- Как быстро приготовить батат
- Картофель по-корейски — несколько рецептов и хитрости приготовления
- Готовим картофель
- Готовим заправку
- Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом
- Ингредиенты для «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Жареный картофель с тыквой
- Картофель по-французски
- Картофель с соевым соусом «Раз и готово»
- Печеный картофель «Самый вкусный!»
- Картошка запеченная
- Картофельные гнeзда
- Картофель запеченный «Солнечный»
- Жареный картофель с соусом «Тар-тар»
- Картофель с овощной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айрон»
- Домашняя сельдь № 1
- Пирожное «Тирамису»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Камдича или салат из картофеля по-корейски
- Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель по-корейски
- Камдича или салат из картофеля по-корейски
- Салат из сырого картофеля
- Картофель по-китайски
- Салат «Картофель по-корейски»
- Картошка по-корейски
- Картофель по-корейски
- Картофельный салат по-корейски
- Похожие рецепты
- Салат витаминный «Ужин стройной дамы»
- Салат «Красная шапочка»
- Кукурузная фантазия
- Салат «Лилия»
- «Лед и пламя» Рецепт №2
- Теплый салат «Летний»
- Зеленый салат с колбасой «Любимый»
- Салат «Помидор-гора»
- Салат с брокколи и фетой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» с семгой
- Кугелис
- Кальмары в банке
- Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как быстро приготовить батат
В Корее с приходом холодов в магазинах повсеместно начинает появляться сладкий картофель — батат (в Корее его зовут «Когума»). Вечером, гуляющие могут также ощутить этот манящий, сладковатый запах печеного батата, который начинают продавать на каждом шагу. Но в нынешних условиях, да еще и при наличии маленького ребенка, особо не погуляешь. И вот, буквально, как по заказу, родители мужа прислали нам целый ящик сладкого картофеля.
Сами корейцы любят есть его, запивая молоком, или просто замещая им фрукты. Кто-то батат отваривает, наша семья любит печеный. На самом деле проблема запечь батат дома в большинстве случаев стоит из-за отсутствия духовки. Многие просто считают этот агрегат чем-то ненужным, кто-то обходится, экономя место. В большинстве своем духовки здесь маленькие, много настольных, найти большой духовой шкаф дело нелегкое, да к тому же его надо будет еще и разместить где-то. Нам повезло, и при переезде на новую квартиру, духовой шкаф был встроен в кухонный гарнитур, но, размеры его, конечно, оставляют желать лучшего.
Итак, печеный батат — дело не хитрое, быстрое и вкусное. Приступим.
Кроме батата нам ничего больше из продуктов не понадобится. Мой батат небольшого размера, можно сказать, мелкий. Для запекания было отобрано около 900-950 грамм. Батат хорошо моем, обсушиваем. Если у вас клубни крупные (например, в Москве в магазинах я видела просто гигантский батат, там один клубень был под 700-900 грамм), то можно их разрезать и наколоть в нескольких местах вилкой.
Духовку нагреваем до 200 градусов, батат перекладываем на пергамент, пергамент на решётку, решётку в духовку и оставляем на 30-40 минут.
В конце приготовления должен появиться сладковатый запах. Клубень становится мягким, не должно быть твердых мест. В противном случае можно дополнительно добавить еще 5-10 минут (духовки, к слову, тоже у всех разные). Все, по окончании запекания дать нашему батату остыть. Переложить на тарелку и можно угощаться.
Источник
Картофель по-корейски — несколько рецептов и хитрости приготовления
Прожив в Казахстане более 30 лет, мы обогатились рецептами народов многонационального Казахстана. Особое место на нашей кухне заняли корейские блюда, которые частенько готовились нашими родителями на праздничные столы. Сейчас рецепты этих блюд, «хе», «моркопча», «камдича», «кукси», «пигоди» и многие другие, в арсенале каждой хозяйки. Многие рецепты конечно же адаптированы под семейные вкусы, так как корейская кухня – это очень острые блюда. В блюдах обильно используется много красного и чёрного перца, лука, чеснока, уксуса и соевого соуса.
Сегодня мы расскажем, как мы готовим камдичу. Салат сытный, оригинального вкуса (применительно к картошке). Мы его готовим несколькими способами: с мясом или без него, в «остром» исполнении и вовсе без перца для детей. В этом салате мало ингредиентов, что очень выгодно подчеркивает вкус картофеля.
Готовим картофель
Очищаем картофель и кладём его в воду.
Нарезаем картофель на мелкой насадке универсальной тёрки , НО мы в основном ингредиенты для корейских салатов нарезаем на » корейской тёрке «. Можно натереть картошку сразу в холодную воду с добавлением уксуса. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Если Вам так не удобно натерать картофель, трите его как обычно в миску.
Перед нарезанием картофеля мы обычно ставим кастрюлю с водой. Берём большую кастрюлю (у нас пятилитровая), наливаем примерно 3 литра и ставим на огонь закипать и пока нарезаем картофель вода уже закипает.
Воды наливаем много, так как при варке картофеля будет много крахмала, который сделает воду «густой».
В закипевшую воду наливаем 3 столовых ложки уксуса (70% эссенции), можно добавить столовую ложку соли и опускаем шинкованный картофель варить. Варим картофель в уксусной воде от 2 минут до 25 минут, от времени варки будет зависеть мягкость самого картофеля и его вкус. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Добиваемся этого мы обычно методом снятия пробы. Попробуйте его на второй минуте варки, если Вас устроит его вкус и мягкость, он может даже немного хрустеть, можете прекратить процесс варки.
На выходе нужно получить картофель сваренный, но крепкий. Сваренный картофель откидываем на дуршлаг, можно его промыть водой.
Готовим заправку
А пока наша картошка стекает готовим заправку. В раскалённую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и добавляем нарубленного чеснока, молотого красного и чёрного перца по вкусу, можно добавить семя кунжута.
Немного обжариваем постоянно перемешивая и заливаем нашу отваренную картошку, аккуратно и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус.
Источник
Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом
Ну вот и подходят к концу новогодние праздники! Чего мы только не готовили и ели. А давайте попробуем что-то новое? Интересный новый вкус, сладкий картофель, приятная корочка, вкус кунжута и соевого соуса с кислинкой.
Ингредиенты для «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:
- Батат (сладкий картофель ) — 1 кг
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (1 ст.л. в картофель + 2 для соуса ) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орегано
- Кунжут — 1,5 ч. л.
- Масло кунжутное (соус) — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый в соус) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.2 ккал | белки 23.7 г | жиры 44.8 г | углеводы 153.3 г |
Порции | |||
ккал 264.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 4 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:
Картофель очистить, если он молодой, то можно оставить с кожурой. Помыть, обсушить и нарезать клиньями.
Разогреть духовку 230-260 С.
Сложить картофель в миску. Добавить оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, паприку, орегано, все хорошо перемешать.
На противень выкладываем картофель в один слой. Готовим картофель в духовке на нижнем уровне до красивой золотистой корочки примерно 20 минут. При желании переворачиваем, но не больше одного раза, но это не обязательно, он и так хорошо обжаривается.
Горячий картофель сразу же посыпаем кунжутом и солью.
Подаем с соусом. Этот вариант интересный, новый вкус для меня, возможно и для Вас!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну вот и подходят к концу новогодние праздники! Чего мы только не готовили и ели. А давайте попробуем что-то новое? Интересный новый вкус, сладкий картофель, приятная корочка, вкус кунжута и соевого соуса с кислинкой.
Похожие рецепты
Жареный картофель с тыквой
Картофель по-французски
Картофель с соевым соусом «Раз и готово»
Печеный картофель «Самый вкусный!»
Картошка запеченная
Картофельные гнeзда
Картофель запеченный «Солнечный»
Жареный картофель с соусом «Тар-тар»
Картофель с овощной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айрон»
Домашняя сельдь № 1
Пирожное «Тирамису»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года milayaalisa #
21 мая 2017 года Baricheva #
16 марта 2017 года marus0127 #
16 марта 2017 года marus0127 #
18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
29 октября 2015 года FemShep #
2 ноября 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
24 мая 2015 года FrauOG #
26 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2015 года Ange77 #
29 января 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года irash1 #
21 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
11 января 2014 года Людмила НК #
10 января 2014 года мисс #
10 января 2014 года Pulcherima #
10 января 2014 года asesia2007 #
10 января 2014 года SeLena T #
10 января 2014 года Sugar #
9 января 2014 года skyfuntik #
9 января 2014 года Jyuliya #
9 января 2014 года Valushok #
9 января 2014 года mariana82 #
9 января 2014 года Ros66 #
9 января 2014 года IrikF #
9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Масло растительное — 75 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1242.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 60.9 г | углеводы 155.8 г |
Порции | |||
ккал 155.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
На фото необходимые нам для салата продукты
Моем и чистим картофель. Натираем на терке
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.
На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем
Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!
ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
Другие варианты рецепта
Картофель по-корейски
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Салат из сырого картофеля
Картофель по-китайски
Салат «Картофель по-корейски»
Картошка по-корейски
Картофель по-корейски
Картофельный салат по-корейски
Похожие рецепты
Салат витаминный «Ужин стройной дамы»
Салат «Красная шапочка»
Кукурузная фантазия
Салат «Лилия»
«Лед и пламя» Рецепт №2
Теплый салат «Летний»
Зеленый салат с колбасой «Любимый»
Салат «Помидор-гора»
Салат с брокколи и фетой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» с семгой
Кугелис
Кальмары в банке
Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года НинаВэл #
11 декабря 2015 года ntvledi #
9 октября 2015 года МышкаНАорушка #
27 мая 2015 года ШеФ Руслан #
27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года С_Марина_С #
16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года С_Марина_С #
21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Наттикс deleted #
29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года ната-62 #
29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года ЖаннаТи #
23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года milo_green #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года kirej #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Нася Закоморная #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #
17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник