Как приготовить сладкие калачи

Содержание
  1. Калачики на сгущенке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Калачики: рецепт приготовления в духовке хрустящей выпечки
  7. Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Итальянские калачики: рецепт в духовке
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Рецепт приготовления калачиков в духовке от бабушки
  20. Приготовление теста на сметане
  21. Тесто на кефире
  22. Калачи молочные
  23. Ингредиенты для «Калачи молочные»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Калачи молочные»:
  26. Похожие рецепты
  27. Кабачковый хлеб
  28. Греческий пасхальный хлеб
  29. Полосатый хлеб
  30. Финские лепешки
  31. Хлеб с цельнозерновой мукой
  32. Хлеб с кукурузной мукой
  33. Хлеб «Уголёк»
  34. Хлебные палочки с пармезаном
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Калачики на сгущенке

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)

Яйцо (категория с1) — 3 шт.

Растительное масло — 400 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жареных калачиков на сгущенке в растительном масле. Количества муки и растительного масла приведены не точно, в процессе работы придется немного скорректировать.

В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль.

Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.

К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.

Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь п ри необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.

Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.

В удобную кастрюлю залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.

Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.

Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.

Источник

Калачики: рецепт приготовления в духовке хрустящей выпечки

Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие. Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки. Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Так как же их правильно готовить?

Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки

Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму. Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей. А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • сметана 30% – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • сахарная пудра – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, подмешайте сюда сметану, щепотку соли.
  2. Добавляйте просеянную муку порциями, в самом начале вместе с ней подсыпав разрыхлитель.
  3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  4. Разделите на шарики среднего размера, из каждого скатайте короткую тонкую колбаску, сверните калачиком.
  5. Выпекайте при 190 градусах около 25-30 минут, пока калачики не станут золотистыми. Сразу после этого их можно посыпать сахарной пудрой и дать остыть на противне.

Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • творог 5-9% – 300 г;
  • сахар – стакан;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
Читайте также:  Свиная пузанина как приготовить отварной

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с яйцами положите в кухонный комбайн и прокрутите, чтобы получилась мягкая однородная масса. Если у Вас рикотта, можете просто размять её вилкой: она уже имеет нужную текстуру.
  2. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и разрыхлитель.
  3. Постепенно подсыпайте муку: её нужно столько, чтобы тесто стало гладким и не липким.
  4. Отщипывайте от него шарики чуть больше грецкого ореха, раскатывайте их в колбаски и формируйте калачики.
  5. Выпекайте при 200 градусах до красивой корочки – минут 25-30.

Итальянские калачики: рецепт в духовке

В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло оливковое – 75 г;
  • сухое белое вино – 25 г;
  • дрожжи прессованные – 5 г;
  • фенхель (семена) – 1 чайн. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Размять дрожжи, залить теплой (40 градусов) водой.
  2. Не дожидаясь бурления, добавить семена фенхеля, соль, постепенно подсыпать муку.
  3. Периодически между порциями муки вводите белое вино и оливковое масло.
  4. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в согретой до 50 градусов и закрытой духовке (она должна быть выключена).
  6. Поделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкой колбаской, разрежьте её на короткие отрезки длиной с указательный палец. Сформируйте маленькие калачики.
  7. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте при 190 градусах до потемнения – примерно полчаса. Дайте остыть на противне и подавайте.

Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
  2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
  4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
  5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
  6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

Читайте также:

Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.

Источник

Рецепт приготовления калачиков в духовке от бабушки

Домашняя выпечка хороша тем, что приносит двойное удовольствие: и тому, кто её приготовил, и тем, кто её с аппетитом съел. Знакомый рецепт в духовке из детства – бабушкины калачики на сметане. Очень пышные и нежные, они прямо тают во рту. Бабушкам всегда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Приготовление калачиков не занимает много времени. Это несложная выпечка из простых, доступных продуктов. Сметанные калачики приготовить по этому незамысловатому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты:

  • Сметана 15%-20% — 400г;
  • Сливочное масло – 200г;
  • Сахар-песок – 200г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель (можно соду) – 1,5 чайных ложки;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Мука пшеничная – 3-4 стакана;
  • Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, порезать кусочками, чтобы оно подтаяло и было легко разминаемым. Для бюджетного варианта можно использовать сливочный маргарин.

