на шарики одинакового размера (по весам).

Каждую часть раскатать в круг и сделать разрезы с двух сторон.

В центр выложить натертое на крупной терке яблоко. Примерно по 2 ст.л. ложки.

Просунуть одну часть теста в надрез.

Булочки выложить на противень. Смазать оставшимся яйцом.

Выпекать булочки с яблоками из быстрого теста при 170 градусах до румяного цвета.

Источник

Булочки с яблочной начинкой

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Читайте также:  Что приготовить при диобете

Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:

Для опары

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Йогурт (греческий или густая сметана) — 70 г
  • Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 шт

Для начинки

  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 г
  • Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.

Для смазки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3920 ккал
белки
98.8 г
жиры
115.7 г
углеводы
647.3 г
Порции
ккал
196 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.

В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)

Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм

В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.

Получается вот такой кружок и ободок

На кружок кладем 1 ст. л. начинки

По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка

Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить манго маракуйя лимонад

Как это будет выглядеть?

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Похожие рецепты

Ватрушки «Розочки»

Резники в йогурте

Булочки «Райское наслаждение»

Шведские булочки с корицей

Плетенки с маком

Рулетики с картофелем и сыром

Пасхальные булочки-подставки для яиц «Маковая роса»

Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом

Пампушки с чесноком к борщу

Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

8 мая 2020 года gure_j #

11 декабря 2018 года лакомка42 #

11 декабря 2018 года inulia68 #

11 декабря 2018 года wise1288 #

7 октября 2018 года step68 #

3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #

9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Бархатные ручки #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года inulia68 #

11 августа 2017 года Гуца #

13 августа 2017 года Гуца #

1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Жменька ИИ #

27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Lyud-Mila-Z #

21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 августа 2016 года lyniks #

4 августа 2016 года гурман1410 #

5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 июня 2016 года laka-2014 #

24 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 июня 2016 года juli_27 #

12 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года лакомка42 #

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года liyatana #

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Star_Anetta #

23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Geduld #

22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Vic Tori #

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года 23ilona #

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью