- Сладкие пирожки
- Сладкие пирожки с яблоками в духовке
- Жареные сладкие пирожки на кефире с вареньем
- Сладкие пирожки с курагой
- Слоеные пирожки с вишней
- Пирожки с клюквой на сковороде
- Пирожки с творогом и изюмом
- Пирожки сладкие жареные
- Рецепты жареных пирожков со сладкой начинкой
- Жареные пирожки с яблоками
- Ингредиенты
- Сладкие лепёшки
- Ингредиенты
- Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
- Ингредиенты
- Манники с творогом и изюмом
- Ингредиенты
- Жареные пирожки с вишней
- Ингредиенты
- Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде
- Ингредиенты
- Творожные пирожки на сковороде
- Ингредиенты
- Пирожки с клубникой жареные
- Ингредиенты
- Самоса с творогом и апельсином
- Ингредиенты
- Пышки во фритюре
Сладкие пирожки
Ничто так хорошо не характеризует хозяйку, как умение готовить пирожки. Они создают небывалый уют в доме, поднимают настроение и, конечно же, собирают близких за одним столом. Стоит ли говорить о том, насколько это вкусно и аппетитно? Да и зачем говорить, если лучше попробовать лично, поэтому сегодня у нас в меню чудесные сладкие пирожки!
Сладкие пирожки станут сытным завтраком, отличным перекусом в полдень и замечательно дополнят вечернее чаепитие. Их очень удобно брать с собой и можно поглощать прямо на ходу. Сладкие пирожки могут быть приготовлены со следующими начинками – ягоды, фрукты, сухофрукты, варенье, повидло, джем, творог, мак или вареная сгущенка. Также встречаются и весьма нестандартные варианты начинок, например, из моркови или тыквы. Если вы используете в качестве начинки варенье или ягоды, которые активно выделяют сок, необходимо добавить в начинку небольшое количество картофельного крахмала, чтобы загустить ее. В том случае, если ваш выбор пал на творог, его потребуется смешать с яйцом или желтком, чтобы начинка получилась цельной и не высыпалась из пирожков. Если вы решили приготовить пирожки с сухофруктами – а это могут быть не только банальные курага и чернослив, а также инжир, финики или вяленая вишня – их следует измельчить с помощью мясорубки или блендера или же очень мелко нарезать. Курагу и чернослив предварительно нужно замочить в кипятке на 10-15 минут.
Сладкие начинки можно комбинировать между собой, а также добавлять другие пряные компоненты для усиления вкуса и аромата, например, творог отлично сочетается с изюмом, яблоки чудесно дополнят груши, вишня или черника, начинку из смородины великолепно оттенит мята, к сухофруктам будет уместно добавить измельченные орехи, в то время как практически любую фруктовую или ягодную начинку разнообразят молотая корица или цедра цитрусовых. Формируя пирожки, уделяйте внимание тщательному соединению краев теста – это залог того, что в процессе выпекания начинка не покинет пирожки. Это особенно важно в том случае, если начинка жидкая.
Что касается теста, то, конечно же, самые вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста – пышные, воздушные, мягкие, ароматные. Понятное дело, что с такими пирожками придется повозиться и затратить время, но результат стоит того. Если хочется приготовить сладкие пирожки побыстрее, например, чтобы накормить неожиданных гостей, можно приготовить тесто на кефире или сметане с добавлением соды или разрыхлителя. Пирожки из такого быстрого теста лучше всего подходят для жарки на сковороде, нежели для запекания в духовке. Еще проще – использовать готовое слоеное тесто, с которым подготовка пирожков займет совсем немного времени, а гостям и вовсе не придется долго ждать.
Сладкие пирожки – бесподобная домашняя выпечка, которая разлетается в одно мгновение, поэтому советуем сразу приготовить партию побольше! Ну а чтобы было, из чего выбрать, предлагаем нашу подборку вкуснейших рецептов!
Сладкие пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
2 яйца,
160 мл теплого молока,
100 мл теплой воды,
80 г сливочного масла,
80 г сахара,
6 г сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
700-800 г яблок,
60 г сахара,
20 г сливочного масла,
корица по вкусу (по желанию).
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить дрожжи и перемешать. В другую миску смешать размягченное сливочное масло, сахар и соль. Отдельно взбить яйца вилкой. Большую часть добавить к маслу, оставив немного для смазывания пирожков (убрать в холодильник). Добавить к маслу смешанное с водой молоко, перемешать. Добавить молочную смесь к муке и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и выложить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа. За это время тесто необходимо обмять два раза.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого очищенные от кожуры яблоки нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки и слегка обжарить в течение 5 минут, помешивая. Добавить сахар и корицу по желанию, готовить еще 3-4 минуты. Откинуть яблоки на дуршлаг, дав стечь жидкости. Остудить начинку.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмять, раскатать скалкой и сформировать руками небольшие лепешки около 10 см в диаметре. Выложить начинку (примерно 1-1,5 чайной ложки) и защипнуть края теста. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Жареные сладкие пирожки на кефире с вареньем
Ингредиенты:
500 г муки,
200 мл кефира,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды,
2 столовые ложки растительного масла плюс масло для жарки,
густое варенье по вкусу.
