Как приготовить сладкий крекер

Сладкие крекеры

Сладкие крекеры

Предлагаю вам попробовать испечь сладкие крекеры — немного необычные, но очень-очень вкусные. Эти крекеры получаются хрустящими, рассыпчатыми, необыкновенно нежными — отличное печенье к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло предварительно следует подморозить (часа на 2-3 поместить его в морозилку). Муку просеять на стол горкой, сделать углубление. В углубление натереть сливочное масло на крупной терке.

Хорошо растереть муку с маслом до образования крошки. Сделать снова небольшое углубление, куда добавить соль, сахар и сметану (холодную).

Быстро замесить твердое тесто, которое будет немного рассыпаться. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Далее тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Вначале тесто плохо раскатывается, но потом становится податливее. Фигурным ножом порезать тесто на квадраты или прямоугольники (размер — на ваше усмотрение). Проколоть каждую печенюшку вилкой.

Поместить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

Каждое печенье смазать сверху сгущенным молоком.

Выпекать сладкий крекер в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке около 20-25 минут — до слегка золотистого цвета (не передержите, печенье быстро подгорает).

Дать готовому хрустящему, нежному сладкому крекеру остыть и подать к чаю.

Источник

Крекеры

Подборка простых рецептов крекера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье крекер в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крекеров
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника — около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода — около 50 мл

Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 50 г

Кунжут белый — 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Творог мягкий — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло растительное — 30 мл

Томатная паста — 70 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Вода ледяная — 2-3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло растительное — 40 г

Укроп свежий — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Вода — 100-110 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щептока

