Как приготовить сладкий бургер

Сладкий бургер

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сладкий бургер»:

Бананы 0.5 шт.Булочка сладкая 2 шт.Кокосовая стружка 1 ст. л.Корица молотая 1 щепоткаЛён в семенах 1 ст. л.Мёд 4 ст. л.Овсяные хлопья 3 ст. л.Сахар ванильный 1 ч. л.

Приготовим сладкий бургер

Все мы ели обычный бургер и знаем, что это такое. А пробовали ли вы сладкий бургер? В его состав не входит мясо, кетчуп и салат. Зато там есть кокосовая стружка, семена льна и овсяные хлопья. Заинтересовались? Тогда рекомендую попробовать.

Такой бургер можно подать на завтрак. Особенно будут рады такому бургеру дети.

Приготовление блюда по рецепту «Сладкий бургер»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся маленькие сладкие булочки, банан, мёд, семена льна, овсяные хлопья, ванильный сахар, корица, кокосовая стружка.

Рецепт сладких булочек


Шаг 2

На сухой горячей сковороде подсушить разрезанные пополам 2 булочки.


Шаг 3

Для «котлет» соединить овсяные хлопья быстрого приготовления (3 ст. л.), мёд (3 ст. л.), корицу (1 щепотку), кокосовую стружку (1 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), семена льна (1 ст. л.).

Как растопить засахарившийся мёд


Шаг 4

Сформировать 2 котлеты и обжарить их на сухой, горячей сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.


Шаг 5

Подрумяненые булочки смазать на срезе мёдом (1 ст. л.).


Шаг 6

На 1 часть булочки положить овсяно-кокосовую «котлету». Сверху положить кружочки банана. Накрыть второй частью булочки.


Шаг 7

Сладкий бургер готов.


Источник

Источник

Сладкий бургер

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сладкий бургер с бананом

Все мы ели обычный бургер и знаем, что это такое. А пробовали ли вы сладкий бургер? В его состав не входит мясо, кетчуп и салат. Зато там есть кокосовая стружка, семена льна и овсяные хлопья. Заинтересовались? Тогда рекомендую попробовать.

Такой бургер можно подать на завтрак. Особенно будут рады такому бургеру дети.

Как приготовить «Сладкий бургер» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся маленькие сладкие булочки, банан, мёд, семена льна, овсяные хлопья, ванильный сахар, корица, кокосовая стружка.

На сухой горячей сковороде подсушить разрезанные пополам 2 булочки.

Для «котлет» соединить овсяные хлопья быстрого приготовления (3 ст. л.), мёд (3 ст. л.), корицу (1 щепотку), кокосовую стружку (1 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), семена льна (1 ст. л.).

Сформировать 2 котлеты и обжарить их на сухой, горячей сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны.

Подрумяненые булочки смазать на срезе мёдом (1 ст. л.).

На 1 часть булочки положить овсяно-кокосовую «котлету». Сверху положить кружочки банана. Накрыть второй частью булочки.

Читайте также:  Как лучше приготовить замороженные блинчики с мясом

Источник

Я проверил рецепт бургера со сладким соусом. Это «нечто».

Этот бургер я готовил летом, но решил выложить сейчас. Тема бургеров актуальна в наше время и каждый из вас сможет сделать такой дома!

А для бургеров мне потребовалось:

  • Булочка для бургера
  • 2 котлеты из говядины
  • Сыр моцарелла
  • Салат айсберг
  • Томат
  • Красный лук
  • Клюквенный соус
  • Томатный соус

На полках магазинов сейчас появился ассортимент булочек для бургеров, котлет. Хотя если вы сделаете их сами, будет ГОРАЗДО лучше.

1) Разрезаем булочку вдоль, и поджариваем с двух внутренних сторон (если делать на сковороде — добавьте при поджаривании булочек, кусочек сливочного масла) .

2) Котлеты отправьте жариться на решетку, после того, как перевернули, добавьте нарезанные кусочки сыра.

3) На нижнюю булочку положите немного томатного соуса, сверху — порвите салат айсберг. Выложьте 2 готовых котлеты с сыром.

4) Сверху котлеты полейте сладким клюквенным соусом и накройте верхней булочкой.

Сочетание сладкого соуса с сочнейшими зажаристыми котлетами — то, ради чего стоит жить! Просто ВЗРЫВ💣💥 вкусов!

Если тема окажется для вас интересна, я выложу рецепт очень КРУТЫХ МЯГКИХ БУЛОЧЕК для бургеров и рецепт СОЧНЕЙШИХ КОТЛЕТ!

По-сравнению с покупными это огромная разница! Поэтому ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, сделаем крутой бургер «ОТ» и «ДО» — вместе!

Источник

7 необычных рецептов бургеров

Первый гамбургер приготовил 118 лет назад американский гастроном Луи Лессинг, которому пришло в голову положить популярный бифштекс по-гамбургски между двумя булочками, добавив овощи и соус. Сегодня бургеры перешли из разряда фастфуда в категорию полноценных модных блюд. В меню ресторанов можно найти как классические бургеры с говяжьей котлетой, так и рыбные, овощные и даже сладкие. Как приготовить необычные бургеры дома, читайте в подборке РИАМО Корзинка.

Бургер с баклажанами

Фото: flickr.com, James Nord

Этот бургер – настоящая находка для вегетарианцев. Необычное сочетание баклажанов и изюма сможет разнообразить меню.

Понадобится: баклажаны – 2 штуки, хлебные крошки (панировка) – 300 гр., яйца – 6 штук, пармезан – 100 гр., изюм – 80 гр., обжаренные кедровые орешки – 70 гр., консервированный зеленый горошек – 6 столовых ложек, мука – 70 гр., помидор – 1 штука, йогурт – 200 гр., цельнозерновые булочки – 4 штуки, лук репчатый – по вкусу, перец чили – по вкусу.

Изюм замочить в кипятке. Баклажаны запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем остудить, очистить от кожицы и измельчить в блендере, смешать с орешками и горошком. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в яйце, затем в муке и панировке, обжаривать 5 минут. Каждую булочку разрезать пополам, подогреть в духовке 1 минуту. Приготовить соус: смешать йогурт, молотый перец чили и соль. На одну половинку булочки положить нарезанные свежие овощи, изюм, сыр и соус, сверху накрыть второй половинкой.

Черный бургер с шампиньонами

Фото: flickr.com, ermakov

Эффектный вид этого бургера порадует гурманов и украсит любой праздничный стол.

Читайте также:  Как приготовить лагман какие ингредиенты нужны

Понадобится: мука – 250 гр., сухие дрожжи – 5 гр., теплая вода – 125 мл, соль – четверть чайной ложки, сахар – пол чайной ложки, активированный уголь – 4 таблетки, крупные шампиньоны – 10 штук, помидоры – 2 штуки, салат романо – 2 листа, сыр в пластинах – 2 штуки, цельнозерновые булочки – 4 штуки, лук репчатый, бекон – по вкусу.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут. Всыпать треть муки, замесить жидкое тесто. Уголь растолочь, добавить 1 чайную ложку воды, перемешать и влить в тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть массу полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут, затем обмять и оставить еще на час. Из готового теста скатать булочки, выложить их на противень, дождаться, пока они поднимутся, затем выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Лук и помидоры нарезать толстыми кольцами, салат романо порвать. Шляпки шампиньонов обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, измельчить блендером до однородной массы, a затем слепить котлеты. На булочки выложить кусочки сыра, лук, майонез, салат, котлеты из измельченных шампиньонов и бекон.

Бургер с ананасом

Фото: flickr.com, anaka Menehune

Ананас и листья салата придадут мясному бургеру легкий и свежий вкус.

Понадобится: консервированные ананасы – 4 круглых ломтика, соус терияки – 6 столовых ложек, говяжий фарш – 500 гр., сливочное масло – 1 столовая ложка, салат романо – 4 листа, булочки с кунжутом – 4 штуки, красная луковица – 1 штука, ананасовый сок – 100 гр.

Смешать ананасовый сок с соусом терияки, замариновать в нем консервированные ананасы. Слепить из фарша 4 котлетки, полить каждую 1 столовой ложкой маринада. Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле до золотистой корочки. Обжарить котлеты на сковороде, кусочки ананаса подогреть в течение 1 минуты. Затем сформировать бургеры: на нижнюю часть выложить листья салата, лук, котлету и ананас, сверху приправить чайной ложкой соуса терияки и накрыть половинкой булки.

