Как приготовить сладкий бутерброд

Содержание
  1. Сладкие бутерброды
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Рецепты Бутерброд сладкий
  6. Сладкие бутерброды «Завтрак школьника»
  7. Горячие бутерброды с сардинами, сладким перцем и сыром
  8. Сладкий бутерброд «Хеллоу Китти»
  9. Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка
  10. Бутерброды с пряно-сладкой пастой
  11. Бутерброды «Сладкая парочка»
  12. Бутерброды с козьим сыром и печеным сладким перцем
  13. Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так
  14. Бутерброд сладкий
  15. Бутерброд сладкий «УРА! 1 января! Готовят детки, отдыхают предки!»
  16. Бутерброд «Арбузный»
  17. Бутербродное кольцо с ветчиной «Для большой компании»
  18. Итальянский бутерброд
  19. Бутерброды с овощами для завтрака
  20. Сладкие горячие бутерброды: 5 вариантов начинок
  21. 1. Горячие бутерброды классические
  22. 2. Горячие бутерброды с бананом
  23. 3. Горячие бутерброды со сгущенным молоком
  24. 4. Горячие бутерброды с бананом и творогом
  25. 5. Горячие бутерброды с яблоком

Сладкие бутерброды

Бутерброд — это всегда актуально и не сложно! Сладкие бутерброды заслуживают особого внимания. Готовить их можно на завтрак к чаю, для гостей или просто побаловать родных и любимых. Для приготовления можно подсушивать хлеб в тостере или в духовке, а можно сделать бутерброды из мягкого хлеба. Здесь все индивидуально, по вкусу и желанию. Составляющие бутерброда — широкий полет фантазии.Здесь можно дать волю кулинарному воображению и развивать мастерство. В рецепте предложен один из вариантов сладких бутербродов с шоколадной пастой и фруктами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 9 / 13 / 78
Н 11 / С 11 / В 78

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Приготовить предложенные в рецепте бутерброды очень просто. Хлеб можно выбрать зерновой, бездрожжевой, белый, черный — по своему вкусу. Можно использовать покупную шоколадную пасту, а можно приготовить ее самостоятельно. Кстати, количество ингредиентов можно удвоить или утроить, и приготовить больше пасты.

Чтобы фрукты выглядели празднично, им можно придать фигурную форму. На помощь придут фигурные формочки.

1. В сотейник насыпаем сахар, какао-порошок и муку. Перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Небольшими порциями добавляем в миску теплое молоко. При этом постоянно перемешиваем с помощью венчика до однородности, чтобы не было комочков.

3. Отправляем сотейник на слабый огонь, доводим смесь до кипения. В процессе постоянно помешиваем, чтобы паста не подгорела.

4. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи. Затем даем им слегка остыть. Остывшие орехи измельчаем в порошок. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.

5. Добавляем измельченные орехи и сливочное масло в пасту. Варим массу на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны. Охлаждаем.

Шоколадная паста хорошо хранится в холодильнике в стеклянной таре с крышкой.

Приступаем к приготовлению бутербродов:

— клубнику и чернику моем, обсушиваем;

— банан очищаем от кожуры;

— клубнику нарезаем тонкими пластинками, банан также нарезаем;

— ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде без добавления масла;

— намазываем хлеб шоколадной пастой, украшаем бананом, клубникой и черникой.

Источник

Рецепты Бутерброд сладкий

Сладкие бутерброды «Завтрак школьника»

1 большое яблоко,

1-1,5 ст л сахара

Как из ничего приготовить завтрак? С вечерней запеканки остался яичный белок, в отделении для фруктов ждало своего часа большое жесткое зелёное яблоко.

Итак, белок взбиваем с сахаром.

Читайте также:  Как приготовить праздничный стол за час

Яблоко моем, чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

Горячие бутерброды с сардинами, сладким перцем и сыром

Оливки — 4 штуки

Петрушка — 1 пучок

Твердый сыр — 2 столовые ложки

Сардины — 1 банка

Сладкий перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Ржаной хлеб — 4 куска

Лимонный сок — по вкусу

Сардины выложить на бумажное полотенце и разделить на небольшие кусочки.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Сладкий бутерброд «Хеллоу Китти»

Творожная масса — 100 г

Первым делом слегка подсушим кусочки хлеба, чтобы легче вырезалось.

Вырезаем ушки из двух кусочков хлеба и кладем к двум другим, которые выполняют роль мордочки.

Намазываем творожной массой (у меня с курагой) полностью будущую мордоку с ушками.

Для глазок берем голубику или чернику и вдавливаем в творожную массу. В качестве носика у меня ежевика, порезанная поп.

Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка

Масло сливочное — 50 г

Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и легонько смажьте их маслом.

Яблоки нарежьте тоненькими дольками толщиной 0,5 см и выложите их на хлеб.

Сахар смешайте с корицей и посыпьте им получившиеся бутерброды. Посыпать можете более щедро или менее щедро, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Бутерброды с пряно-сладкой пастой

Оливки, фаршированный лимоном ИТЛВ-50г

Свежемолотый черный перец-по вкусу

Оливковое масло ИТЛВ-2-3 ст.л.

Хлеб для тостов-2 куска.

Огурец маринованный-1/2 шт.

Базилик сушеный-1-2 щепотки

Петрушку. нарезанный огурец, миндаль, оливковое масло, перец и мед выложите в миску.

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной консистенции, добавьте базилик и перемешайте.

Хлеб приготовьте в тостере, нарежьте куски по диагонали.

Бутерброды «Сладкая парочка»

оливковое масло -2 ч.л.

сухофрукты(на ваш вкус) — по 3 шт.,я взяла чернослив и манго

зерновой хлеб -2 кусочка

горсть грецких орехов

Тофу(соевый сыр) — 2 кусочка,размером со спичечный коробок

Мы будем делать 2 разных вида бутербродов,поэтому приготовим 2 миски.

В каждую миску кладем по 1 кусочку тофу,добавляем по 1 ч.л. оливкового масла и размешиваем до однородного состояния.

Сухофрукты мелко нарезаем,заливаем кипятком и оставляем на 5 мин.

Банан очищаем,натираем на средней терке в одну из мисок,поливаем(слегка) соком лимона,хорошенько размешиваем и.

Бутерброды с козьим сыром и печеным сладким перцем

Французский багет — ½ штуки

Сладкий перец — 1 штука

Козий сыр — 80 г

Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке до появления темного горелой шкурки. Переложить перец в пакет примерно на 20 минут, после чего снять с перца кожицу. Мякоть перца нарезать маленькими кусочками.

Бекон нарезать ломтиками, обжарить до полного вытапливания жира. Шкварки из сковороды убрать.

Свиной карбонад шпигованный сладким перцем и фисташками, на бутерброд или просто так

Свинина (шейка, окорок или карбонад) – 2 кг

Вино сухое белое – 200мл

Масло оливковое – 50г

Перец болгарский желтый – 1 шт

Фисташки не солёные – 100г

Соус соевый Kikkoman – 2 ст.л.

Перец болгарский красный – 1 шт

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Перцы очистить от сердцевины и плодоножек, мякоть нарезать тонкими продольными полосками.

Фисташки очистить от скорлупы.

Кусок свинины вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы-прорези, вложить в углубления полоски перца и фисташки. Перца уйдет половина.

Бутерброд сладкий

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Шоколад белый — 100 г

Стружка кокосовая — 10 г

Предлагаю вам блюдо из серии … м-м-м, «Мой ребенок – поваренок!» Правда, мои поварята уже под потолок. Кот тоже, помощник тот еще! Однако ж, найти поваренка, а вернее юную поварешку оказалось делом пятиминутным. Один звоночек и… знакомьтесь с барышней 8 лет отроду, Алиночка! Моя помощница, которая радостно согласилась принять участие в смелом эксперименте по.

