- Бабушкины пальчики
- Пальчики с повидлом
- Ингредиенты для «Пальчики с повидлом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пальчики с повидлом»:
- Похожие рецепты
- Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»
- Сырные крекеры «Эгоист» с салями
- Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
- Пирожки сладкие «freeeeee»
- Манник
- Сырные маффины с гематогеном
- Булка с миндалём и изюмом «Праздничная»
- Пирог «Улитка» из дрожжевого теста
- Ватрушка «Лакомка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеные пальчики родом из СССР
- Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Похожие рецепты
- Слойки из вытяжного теста
- Овощные слойки
- Слойки с творогом и смородиной
- Имбирно-печеночные слойки
- Яблочный турновер
- Слоеные пирожки «Закусочные»
- Слойки с карамелизиованными яблоками
- Слойки с отбивными
- Вертушки
- Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкины пальчики
Спешу поделиться с вами, дорогие форумчане, простым, легким и главное вкусным рецептом, который я недавно отыскала в своей кулинарной тетрадке.
Для теста нам понадобится
4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла
10-12 гр сухих дрожжей или около 50 гр свежих
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана)
1 стакан молока теплого
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)
Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска.Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше (Уже) будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Готовые кусочки обвалять с двух сторон в сахаре (используйте блюдечко или рабочую поверхность стола), и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. Хозяюшки знают)))
Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Пальчики должны увеличиться вдвое. Я ставлю в духовку с включенной лампой. Включаю заранее, как только ставлю подходить дрожжи.
Выпекать при 375f или 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым пальчикам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.
Нас этими пальчиками радовала моя бабушка. Она всегда делала двойную порцию и съедались они в мгновение ока.
Бабушка также делала пальчики с секретом — прятала туда яблочко, грушку или вишенку. Это было оооооооочень вкусно.
Я теперь с удовольствием радую этим рецептом свою семью, и вот, по случаю сфотографировала и выложила на форуме для вас, мои дорогие.
Приятного аппетита!
Источник
Пальчики с повидлом
Я их называю пальчиками, кто-то может по-другому, но именно так их называла моя бабушка. Она пекла мне их каждые выходные и варила вкусный кисель. Теперь я этим балую свою дочурку.
Ингредиенты для «Пальчики с повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
- Маргарин — 400 г
- Дрожжи (прессованные) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Ванилин
- Повидло (яблочное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6139.7 ккал | белки 144.3 г | жиры 258.8 г | углеводы 821.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 46.7 г |
Рецепт «Пальчики с повидлом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я их называю пальчиками, кто-то может по-другому, но именно так их называла моя бабушка. Она пекла мне их каждые выходные и варила вкусный кисель. Теперь я этим балую свою дочурку.
Похожие рецепты
Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»
Сырные крекеры «Эгоист» с салями
Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
Пирожки сладкие «freeeeee»
Манник
Сырные маффины с гематогеном
Булка с миндалём и изюмом «Праздничная»
Пирог «Улитка» из дрожжевого теста
Ватрушка «Лакомка»
Комментарии и отзывы
19 октября 2012 года Елена Вредина #
21 октября 2012 года Юленька2208 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года fosolka #
22 июня 2010 года ирина66 #
11 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Молчунья #
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года мисс #
10 июня 2010 года Gvoz #
9 июня 2010 года Мэй-Лин #
9 июня 2010 года УляХ #
9 июня 2010 года kitri #
9 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года dementia #
9 июня 2010 года lelika # (модератор)
9 июня 2010 года Santorini #
9 июня 2010 года Лисенок #
9 июня 2010 года Янч-к #
9 июня 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеные пальчики родом из СССР
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
- Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
- Вода (холодная) — 100 мл
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Соль (без горки)
- Мармелад (или повидло)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1356 ккал | белки 0 г | жиры 150 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал | белки 0 г | жиры 36.6 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.
В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.
В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.
В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.
Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.
Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.
Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.
Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.
Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!
Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).
Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.
По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.
После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!
Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.
Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».
Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!
Они получается хрупкие, нежные и слоистые.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Похожие рецепты
Слойки из вытяжного теста
Овощные слойки
Слойки с творогом и смородиной
Имбирно-печеночные слойки
Яблочный турновер
Слоеные пирожки «Закусочные»
Слойки с карамелизиованными яблоками
Слойки с отбивными
Вертушки
Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года happydog37 #
1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Евгения 1976 #
5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)
28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года eLVin #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 месяца назад eLVin #
23 сентября 2019 года elenaozerova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Лена Деревенская #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ldivanova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года priz-2018 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года irizimina #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года martella2006 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Ирушенька #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Masunia5555 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Аленушка2904 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аленушка2904 #
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник