- Самые классные рецепты картофельных драников
- Сладкие постные драники
- Ингредиенты для «Сладкие постные драники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие постные драники»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Драники
- Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить постный вариант блюда
- Драники без яиц с манкой
- Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!
- Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром
- С грибами
- Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков
- С луком — сочно, пикантно, вкусно
- Как приготовить драники в духовке
- Диетические без муки
- Советы и рекомендации
Самые классные рецепты картофельных драников
Картофельные драники — это настоящая кулинарная находка. Они готовятся очень просто и быстро. Делимся самыми крутыми рецептами.
- Картофель 500 г
- Лук белый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сметана для подачи
- Свежая зелень для подачи
- Картофель 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картофель очистите и помойте. Натрите его на крупной терке. Отожмите лишний сок.
- Репчатый лук мелко нарежьте.
- Смешайте картофель с луком, яйцом и мукой. Если муки, как вам кажется, мало, то добавьте еще.
- Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
- С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
- Подавайте блюдо к столу.
- Картофель 4 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Приправы по вкусу 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картофель, кабачки и яблоко очистите и нарежьте на крупной терке.
- Добавьте в получившуюся смесь яйцо, манную крупу и приправы по вкусу. Хорошенько перемешайте. Посолите.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте сковороду.
- Обжаривайте драники на горячей сковороду до готовности с обеих сторон.
- Подавайте к столу.
- Картофель 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Ветчина 100 г
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Рубленый укроп по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картофель вымойте и очистите.
- Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке.
- Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп.
- Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы.
- С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.
- Картофель 3 шт.
- Шпинат 1/2 чашки
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукурузная мука 1/2 ст. л.
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана или йогурт для подачи
- Картофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.
- Шпинат и лук порубите.
- Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.
- С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Семена кунжута по вкусу
- Тыквенные семечки горсть
- Тыква 1 шт.
- Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.
- Лук и чеснок измельчите.
- Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.
- Картофель 1 кг
- Манная крупа 4 г
- Яйца 1 шт.
- Приправы по вкусу 1 ч. л.
- Куриный фарш 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
- Добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Продолжайте готовить до полуготовности..
- Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, манкой и приправами.
- Сковороду смажьте маслом и хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
- Ладони смочите в холодной воде. Выложите на одну ладонь 1 столовую ложку картофельной смеси, сверху выложите 1 столовую ложку фарша и повторите картофельный слой.
- Выкладывайте драники по очереди на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сладкие постные драники
Я обычно рецепты тщательно обдумываю на работе в свободное время. Признаюсь, этот рецепт совершенно спонтанный (задумка была иная, но, по стечению обстоятельств. ). Готовлю уже второй день и неизменный успех, особенно у детей. Вчера готовила без яблока, вкусно было и без него. Очень просто и быстро!
Ингредиенты для «Сладкие постные драники»:
- Дайкон (средний) — 1 шт
- Мед (жидкий, натуральный, по желанию для вкуса) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2. 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3. 4 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки, ТМ «Олейна») — 3. 4 ст. л.
- Йогурт (для подачи) — 250 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455 ккал | белки 21.6 г | жиры 45.1 г | углеводы 240.8 г |
Порции | |||
ккал 485 ккал | белки 7.2 г | жиры 15 г | углеводы 80.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 4 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Сладкие постные драники»:
Дайкон (довольно большой, длинной примерно 20см) и яблоко натереть на средней терке.
Добавить мед (при желании, для медового вкусового оттенка), корицу, сахар. Сахар добавлять по вкусу, с 3 ложками сахара получается сладко. Перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар хорошо растворился. Добавить муки, ровно столько, чтобы драники не разваливались при жарке.
Столовой ложкой выкладывать тесто в разогретое масло (3ст. л.), формируя небольшие драники овальной формы. Жарить на огне меньше среднего до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2 минуты). Масло добавлять при необходимости. Подавать теплыми или холодными.
Я подавала драники с соевым йогуртом. Макаем и кушаем, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я обычно рецепты тщательно обдумываю на работе в свободное время. Признаюсь, этот рецепт совершенно спонтанный (задумка была иная, но, по стечению обстоятельств. ). Готовлю уже второй день и неизменный успех, особенно у детей. Вчера готовила без яблока, вкусно было и без него. Очень просто и быстро!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года СкарлеттО #
21 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года veronika1910 #
21 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Ирушенька #
21 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
21 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Драники
Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.
Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.
Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото
Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!
Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г;
- Мука: 150 г;
- Сметана 15-20%: 1 ст. л.;
- Яйцо: 2 шт;
- Лук: 2 шт;
- Чеснок: 2-3 зубка;
- Соль: щепотка;
- Перец: по вкусу;
- Масло для жарки: 100 мл;
- Зелень: по вкусу;
Инструкция приготовления
Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.
Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.
Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.
Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.
Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!
Как приготовить постный вариант блюда
Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.