Сметана и яйца также должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются и смешиваются.

Если в качестве разрыхлителя брать соду, то гасить её не нужно. В рецепте содержится сметана, она погасит соду.

Следует иметь в виду, что муки может потребоваться немного больше, сколько возьмет тесто.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в тесто можно добавить измельченные орехи, изюм, порезанный мармелад. Это дело вкуса.

Читайте также:  Как правильно приготовить моющий раствор

Приготовление теста на сметане

Яйца смешать с сахаром. Взбить миксером на большой скорости. Масса должна увеличиться и побелеть, станет похожей на стойкий белый крем. Постоянно помешивая, ввести сметану.

Затем добавить размягченное сливочное масло, соль, соду, ванилин. В эту массу всыпать тоненькой струйкой 3 стакана просеянной пшеничной муки. Хорошо размешать, чтобы не осталось комков.

На рабочую поверхность стола насыпать полстакана муки. Полученную массу выложить на муку и руками месить тесто. Оно должно быть без комочков, однородной массы, не очень крутым и пластичным. Если полученная масса оказалась жидковатой, добавить ещё муки и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Готовое тесто поместить в холодильник в закрытой посуде на полчаса, чтобы оно отстоялось.

Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие комочки, раскатать их них колбаски и, защепив концы, сделать калачики.

Калачики раскладывать на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Располагать калачи надо на расстоянии друг от друга. Следует иметь ввиду, что при выпечке тесто поднимется и выпекаемый продукт увеличится в размерах. Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень в духовку и выпекать до румяной корочки, минут 15-20. Противень с испеченными калачиками вынуть из духовки и дать минут 5-10 для остывания. Затем переложить калачики на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Ваши близкие будут приятно удивлены чудесным ароматом и вкусом приготовленной выпечки.

Тесто на кефире

Что нужно для того, чтобы приготовить калачики на кефире: на 500 мл кефира нужно взять всего 2 яйца, сахар по вкусу, половину чайной ложки соды, разрыхлитель и муку.

Замешенное тесто делится на кусочки и скручиваются в колбаски. Из полученных полосок делаем калачики. Помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и жарим их до золотого цвета. Калачи очень вкусно кушать с молоком.

Источник

Калачи молочные

Пересмотрев и перепробовав массу рецептов калачей, сделала для себя рецепт, близкий по составу к классическому, но с облегченной технологией приготовления. И получились калачи запашистые, с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Приготовьте, это вкусно!

Ингредиенты для «Калачи молочные»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450/480 г
  • Молоко (+20-30 мл для смазывания перед выпечкой) — 250 мл
  • Дрожжи (сырые) — 15 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356.1 ккал
белки
65.9 г
жиры
53.6 г
углеводы
407.9 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Калачи молочные»:

Готовить калачи не сложно, но обязательна длительная расстойка теста.
Приготовить продукты.
Молоко и масло нагреть до t 28-30 градусов С.
Мука, яйца, сахар и дрожжи должны быть комнатной t.

Муку просеять в миску, сделать лунку, в неё выложить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар и размешать, так чтобы получилась масса, как кефир.
Когда дрожжи растворятся и «оживут», вся поверхность покроется мелкими пузырьками (минут через 20),

Всыпать соль и перемешанное яйцо, начать замес теста. Замешивать вначале ложкой или лопаткой, либо кухонным комбайном с насадкой для теста. Добавить мягкое масло, продолжить вымешивание теста.

Когда масса станет однородной, выложить на рабочую поверхность, продолжить замес теста до эластичности. Примерно через 10 минут вымешивания, тесто перестало липнуть к рукам и поверхности, стало гладким и послушным.
Плотность теста во многом зависит от качества муки. Если вам показалось тесто жидковатым, не спешите добавлять муку. Когда будете первый раз обминать тесто, вам станет ясно надо ли добавлять муку, но не надо делать тесто тугим.
Смазать миску небольшим количеством растительного масла, накрыть и убрать в теплое место на 2 — 3 часа.

За это время тесто надо обмять, путем вытягивания и складывания от края к центру, как конвертик и слегка приминая, несколько раз по кругу. Такой способ позволит тесту лучше «дышать».
Во время расстойки теста так повторить два-три раза. С каждым разом тесто увеличивается вновь всё больше.
Важно, чтобы тесто хорошо поднималось, его не надо греть, но в помещение должно быть тепло.

