- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Сахарные восьмерки — из дрожжевого теста без яиц
- Сдобные булочки восьмёрки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Улетают как семечки: восьмёрки к чаю
- Привет друзья!
- С Вами на связи канал «Кулинарные размышления!»
- Процесс:
- Необходимый набор продуктов:
- Приятного аппетита!
- Сдобные булочки » Восьмёрки «
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (3024)
- Пироги,пирожки. (462)
- Торты. (390)
- Салаты.Закуски. (389)
- Вторые блюда. (314)
- Сладкая выпечка (307)
- Булочки. (227)
- украшение тортов (150)
- Соленья. (114)
- тесто (103)
- Мультиварка (82)
- Блины,оладьи,запеканки. (79)
- из лаваша (65)
- в силиконовой форме (64)
- Джемы,варенья,мармелад. (60)
- пасха (57)
- из кабачков (50)
- видео-рецепты (49)
- Рулеты. (41)
- Детская кухня (39)
- фуршет (34)
- китайская кухня (33)
- вареники,пельмени. (31)
- Коктейли,сиропы,ликёры,настойки. (23)
- карвинг (17)
- В микроволновке. (16)
- Корейская кухня (6)
- холодец,заливное. (5)
- Контрольная закупка. (2)
- Детям (1053)
- Дошкольнику (437)
- Логопедия. (290)
- Школьнику. (211)
- Поделки с детьми (88)
- Обучение грамоте. (53)
- ТВ-детям онлайн,мульты. (53)
- Кукольный театр. (11)
- Дифференциация (2)
- Постановка звуков. (1)
- вязание (763)
- Тапочки,следки,носки (164)
- Шапки,береты,шарфы,косынки. (67)
- Туники,свитера,кофточки. (39)
- Платья,сарафаны. (11)
- Лосины,штанишки,колготки. (9)
- Юбки (8)
- Корсеты,бюстье. (5)
- вяжем мужчинам (5)
- вяжем детям (427)
- Новый год (335)
- Хлебопечь (320)
- оформление дневника (278)
- Здоровье (247)
- дача (223)
- музыка (180)
- музыка (177)
- Для дома (174)
- книги,журналы по вязанию (164)
- шитьё (160)
- Диеты (156)
- Твой стиль (154)
- Хиромантия (144)
- декор дома (144)
- мягкая игрушка (143)
- Семейные праздники (141)
- Схемы,узоры и много полезного на спицах (137)
- Рукоделие (136)
- История России (115)
- Вязаные куклы (97)
- Игрушки (22)
- Куклы (12)
- Фильмы (96)
- шитьё обуви (87)
- Причёски. (82)
- Стихи (73)
- Плетение из газет (71)
- Уход за собой. (67)
- Книги и журналы по кулинарии (63)
- Шаблоны (57)
- МК по вязанию (53)
- Деньги. (51)
- Афоризмы (51)
- Бабушке посвящается (47)
- Журналы по рукоделию (36)
- декупаж (29)
- полезные советы (27)
- «Вязание на рамке,луме,шаблоне,тенерифе» (25)
- Кино,актёры. (20)
- История родного края. (15)
- из капрона (14)
- Для кукол (14)
- рисование (13)
- Букеты из конфет! (12)
- Переделки (11)
- Клипарт (11)
- картины,иллюстрации (9)
- Котоматрицы (9)
- Библиотеки,энциклопедии (9)
- Аудиокниги. (8)
- СУМКИ И АКСЕССУАРЫ (8)
- Увлечение сына-спорт. (7)
- Танцы (7)
- Славяне (7)
- Мыловарение (6)
- Народные Приметы. (5)
- из пластиковых бутылок (5)
- из мусорных пакетов (5)
- салфетки на рамке (4)
- Деревья (4)
- шитьё (4)
- Луна (3)
- Холодный фарфор (3)
- (3)
- Народные Приметы. (2)
- Славяне (2)
- Квиллинг (2)
- Писатели (1)
- Радио-онлайн. (1)
- из журналов (1)
- Бомбочки для ванной (1)
- Изделия из пластика (1)
- Травник (1)
- Мыло ручной работы (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Сахарные восьмерки — из дрожжевого теста без яиц
У многих наверно остались какие-то кулинарные воспоминания детства и моменты из школьной жизни еще советских времен. В моем детстве это было потрясающе вкусная выпечка в школьных столовых. Когда во время обеда, можно было купить «Восьмерку» за 10 коп. Готовила я конечно не по тому рецепту(как готовили их в школе), но на мой взгляд из самого подходящего и похожего теста, взятого из книги Л.Исаровой «Блюда-скороспелки», это «Нестареющее тесто» дрожжевое без яиц. Даю вам технику приготовления Восьмерок (пошаговое), для удобства исполнения. Мои замечания и пояснения приведу чуть ниже рецепта, обязательно их прочтите.
Тесто
3 ст. муки (500 гр.)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан молока (сыворотки,кефира 250 мл.)
0,5 ч. ложки соли
2 ст.л. сахара (в десертную выпечку количество сахара можно увеличить до 3-4 ст.л.)
200 гр. маргарина или слив.масла
* я добавляю в десертную выпечку 1 ч.л. экстракта ванили, или цветочную воду, в конце замеса теста.
— Дрожжи развести в теплом молоке (или сыворотка,кефир), добавить соль и сахар и чуть муки. Дать опаре подойти.
— Перетереть маргарин (или мягкое масло сливочное) с мукой и солью.
Добавить опару, размешать до однородности и замесить тесто.Полученный колобок уложить в емкость и укрыть пленкой. Поставить в прохладное место на 4 часа. Или можно приготовить с вечера, оставив в прохладном месте на всю ночь.
3 ст.л. раст.масла без запаха
50-60 гр. сахара
Техника приготовления восьмерок
— Готовое тесто разделить на 6 крупных или 12 мини частей (на ваш выбор, у меня 6 крупных Восьмерок)
— Каждый кусок теста скатать в колобок (Тесто мягкое и эластичное,оно не требует использование муки. Но если есть в этом необходимость можно слегка при пылить мукой руки)
— Готовый колобок приплюснут и проделать в центре отверстие тогда начинаем руками разминать по кругу до желаемого размера. Прокатываем катая бублик двумя руками чтобы получился желаемого размера жгут в виде бублика. Выглядит это так:
Если делаем мини порцию то размер в двое меньше, раскатывание делаем не ладонями а только пальцами.
— Готовый жгут сворачиваем в виде восьмерки (8) немного сдавив на соединении теста выкладываем на доску. Так проделываем со всеми частями теста.
— Затем смазываем растительным маслом с помощью кисточки верхнюю поверхность восьмерок.Выглядит это так:
— Насыпать сахар в плоскую тарелку. Берем каждое смазанное изделие, деликатно с двух сторон, и смазанной частью выкладываем в сахар. Слегка придавив в него чтобы сахар покрыл восьмерку.
Вынимаем также деликатно, чтобы сахар не попал на Hе смазанную часть, и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (без сахарной стороной вниз). Отступая расстояние друг от друга. Выглядит это так:
— Ставим в разогретую заранее духовку, на 365 Ф выпекать. Запекаем от 15 до 25 минут (зависит от особенностей вашей духовки), до румяного, золотистого цвета.
Готовые восьмерки остудить на решетке до теплого состояния. Прекрасно подходят к чаепитию, для завтрака и на ланч с молоком. Рекомендую, великолепный вкус и аромат, попробуйте вы не пожалеете!
* Для хорошего аромата и десертной выпечки, рекомендую при замесе в самом конце его, добавить экстракт ванили, или цветочную воду. Это придаст великолепный аромат выпечке.
* У меня тесто обычно стоит или ночь, или последний раз готовила, так тесто прекрасно провело 2 суток в холодильнике, и было воздушное и ароматное.
* Покрытие (смазывание сверху) изделие на ваш выбор, иногда использую для покрытия перед сахаром, слегка взбитый белок. Также подходит любое растительное масло(желательно без запаха).
* Смазанное изделие лучше опускать смазанной стороной в тарелку с сахаром. Тогда в процессе запекания сахар не будет гореть.
Так происходит, если просто посыпать сахаром сверху, сахар плавится, горит и нижняя часть получается в расплавленном, сгоревшем сахаре. Что дает неприятный горелый вкус и некрасивый вид, не говоря уже о том что это просто вредно.
Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Сдобные булочки восьмёрки
23 октября 2019, 00:33
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400 гр.
- молоко 3,2% — 150 мл.
- сахар — 100 гр.
- мягкое сливочное масло — 80 гр.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи прессованные — 25 гр. или 10 гр. сухих
- соль — 1 ч.л. без горки
- цедра лимона — 1 ч.л.
- ванилин — щепотка
- для смазывания: 1 желток + 1 ст.л. молока
- начинка: яблочный джем
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, яйцо, соль и как следует всё перемешала венчиком.
Затем добавила мягкое сливочное масло, натертую цедру лимона, ванилин и муку.
вводим в два или три приёма и замешиваем тесто.
Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам.
Миску накрываем плёнкой и оправляем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Делим на 16 равных частей.
Каждый кусочек подкатываем в колобок.
Берём колобок теста, раскатываем в лепёшку диаметром примерно 8 см.
В середину кладём 1 ч.л. начинки, с двух сторон от начинки и отступая от края 1 см. делаем небольшие надрезы.
Руками немного подтягиваем тесто, чтобы прорези стали немного шире, продеваем один край теста в другой, тянем их в противоположные стороны и как бы оборачиваем булочку.
Всё тоже самое проделываем с остальным тестом и начинкой.
Сформированные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Прикрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
Яичный желток и молоко смешиваем, взбалтываем и смазываем поверхность булочек.
Выпекать при 180С . 20-25 минут.
По готовности остужаем и созываем всех домашних к столу.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку сдобные булочки » Восьмёрки «. Готовятся легко и просто, а в результате получается бесподобно вкусная домашняя выпечка.
Источник
Улетают как семечки: восьмёрки к чаю
Привет друзья!
С Вами на связи канал «Кулинарные размышления!»
Восьмёрочки к чаю это пожалуй самый мой любимый рецепт для выпечки. Нужно совсем немного доступных продуктов чтобы приготовить это замечательное лакомство.
Помнится в детстве, мама частенько готовила такие восьмёрки на завтрак. Особенно вкусно было, если их макать в жидкий липовый мёд и запивать свежим чаем с мятой.
Хочу поделиться и с вами простым, незамысловатым рецептом восьмерок, которые улетают одна за одной в рот-как семечки. В общем остановиться бывает трудно.
Процесс:
Кефир комнатной температуры вливаю в посуду, где буду готовить тесто.
К нему отправляю растопленное сливочное масло. Всё перемешиваю.
Добавляю яйцо, сахар, щепотку соли и соду. При помощи венчика соединяю все ингредиенты до однородности и высыпаю муку.
Замешиваю тесто. Оно должно получится достаточно мягким, но не прилипающим к рукам.
Отправляю тесто в миску, где его замешивала, накрываю полотенцем, и оставляю на расстойку примерно на час.
По прошествии времени, раскатываю тесто на столе, немного припылив его мукой.
Нарезаю на прямоугольники, в центре делаю отверстие и выворачиваю заготовку, формирую восьмёрку.
Обжариваю заготовки с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, под крышкой.
Готовые восьмёрки посыпаю сахарной пудрой.
Можно всех звать на чай.
Необходимый набор продуктов:
- Мука -600 грамм
- Кефир -250 грамм
- Сливочное масло-80 грамм
- Сахар-30 грамм
- Соль -1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра — для украшения
- Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Источник
Сдобные булочки » Восьмёрки «
Привет! Сегодня пеку сдобные булочки » Восьмёрки «. Готовятся легко и просто, а в результате получается бесподобно вкусная домашняя выпечка.
Дрожжи прессованные — 25 г. или 10 г. сухих
Для смазывания: 1 желток + 1 ст.л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, яйцо, соль и как следует всё перемешала венчиком. Затем добавила мягкое сливочное масло, натертую цедру лимона, ванилин и муку. Муку вводим в два или три приёма и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам. Миску накрываем плёнкой и оправляем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
- Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Делим на 16 равных частей. Каждый кусочек подкатываем в колобок. Берём колобой теста, раскатываем в лепёшку диаметром примерно 8 см. В середину кладём 1 ч.л. начинки, с двух сторон от начинки и отступая от края 1 см. делаем небольшие надрезы. Руками немного подтягиваем тесто, чтобы прорези стали немного шире, продеваем один край теста в другой, тянем их в противоположные стороны и как бы оборачиваем булочку. Всё тоже самое проделываем с остальным тестом и начинкой. Сформированные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
- Яичный желток и молоко смешиваем, взбалтываем и смазываем поверхность булочек. Выпекать при 180С . 20-25 минут. По готовности остужаем и созываем всех домашних к столу.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Источник