- Сладкие роллы
- История появления
- Уникальность
- Разнообразие
- Шоколадные роллы с творожным сыром и бананами.
- Роллы из рисовой бумаги со сладким рисом и фруктами
- Как приготовить сладкие роллы корея
- Популярные товары
- Ролл Унаги Сяке
- Ролл Нихон
- Ролл Темпура Эсколар
- Сладкие роллы: несколько рецептов отличных десертов
- Как готовить сладкие роллы
- Рецепты сладких роллов
- Шоколадные роллы
- Сливочные роллы с сиропом
- Фруктовые роллы
- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Фруктовые cладкие роллы Юки-Но с кокосовой стружкой!
- Готовим сладкие роллы!
Сладкие роллы
В наше время всё ещё пользуется популярностью японская кухня – роллы, суши Астана, сашими. Их можно сделать дома, можно заказать доставку в любое место, можно отведать в кафе или ресторане.
Роллы плотно вошли в наш рацион и вряд ли уже когда-нибудь из него выйдут. Но не наскучит ли однообразие видов этого блюда? Поэтому и были придуманы разные вариации роллов — жареные, запечённые, роллы с мясной начинкой, сладкие роллы и тд.
Предлагаем в этой статье остановить своё внимание на сладких роллах.
История появления
Такой вид роллов был придуман не в Японии, которая является родоначальницей блюда из риса и рыбы. Но и страну, придумавшую такой необычный десерт, как сладкие роллы, точно назвать нельзя. Одновременно начали появляться десерты в виде роллов в Америке, Европе и России. Отличавшиеся вкусами, «обертками», ингредиентами и способами приготовления.
Уникальность
У таких роллов есть определенное количество достоинств. Например:
1. Низкая калорийность. В отличие от классических роллов, в сладких обычно отсутствует рис, а в начинку добавляют свежие фрукты и ягоды, которые приносят и пользу, и отсутствие тяжести после еды.
2. Необычность. Заказывая на праздник обычные роллы, уже никого не удивишь. А, преподнеся вместо торта пару порций сладких роллов, можно получить комплименты и восторженные взгляды.
3. Легкость приготовления. Если же вы хотите приготовить такой десерт самостоятельно, то это не составит особого труда, будет даже проще, чем приготовить классические роллы из риса и рыбы.
4. Дешевизна. И при самостоятельном приготовлении, и при заказе из ресторана, стоимость таких роллов будет гораздо дешевле роллов с рыбой или морепродуктами.
Разнообразие
Вариантов начинки этого десерта существует огромное количество, которое практически невозможно перечислить. Но есть то, что их объединяет — это варианты «обертки». Так, в Европе и Америке пользуется популярностью заворачивать сладкий ролл в рисовую бумагу, а в России соответственно в блинчики. Стоит отметить, что традиционные листы нори также можно использовать в данном десерте, но привкус водорослей в сочетании со сладостью будет на любителя.
Приведём несколько рецептов сладких роллов.
Шоколадные роллы с творожным сыром и бананами.
4 шоколадных блинчика
6 столовых ложек творожного сыра
6 чайных ложек сгущённого молока
1 банан
У блинчиков отрезать края, чтобы получились квадраты.
Творожный сыр смешать со сгущённым молоком.
Сыром намазать все шоколадные квадраты до половины – половина квадрата должна быть намазана, а вторая часть – нет.
Банан разрезать вдоль на 4 части.
С краю квадратов на сыр положить по четвертинке банана.
Закрутить шоколадные блины в тугой рулет и нарезать на шайбы.
При подаче полить сгущённым молоком или шоколадным соусом.
Роллы из рисовой бумаги со сладким рисом и фруктами
Рисовая бумага
Сладкая густая рисовая каша
Сочные фрукты – персики, киви, ананас, апельсин
В прохладной кипячёной воде растворить сахар.
Обмакнуть рисовую бумагу в сладкую воду.
Положить мокрую рисовую бумагу на бамбуковую циновку.
Выложить на край листа полоску сладкого риса.
На рис положить кусочки фруктов.
Скрутить тугой рулет.
Разрезать рулет на порционные кусочки.
При подаче к роллам можно добавить сладкие взбитые сливки или варенье.
Подводя итог, нужно сказать, что попробовать нужно все и не стоит себе ни в чем отказывать. Тем более что данный десерт не является сильно калорийным, жирным и не скажется на состоянии вашего здоровья и кошелька.
Сладкие роллы в особенности оценят дети, так как будут рады необычному блюду со вкусом сладких любимых продуктов.
Но если обычные несладкие роллы и суши Астана левый берег нравятся больше и не хочется переходить на сладкий вариант, то всегда можно найти что-нибудь новое и интересное и в несладких вариантах.
Источник
Как приготовить сладкие роллы корея
Популярные товары
Ролл Унаги Сяке
Сливочный сыр , огурцы , майонез , лосось , кунжут , копченый угорь
Ролл Нихон
Сливочный сыр , огурцы , лосось , лук Зеленый , тигровые креветки
Ролл Темпура Эсколар
Сливочный сыр , томаты , копченая масляная рыба
Сладкие роллы: несколько рецептов отличных десертов
Блюда японской кухни обрели в нашей стране огромную популярность. Суши и роллы стали чуть ли не обязательным атрибутом любого семейного или корпоративного праздника, молодежь регулярно покупает эту еду буквально по любому поводу. Но не стоит думать, что роллы – это лишь морепродукты и сырая рыба. Есть такая разновидность данного блюда, как сладкие роллы. Это полноценный десерт, который выглядит как роллы, но имеет совсем другой состав и предназначение.
В Сети сегодня пользуются большой популярностью такие запросы как: «сладкие роллы Барнаул», так как десерт успел полюбиться многим. Если вы еще никогда не пробовали, что это за еда, то рекомендуем хоть раз заказать понравившийся десерт в ресторане «Империя Восходящего солнца» и лично убедиться во всех его достоинствах. Разберем, в чем особенности, польза сладких роллов и как приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать родных и близких.
Как готовить сладкие роллы
Даже в десертной разновидности роллов в качестве начинки часто используется рис. Если вы желаете сделать блюдо из более привычных компонентов – вместо риса подойдут самые обычные блинчики. Запеченный блин – идеальная основа для добавления шоколада, меда, творога, фруктов и т.п. Для украшения блюда можно использовать шоколад, а также различные ягоды, изюм, кусочки киви, банан, фундук и множество других вкуснейших добавок.
Если вы желаете сделать сладкие роллы – рецепт надо выбирать в первую очередь. Лишь после того, как вы убедитесь, что можете приобрести необходимые компоненты, беритесь за готовку. Не обязательно строго следовать рецепту – опытные хозяйки всегда знают, что любят они и их домочадцы, поэтому если что-то в рецепте не нравится, смело замените это на любимый продукт.
Рецепты сладких роллов
Разберем популярные варианты сладких роллов, которые можно использовать в качестве десерта к праздничному столу либо же просто порадовать родных вкусным блюдом без какого-либо серьезного повода.
Шоколадные роллы
Шоколад – одно из популярнейших лакомств, которые нравятся практически всем. Приготовив сладкие роллы из блинов с шоколадом, вы однозначно не прогадаете и заставите родных просить добавки. Для готовки потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- Компоненты для приготовления блинчиков: мука, сахар, яйцо куриное, какао, молоко, растительное масло;
- Ванильный сахар, сахар обыкновенный, йогурт, сыр «Филадельфия» или его аналоги;
- Десерт будет сладким благодаря меду, белому шоколаду, а также фруктам или ягодам, которые вы можете выбрать по личному предпочтению.
Первым делом – надо приготовить блины. Для этого вы можете использовать свои любимые рецепты, но суть проста: берем ингредиенты для теста, смешиваем их до однородного состояния и жарим блины на горячей сковороде. Сковородку перед жаркой надо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Вместо обычного теста можно сделать сладкие роллы из рисовой бумаги, но так как ее надо покупать в специальных местах, большинство хозяек предпочтет именно тесто.
Готовим начинку для роллов: берем сливочный сыр («Филадельфия» или подобный), добавляем в него сахар, немного йогурта. Также надо взять мед, добавить в него немного желатина, разогреть все вместе, чтобы образовалась однородная масса. Далее мед выливается в сырную начинку и тщательно перемешивается. Начинка должна дойти в холоде – поставьте ее в холодильник на 2,5-3 часа.
Чтобы приготовить «соус» для роллов, которым они будут заливаться и приобретать аппетитный вид и дополнительный вкус, возьмите сливки и добавьте туда мелкие кусочки белого шоколада. Надо нагреть смесь, чтобы шоколад растаял и также отправить соус в холодильник на пару часов для застывания.
Теперь готовим сами роллы:
- Возьмите блин, разложите его на ровной поверхности, желательно на бамбуковый коврик;
- На блин, смазанный сверху сливочным соусом, выкладываем начинку из сыра и меда;
- Сверху на сырную начинку выложите подобранные по вкусу ягоды, фрукты, измельченные на небольшие кусочки;
- Теперь ролл надо аккуратно завернуть в трубочку и дать ему хорошенько остыть в холодильнике, примерно 25-30 минут.
Когда сладкий ролл с фруктами немного остынет и затвердеет – его надо аккуратно нарезать на кусочки желаемого размера. Блюдо готово и его можно подавать к столу, дополняя подготовленным сладким соусом.
Отметим, что ресторан «Империя Восходящего солнца» предлагает готовые шоколадные роллы, поэтому если вы желаете попробовать, каким в идеале должен быть этот продукт – обязательно заказывайте роллы у нас! Здесь вас ждут исключительно свежие продукты, вкусные десерты и японские роллы на любой вкус, а наши цены будут по карману каждому клиенту. Не стоит идти по запросу «сладкие роллы Новосибирск» в первое попавшееся заведение – выбирайте качество и хороший вкус в нашем ресторане!
Сливочные роллы с сиропом
Чтобы приготовить этот вкусный вариант десерта, подготовьте такие продукты:
- Необходимые для приготовления блинов ингредиенты;
- Сыр типа маскарпоне либо же классическая «Филадельфия»;
- Замороженные ягоды вишни, свежая клубника и груша;
- Сахар, вода, чайная ложка сахарной пудры, листочки мяты.
Приготовление выглядит схожим образом с предыдущим рецептом. Для начала надо подготовить блины, используя любимые вами рецепты для этого продукта. Далее надо сделать сироп: кладем вишню, сахар в воду и готовим в кастрюле сироп. Его густота выбирается поваром на свое усмотрение, но желательно, чтобы он получился более густым, а не жидким. Готовим начинку из сыра и сахарной пудры, смешивая их до однородного состояния.
Делается этот сладкий ролл с фруктами так:
- Кладем на бамбуковый коврик или простую разделочную доску, но желательно пластиковую, блинчик;
- Смазываем поверхность блина приготовленной начинкой из сыра и пудры. Слой сыра должен быть толстым – около 1 см;
- Теперь сверху на сыр накладываем фруктовую начинку: кусочки клубники и груши, измельченные до комфортного для еды размера;
- Остается лишь побрызгать начинку вишневым сиропом, а также добавить сверху измельченные листики мяты для более изысканного вкуса.
Теперь осталось закрутить блины в трубочки и дать остыть в холодильнике около получаса. После этого острым ножом блин нарезается на роллы, поливается для красоты сверху вишневым сиропом. Продукт готов подаваться к столу.
Фруктовые роллы
Вот еще один рецепт, позволяющий приготовить отличные сладкие роллы в домашних условиях. Для его реализации понадобится: ингредиенты для приготовления мучного блина, банан, ананас, киви и яблоко. Также для готовки начинки потребуется иметь сыр маскарпоне или аналог и сахарную пудру.
Сначала приготовьте блины по нравящемуся вам рецепту, можно использовать рассмотренный выше вариант. Не расстраивайтесь, если блинчики случайно получились тонкими – можно использовать два сразу для большей надежности.
Раскладываем блин на тарелке, бамбуковом коврике или разделочной доске и выкладываем на него начинку в виде смеси сыра с сахарной пудрой, которые предварительно должны быть размешаны до состояния однородной массы.
Сверху на сырную начинку выкладываются в произвольном порядке кусочки фруктов. Остается свернуть блинчик и дать остыть в холодильнике около 25-30 минут. Далее достаем блины с холода и нарезаем на роллы острым ножом.
