- Клецки
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Суп с гречневыми клецками-кнопками
- Картофельные клецки
- Суп с чесночными клецками
- Фасолевый суп с сырными клецками
- Куриный суп с клецками
- Картофельные клецки купца Агафонова
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Суп с нежнейшими клецками
- Картофельные клецки с луком
- Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой
- Ингредиенты для «Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой»:
- Похожие рецепты
- Курзе из творога и «дикого лука»
- Ленивые вареники
- Вареники из льняной муки с грибами
- Вареники «На полянке в лесу»
- Вареники
- Вареники с капустой на воде и дрожжах
- Мятные Вареники
- Ленивые вареники А-ля Ньокки
- Вареники с фасолью «Сказочные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат «К празднику»
- Огурцы малосольные «Реактивные»
- Кофейно-шоколадный торт «Заснеженные вершины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клецки
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.
Картофельные клецки
По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
Суп с чесночными клецками
Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Фасолевый суп с сырными клецками
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Куриный суп с клецками
Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!
Картофельные клецки купца Агафонова
Рецепт из переписки чиновника Нижегородской губернии с начальством за 1756 год. В переписке сообщалось о необычайно вкусных клецках, которыми купец Агафонов угощал этого чиновника в своем трактире. Чиновник подробно описал рецепт и процесс приготовления, из коего видно, что приготовить клецки можно и на домашней кухне. Решила и я приготовить эти клецки. Что сказать? Предки знали толк в еде! Сытные, нежные клецки. Рецепт с сайта PRIPRAVACLUB.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!
Суп с нежнейшими клецками
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Картофельные клецки с луком
Очень ленивое и очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту. Сейчас готовить мне, особо, некогда, поэтому выставляю рецепты из своего архива.
Клецки. Клецки – кусочки теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Клецки относятся к разряду мучных изделий, с состав основных компонентов входят мука, яйца, масло, молоко. Изначально клецки готовили из такого же плотного теста, как и украинские галушки. И назывались они тогда «катаные». Название получили из-за способа приготовления: тесто резали на небольшие кусочки (размером с лесной орех) и катали из них шарики. Затем эти шарики оставляли полежать на час-полтора и только после этого опускали в кипяток.
В разных странах клецки называют по-разному. Например, в Чехии и Словакии это кнедлики, В Германии и Австрии – кнедли.
Существует много рецептов приготовления клецек. Самый простой состоит из яиц, воды и муки. Но многие хозяйки воду заменяют молоком. Кроме этого, готовят клецки из манки, картофеля и даже из свеклы.
Самыми распространенными считаются клецки из картофеля. Готовятся они очень просто: приготовить картофельное пюре, добавить в него муку и яйца. Картофельные клецки – это самостоятельное блюдо, быстрое и вкусное.
Можно приготовить картофельные клецки с мясом. Причем сделать это можно двумя способами:
* добавить фарш прямо в тесто, перемешать и лепить из такого теста клецки;
* сделать из фарша начинку, как в пельмени.
Чтобы клецки получились вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления:
* тесто лучше замешивать на молоке, а не на воде;
* яйца перед тем, как добавить в тесто, разделить на желтки и белки и взбить их по отдельности. Желтки лучше взбивать вместе со сливочным маслом.
Варят в клецки в подсоленной воде, на слабом огне и под крышкой. Такой способ варки позволит клецкам разбухнуть, но не развалиться.
Кроме того, что клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно добавлять в различные супы. Суп может быть абсолютно любым: куриным, с фрикадельками или просто суп с клецками. Здесь вопрос непринципиальный. Тесто для клецек в суп должно быть жидким. Сначала нужно сварить бульон, затем в него положить овощи, проварить и уже после этого ложкой вливать в суп тесто. В кипящем бульоне они быстро сворачиваются и приобретают круглую форму.
Источник
Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой
Мои детки и муж просто обожают это блюдо, которое мне поведал муж. Такое вот напоминание детства.
Ингредиенты для «Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 100 г
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода
- Мак — 40 г
- Молоко сгущенное — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.2 ккал | белки 28.1 г | жиры 31.8 г | углеводы 109.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Сладкие клeцки с маком и сгущeнкой»:
Замешиваем тесто как на вареники: в муку вбиваем яйцо, добавляем соль и начинаем вымешивать, вливая воду, пока тесто не станет крутым.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Тесто разделяем на три части и скатываем колбаски. Разрезаем их на маленькие дольки, которые мы тоже скатываем в колбаски и завязываем их в узелки. Можно просто порвать небрежно на меленькие кусочки.
И по ходу кипения воды забрасываем клёцики в кипящую воду.
Шумовкой достаём их на вафельное полотенце, чтобы клёцики обсохли немного. Затем выкладываем их в миску, добавляем мак (его можно перемолоть) и сгущённое молоко.
Всё перемешиваем и пробуем! Если не верите, что это может быть вкусно — проверьте. Сама сильно сомневалась, а когда попробовала — не смогла оторваться)))
Bon Appetit.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои детки и муж просто обожают это блюдо, которое мне поведал муж. Такое вот напоминание детства.
Похожие рецепты
Курзе из творога и «дикого лука»
Ленивые вареники
Вареники из льняной муки с грибами
Вареники «На полянке в лесу»
Вареники
Вареники с капустой на воде и дрожжах
Мятные Вареники
Ленивые вареники А-ля Ньокки
Вареники с фасолью «Сказочные»
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат «К празднику»
Огурцы малосольные «Реактивные»
Кофейно-шоколадный торт «Заснеженные вершины»
Комментарии и отзывы
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
12 мая 2009 года S_sashka #
11 мая 2009 года crybell #
12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Osezno #
11 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Птичка8 #
11 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
10 мая 2009 года snivli #
10 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Konniia #
10 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Lill #
10 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
10 мая 2009 года S_sashka #
10 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Ялорис #
10 мая 2009 года мисс #
10 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Kapelkappa #
10 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Calypso #
10 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник