- Сладкие гренки без молока и яиц
- Готовим сладкие гренки без молока и яиц
- Ингредиенты на две порции
- Шаги приготовления
- Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде
- Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гренки без молока
- Гаспачо рецепт классический от нашей читательницы
- Гренки без молока
- Ингредиенты
- Сладкие гренки с яйцом без молока
Сладкие гренки без молока и яиц
Фотография готового блюда сладких гренков без молока и яиц
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 2
- Калорий: 350 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Лакто
- Способ приготовления: Жарить
- Повод: Детский праздник, Пикник, Полдник
Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт гренков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим сладкие гренки без молока и яиц
Ингредиенты на две порции
- 6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см
- 1 пакетик черного чая
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 0,3 ч.л. молотой корицы
- топленое или сливочное масло
- абрикосовый или клубничный джем
- клубника или курага дляподачи
Шаги приготовления
Залейте чайный пакетик 150мл кипятка, дайте настояться 2мин Выньте пакетик, всыпьте сахар икорицу, перемешайте до растворения сахара иперелейте вширокую глубокую тарелку. Остудите, 5мин
Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.
Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите внее разогреваться топленое илисливочное масло.
Пока масло греется, окуните куски хлеба вчайную смесь, чтобы они намокли сдвух сторон. Они должны пропитаться, ноне разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь всмеси нет яиц, которые держат целыми обычные гренки.
Выложите всковороду иобжаривайте гренки на средне-слабом огне подкрышкой до румяной корочки содной стороны.
Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку идожарьте подкрышкой сдругой стороны. Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику иликурагу.
Недавно пробовала сладкие гренки с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде
Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления сладких гренок без яиц и молока на сковороде. Всё делается совершенно просто, а результат — потрясающий! Греночки получаются с хрустящей карамельной корочкой, сладкими, со сливочным вкусом. Такие гренки можно быстро приготовить к завтраку. Обязательно попробуйте, вам они точно понравятся!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить ломти батона, если батон не нарезан — нарезать.
К предварительно размягчённому до комнатной температуры маслу добавить сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешать масло с сахаром.
Полученной массой смазать ломти батона ровным слоем.
Сухую сковороду разогреть и выложить ломти батона смазанной стороной вниз.
Жарить гренки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до красивой карамельной корочки (3-4 минуты). Нужно обязательно следить, чтобы гренки не подгорели! Затем их перевернуть и обжарить другую сторону в течение 1-2 минут.
Пока гренки на сковороде, они мягкие, но как только чуть остынут на тарелке — появится карамельная корочка и станут хрустящими.
Замечательные, очень вкусные, сладкие гренки, приготовленные без добавления яиц и молока на сковороде, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Источник
Гренки без молока
Гаспачо в домашних условиях — классический рецепт супа с фото пошагово
Гаспачо — нежный суп испанской кухни. Для приготовления данного блюда, в основном, используются свежие овощи, поэтому, это отличный вариант для вегетарианцев и сыроедов. Подавать гаспачо лучше всего в жаркое время года.
Гаспачо рецепт классический от нашей читательницы
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!
Гренки с чесноком и сыром к пиву
Оригинальной домашней закуской к пиву станут чесночные гренки с сыром. Порадуйте хрустящим блюдом ваших друзей. Оцените быстрый процесс приготовления из простых продуктов.
Гренки с сыром камамбер в духовке
Для любителей сыра камамбер, ди и не только, предлагается замечательная закуска для любого стола – гренки с этим сыром в духовке. Запеченный камамбер своим сливочным вкусом идеально сочетается с хрустящими чесночными гренками.
Гренки с чесноком во фритюре
Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.
Гренки с чесноком и маслом в духовке
В этом рецепте вам предлагается несколько иной способ приготовления чесночных гренок в духовке. Запекаются они со сливочным маслом и в фольге. Гренки не будут хрустящими, но зато очень ароматными и аппетитными, да и одновременно можно приготовить много порций для гостей или большой семьи.
Гренки из батона с чесноком в духовке
Гренки из батона с чесноком удобно готовить в духовке. Этот способ экономит время хозяйки, ведь не нужно обжаривать ломтики хлеба на сковородке, а приготовить все гренки одновременно. В этом рецепте вам предлагается батон нарезать кубиками, полить сливочным маслом с чесноком и сухими травами и запечь в духовом шкафу.
Гренки из батона с чесноком на сковороде
У вас остался несвежий батон. Выбрасывать нельзя. Приготовьте из него хрустящие чесночные гренки и подайте их к столу с гороховым супом, борщом или просто к пиву.
Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Самый популярный сытный и простой завтрак во многих семьях – это гренки с колбасой и сыром на сковородке. Продуктов много не надо, но у вас будет целая тарелка аппетитных гренок. Приготовим их с копченой колбасой, так будет иной вкус блюда.
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук. При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус. У вас получится замечательный и быстрый завтрак.
Гренки с яйцом, чесноком и майонезом
Для легкого перекуса, завтрака и даже праздничного стола вам отлично подойдет этот экспресс-рецепт гренок с яйцом, чесноком и майонезом. Приготовить их просто и быстро, а вкус нравится многим.
Гренки с яйцом и колбасой на сковороде
Гренки с яйцом и колбасой – хороший вариант для любителей горячих бутербродов. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В рецепте вам предлагается пожарить гренки с сырокопченой колбасой в кляре из яиц, помидоров и зелени. Готовим гренки на сковородке.
Гренки с яйцом без молока на сковороде
Иногда бывает, что на кухне остались только яйца и хлеб. Из них можно быстро приготовить отличный завтрак к кофе или чаю, да и такие гренки будут хорошим перекусом. Они долго сохраняют свой вкус, поэтому можно приготовить и с вечера. Хлеб или батон подойдет не только свежий, но и подсохший, который уже никто не хочет есть.
Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Гренки с чесноком, сыром и яйцом – это очень аппетитная и питательная закуска. Отличная идея для семейного перекуса или добавки к основному блюду. Получается очень вкусно!
Источник
Гренки без молока
Завтрак – это важнейший приём пищи. Именно утром запускаются все процессы пищеварения. Поэтому пропускать его не рекомендуется. Но зачастую так и происходит, все куда-то торопятся, бегут и ничего не успевают. Хотя существует множество вариантов вкусных, сытных завтраков, которые очень быстро можно приготовить. Сегодня я хочу поделиться одним из них.
Гренки без молока – это то, что нужно для нынешнего темпа жизни. Готовятся из минимального набора продуктов, получаются очень вкусными и насыщают организм надолго. Нравятся такие гренки и взрослым, и детям. Как правило, подают их горячими, но в охлаждённом виде они ничем не хуже. Поэтому, если уж совсем время ограничено, можете приготовить их с вечера. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления гренок из батона с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для удобства рекомендую использовать уже нарезанный хлеб, с одинаковыми по толщине ломтиками.
Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли. Хотите, чтобы гренки были красивого желтого цвета, используйте домашние продукты. Кроме соли, можете добавить немного чёрного молотого перца или сухих трав.
Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородности. Долго взбивать их не нужно, достаточно, чтобы желток и белок соединились.
Отправьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, пусть хорошо нагреется. Тем временем окуните хлебушек в яичную массу. Это нужно делать быстро, чтобы ломтики не размокли.
Выложите заготовки на сковороду.
Снизив огонь до среднего, обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они не были слишком жирными, обмокните их бумажным полотенцем, оно уберет лишнее растительное масло.
Очень вкусные, румяные гренки, приготовленные без молока, готовы.
Подавайте их на стол в горячем виде с чашечкой чая, кофе, молочными или кисломолочными напитками. А ещё такие гренки отлично сочетаются с первыми блюдами.
Источник
Сладкие гренки с яйцом без молока
Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно простые, но вкусные и ароматные сладкие гренки с яйцом без молока. Такой десерт навевает мне приятные воспоминания из детства, когда этот десерт мне готовил бабушка на завтрак! Конечно, сделанные руками бабушки гренки, луче всего на свете. Поэтому эта нехитрая в исполнении вкуснотища до сих пор меня впечатляет больше, чем любой изысканный десерт из магазина!
- батон — 0,5 шт.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания.
Батон нарезаем небольшими ломтиками, толщиной приблизительно 0,8 сантиметра.
В небольшой миске соединяем сахарный песок и куриные яйца.
Взбалтываем массу до полного перемешивания компонентов. Лучше всего получится, если сахар растворится.
Опускаем в яичную смесь ломтик батона. Сначала хорошо вымачиваем одну сторону.
Потом переворачиваем кусочек на противоположную сторону. Таким же образом поступаем и с остальным нарезанным батоном.
После этого в сковороду выливаем немного масла, подогреваем его. Кладем на дно вымоченные в яйце с сахаром куски батона.
Ждем, когда низ каждого кусочка зарумянится, после чего переворачиваем на противоположную сторону.
Готовые сладкие гренки с куриным яйцом выкладываем на тарелку и подаем к завтраку!
Они отлично подходят для чашечки чая или стакана молока!
Источник