Продукты:
- 6 или 7 картофелин;
- 1 репчатую луковицу среднего размера;
- 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
- 4-5 ст. ложки масла любого растительного.
Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.
Приготовление:
- Картофель нужно тщательно очистить от кожуры и промыть в проточной воде.
- Подготовленные клубни натереть на специальной терке с крупными отверстиями и оставить на несколько минут, чтобы масса дала сок.
- Избыток жидкости слить. Иначе сформированные котлеты будут буквально плавать в жидкости.
- Репчатый лук мелко накрошить или тоже натереть на терке. Далее его добавляют в картофельную массу.
- В подготовленное пюре всыпают муку. Тщательно вымешивают.
- Можно в массу добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые котлеты лучше отделялись от сковороды.
- Сковороду с растительным маслом нагревают. Для формовки изделий достаточно вылить столовую ложку теста на сковороду.
- Котлеты обжаривают примерно по 4-5 минут с каждой стороны. За этот срок они становятся эффектного золотистого цвета.
- Дальше сковороду можно накрыть крышкой, перевести на медленный огонь и оставить «доходить» еще на 20 минут.
- Иногда для этой же цели обжаренные котлеты ставят на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф.
- Но драники не всегда нужно доводить до готовности. После обжаривания попробуйте один — возможно, что в дальнейшем приготовлении они уже не нуждаются и блюдо полностью готово. Это зависит от толщины получившегося оладушка и сорта картофеля.
Драники без яиц с манкой
Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.
Ингредиенты:
- 7 или 8 картофелин;
- 1 головку очищенного лука репчатого;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- 3-5 столовых ложки любого масла растительного типа;
- соль.
По желанию можно добавить:
- щепотку черного перца;
- 1 головку чеснока, который трут или мелко нарезают;
- измельченную зелень.
Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.
Приготовление:
- Первым шагом является чистка клубней картофеля от кожуры.
- Далее его нужно натереть на терке с крупными ячейками. Полученную массу желательно отжать, избавив блюдо от избытка сока.
- Головку репчатого лука мелко нашинковать. Одновременно можно нашинковать головку чеснока.
- Добавить в пюре из сырого картофеля и аккуратно смешать все компоненты.
- Следующим шагом становится добавление манки.
- Пюре с манкой должно постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После этого можно добавить приправы и специи.
- Готовить оладьи нужно на горячей сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.
- Обжаривают драники по 4-5 минут с каждой стороны и потом доводят еще порядка 10 минут на медленном огне под крышкой до полной готовности.
Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!
Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.
Чтобы угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, потребуется взять:
- 300 гр. самого нравящегося типа фарша;
- 6-7 картошек;
- 1,5 головки репчатого лука;
- 1 или 1,5 зубчик чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3-5 столовых ложек масла растительного типа;
- щепотку черного перца.
Приготовление:
- Картофель тщательно чистят и промывают в проточной воде. Далее его натирают. Для этого подходит только крупная терка. Готовую массу на несколько минут следует переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Чеснок и лук мелко режут и добавляют в полученный картофельный фарш. Далее добавляют куриное яйцо и специи.
- Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковицы.
- Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.
- Обжаривают котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставляют доходить на медленном огне под крышкой или в горячей духовке еще 20 минут.
Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром
В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.
Необходимые продукты:
- 7-8 средних картошек;
- 1 яйцо;
- 100 гр. любого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 головка чеснока (по вкусу);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 4-5 столовые ложки масла растительного;
- перец черный.
В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.
Приготовление:
- Начать необходимо с подготовки картофеля. Его аккуратно очищают от кожуры, удаляют поврежденные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш нужно с помощью крупной терки.
- Пока он дает сок, который позже обязательно сливают, нужно мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок часто выдавливают в массу с помощью чеснокодавилки или натирают на мелкой терке.
- Сливают лишний сок с тертого картофеля и смешивают полученную массу с нарезанным луком и чесноком.
- В фарш добавляют яйцо, соль, черный перец и сыр. Сыр нужно или мелко порезать, или натереть на крупной терке.
- Сковороду с растительным маслом разогревают. Оладушки выкладывают в кипящее масло влажной столовой ложкой.
- Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до появления золотистой корочки, затем переворачивают и жарят столько же.
- Потом сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на медленном огне еще порядка 15-20 минут.
С грибами
Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.
Ингредиенты:
- 7 средних картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 гр. сырых, консервированных или заранее размоченных сухих грибов;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка черного перца;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Картошку нужно очистить от кожуры и тщательно промыть прочной водой.
- Далее ее натирают. Для этого берут только крупную терку, а затем оставляют на 10-15 минут, чтобы масса пустила сок. Его обязательно сливают.
- В готовую массу добавляют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Если используют зелень, то тоже её мелко режут и вводят в картофельный фарш. Далее следуют яйцо, соль, перец.
- Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные тщательно промывают, сушеные замачивают до разбухания и отваривают в двух водах, сырые грибы также отваривают. После их мелко шинкуют и добавляют в картофельный фарш.
- Растительное масло наливают в сковороду, ставят на огонь и дают разогреться. В горячее масло влажной столовой ложкой выкладывают драники. Их нужно обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
- Завершают приготовление на медленном огне на сковороде, которую нужно накрыть крышкой. Довести драники до полной готовности можно в заранее разогретом духовом шкафу. Для этого понадобится 15-20 минут.
Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков
В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.
Для этого легкого диетического блюда потребуется:
- 6-8 картофелин;
- 0,5 среднего по размеру кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 чайные ложки соли;
- 4-5 столовые ложки растительного масла;
- щепотка черного перца.
В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.
Приготовление:
- Картофель и кабачок нужно тщательно очистить от кожуры. (Молодые овощи можно не чистить.) Далее их натирают, для чего берут только терку с крупными ячейками.
- Фарш из кабачков и картофеля обязательно тщательно отжимают.
- Дальше в него добавляют измельченные репчатый лук и чеснок, вбивают яйцо, кладут соль и черный перец.
- На сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его.
- Будущие овощные котлеты выкладывают в горячее масло влажной столовой ложкой. Каждая сторона покрывается золотистой корочкой примерно за 5 минут на среднем огне.
- Когда драники будут обжарены с обеих сторон, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют изделия доходить до полной готовности еще 15-20 минут.
С луком — сочно, пикантно, вкусно
Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.
Нужно взять:
- 3 крупные репчатые луковицы;
- 5-6 картофелин;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- 1-2 яйца;
- 1 чайную ложку соли;
- щепотку черного молотого перца;
- 4-5 столовые ложки растительного масла.
Как сделать:
- Первым шагом является чистка картофеля и лука от кожуры и шелухи.
- Лук нарезают тонкими кольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель натирают на терке с крупными ячейками, сливают лишний сок и смешивают с обжаренным луком.
- В массу добавляют манную крупу и оставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
- В фарш вбивают яйца. В полученную смесь добавляют соль и перец. Можно потереть зубчик чеснока.
- Сковороду ставят на сильный огонь и наливают на её дно масло. Когда масло нагреется, в него выкладывают сформированные изделия. С каждой стороны до золотистой корочки они будут готовиться порядка 5 минут.
- Далее огонь убавляют до минимальных показателей и доводят драники до полной готовности еще 15-20 минут.
Как приготовить драники в духовке
Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.
Ингредиенты:
- 6 крупных или 7-8 мелких клубней;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка черного перца по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы получить вкусные и румяные изделия в духовом шкафу, картофель натирают на крупной терке. В полученную массу добавляют головку репчатого лука. Предварительно лук мелко рубят. Можно добавить головку чеснока и зелень. В массу влить яйцо и вмешать муку.
- Духовой шкаф нагревают примерно до 200 градусов. Противень смазывают тонким слоем растительного масла. Изделия выкладывают ложкой на поверхность примерно в двух-трех сантиметрах друг от друга.
- Выпекать готовые диетические котлетки лучше всего по пять минут с каждой стороны в горячем духовом шкафу. Переворачивают их с помощью широкой лопатки.
- Далее можно просто выключить духовой шкаф и оставить в нем драники еще на 10–15 минут для полной готовности.
Диетические без муки
Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.
Потребуется взять:
- 7 средних картофелин;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 дольку чеснока;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайные ложки соли;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- щепотку черного перца.
Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.
Приготовление:
- Натереть очищенную и тщательно промытую картошку. Для этого берут крупную терку. Тертый картофель оставляют дать сок, который позже тщательно сливают. Можно массу даже отжать руками.
- Лук тоже натирают на крупной терке или очень мелко шинкуют. Интересный привкус даст натертый зубчик чеснока. Часто в смесь включают мелко изрубленную зелень.
- Выкладывают в разогретое масло влажной ложкой по одному.
- С каждой стороны оладушки на среднем огне будут обжариваться порядка 4-5 минут. Потом огонь нужно убавить. Драники полностью готовы после томления под крышкой на медленном огне еще примерно через 15-20 минут.
Советы и рекомендации
Что бы получить вкусные драники любого типа нужно соблюдать несколько советов и рекомендаций:
- В картофельную массу часто добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета.
- Обжарка изделий производится на среднем огне. До полной готовности драники доводят в духовке или на плите под крышкой.
- Если вы любите драники с хрустящими краями, готовьте их изначально на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой.
- Определить степень готовности нижней стороны можно по началу появления золотистой корочки по краям.
- Драники идеально сочетаются со сметаной, в которую можно добавить рубленную зелень и чеснок.
- Обычно это сытное блюдо подают без хлеба.
- Чтобы блюдо было менее жирное, обязательно со сковороды выкладывайте драники на бумажные полотенца, которые быстро впитают избыток подсолнечного масла.
Источник