Как приготовить сладкие роллы дома

Сладкие роллы

5 рецептов сладкие роллы

15 мая 2014, 22:13

131943 20 мин. 4 16 14

25 апреля 2014, 11:30

04 ноября 2013, 07:25

13 декабря 2012, 17:13

01 мая 2010, 21:42

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Сладкие роллы

Несколько раз пробовала сладкие роллы в разных заведениях и больше всего мне понравились такие роллы из блинов. Решила попробовать приготовить их сама и поделиться результатом с вами. Это очень вкусное блюдо, готовится оно достаточно просто, а выглядит необычно и красиво.

Ингредиенты рецепта сладких роллов

Как приготовить сладкие роллы, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.

Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.

Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.

Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.

Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.

Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.

Читайте также:  Как приготовить сок облепихи для хранения

Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.

На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.

Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.

Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.

Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Сладкие роллы

Сладкие роллы из хлеба

Белый хлеб для тостов — 10 кусков

Корица с сахаром — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Обрезать с хлеба корки.

Раскатать его скалкой.

Растопить масло, смазать хлеб.

Сладкие роллы

масса творожная – 100 г

бумага рисовая – 2 шт.

Рисовую бумагу положить в холодную воду на 1 минуту, для того чтобы ее можно было свернуть. Мокрую рисовую бумагу положить на макису. Ложкой выложить творожную массу. Сверху — нарезанные кусочки груши. Завернуть, сначала сложив бумагу по бокам и затем уже свернув ее полностью. Ролл нарезать. Для украшения использовать грушу и орешки.

Сладкие роллы

Маскарпоне — 250 г

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Какао-порошок — 3-4 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

делаем блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара и какао.

Должно быть темным. Можно добавить шоколад или увеличить количество какао, по вкусу

Сладкие роллы «Миноре»

Маскарпоне — 200 г

Грейпфрут — 1 шт

Варенье — 5-6 ст. л.

Рисовая бумага — 1 пач.

Это наши продукты.

Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.

Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру.

Самые легкие и вкусные сладкие роллы

Сыр творожный — 2 бан.

Рисовая бумага — 1 упак.

Вот основные ингредиенты. Можно по-своему вкусу брать другие фрукты или ещё что-нибудь добавить, но мне нравится банановый аромат.

Всё очень просто:почистить бананы, нарезать вдоль на 4 части. В сыр добавить по вкусу ваниль и сахарную пудру.

Рисовую бумагу смочить с двух сторон водой и положить на поверхность стола. Лист смазать сыром, на край положить банан и.

Спринг роллы «Сладкие» без сахара

Рисовая бумага — 8 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготавливаем продукты. Рис промываем и ставим варить в воде, согласно рекомендациям на упаковке.

Промываем курагу и изюм, очищаем банан. Нарезаем банан — полукольцами, курагу — кубиками. Добавляем отварной рис и перемешиваем. Начинка готова.

Рисовую бумагу опускаем в воду на несколько секунд. На бумагу кладем 1 ст. л. начинки и сворачиваем как фаршированный .

Сладкие роллы

тонкий сладкий омлет — По вкусу

виноградины — 3 Штуки

сахарная пудра — По вкусу

ананаса — 2 Дольки

сливочного сыра Филадельфия — 800 Грамм

Читайте также:  Творог для рулета как приготовить

1. Поместить омлет на циновку. Выложить на омлет слой сливочного сыра в одну линию.

2. Посыпать сыр и омлет сахарной пудрой.

3. Нарезать киви и ананас брусочками, разрезать виноградинки пополам и извлечь косточки.

4. Выложить фрукты с обеих сторон вокруг сыра.

Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому

2 ст. ложки сгущеного молока

0,5 стакана круглого риса

Отвариваем и остужаем рис, лучше взять тот, что вы используете для приготовления роллов.

Перемешиваем рис и сгущеное молоко.

Готовим начинку: очищаем и режем полосками груши, разрезаем виноград на половинки. Я взяла без косточек, поэтому процесс их удаления пропустила.

Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой

Шоколадная стружка — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Клубника — 10 штук

Тонкие блины — 6 штук

Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.

Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.

Сладкие роллы с творожным кремом

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Мягкий творог — 300 г

Бананы — 2 штуки

Творог протереть через сито (либо помять блендером), добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.

Киви и бананы почистить, нарезать небольшими кусочками (фрукты можно брать любые, по вашему вкусу: клубнику, ананас, груши и т.д.).

Сладкие роллы из блинов

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 250 г

Цедра лимона — 1 шт

1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло «Олейна».

3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.

Сладкие роллы с вишней и бананом

Обезжиренный творог — 100 г

Рисовая бумага — 3 штуки

Банан почистить. Нарезать соломкой. Вишню берем без косточек — свежую или размораживаем замороженную, слегка отжать из нее сок.

Мед растопить и смешать с творогом.

Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с теплой водой на несколько секунд, так она станет более эластичной. Выкладываем подготовленный лист на разделочную доску, смаз.

Сладкие роллы из рисовой бумаги

Сыр творожный — 1 упак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рисовая бумага — 4 шт

Подготавливаем все ингредиенты.

Отмачиваем рисовую бумагу (лепешку) в воде комнатной температуры 30 секунд.

Сушим об салфетку и кладем на доску.

. Осторожно, бумага очень нежная и легко рвется.

Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.

Размазываем толстым слоем на лепешку, как на фото.

Нарезаем фрукты соломкой.

Сладкие роллы «Минари»

Кокосовая стружка — 70г

Сахарная пудра — 70г

Сыр творожный — 150г (например «Филадельфия»)

Клубника мороженая — 200г

рисовая бумага Blue Dragon

Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.

Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить

Работать лучше в одноразовых перчатках.

Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.

На рисовую бумагу выложить слой с.

Быстрые сладкие роллы

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить тушеного хека с овощами

Какао-порошок — 2 ч. л.

Для роллов отлично подходит круглозёрный рис Кубань от Мистраль. Поставьте рис вариться, отваривайте около 20 минут

За это время нужно приготовить шоколадные блинчики.

Взбейте яйцо с солью, сахаром, молоком, крахмалом и какао

Поджарьте из этого количества 2 блинчика.

Сладкий ролл с фруктами

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Творог — 300 Грамм

Ванильный сахар — 2 Грамма

Какао — 3 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм

Апельсин — 1 Штук

1. Взбиваем яйца с сахаром (лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и сахар быстрее растворился).

2. Добавляем молоко и ванильный сахар. Иногда в тесто я добавляю цедру лимона: она придает утонченный аромат.

3. Постепенно вводим какао и муку, продолжаем взбивать. Не должно быть комков.

4. Выпекаем блины традиционным способом. Всего по .

Сладкие роллы с виноградом и грушей

Виноград — 16 штук

Кокосовая стружка — 1 кг

Сливки 33%-ные — 2 столовые ложки

Сгущенное молоко — 3 столовые ложки

В небольшую кастрюльку всыпь рис, залей 1,5 чашки воды и поставь варится на среднем огне. Постоянно помешивай!

Как только рис впитает воду, выключи огонь и плотно закрой кастрюльку крышкой. Через 15 минут добавь сгущенку, перемешай и поставь остывать.

Виноград вымой, каждую ягодку разрежь пополам, освободи от сердцевинки и плодоножки, порежь на тонкие полоски.

Сладкий рисовый ролл Мистраль

Масло слив. — 100

Молоко сгущ. — 200

Рисовая смесь — 130

1. Смешать сливки,молоко,рис и сахар, и на медленном огне уваривать до загустения,процесс длится 40-50мин, необходимо перемешивать постоянно, чтоб не пригорел. После, остужаем до комнатной температуры и уберать в холодильник до полного застывание.

2. Муку добавить в молоко и довести до кипения, добавить масло со сгущенкой и варить на медленном огне до загуст.

Роллы с сосисками и сладким картофелем

Оранжевый батат — 400 г

Говяжьи сосиски — 4 штуки

Сладкий соус чили — по вкусу

Цукини — 1 штука

Армянский лаваш — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте до средней температуры гриль и противень. Налейте в миску оливковое масло и посолите.

Бататы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте вдоль на 4 части. Положите овощи в миску и перемешайте, чтобы смазать овощи маслом. Выложите в один слой на предварительно разогретый противень. Поджаривайте овощи в течение 5 минут, затем переверните .

Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом

Заправка для риса:

соевый соус Blue Drakon

100 г с/с лосося

маринованный имбирь Blue Drakon

1 ст.л. рисового уксуса

1 стакан риса для суши

0,5 сладкого желтого перца

горсть черного обжаренного кунжута

1 ч.л. соли без горки

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к еще горячему рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края).

Посыпать рис кунжутом, выложить полоски лосося и нарезанный длинной соломкой перец.

Источник

Оцените статью