- Как приготовить пельмешки на десерт
- Оригинальное тесто
- Из чего сделать начинку
- С чем кушать сладкие ушки
- Сладкие пельмени с вишнями — необычно и аппетитно!
- Продуманные хозяйки готовят только так: делаем печенье на пельменнице (фото)
- Составляющие
- Приготовление теста
- Лепка и выпечка печений
- Сладкие пельмени тесто и начинки
- Тесто для сладких пельменей
- Сладкие пельмени-начинки
- Печенье «Сладкие пельмени»
- Ингредиенты для «Печенье «Сладкие пельмени»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сладкие пельмени»»:
Как приготовить пельмешки на десерт
Если вы любите что-либо оригинальное и необычное, то мы советуем вам побаловать себя и своих близких вкусными сладкими пельмешками. Конечно, классический рецепт блюда предполагает использование мяса или рыбы в качестве начинки, но современная кухня сильно ушла вперед. Сладкие и вегетарианские ушки – это уже вполне нормально. К примеру, вы можете заказать свежемороженые изделия на сайте https://pelmeni.ru.com/vegetarinaskie, или же приготовить блюдо самостоятельно.
Оригинальное тесто
Для приготовления теста для пельменей нам понадобится:
мука – 4 стакана;
вода – 1 стакан (ее следует вскипятить, а затем охладить);
Муку обязательно просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным, а затем смешиваем с солью. Если обычные ушки вам приелись, мы рекомендуем также добавить немного пищевого красителя – это позволит сделать кушанье разноцветным. При этом химию можно и не использовать – подойдет тертый шпинат, какао, клюквенный сок и т. д.
Затем формируем горку из полученной массы, в которой делаем углубление – туда вбиваем наши яйца. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду. Весь процесс займет не менее 15-20 минут – лениться тут не стоит. В конце оставляем тесто минут на 25 настояться.
Из чего сделать начинку
Пельмени – это блюдо универсальное. Начинка тут может быть абсолютно любой. Таким образом, готовьте кушанье по своему вкусу. Среди самых популярных вариантов сладких ушек можно выделить:
творог с медом и сухофруктами;
Главное, не бойтесь экспериментировать – ведь только так вы сможете узнать что-либо новое и почувствовать настоящее гастрономическое наслаждение. Кроме того, всегда можно заказать парочку различных порций сладких ушек у проверенных поваров, чтобы самому долго не стоять у плиты.
С чем кушать сладкие ушки
Такое блюдо точно понравится как самым юным, так и взрослым сладкоежкам. Кроме того, оно также может стать центральным украшением небольшого приема гостей или праздничного стола. Особенно, если украсить кушанье свежими ягодами, вареньем или шоколадом. Кроме того, маленькие вареные пирожки со сладкой начинкой отлично сочетаются с медом или взбитыми сливками – все зависит только от ваших пожеланий.
В общем, сладкие пельмешки сделать достаточно легко, при этом блюдо получится весьма вкусным, хотя и необычным. Особенно оно придется по душе тем, кто просто обожает более классические варианты пельмешек.
Источник
Сладкие пельмени с вишнями — необычно и аппетитно!
Необычная подача знакомого с детства блюда всегда вызывает интерес и удивление. А что, если в такой подаче окажутся вкуснейшие вареники с вишней, только они будут представлены в виде пельменей? Наверное все ваши гости захотят их опробовать, ведь новые эксперименты необычайно заразительны для опытных кулинаров.
Чтобы приготовить такие сладкие пельмени, совсем не обязательно придерживаться начинки одного вида. Вы можете лепить их с красной или черной смородиной, клубникой, крыжовником и т.д., главное — чтобы вам и вашим родным они пришлись по вкусу. А подавать такое лакомство из теста следует непременно со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом!
Давайте попробуем приготовить 1-1,5 кг пельменей с вишнями, приобретя необходимые ингредиенты:
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сахарного песка;
— 2,5 ст. пшеничной муки;
— 100 г сахарного песка.
Обычно для приготовления пельменного теста используют небольшой набор ингредиентов, но тесто из воды, яйца и муки зачастую менее эластично и очень быстро становится жестким. Именно поэтому в такое тесто рекомендуется добавлять немного жира. В нашем варианте это — растительное масло и сметана. За счет них вы сможете растягивать тесто в любом направлении и не переживать о том, что после нескольких растяжек оно собьется в ком.
Всыпьте в емкость половину муки, оставив немного для раскатывания теста, и сделайте в ней небольшое углубление. Сразу же вбейте в него куриное яйцо.
Влейте растительное масло и добавьте несколько столовых ложек сметаны. Сметану можете выбирать любой жирности, подойдет даже кефир или ряженка.
Влейте обычную воду и замешайте крутое тесто, подсыпая муку по мере ее вмешивания.
Дайте ему немного постоять, пока вы займетесь очищением вишни.
Вишневые ягоды промойте в воде и очистите от косточек.
Отщипывая от теста небольшие порции, раскатайте каждую из них в круг с помощью скалки. Форму для пельменей посыпьте пшеничной мукой, чтобы приготовленные пельмени к ней не приклеивались, и накройте ее раскатанным кругом из теста.
В каждую ячейку выложите очищенную ягоду вишни, слегка продавливая ее внутрь, но стараясь не порвать тесто.
Посыпьте ягоды сахарным песком.
Раскатайте и накройте их вторым кругом из теста, а затем придавите скалкой, начиная с края формы. Хорошенько покатайте форму скалкой так, чтобы каждый пельмень отделился друг от друга. Аккуратно переверните форму и вытрусите из нее все полученные пельмешки. Разместите их на досочке, присыпанной мукой, и поместите в морозилку на 20-30 минут для полного застывания, если вы делаете такие полуфабрикаты про запас.
Если же вы сразу будете подавать лакомство к столу, то вскипятите в сотейнике или кастрюле воду и поместите в нее пельмени с вишнями на 10 минут с момента закипания.
Затем шумовкой выньте пельмешки и подавайте их со сливочным маслом, сахаром и сметаной. Можно даже открыть баночку вкусного варенья или присыпать их натертым шоколадом! Приятного вам аппетита!
Как вы сами убедились — все гениальное просто. И даже стоимость таких изделий из теста разительно отличается от их магазинных собратьев:
— 2 ст.л. сметаны — 5 руб.;
— 2 ст.л. растительного масла — 2 руб.;
— 1 ч.л. сахарного песка — 2 руб.;
— 2,5 ст. пшеничной муки — 12 руб.;
— 300 г вишни — 8 руб.;
— 100 г сахарного песка — 7 руб.
Итого: 1 кг отменных сладких пельменей с вишнями вам обойдется всего лишь в 40 рублей! Это примерно 4 порции уникального блюда, за которое вы бы в ресторане заплатили впятеро дороже. Готовьте с нами и дальше, ведь это не только увлекательно, но еще и очень экономно!
Источник
Продуманные хозяйки готовят только так: делаем печенье на пельменнице (фото)
Однажды я наткнулась в Сети на весьма интересный рецепт печенья к чаю с начинкой. Я попробовала его, и выпечка понравилась моим домашним. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. В нем задействован революционный способ лепки печенья. Как приготовить сладкие пельмени – далее.
Составляющие
Такое печенье хорошо готовить, если у вас в холодильнике остался старый творог, кусочек коровьего масла и так далее. Фактически этот рецепт подходит для выпечки из остатков продуктов.
Итак, вам нужно иметь:
- 100 г муки;
- 100 г творога;
- 100 г масла сливочного (можно взять маргарин);
- 4 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо или 2 перепелиных;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- сливовое повидло (для начинки);
- 1 желток (для смазывания изделий).
Также вам нужно иметь обычную пельменницу.
Приготовление теста
Выполните следующие действия:
- В небольшую миску просейте муку, добавьте творог, мягкое сливочное масло, всыпьте 3,5 ст. л. сахара. Размешайте ингредиенты, порубите ножом.
Лепка и выпечка печений
Сделайте такие шаги:
- Извлеките тесто из холодильника, разделите на 2 части.
- Одну часть теста раскатайте в пласт таких же параметров, что и пельменница.
- Выложите пласт теста на пельменницу, в каждую ее выемку (прямо на тесто) поместите по 0,5 ч. л. сливового повидла.
- Из второй части теста сделайте еще один пласт и накройте им первый. После пройдитесь скалкой по пельменнице, чтобы заготовки упали на стол. Фактически вы должны выполнить те же действия, что и при лепке пельменей, но в этом случае вы используете иные ингредиенты.
Готовые печенья достаньте из духовки, оставьте, чтобы остыли. После переложите изделия на блюдо и зовите близких трапезничать. Печенья получаются ароматные, вкусные, и готовить их очень просто. А еще незамысловатая пельменница помогает хозяйкам экономить время на кухне. Приятного аппетита!