Приготовление:
Кефир достать из холодильника примерно за час до готовки, чтобы он успел нагреться. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир и растительное масло, взбить миксером. Добавить соду, гашенную уксусом. Постепенно добавлять муку, перемешивая, пока не получится тесто однородной консистенции. Получившееся тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку. В центр каждой лепешки положить варенье – 1-2 чайные ложки. Совет: если варенье жидковато, его следует смешать с небольшим количеством картофельного крахмала. Соединить края лепешки, чтобы получился плоский пирожок. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить пирожки швом вниз. Жарить на небольшом огне под крышкой до румяного цвета с обеих сторон.
Сладкие пирожки с курагой
Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки,
250 мл молока,
1 яйцо,
1 пакетик сухих дрожжей,
4 столовые ложки растительного масла,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
Начинка:
400 г кураги,
сахар по вкусу,
Дополнительно:
растительное масло.
Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи и дождаться их активизации. Добавить яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку при необходимости. Сформировать из теста шар, смазать его со всех сторон растительным маслом, выложить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут. Обмять тесто и снова убрать в теплое место на 45-60 минут.
Тем временем курагу перебрать, промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут, после чего слить воду и пюрировать курагу с помощью блендера или мясорубки, добавив сахар по вкусу. Добавить нужное количество воды, что смесь приобрела консистенцию густого повидла. Подошедшее тесто разделить на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешки толщиной 5 мм. В центр каждой лепешки выложить начинку и соединить края, формируя пирожки. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом (или яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды) и оставить в теплом месте на 15 минут. Запечь пирожки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Слоеные пирожки с вишней
Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
400 г замороженной вишни без косточек,
50 г сахара (или больше по вкусу),
1,5 столовой ложки картофельного крахмала.
Приготовление:
Вишню и тесто предварительно разморозить. Выложить вишню в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, размешать и нагреть до кипения. Сок, образовавшийся в процессе размораживания вишни, тщательно перемешать с крахмалом. Добавить сок к кипящей вишне, перемешать и варить до тех пор, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. После этого начинку следует остудить. Тем временем разделить слоеное тесто на 6 прямоугольников. На одной половине каждого прямоугольника сделать ножом надрезы, не доходящие до краев. На другую половину прямоугольников выложить вишню (примерно 2,5 столовой ложки). Края теста смазать водой. Накрыть начинку половинкой теста с надрезами и соединить края теста, используя вилку. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не станут румяными.
Пирожки с клюквой на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
600-800 г муки,
500 мл кефира,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
Начинка:
200 г замороженной клюквы,
100 г сахара,
Дополнительно:
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Размешать в одном стакане теплого кефира дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Убрать в теплое место на 20 минут. Сливочное масло растопить и остудить. Половину муки смешать с 2 столовыми ложками сахара и солью. Добавить слегка взбитые яйца и сливочное масло. Влить теплый кефир (с дрожжами и оставшийся) и замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Клюкву разморозить и смешать с сахаром. Поднявшееся тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Убрать в теплое место еще на 1 час. Обмять и дать тесту увеличиться в объеме вдвое. Готовое тесто разделить на кусочки (их будет 15-20), с помощью скалки раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить 1 столовую ложку клюквы и сформировать пирожки. Дать им постоять в теплом месте 15-20 минут, после чего обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Пирожки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Тесто:
800 г муки,
300 мл молока,
60 мл воды,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
Начинка:
500 г творога,
150 г изюма,
100 г сахарной пудры,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
Дополнительно:
1 яйцо для смазывания пирожков.
Приготовление:
В теплую воду добавить 1 чайную ложку муки, дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 15 минут. В миску насыпать половину муки и влить теплое молоко. Добавить дрожжи и хорошо перемешать. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. После этого добавить яйцо, сливочное масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто, которое должно легко отставать от рук.
Творог протереть через сито и смешать с яйцом, сливочным маслом, сахарной пудрой и изюмом. Тесто разделить на равные части (их получится около 20), сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут. На посыпанном мукой столе раскатать из шариков лепешки. В центр лепешки положить начинку и соединить края, формируя пирожки. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и убрать в теплое место на 20 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15 минут.
Сладкие пирожки – настоящая радость для любителей вкусненького к чаю! Не отказывайте себе в этом удовольствии и непременно побалуйте своих близких! Приятного аппетита!
Источник
Пирожки сладкие жареные
Рецепты жареных пирожков со сладкой начинкой
Всего опубликовано 10 рецептов
Жареные пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 1.5 кг
- Яйца куриные — 1 шт.
Сладкие лепёшки
Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 30 г
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Манники с творогом и изюмом
Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Крупа манная — 12 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Жареные пирожки с вишней
Удачные пирожки — гордость каждого кулинара. Многим нравятся пирожки с вишней — они сочные, яркие, вкусные. Но не каждому.
Ингредиенты
- Вишня свежая — 500 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде
Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим.
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Крахмал картофельный — 15 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Сахар — 25 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные пирожки на сковороде
Пирожки из творожного теста на сковороде относятся к разряду быстрой выпечки, ведь творожное тесто готовится просто и.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 15 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Творог — 125 г
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожки с клубникой жареные
Как же летом не побаловать себя и своих родных вкусными ароматными пирожками с клубникой! Клубника, пожалуй, самая вкусная.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Клубника свежая — 350 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Самоса с творогом и апельсином
Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода кипячёная — 125 мл
- Куркума — 3 г
- Масло сливочное — 125 г
- Масло топлёное — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Соль — 4 щепотка
- Творог — 400 г
Пышки во фритюре
Иногда хочется чего-то жирного, тяжёлого и вкусного. Так, чтобы полить сметанкой или сиропом варенья из лепестков роз (это.
Источник