- Какие сладкие заготовки на зиму можно приготовить из грецких орехов?
- Грецкий орех — рецепты блюд (cтраница 3)
- Грецкий орех — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Какие сладкие заготовки на зиму можно приготовить из грецких орехов?
В середине сентября созревает грецкий орех и у нас появляется возможность вдоволь полакомиться этим полезным плодом, богатым витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Это самое подходящее время для того, чтобы запастись орехами до следующей осени.
Помимо сушки есть и другие способы заготовки на зиму. Из орехов можно делать сладкие заготовки длительного хранения вроде варенья или засахаренной ореховой связки. Как приготовить эти лакомства, вы узнаете из статьи.
Для того чтобы запастись на зиму очень вкусным ореховым вареньем, вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- зрелых грецких орехов — 80 шт.;
- сахарного песка — 1,5 кг;
- воды — 6 стаканов;
- лимонной кислоты в порошке — 1 ч. л.;
- апельсиновой цедры или ванильной эссенции — на свое усмотрение.
Прежде чем приступить к варке этого необычного варенья, вам потребуется залить орехи в скорлупе холодной водой и оставить их вымачиваться на 6 суток. Воду потребуется менять дважды в день, по утрам и вечерам.
Спустя 6 дней залейте вымоченные орехи в скорлупе щелочной водой, для получения которой возьмите древесную золу (1 ст. л.) и залейте ее несколькими литрами воды. Дайте немного настояться, затем процедите. Варите орехи в щелочной воде в течение 5 минут. После чего жидкость слейте, дайте плодам остыть. Остывшие орехи очистите от скорлупы.
Очищенные ядрышки залейте холодной водой и вымачивайте их в течение 5 суток, меняя воду каждый день утром и вечером. После этого залейте орехи известковой водой. Для получения последней берут 250 г извести и гасят ее 3 л горячей воды. Жидкость сливают после ее остывания и отстаивания. В известковой воде ядра орехов должны провести 24 часа.
Спустя сутки известковую воду слейте, орехи хорошенько промойте. Варите их по 5 минут в трех водах.
Сварите сироп из 0,5 кг сахара и 2 стаканов воды. Опустите в кипящую сладкую жидкость орехи и варите их до тех пор, пока сироп почти весь не выварится.
В другой кастрюле сварите из 1 кг сахара и 4 стаканов воды густой сироп. Когда он хорошенько сгустится, опускайте в него по одному засахаренные орехи. Варите их в сиропе еще некоторое время, добавив к содержимому кастрюли лимонную кислоту.
В конце варки добавьте к ореховому варенью апельсиновую цедру или ванильную эссенцию, чтобы придать ему еще более аппетитный аромат.
Как только сладкое варево остынет, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте их крышками.
Из грецких орехов можно приготовить и такое оригинальное лакомство, как сладкая ореховая связка. Чтобы это сделать, вам понадобится запастись следующими ингредиентами:
- ядрами орехов — 200 г;
- мускатным вином — 1 л;
- сахарным песком — 250 г;
- картофельной мукой — 5 ст. л.;
- сахарной пудрой — для обсыпки лакомства.
Готовьте эту сладость, весьма напоминающую знаменитую кавказскую чурчхелу, выполняя такую последовательность действий:
- Нанизывайте ядра орехов на прочные нити, формируя связки по 10−12 орешков в каждой. Помимо грецких орехов для приготовления этой сладости можно использовать и лещину, миндаль, другие разновидности орехов на свой вкус.
- Из вина и сахарного песка сварите сироп.
- Залейте картофельную муку небольшим количеством холодной воды. Перемешайте до однородности. Получившуюся жидкую смесь перелейте в горячий сироп.
- Как только сироп загустеет, окунайте в него ореховые связки. Они должны быть полностью покрыты густым сладким варевом. Дайте глазури на орехах застыть и снова окуните их в сироп. Повторите эту манипуляцию несколько раз.
- Обсыпьте застывшее лакомство со всех сторон сахарной пудрой.
Готовые ореховые связки оберните пергаментной бумагой. Храните это изысканное ореховое лакомство в прохладном и сухом месте. В таких условиях связки могут храниться в течение 3 месяцев.
Если вам повезло собрать на своем приусадебном участке богатый урожай орехов, обязательно приготовьте для своих близких несколько баночек орехового варенья и сладкие ореховые связки. От такого угощенья не откажется ни один сладкоежка!
Источник
Грецкий орех — рецепты блюд (cтраница 3)
Грецкий орех — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из грецких орехов
Рецептов в подборке: 251 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 200-220 г
Мука пшеничная — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Ингредиенты
Грецкий орех — 50 г
Репчатый лук — 200 г
Подсолнечное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное (для теста) — 180 г
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Соль — небольшая щепотка
Орехи грецкие (очищенные) — 150-200 г
Масло сливочное (для начинки) — 50 г
Сахарная пудра — для декорирования
Ингредиенты
Фасоль белая — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Специи: паприка, мускатный орех — щепотка
Ингредиенты
Персики консервированные — 500 г
Крошка:
Мука овсяная — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 2 горсти
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Молотый кориандр — 1/5 ч.л.
Молотая гвоздика — 3 щепотки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Курица запечённая — 200 г
Чернослив вяленый — 60 г
Орехи грецкие — 2 горсти
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Масло подсолнечное — 40 г
Хмели-сунели — 2 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 2 г
Ингредиенты
Грибы – 300 грамм;
Грецкий орех – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 4 зубчика;
Зелень – 3 веточки;
Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;
Масло растительное – 1 ст.ложка;
Лавровый лист – 4 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная – 160-170г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль — 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Кофе растворимый — 3 ст.л.
Сметана 20% — 3 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Корица молотая — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 250 г
Мука пшеничная в/c — 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Грецкий орех (ядро) — 75 г
Имбирь (сухой) — 0,5 ч.л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
Прямоугольная форма — 31×11 см, или круглая — с диаметром 26-28 см
Ингредиенты
Свёкла вареная — 2-3 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Орехи грецкие — 70 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для шоколадного коржа:
Мука пшеничная — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой
Растительное масло — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Яйца куриные — 2 шт.
Какао-порошок — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Грецкие орехи — 1 стакан
Для глазури:
Масло сливочное — 55 г
Ингредиенты
Ядра грецких орехов — 60 г
Листья салата — 4-5 шт.
Петрушка — 4-5 стеблей (5 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 200 г
Зеленый лук — 30 г
Грецкие орехи — 30 г
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 150 г
Ингредиенты
Коричневый сахар — 1-2 ст.л.
Крошка:
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Грецкие орехи — 60 г
Размер формы — 24х14 см
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Грецкие орехи — 80 грамм;
Яичные желтки — 2 шт;
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 120 г
Мука ржаная — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для обсыпки:
Орехи грецкие — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Соль мелкая — 1 небольшая щепотка
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 120 г
Чернослив — 80 г
Ядра грецких орехов — 50 г
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Свекла (отварная или запеченная) — 250 г
Густой греческий йогурт — 125 г
Красный винный уксус — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 1 зубок
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Морковь — около 200 г
Финики — около 200 г
Орехи — по вкусу
Апельсин или мандарин — до 1 шт.
Ингредиенты
Свекла — 2 шт. (небольшие)
Чеснок — 1 зубчик
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 1.5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Свёкла — 1 шт. (крупная)
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Геркулес — 200 г
Грецкий орех — 50 г
Тыквенные семечки — 50 г
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Грецкие орехи — 30 г
Головка лука — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень для украшения — пучок
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник