Как приготовить сладкие восьмерки

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (3024)
  • Пироги,пирожки. (462)
  • Торты. (390)
  • Салаты.Закуски. (389)
  • Вторые блюда. (314)
  • Сладкая выпечка (307)
  • Булочки. (227)
  • украшение тортов (150)
  • Соленья. (114)
  • тесто (103)
  • Мультиварка (82)
  • Блины,оладьи,запеканки. (79)
  • из лаваша (65)
  • в силиконовой форме (64)
  • Джемы,варенья,мармелад. (60)
  • пасха (57)
  • из кабачков (50)
  • видео-рецепты (49)
  • Рулеты. (41)
  • Детская кухня (39)
  • фуршет (34)
  • китайская кухня (33)
  • вареники,пельмени. (31)
  • Коктейли,сиропы,ликёры,настойки. (23)
  • карвинг (17)
  • В микроволновке. (16)
  • Корейская кухня (6)
  • холодец,заливное. (5)
  • Контрольная закупка. (2)
  • Детям (1053)
  • Дошкольнику (437)
  • Логопедия. (290)
  • Школьнику. (211)
  • Поделки с детьми (88)
  • Обучение грамоте. (53)
  • ТВ-детям онлайн,мульты. (53)
  • Кукольный театр. (11)
  • Дифференциация (2)
  • Постановка звуков. (1)
  • вязание (763)
  • Тапочки,следки,носки (164)
  • Шапки,береты,шарфы,косынки. (67)
  • Туники,свитера,кофточки. (39)
  • Платья,сарафаны. (11)
  • Лосины,штанишки,колготки. (9)
  • Юбки (8)
  • Корсеты,бюстье. (5)
  • вяжем мужчинам (5)
  • вяжем детям (427)
  • Новый год (335)
  • Хлебопечь (320)
  • оформление дневника (278)
  • Здоровье (247)
  • дача (223)
  • музыка (180)
  • музыка (177)
  • Для дома (174)
  • книги,журналы по вязанию (164)
  • шитьё (160)
  • Диеты (156)
  • Твой стиль (154)
  • Хиромантия (144)
  • декор дома (144)
  • мягкая игрушка (143)
  • Семейные праздники (141)
  • Схемы,узоры и много полезного на спицах (137)
  • Рукоделие (136)
  • История России (115)
  • Вязаные куклы (97)
  • Игрушки (22)
  • Куклы (12)
  • Фильмы (96)
  • шитьё обуви (87)
  • Причёски. (82)
  • Стихи (73)
  • Плетение из газет (71)
  • Уход за собой. (67)
  • Книги и журналы по кулинарии (63)
  • Шаблоны (57)
  • МК по вязанию (53)
  • Деньги. (51)
  • Афоризмы (51)
  • Бабушке посвящается (47)
  • Журналы по рукоделию (36)
  • декупаж (29)
  • полезные советы (27)
  • «Вязание на рамке,луме,шаблоне,тенерифе» (25)
  • Кино,актёры. (20)
  • История родного края. (15)
  • из капрона (14)
  • Для кукол (14)
  • рисование (13)
  • Букеты из конфет! (12)
  • Переделки (11)
  • Клипарт (11)
  • картины,иллюстрации (9)
  • Котоматрицы (9)
  • Библиотеки,энциклопедии (9)
  • Аудиокниги. (8)
  • СУМКИ И АКСЕССУАРЫ (8)
  • Увлечение сына-спорт. (7)
  • Танцы (7)
  • Славяне (7)
  • Мыловарение (6)
  • Народные Приметы. (5)
  • из пластиковых бутылок (5)
  • из мусорных пакетов (5)
  • салфетки на рамке (4)
  • Деревья (4)
  • шитьё (4)
  • Луна (3)
  • Холодный фарфор (3)
  • (3)
  • Народные Приметы. (2)
  • Славяне (2)
  • Квиллинг (2)
  • Писатели (1)
  • Радио-онлайн. (1)
  • из журналов (1)
  • Бомбочки для ванной (1)
  • Изделия из пластика (1)
  • Травник (1)
  • Мыло ручной работы (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сахарные восьмерки — из дрожжевого теста без яиц

У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще советских времен. В моем детстве это было потрясающе вкусная выпечка в школьных столовых. Когда во время обеда, можно было купить «Восьмерку» за 10 коп. Готовила я конечно не по тому рецепту(как готовили их в школе), но на мой взгляд из самого подходящего и похожего теста, взятого из книги Л.Исаровой «Блюда-скороспелки», это «Нестареющее тесто» дрожжевое без яиц. Даю вам технику приготовления Восьмерок (пошаговое), для удобства исполнения. Мои замечания и пояснения приведу чуть ниже рецепта, обязательно их прочтите.

Читайте также:  Как можно приготовить яйца свиные

Тесто
3 ст. муки (500 гр.)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан молока (сыворотки,кефира 250 мл.)
0,5 ч. ложки соли
2 ст.л. сахара (в десертную выпечку количество сахара можно увеличить до 3-4 ст.л.)
200 гр. маргарина или слив.масла
* я добавляю в десертную выпечку 1 ч.л. экстракта ванили, или цветочную воду, в конце замеса теста.

— Дрожжи развести в теплом молоке (или сыворотка,кефир), добавить соль и сахар и чуть муки. Дать опаре подойти.
— Перетереть маргарин (или мягкое масло сливочное) с мукой и солью.
Добавить опару, размешать до однородности и замесить тесто.Полученный колобок уложить в емкость и укрыть пленкой. Поставить в прохладное место на 4 часа. Или можно приготовить с вечера, оставив в прохладном месте на всю ночь.

3 ст.л. раст.масла без запаха
50-60 гр. сахара

Техника приготовления восьмерок

— Готовое тесто разделить на 6 крупных или 12 мини частей (на ваш выбор, у меня 6 крупных Восьмерок)
— Каждый кусок теста скатать в колобок (Тесто мягкое и эластичное,оно не требует использование муки. Но если есть в этом необходимость можно слегка при пылить мукой руки)
— Готовый колобок приплюснут и проделать в центре отверстие тогда начинаем руками разминать по кругу до желаемого размера. Прокатываем катая бублик двумя руками чтобы получился желаемого размера жгут в виде бублика. Выглядит это так:

Если делаем мини порцию то размер в двое меньше, раскатывание делаем не ладонями а только пальцами.
— Готовый жгут сворачиваем в виде восьмерки (8) немного сдавив на соединении теста выкладываем на доску. Так проделываем со всеми частями теста.

— Затем смазываем растительным маслом с помощью кисточки верхнюю поверхность восьмерок.Выглядит это так:

— Насыпать сахар в плоскую тарелку. Берем каждое смазанное изделие, деликатно с двух сторон, и смазанной частью выкладываем в сахар. Слегка придавив в него чтобы сахар покрыл восьмерку.

Вынимаем также деликатно, чтобы сахар не попал на Hе смазанную часть, и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (без сахарной стороной вниз). Отступая расстояние друг от друга. Выглядит это так:

— Ставим в разогретую заранее духовку, на 365 Ф выпекать. Запекаем от 15 до 25 минут (зависит от особенностей вашей духовки), до румяного, золотистого цвета.

Готовые восьмерки остудить на решетке до теплого состояния. Прекрасно подходят к чаепитию, для завтрака и на ланч с молоком. Рекомендую, великолепный вкус и аромат, попробуйте вы не пожалеете!

* Для хорошего аромата и десертной выпечки, рекомендую при замесе в самом конце его, добавить экстракт ванили, или цветочную воду. Это придаст великолепный аромат выпечке.
* У меня тесто обычно стоит или ночь, или последний раз готовила, так тесто прекрасно провело 2 суток в холодильнике, и было воздушное и ароматное.
* Покрытие (смазывание сверху) изделие на ваш выбор, иногда использую для покрытия перед сахаром, слегка взбитый белок. Также подходит любое растительное масло(желательно без запаха).
* Смазанное изделие лучше опускать смазанной стороной в тарелку с сахаром. Тогда в процессе запекания сахар не будет гореть.
Так происходит, если просто посыпать сахаром сверху, сахар плавится, горит и нижняя часть получается в расплавленном, сгоревшем сахаре. Что дает неприятный горелый вкус и некрасивый вид, не говоря уже о том что это просто вредно.

Читайте также:  Как приготовить деревенские яйца

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Сдобные булочки восьмёрки

23 октября 2019, 00:33

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400 гр.
  • молоко 3,2% — 150 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • мягкое сливочное масло — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи прессованные — 25 гр. или 10 гр. сухих
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • для смазывания: 1 желток + 1 ст.л. молока
  • начинка: яблочный джем

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, яйцо, соль и как следует всё перемешала венчиком.

Затем добавила мягкое сливочное масло, натертую цедру лимона, ванилин и муку.

вводим в два или три приёма и замешиваем тесто.

Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам.

Миску накрываем плёнкой и оправляем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Делим на 16 равных частей.

Каждый кусочек подкатываем в колобок.

Берём колобок теста, раскатываем в лепёшку диаметром примерно 8 см.

В середину кладём 1 ч.л. начинки, с двух сторон от начинки и отступая от края 1 см. делаем небольшие надрезы.

Руками немного подтягиваем тесто, чтобы прорези стали немного шире, продеваем один край теста в другой, тянем их в противоположные стороны и как бы оборачиваем булочку.

Всё тоже самое проделываем с остальным тестом и начинкой.

Сформированные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Прикрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Яичный желток и молоко смешиваем, взбалтываем и смазываем поверхность булочек.

Выпекать при 180С . 20-25 минут.

По готовности остужаем и созываем всех домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку сдобные булочки » Восьмёрки «. Готовятся легко и просто, а в результате получается бесподобно вкусная домашняя выпечка.

Источник

Улетают как семечки: восьмёрки к чаю

Привет друзья!

С Вами на связи канал «Кулинарные размышления!»

Восьмёрочки к чаю это пожалуй самый мой любимый рецепт для выпечки. Нужно совсем немного доступных продуктов чтобы приготовить это замечательное лакомство.

Помнится в детстве, мама частенько готовила такие восьмёрки на завтрак. Особенно вкусно было, если их макать в жидкий липовый мёд и запивать свежим чаем с мятой.

Читайте также:  Как правильно приготовить огуречную воду для питья

Хочу поделиться и с вами простым, незамысловатым рецептом восьмерок, которые улетают одна за одной в рот-как семечки. В общем остановиться бывает трудно.

Процесс:

Кефир комнатной температуры вливаю в посуду, где буду готовить тесто.

К нему отправляю растопленное сливочное масло. Всё перемешиваю.

Добавляю яйцо, сахар, щепотку соли и соду. При помощи венчика соединяю все ингредиенты до однородности и высыпаю муку.

Замешиваю тесто. Оно должно получится достаточно мягким, но не прилипающим к рукам.

Отправляю тесто в миску, где его замешивала, накрываю полотенцем, и оставляю на расстойку примерно на час.

По прошествии времени, раскатываю тесто на столе, немного припылив его мукой.

Нарезаю на прямоугольники, в центре делаю отверстие и выворачиваю заготовку, формирую восьмёрку.

Обжариваю заготовки с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, под крышкой.

Готовые восьмёрки посыпаю сахарной пудрой.

Можно всех звать на чай.

Необходимый набор продуктов:

  • Мука -600 грамм
  • Кефир -250 грамм
  • Сливочное масло-80 грамм
  • Сахар-30 грамм
  • Соль -1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Источник

Сдобные булочки » Восьмёрки «

Привет! Сегодня пеку сдобные булочки » Восьмёрки «. Готовятся легко и просто, а в результате получается бесподобно вкусная домашняя выпечка.

Дрожжи прессованные — 25 г. или 10 г. сухих

Для смазывания: 1 желток + 1 ст.л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, яйцо, соль и как следует всё перемешала венчиком. Затем добавила мягкое сливочное масло, натертую цедру лимона, ванилин и муку. Муку вводим в два или три приёма и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам. Миску накрываем плёнкой и оправляем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
  • Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Делим на 16 равных частей. Каждый кусочек подкатываем в колобок. Берём колобой теста, раскатываем в лепёшку диаметром примерно 8 см. В середину кладём 1 ч.л. начинки, с двух сторон от начинки и отступая от края 1 см. делаем небольшие надрезы. Руками немного подтягиваем тесто, чтобы прорези стали немного шире, продеваем один край теста в другой, тянем их в противоположные стороны и как бы оборачиваем булочку. Всё тоже самое проделываем с остальным тестом и начинкой. Сформированные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
  • Яичный желток и молоко смешиваем, взбалтываем и смазываем поверхность булочек. Выпекать при 180С . 20-25 минут. По готовности остужаем и созываем всех домашних к столу.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Источник

Оцените статью