Источник
Сладкие пельмени тесто и начинки
Пельмени, хоть и ведут свою родословную с Урала, все же считаются традиционным русским блюдом. Русские пельмени пользуются заслуженной славой и отличаются особым вкусом и ароматом. Хотя и имеют ближайших родственников в самых отдаленных странах мира. Достаточно вспомнить; итальянские равиоли, китайские цзяоцзы и вонтоны, грузинские хинкали, немецкие маульташен. В основном, в качестве начинки в пельменях используется мясной фарш с добавлением специй. Более редкий вариант, это пельмени приготовленные с начинкой из рыбы и наконец, практически неизвестные домашним хозяйкам сладкие пельмени. Почему-то считается, что сладкими могут быть только украинские вареники. Но вареники это вареники, а сладкие пельмени это уже совершенно другой вариант.
Оказывается ещё в прошлом веке, писатель В. Гиляровский в своем произведении «Москва и москвичи» описывал блюда которые подавали в трактирах. В этом списке он упоминал именно пельмени с фруктовой начинкой, а не вареники. Также рекомендую ознакомиться с другими экзотическими блюдами разных народов;
Тесто для сладких пельменей
Тесто для сладких пельменей делается традиционное;
- 450 грамм пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- половина чайной ложки соли,
- примерно 210 миллилитров воды.
Тесто на пельмени тщательно вымешивается до эластичной консистенции и раскатывается тонким слоем. Пользоваться пельменницей для приготовления фруктовых пельменей не рекомендуется. Из-за тонких швов пельмени при варке могут разваливаться. Для сладких пельменей рекомендуется только ручная лепка.
Сладкие пельмени-начинки
В качестве начинки в сладкие пельмени можно использовать обычные фрукты в различных сочетаниях;
- яблоки с корицей,
- вишню,
- клубнику,
- сочетание фруктов с творогом.
Самой популярной начинкой для сладких пельменей считается сочетание творога с курагой или изюмом. Сладкие пельмени это неограниченный простор фантазии для хозяйки. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить их не только с начинкой из привычных фруктов, но и с добавлением экзотических;
- ананас,
- банан,
- цитрусовые.
Эти пельмени станут отличным блюдом для тех, кто любит сладкие блюда, фрукты и ягоды. Ведь здесь можно экспериментировать бесконечно, добавляя в сладкую начинку; один, два или три вида фруктов и ягод.
Источник
Печенье «Сладкие пельмени»
Очень нежные печеньки на сметане. Чрезвычайно ароматные, воздушные и тающие во рту. Начинка у нас из джема, но вы можете взять свою любимую. Вот такие сладкие пельмешки отправляются Светлане (diana 1616).
Ингредиенты для «Печенье «Сладкие пельмени»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (Мистраль Демерара) — 1 стак.
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Джем (У меня апельсиновый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3169.9 ккал | белки 41.8 г | жиры 122.8 г | углеводы 477.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 55.5 г |
Рецепт «Печенье «Сладкие пельмени»»:
Сахар взбить с мягким маслом.
Добавить сметану, цедру лимона и яйцо.
Взбить.
Добавить разрыхлитель и часть муки, взбить.
Затем постепенно добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Не забиваем его мукой.
Присыпаем стол мукой совсем чуть-чуть и тесто раскатываем достаточно тонко, как на пельмени. Стаканчиком вырезаем кружочки и в центр выкладываем джем. Формируем пельмени.
Ставим выпекать в разогретую духовку на 10 мин. при 180*С.
Я использовала силиконовый коврик, поэтому противень маслом не смазывала
Готовые печеньки подавать с сахарной пудрой или крошкой шоколада.
Светочка привлекла мое внимание своими роскошными и красивыми рецептами . Можно сказать, благодаря ей, я и научилась работать с дрожжевой выпечкой
Света — такая милая, нежная и ранимая душа. Всегда Поможет и подскажет , никогда не обидит. Очень ценю ее, люблю и уважаю
. А еще мне ее всегда хочется защитить, обнять
. Не будет она спорить и ругаться, устраивать «базарные» бои, а просто уйдет в сторону в недоумении. Светочка, душа моя
прими от меня скромный подарок
. Я помню о тебе, переживаю и обнимаю
Всех, мои дорогие, приглашаю к столу , берите с собой большую ложку
будем пробовать пельмени
Источник