Для большей красоты и вкуса такие роллы сверху можно посыпать кокосовой стружкой или же полить сладеньким сиропом.
Теперь вы знаете, как приготовить сладкие роллы и можете смело воплощать указанные рецепты в жизнь! Данный продукт можно использовать на праздники, вечеринки или юбилейные даты в качестве отличного десерта, который однозначно понравится всем гостям.
Также помните, что если вас интересуют сладкие роллы – заказать их в большом разнообразии можно в ресторане «Империя Восходящего солнца». Здесь их готовят профессионалы, используя только вкусные и свежие ингредиенты, а доступные цены на любое блюдо так и призывают заказать себе побольше!
Источник
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Фруктовые cладкие роллы Юки-Но с кокосовой стружкой!
Здравствуйте, дорогие читатели susi-college!
Как мы и обещали в предыдущих статьях, что появится новая, вкусная рубрика для Вас и Ваших детей. Долго мы Вас ждать не заставили и первую сладкую статью — сладкие роллы Вы уже читаете! Наверное, каждому из нас после вкусного обеда или ужина хочется чего-нибудь сладенького – десерта. И зачастую хочется порадовать себя и свой желудок чем-то очень особым и неповторимым, а к тому же еще и диетическим и полезным, ведь до десерта и так много съедено… Если Вы из этих людей, то сегодняшний рецепт именно для Вас, так как сладкие роллы не только очень вкусное и необычное блюдо, но еще и диетическое! А если хочется солененького то можем предложить мисо суп.
Как и любые суши, сладкие роллы имеют множество разновидностей и рецептов! И одни из таких роллов приготавливаются на сладкой рисовой основе, что делает десерт вкусным и главное диетическим. Такие сладкие суши просты в приготовлении и готовятся по обычному принципу роллов. Выкладывается отваренный рис на лист рисовой бумаги, заполняется начинкой, скручивается в ролл и нарезается, после употребляется в пищу с соусом. Сам смысл приготовления понятен, а подробней как приготовить сладкие роллы читайте ниже в рецепте! А таких вкусных рецептов будет не мало, поэтому подписывайтесь на обновления блога здесь, чтобы не пропустить все самое сладенькое и солененькое!
Друзья, давайте разберем, что такое рисовая бумага?
Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое. Рисовую бумагу используют, как и нори, для заворачивания ингредиентов в ролл, а также для приготовления знаменитых весенних блинчиков. Поскольку рисовая бумага изготавливается главным образом из рисовой муки, то является диетическим, низкокалорийным продуктом.
Готовим сладкие роллы!
Для одной порции сладких суши Юки-Но Вам понадобится:
- 2-3 столовых ложки белого круглозернистого риса
- полстакана сливок
- полстакана молока
- чайная ложка ванилина
- столовая ложка сахара
- лист рисовой бумаги
- долька манго
- 2 ягоды клубники
- четверть киви
- 2 столовых ложки кокосовой стружки
- пиалка с теплой водой
- острый нож
- циновка ( бамбуковый коврик — makisu) + пищевая пленка
Этап первый:
Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда Ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у Вас должно получиться что-то на подобии нашей рисовой каши. За минуту до готовности риса, добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов – добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.
Пока рис остывает, Вам нужно нарезать фрукты соломкой. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки. Для одного сладкого ролла понадобится четвертинка или даже меньше от всего фрукта (зависит от размера манго). Отрезанную дольку манго нарежьте соломкой. Также поступаем и с киви – отделяем от кожуры и нарезаем половинку фрукта соломкой. Ягоды клубники разрежьте пополам и также — соломкой. Вот и подготовка завершена!
Последний этап и сладкие роллы готовы! Перед тем как Вы выложите рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, Вам необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей. Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию. И так, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.
Такие сладкие роллы Юки-Но подают на стол не просто так, ванильный соусдолжен быть на столе. Также хорошим дополнением может стать японский зеленый чай или японское сливовое вино.
А для разнообразия мы для Вас приготовили порцию позитива с универмага Метрополис! Приятного аппетита!
Источник