Читайте также:  Как приготовить домашних условиях моченые яблоки

Бутерброд сладкий «УРА! 1 января! Готовят детки, отдыхают предки!»

Кокосовая стружка 5 г

Хлеб тостовый белый 15 кусочков

Шоколад белый 100 г

Молоко сгущенное 4-5 ст.л.

Вишня (любые ягоды) 100 г

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам блюдо из серии … м-м-м, «Мой ребенок – коолинарёнок!» Правда, мои коолинарята уже под потолок и конкурс игнор. Кот тоже, помощник тот еще! Однако ж, найти коолинаренка, а вернее юную коолинарочку оказалось делом пятиминутным. Один звоночек и…

Знакомьтесь с барышней 8 лет отроду, Алиночка! Моя помощница, которая рад.

Бутерброд «Арбузный»

Перец сладкий зеленый

Маслину разрезаем крошечными кусочками.

Сладкий перец разрезаем на дольки и срезаем немного мякоти.

Из сыра вырезаем полоски такой формы и размера, как из перца.

Бутербродное кольцо с ветчиной «Для большой компании»

Батон нарезной 12 ломтиков.

Творог 1 пачка (180 грамм)

Сыр твердый 12 ломтиков.

3 зубчика чеснока.

Ветчина ТМ «Доктор» 12 ломтиков (половинок)

Зелень-петрушка, укроп маленький пучок.

1. Нарезать на ломтики ветчину чтоб получилось 12 половинок.

2. Нарезать батон, чтоб получилось 12 ломтиков, с одного бока каждый ломтик обрезать как на фото.

3. Подготовить намазку: творог, яйца, зелень, выдавленный чеснок хорошо перемешать в однородную массу. Посолить по вкусу.

4. Намазать каждый ломтик хлеба намазкой, желательно с двух сторон. Сначала я нам.

Итальянский бутерброд

масло оливковое – 4 ст.л.

красный винный уксус – 3 ст. л.

150 г сыра гауда

2 небольших помидора

сладкий перец – 2 красных

1 батон белого хлеба

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук,

изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.

Батон разрезать на 3 продольные части.

Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата поп.

Бутерброды с овощами для завтрака

Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ржаной хлеб, например, бородинский — половина буханки

Томаты вяленые в оливковом масле — 50 г

Черешковый сельдерей — 2 стебля

Листья салата — 2 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Зелень: кинза и петрушка — несколько веточек

Лук, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле вместе с вялеными томатами до мягкости. Переложить в чашу блендера, добавить нарезанные чеснок и зелень, посолить, поперчить и измельчить соус до однородности.

Баклажан, кабачок и томаты нарезать кружками толщиной до 1 см. Обжарить с каждой стороны на оливковом масле до золотистого .

Источник

Сладкие горячие бутерброды: 5 вариантов начинок

На завтрак я часто готовлю сладкие бутерброды на скорую руку. Они дают заряд энергии и хорошего настроения. Чтобы приготовить своеобразные гренки или тосты, подойдет белый хлеб любой формы.

Горячие сладкие бутерброды являются прекрасной альтернативой бутербродам с сыром и колбасой. Ведь порой так хочется порадовать себя и своих родных сладким утренним завтраком. И на помощь приходят сладкие бутерброды, которые я запекаю на чугунной сковороде на плите, хотя вполне подойдет и микроволновая печь, и духовка. В зависимости от настроения, я использую разную начинку.

Во всех предложенных способах принцип один: ломтик белого хлеба с двух сторон обмакиваю в приготовленную смесь и поджариваю с двух сторон на сковороде до образования румяной, хрустящей, аппетитной корочки. Мне больше нравится пшеничный тостовый нарезанный хлеб или обычный стандартный батон. Первые 3 способа лучше жарить на сковороде, а последующие – в духовке.

Читайте также:  Как приготовить тефтели с мясом рисом

1. Горячие бутерброды классические

  1. белый хлеб – 1 шт.;
  2. молоко – 150 г.;
  3. корица – по вкусу;
  4. сахар-песок – 2 ч. л.;
  5. соль – 0,5 ч. л.;
  6. яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  7. растительное масло – 100 г.;
  8. мед или сахарная пудра – по вкусу.

Батон нарезаю на ломтики (толщина – 1 см.). В небольшой глубокой тарелке взбиваю венчиком или вилкой яйца, сахар, соль, корицу, молоко. Разогреваю сковороду, тонким слоем наливаю растительное масло (периодически нужно подливать). Беру каждый кусочек и с двух сторон обмакиваю в яично-молочную смесь и сразу кладу на сковороду. Когда гренка приобретет золотистый цвет и корочку, переворачиваю. Готовые тосты выкладываю на блюдо, посыпаю сахарной пудрой или поливаю медом и подаю к чаю или какао.

2. Горячие бутерброды с бананом

  1. белый хлеб – 10 ломтиков;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. банан – 1 шт. (только спелый);
  4. молоко – 100 г.;
  5. сахар-песок – 1 ч. л.;
  6. сливочное масло – 100 г.

Подготавливаю батон, нарезаю толщиной в 1 см. В глубокой тарелке взбиваю венчиком яйцо, сахар, нарезанный на мелкие кусочки банан, молоко. Кстати, спелый банан можно размять вилкой. Разогреваю на сливочном масле сковороду. Обмакиваю каждый ломтик батона в яично-банановую смесь с двух сторон и выкладываю на сковороду. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Горячие бутерброды со сгущенным молоком

  1. батон или белый хлеб – 1 шт.;
  2. яйцо – 3 шт.;
  3. сгущенное молоко – половина банки;
  4. кокосовая стружка – 50 г.;
  5. подсолнечное масло – 100 г.

Произвольно нарезаю батон, как на бутерброды. Яйца перемешиваю со сгущенкой. Разогреваю сковороду, наливаю тонким слоем подсолнечное масло. Беру каждый кусочек батона и хорошенько обмакиваю в сладкой смеси. Обжариваю на среднем огне. Готовые тосты посыпаю кокосовой стружкой. Очень вкусные эти бутерброды в горячем виде.

4. Горячие бутерброды с бананом и творогом

  1. тостовый белый хлеб – 7-8 кусочков;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. какао – 1 ст. л.;
  4. творог (5% или 9%) – 1 пачка;
  5. изюм – 50 г.;
  6. ванилин – на кончике ножа;
  7. сахар – 1 ст. л.;
  8. спелый банан – 1 шт.

В небольшую глубокую тарелку вбиваю яйцо, добавляю сахар, творог, какао, ванилин, предварительно замоченный изюм и перемешиваю до однородной консистенции. Банан нарезаю тонкими кружочками и плотно выкладываю на батон. На них аккуратно ложкой выкладываю творожную смесь. Выкладываю бутерброды на разогретый противень. На него застилаю бумагу для выпечки, чтобы батон не подгорел. Можно использовать пергамент или силиконовый коврик. Запекаю бутерброды около 20 минут при температуре 200 °С до образования красивой золотистой корочки.

5. Горячие бутерброды с яблоком

  1. нарезной белый хлеб – 8 кусочков;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. молоко – 100 г.;
  4. яблоко – 1 шт.;
  5. корица – 0,5 ч. л.;
  6. сахар – 2 ст. л.

Мою, очищаю от кожицы яблоко и натираю на терке. Добавляю к нему сахар, корицу, яйцо, молоко и перемешиваю. Получившейся смесью намазываю на каждый ломтик батона. Запекаю на противне при температуре 180 °С, положив на него бумагу для выпечки либо силиконовый коврик. Яблочные тосты я запекаю около 7 минут. Готовые бутерброды подаю к чаю.

Вот таким вот весьма несложным способом можно разнообразить свой завтрак. Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Оцените статью