Как приготовить сладкие бургеры

Сладкий бургер

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сладкий бургер»:

Бананы 0.5 шт.Булочка сладкая 2 шт.Кокосовая стружка 1 ст. л.Корица молотая 1 щепоткаЛён в семенах 1 ст. л.Мёд 4 ст. л.Овсяные хлопья 3 ст. л.Сахар ванильный 1 ч. л.

Приготовим сладкий бургер

Все мы ели обычный бургер и знаем, что это такое. А пробовали ли вы сладкий бургер? В его состав не входит мясо, кетчуп и салат. Зато там есть кокосовая стружка, семена льна и овсяные хлопья. Заинтересовались? Тогда рекомендую попробовать.

Такой бургер можно подать на завтрак. Особенно будут рады такому бургеру дети.

Приготовление блюда по рецепту «Сладкий бургер»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся маленькие сладкие булочки, банан, мёд, семена льна, овсяные хлопья, ванильный сахар, корица, кокосовая стружка.

Рецепт сладких булочек


Шаг 2

На сухой горячей сковороде подсушить разрезанные пополам 2 булочки.


Шаг 3

Для «котлет» соединить овсяные хлопья быстрого приготовления (3 ст. л.), мёд (3 ст. л.), корицу (1 щепотку), кокосовую стружку (1 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), семена льна (1 ст. л.).

Как растопить засахарившийся мёд


Шаг 4

Сформировать 2 котлеты и обжарить их на сухой, горячей сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.


Шаг 5

Подрумяненые булочки смазать на срезе мёдом (1 ст. л.).


Шаг 6

На 1 часть булочки положить овсяно-кокосовую «котлету». Сверху положить кружочки банана. Накрыть второй частью булочки.


Шаг 7

Сладкий бургер готов.


Источник

Источник

Сладкий бургер

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сладкий бургер с бананом

Все мы ели обычный бургер и знаем, что это такое. А пробовали ли вы сладкий бургер? В его состав не входит мясо, кетчуп и салат. Зато там есть кокосовая стружка, семена льна и овсяные хлопья. Заинтересовались? Тогда рекомендую попробовать.

Такой бургер можно подать на завтрак. Особенно будут рады такому бургеру дети.

Читайте также:  Как приготовить торт с шоколадной пастой

Как приготовить «Сладкий бургер» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся маленькие сладкие булочки, банан, мёд, семена льна, овсяные хлопья, ванильный сахар, корица, кокосовая стружка.

На сухой горячей сковороде подсушить разрезанные пополам 2 булочки.

Для «котлет» соединить овсяные хлопья быстрого приготовления (3 ст. л.), мёд (3 ст. л.), корицу (1 щепотку), кокосовую стружку (1 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), семена льна (1 ст. л.).

Сформировать 2 котлеты и обжарить их на сухой, горячей сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.

Подрумяненые булочки смазать на срезе мёдом (1 ст. л.).

На 1 часть булочки положить овсяно-кокосовую «котлету». Сверху положить кружочки банана. Накрыть второй частью булочки.

Источник

Я проверил рецепт бургера со сладким соусом. Это «нечто».

Этот бургер я готовил летом, но решил выложить сейчас. Тема бургеров актуальна в наше время и каждый из вас сможет сделать такой дома!

А для бургеров мне потребовалось:

  • Булочка для бургера
  • 2 котлеты из говядины
  • Сыр моцарелла
  • Салат айсберг
  • Томат
  • Красный лук
  • Клюквенный соус
  • Томатный соус

На полках магазинов сейчас появился ассортимент булочек для бургеров, котлет. Хотя если вы сделаете их сами, будет ГОРАЗДО лучше.

1) Разрезаем булочку вдоль, и поджариваем с двух внутренних сторон (если делать на сковороде — добавьте при поджаривании булочек, кусочек сливочного масла) .

2) Котлеты отправьте жариться на решетку, после того, как перевернули, добавьте нарезанные кусочки сыра.

3) На нижнюю булочку положите немного томатного соуса, сверху — порвите салат айсберг. Выложьте 2 готовых котлеты с сыром.

4) Сверху котлеты полейте сладким клюквенным соусом и накройте верхней булочкой.

Сочетание сладкого соуса с сочнейшими зажаристыми котлетами — то, ради чего стоит жить! Просто ВЗРЫВ💣💥 вкусов!

Если тема окажется для вас интересна, я выложу рецепт очень КРУТЫХ МЯГКИХ БУЛОЧЕК для бургеров и рецепт СОЧНЕЙШИХ КОТЛЕТ!

По-сравнению с покупными это огромная разница! Поэтому ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, сделаем крутой бургер «ОТ» и «ДО» — вместе!

Источник

Бургер

Картофельный «Бургер»

Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.

Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»

Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бургеров. И не просто вкусных, но и полезных (по меркам бургеров). Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов. Таким бургером можно угостить гостей, можно давать детишкам, а еще можно взять с собой на работу вместо привычных бутербродов. Итак, поехали.

Читайте также:  Как приготовить прозрачный желатин

Королевский бургер

Большая сочная мясная котлета с рисом в беконе и много-много сыра! Забегайте на ароматы)

Булочки для бургеров

Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.

Рисовые бургеры с курицей

Отличная альтернатива котлете с гарниром — большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак — в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!

Картофельные бургеры с мясной начинкой

Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля — драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Pulled Chicken. Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло. Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд. Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? — Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток.

Котлета с начинкой или бургер по-русски

Май, ласковое солнце, пробуждающаяся природа. С появлением теплых дней мы выезжаем за город на пикники. Предлагаю вам приготовить котлеты с пикантной горчичной начинкой, которые удобно взять с собой на природу или приготовить с ними вкусный бургер.

Читайте также:  Как приготовить краба замороженного фаланги вкусный рецепт

Бургеры классические

Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.

Бургеры из домашнего лаваша

Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.

Бургер. Бургер представляет собой сэндвич, в котором между двумя половинками воздушной булочки из различного теста вкладываются слои различной начинки – котлета, приправы, нарезанные овощи, зелень, соус.

Существуют различные виды бургеров – гамбургер, чизбургер, фишбургер, чикенбургер и другие. У них есть отличительные особенности в наполнении компонентами.

Бургер достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем такое закусочное горячее блюдо будет ничуть не хуже покупного.

Существуют некоторые секреты и принципы приготовления бургера самостоятельно, чтобы он оказался конкурентоспособным по отношению к приготовленному в кафе.

Котлета для классического бургера должна быть приготовлена из качественного говяжьего фарша, в котором было использовано мясо с жиром, без жил. Хорошо, если мясо для приготовления котлеты будет рубленным, а не измельченным на мясорубке.

В фарш из мяса для котлеты не нужно добавлять лук, зелень, чеснок. Достаточно только специи. Котлеты нужно делать тонкие, почти плоские, смачивая при их разделке руки водой.

Булочки следует для бургера использовать чуть со сладким привкусом. Разрезанную на две части булку следует обжарить на гриле (одну сторону), равно как на гриле нужно жарить и котлету для бургера.

В начинке для бургера нужно использовать нарезанные ломтиками и пластиками овощи и зелень. Чаще всего это свежие или соленые огурцы, лук, зеленый салат различных видов, пекинская капуста.

Соус для классического бургера предполагает применение таких видов соусов как кетчуп томатный, горчичный, барбекю, майонез, соус из сыра, грибов.

Бургер следует подавать к столу сразу же после приготовления, пока он еще теплый и не остыл, иначе все его вкусовые качества нарушаются.

Источник

Оцените статью