Через три часа тесто увеличилось более, чем в три раза, при нажатии «пыхтит». Разделить его на несколько порций. В принципе, можно сделать и один огромный калач, вам решать. Я вначале разделила на 4 части, но потом переделила на пять.
При работе с тестом смажьте рабочую поверхность растительным маслом или припудрите мукой.

Каждый кусок теста собрать в колобок и хорошо его подкатать. Накрыть пленкой или полотенцем.

Читайте также:  Как приготовит фруктовое пюре для ребенка

Через 30 минут расстойки размять колобки ладонью или скалкой в лепешки, затем в центре сформировать углубление, а по краю — валик, как обычно для азиатских лепешек.

Теперь центр разрезать на сегменты, удобно ножом для пиццы или таким резаком для теста, как на фото.

Дайте тесту отдохнуть минут пять. Я начала сразу же вытягивать лепестки, и тесто рвалось.
Лепестки вытянуть на внешнюю сторону и подвернуть под кольцо.
Традиционные калачи имели форму замка, с дужкой и «телом», перед выпечкой на его теле делали надрез ножом –» губу». Под эту «губу» (раскатав её) напыляли немного муки. Потом губу закатывали обратно и ставили калачи в печь. А затем, вынув готовый калач из печи, «губу» опять можно раскатать и налить внутрь маслица.
Так же можно влить растопленное масло под лепестки, раскатав их.

Выложить сформированные калачи на противень, который накрыть пергаментом или кулинарным ковриком. Калачи накрыть сверху полотенцем.
(В зависимости от скорости нагрева вашей духовки, включите её заранее на 200 градусов)

Через 30 минут смазать калачи обильно молоком. Оставить в теплом месте для расстойки на 30 — 40 минут. Ещё раз аккуратно смазать молоком и присыпать маком или кунжутом, или всё вместе.

Духовка должна быть хорошо прогрета.
Поверхность калачей достаточно влажная за счет двойного смазывания молоком, поэтому нет необходимости создавать пар.
Поставить в духовку противень, дверцу оставить слегка приоткрытой минут на пять.

Теперь закрыть духовку полностью. Через 25 минут у меня калачи стали вот такими румяными. Ориентируйтесь на работу своей духовки, у моей предел 250 градусов, я выбрала ПОЧТИ максимальную. Калачи хорошо расстоявшиеся и быстро выпекаются при высокой температуре, но больше 200 градусов мне не потребовалось.

Готовые калачи охладить на решетке.
От них идет аромат волшебный.
Хрупкая и тонкая корочка, внутри нежный мякиш с молочным вкусом.
При сжатие структура сразу же восстанавливается, то есть калачи не влажные, хорошо пропеклись. На следующий день корочка делается мягкой, а мякиш всё такой же воздушный.

Калачи одинаково хороши и с овощами, и с первым блюдом, и с молоком/ чаем/ кофе.
Со сметаной и вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Разрез


и разлом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пересмотрев и перепробовав массу рецептов калачей, сделала для себя рецепт, близкий по составу к классическому, но с облегченной технологией приготовления. И получились калачи запашистые, с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Приготовьте, это вкусно!

Похожие рецепты

Кабачковый хлеб

Греческий пасхальный хлеб

Полосатый хлеб

Финские лепешки

Хлеб с цельнозерновой мукой

Хлеб с кукурузной мукой

Хлеб «Уголёк»

Хлебные палочки с пармезаном

Комментарии и отзывы

26 мая 2020 года Демоника #

27 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

22 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года nadinf71 #

21 мая 2020 года rdidash #

21 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года Vishnja #

18 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года ИРепка #

18 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года MarinaS16 #

18 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года ирпенчанка #

18 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года ирпенчанка #

17 мая 2020 года топиарий #

18 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года Ирушенька #

18 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года jannasimf #

17 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года Mary Stone #

17 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года Dama-Lorik #

17 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года xectra777 #

17 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года korztat #

17 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года Людмила НК #

17 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года зайка312 #

17 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Мне нравятся оба, но я очень слышу эту разницу

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью