- Сладкие хлебцы
- Хлебцы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Хлебцы (выпечка)
- Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
- Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
- Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
- Необычный вафельный хлеб со специями
- Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
- Ржаные хлебцы скандинавские
- Диетические хлебцы
- Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
- Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
- Хлебцы с шоколадом алжирские
- Морковные хлебцы
- Домашние диетические хлебцы
- Ингредиенты
- Приготовление
Сладкие хлебцы
Простые и вкусные сладкие хлебцы к чаю или кофе из чёрствого или свежего батона с яйцами, сахаром и молоком. Рецепт простой, готовятся по времени очень быстро.
Ингредиенты:
- хлеб, батон, булка
- 0,5 стакана сахара
- 2-3 яйца
- 0,5 л молока
Способ приготовления: этот рецепт прост. Обычно я делаю сладкие хлебцы, когда у меня залёживается батон или хлеб и становится чёрствым. Но можно, конечно же, делать хлебцы и из свежего хлеба.
Расчёт продуктов примерный.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее режем хлеб на кусочки (стандартно) и макаем хлебцы в полученную массу. Чем лучше пропитается хлеб, тем вкуснее он получится после жарки, поэтому я ложу хлебцы в приготовленную смесь молоко-яйца-сахар и прокалываю вилкой кусочки хлеба в нескольких местах, чтобы он пропитался насквозь.
Поджариваем хлебцы на сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
Источник
Хлебцы
Хлебцы — это относительно новое явление в пищевой индустрии. По сути это тот же самый хлеб, только порционный и приготовленный без лишних добавок в соответствии с концепцией здорового питания. Наверняка вы встречали хлебцы на прилавках магазинов по стоимости, значительно превышающей традиционный хлеб. В этой теме мы делимся рецептами хлебцев с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от наших авторов.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить хлебцы?
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 150 г
Мука ржаная — 50 г
Вода — около 150 г
Дрожжи сухие быстрые — 1 ч.л.
Сахар или демерара — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Семена льна, кунжута и т.д. — по желанию
Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.
Мёд натуральный — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Семечки подсолнуха — 3 ст.л.
Перец чили молотый — 0,3 ч.л.
Сухой чеснок — 2 ч.л.
Сухой базилик — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 200 г
Овсянка/овсяные хлопья – 200 г
Семена подсолнечника – 100 г
Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)
Газированная/питьевая вода – 700 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 15 г
Оливковое масло — 20 мл
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 500 грамм;
Солод ржаной — 1 ч.л;
Дрожжи — 5 грамм;
Тмин — для обсыпки.
Ингредиенты
Льняная мука — 40 грамм;
Овсяная мука — 30 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Яблоко — 120 грамм;
Ингредиенты
Кукурузная мука – 150 г
Подсолнечные семечки – 2 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Прованские травы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 грамм;
Мука ржаная – 50 грамм;
Дрожжи быстродействующие – 2,5 ч.л;
Мед — 1 ст. ложка;
Молоко сухое – 2 ст. ложки;
Мало сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Семеня льна — 200 гр.
Адыгейская соль — 1 ч.л.
Сушёный укроп — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Прованские травы — 1-2 ч.л.
Масло оливковое — 50 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 80 г
Сухие дрожжи — 8 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хлебцы (выпечка)
Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.
Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .
Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.
Необычный вафельный хлеб со специями
Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.
Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.
Диетические хлебцы
Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.
Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.
раздел: Хлебцы (выпечка)
Хлебцы с шоколадом алжирские
мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо
раздел: Хлебцы (выпечка)
Морковные хлебцы
мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.
раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)
Источник
Домашние диетические хлебцы
Диетические хлебцы – это, по сути, очень простой хлеб, богатый клетчаткой и большим количеством добавок, приготовленный из разных комбинаций муки.
В хлебцы нередко включают орешки, семечки, стружку, семена – выпечка хотя и калорийная, но насыщает организм надолго. Кроме того, хлебцы невелики размером и по структуре напоминают сухарики. Благодаря этому вы просто не сможете съесть их слишком много – в этом их “аскетичная”, «диетическая» изюминка.
Хлебцы приготовлены из смеси цельнозерновой ржаной, пшеничной, гречневой муки, с добавлением овсяных хлопьев и семян льна. Выпекались в духовке. Из указанного количества получилось 2 противня хлебцов.
Приготовив однажды диетические хлебцы, смело принимайтесь за эксперименты: подбирайте разнообразные комбинации из всевозможных видов муки, вводите добавки и специи, попробуйте приготовить сладкие хлебцы с медом. Поверьте, такая выпечка обязательно придется вам по вкусу, и вы искренне полюбите ее, даже если совершенно далеки от диет и спортивного питания.
Ингредиенты
- вода около 2 стаканов (сколько тесто возьмет)
- цельнозерновая ржаная мука 0,5 стакана
- цельнозерновая пшеничная мука 0,5 стакана
- гречневая мука 0,5 стакана
- овсяные хлопья или смесь хлопьев 3 ст. ложки
- пшеничная мука 2 ст. ложки
- семена льна 2 ст. ложки
- дрожжи 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- сахар 0,5 ч. ложки
Приготовление
Хлопья овса и семена льна отправьте в блендер.
Немного измельчите хлопья льна, чтобы были заметны как мелкие, так и крупные частички. Семена льна частично останутся целыми.
Смешайте ржаную, пшеничную, гречневую муку и хлопья с семенами льна.
Добавьте туда дрожжи, соль и сахар, а затем постепенно начните вливать воду.
Доливайте воду, пока тесто не станет пастообразным, напоминающим по консистенции густую сметану.
Уберите посуду с тестом в теплое место и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно поднялось и стало пористым.
Разделите тесто на две части. Одной части достаточно для одного стандартного противня.
На противень уложите силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки. Размажьте по коврику или бумаге тесто. Постараетесь, чтобы слой вышел равномерным.
Оставьте противень на 5 минут, чтобы тесто стало немного пышнее, а затем отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте хлебцы до появления легкого румяного цвета (30-35 минут).
Готовые пласты остудите, после чего разрежьте на 20 кусочков. Хранить их следует в пищевом контейнере при комнатной температуре.
Источник