Рамен-бургер

Фото: flickr.com, Jason Wong

Если вам не нравится в бургере толстая булка, можно заменять ее, например, яичной лапшой. Этот необычный вариант бургера уже завоевал популярность в Америке.

Понадобится: лапша рамен или удон – 100 гр., фарш куриный – 200 гр., лук репчатый – 30 гр., салат латук – 2 листа, сыр твердый – 2 ломтика, огурцы соленые – 5 штук, лук репчатый красный, яйца куриные – 2 штуки, майонез – 1 столовая ложка.

Лапшу отварить, вбить 1 яйцо, поместить в две круглые формы и обжарить на сковороде. Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем, поджарить котлету. Макаронную лепешку смазать майонезом, сверху положить лист салата, котлету, ломтики сыра, нарезанный огурец, лук, жареное яйцо и вторую котлету из лапши.

Бургер с сыром бри и вишней

Фото: flickr.com, PROstu_spivack

Запеченная вишня в сочетании с сыром бри – настоящее гастрономическое удовольствие для любителей французской кухни.

Читайте также:  Как вкусно приготовить нутрию кусочками рецепты

Понадобится: луковица – 1 штука, соль – три четверти чайной ложки, желток – 2 штуки, молотый перец – четверть чайной ложки, куриный фарш – 800 гр., сыр бри – 220 гр., булочки с кунжутом – 6 штук, сливочное масло – 1 штука, сахар – 50 гр., апельсиновый сок – 100 мл, лимонный сок – 50 мл, красное сухое вино – 50 мл, молотая корица – пол чайной ложки, вишня – 300 гр., мука – 2 столовые ложки.

Вишню отделить от косточек, ягоды выложить на бумагу для выпечки и запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Растопить в сотейнике масло, влить половину вина, апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и корицу, тушить смесь около 5 минут. В оставшемся вине растворить крахмал, влить в сотейник и тщательно перемешать. Как только соус начнет густеть, убавить огонь до минимума и добавить вишню, размешать и через несколько минут выключить огонь. Лук измельчить и поджарить, смешать с мясом, перцем, солью и желтками. Разделить смесь на 6 равных порций и сформировать котлетки, обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем положить сверху сыр бри. На нижнюю часть хлеба выложить немного рукколы, котлеты с сыром и полить 2 столовыми ложками соуса, накрыть половиной булочки.

Рыбный бургер

Фото: flickr.com, Seph Swain

Бургер с нежным филе белой рыбы – хороший вариантом для тех, кто хочет сделать свой рацион более легким.

Понадобится: филе белой рыбы – 250 гр., майонез – 3 столовые ложки, пучок укропа, перец чили – 1 штука, дижонская горчица – 1 чайная ложка, луковица – 1 штука, лимон – 1 штука, булочки с кунжутом – 2 штуки, салат романо – 2 листа, каперсы – 1 столовая ложка, корнишоны – 5 штук.

Приготовить соус тартар: соединить майонез, мелкорубленые корнишоны, каперсы, петрушку и сок половины лимона. Рыбу измельчить и смешать с майонезом, зеленью, перцем чили, горчицей и солью. Слепить из фарша две котлеты и положить в морозильную камеру на полчаса, затем поджарить их до хрустящей корочки, подрумянить лук. Сформировать бургеры: нижнюю часть смазать 1 чайной ложко1 соуса, накрыть листом салата, выложить котлету и лук. Полить котлеты лимонным соком и снова смазать тартаром.

Сладкий бургер

Фото: flickr.com, Chris Blakeley

Если вы никогда не ели бургер на десерт, стоит обратить внимание на этот рецепт. Фруктово-шоколадные бургеры могут стать заменой сладостям.

Понадобится: шоколадная паста – 120 гр., консервированный персик – 1 штука, киви – 1 штука, банан – 1 штука, сахарная пудра – 1 столовая ложка, пончик – 2 штуки.

Взбить шоколадную пасту с сахарной пудрой до однородности. Распределить массу по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 20 минут. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, a пончики разрезать пополам. На одну половинку выложить кусочки киви и персика, сверху – шоколадную пасту, a затем – ломтики банана. Накрыть все второй половинкой пончика, готовый бургер закрепить шпажкой.

Источник

Оцените статью