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить готовые хинкали вкусно

Семена льна — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Семена льна — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Паприка — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (12333)
  • Вязание на спицах (1276)
  • Пуловеры (1268)
  • Туники, платья (1102)
  • вязание для девочек (792)
  • Вязание из мотивов (708)
  • Вязание крючком (640)
  • Палантины, шали, шарфы (638)
  • Безрукавки (542)
  • СПИЦЫ: схемы к узорам (529)
  • Жакеты (476)
  • КРЮЧОК: схемы к узорам (473)
  • Пончо, пелерины, накидки (413)
  • Техника вязания (392)
  • Головной убор (389)
  • Топики (387)
  • Ирландское кружево (356)
  • Азиатское вязание (355)
  • Кардиган, пальто (289)
  • Цветы, листики, бабочки (268)
  • Брюггское кружево (195)
  • Кайма (194)
  • Салфетки (193)
  • Филеечка (184)
  • Носки, обувь (152)
  • Журналы по вязанию (138)
  • Реглан, круглая кокетка (136)
  • Ленточное кружево (136)
  • Араны (134)
  • Журналы по вязанию (Азия) (101)
  • Журнал Дуплет (96)
  • Юбки (96)
  • Видео-урок (89)
  • Костюм (89)
  • Жаккард (86)
  • Воротнички (81)
  • Вязание болеро (70)
  • Вязание для мужчин (60)
  • Ткань + вязание (54)
  • Идеи (50)
  • Кимоно (43)
  • Безотрывное вязание (крючок) (43)
  • Снуд (39)
  • Варежки, перчатки (31)
  • Вязание шнура (30)
  • Спицы + крючок (29)
  • Румынское кружево (27)
  • Missoni (25)
  • Выкройки (25)
  • Вязание для мальчиков (24)
  • Японский учебник по вязанию (22)
  • Журналы по вязанию для детей (20)
  • Кружево (14)
  • Вязание на вилке (14)
  • Вязание: фриформ (7)
  • Пряжа (5)
  • Фриволите (5)
  • Машинное вязание (3)
  • Вязание крючком и шпателем (3)
  • Тунисское вязание (1)
  • КУЛИНАРИЯ (2971)
  • Выпечка (654)
  • Кондитерка (533)
  • Мясные блюда (218)
  • Рыба (186)
  • Салаты (156)
  • Запеканка (140)
  • Консервирование (108)
  • Десерт (94)
  • Конфеты (91)
  • Соусы (75)
  • Холодные блюда и закуски (67)
  • Супы (61)
  • Блюда из фарша (61)
  • Кабачок, баклажан (59)
  • Кулинарные хитрости (47)
  • Бутерброды (47)
  • Варенье (44)
  • Блюда из овощей (43)
  • Молочные продукты (42)
  • Хлеб (29)
  • Крупы, макаронные изделия (29)
  • Горячие блюда (28)
  • Рецепты для деток (28)
  • Блюда из картофеля (26)
  • Соления на зиму (26)
  • Мороженое (25)
  • Блины (23)
  • Паштеты (19)
  • Пельмени (18)
  • Сало (17)
  • МУЛЬТИВАРКА (15)
  • Грибы (13)
  • Морепродукты (12)
  • Украшение блюд (12)
  • КУХНЯ разных стран (11)
  • Специи (7)
  • Ленивые рецепты (6)
  • Овощи и фрукты (6)
  • Видео-кухня (5)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • Диетические блюда (4)
  • Праздничные блюда (4)
  • Напитки (3)
  • Пряности и приправы (3)
  • Сайты кулинарные (2)
  • Фуршет (2)
  • бобы (1)
  • ШИТЬЕ (1710)
  • Технология шитья (358)
  • Платье (210)
  • Блузки (175)
  • Выкройки (144)
  • Юбки (130)
  • шьем детям (93)
  • Пальто, пончо, куртки (85)
  • Мода и стиль (80)
  • Моделирование (70)
  • ВИДЕО- МК (56)
  • Полезно знать (54)
  • Журналы по шитью (54)
  • Горловина, воротнички (50)
  • Рукава (44)
  • Брюки (36)
  • Карманы (26)
  • Пэчворк (23)
  • Жакет (17)
  • Джинса (15)
  • Головной убор (8)
  • ОЗДОРОВЛЕНИЕ (1554)
  • Полезно знать (493)
  • Народная медицина (359)
  • Гимнастика, массаж (220)
  • Красота и здоровье (143)
  • Лечебные растения (117)
  • Китайская гимнастика, медицина (76)
  • Лечение медом (49)
  • Лечение простуды (43)
  • Аптека (22)
  • Диета (20)
  • Йога (13)
  • Правильное питание (12)
  • Мудры (12)
  • Гипертония (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (484)
  • Сумки (136)
  • Разное (90)
  • Шторы (40)
  • Украшения (34)
  • Вышивка (25)
  • Макраме (20)
  • Абажур (17)
  • Плетение (9)
  • Подушки (8)
  • Оригами (1)
  • ДОСУГ (437)
  • Аудиокниги (198)
  • Кино (71)
  • Знаменитости (61)
  • Сатира, юмор (34)
  • Балет (25)
  • Документальные фильмы (19)
  • Книги (16)
  • Видео (11)
  • Радио (5)
  • РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (312)
  • Мамам на заметку (52)
  • Мультики (52)
  • Урок труда (27)
  • Аудиокниги, книги (26)
  • Развивающие программы (21)
  • Рисование (17)
  • Воспитание (17)
  • Математика (16)
  • Иностранный язык (14)
  • Подготовка к школе (12)
  • Развитие речи (9)
  • Танцы в детском саду (8)
  • Пословицы, загадки (7)
  • Кино (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (298)
  • Советы. (275)
  • Ремонт (12)
  • Мыловарение (10)
  • Сад, огород (181)
  • МУЗЫКА (151)
  • Ретро (32)
  • Популярная музыка (25)
  • Авторская песня (21)
  • Инструментальная (19)
  • Рок (17)
  • Романс (15)
  • Танго (9)
  • Классика (3)
  • УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР (137)
  • Уникальные места (54)
  • Шедевры архитектуры (38)
  • История, культура (22)
  • Интересны факты (14)
  • Иллюзии (9)
  • Интересные люди (5)
  • ИНФОРМАЦИЯ (92)
  • МИРОВОЗРЕНИЕ (91)
  • Философия (30)
  • Мысли вслух (20)
  • Поэзия (11)
  • Мудрость (9)
  • Непознанное (7)
  • ДИЗАЙН (90)
  • Интерьер (65)
  • Двери, стены (7)
  • Мебель из картона (6)
  • Обивка мебели (6)
  • Креатив (3)
  • Вероисповедание (84)
  • Молитвы (75)
  • Иконы (6)
  • Декупаж (72)
  • Комоды, шкафчики (68)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (66)
  • ФЛОРА (65)
  • ИСКУССТВО (55)
  • Художники (26)
  • Натюрморты (13)
  • Пейзажи (9)
  • Акварели (3)
  • Кошки-моя слабость (43)
  • ДЕКОР (41)
  • Мебель (21)
  • Оформление стен (21)
  • ЖИВАЯ ПЛАНЕТА (33)
  • ФАУНА (27)
  • Водный мир (7)
  • ФОНЫ (27)
  • ТВОРЧЕСТВО (26)
  • ФОТО (5)
  • Схемы (3)
Читайте также:  Сельдь сырая что приготовить

Цитатник

Ажурный с градиентом крючком схема и видео мастер-класс Вяжем оригинальный ажурный джемпер .

. Часть 1. // Реглан- погон, росток.// Часть 2. // Узор + схема, подрезы // .

Красивая, удобная и теплая женская из остатков пряжи спицами! Подгонка под любой размер! Оче.

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. 2. После.

Очень важно разбираться в этом вопросе хорошо, чтобы не запутаться в тонкостях пошив.

Музыка

Метки

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Резюме

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Крекеры домашние (разные рецепты)

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 15:48 + в цитатник

Крекеры домашние (разные рецепты)

Крекеры домашние (разные рецепты)

Всем, вам известны крекеры — небольшие кондитерские изделия. Уверена, что многим они нравятся, поэтому несколько разных рецептов будут всегда, кстати. Как вам известно это печенье в своем классическом варианте — соленое, но на сегодняшвий день имеется множество рецептов с различным составом ингредиентов и каждый из вас может всегда выбрать тот, который вам больше нравится.

Соленый крекер (классический)

Ингредиенты: мука — 200 г, сливочное масло — 120 г, молоко — 60 мл, соль (мелкая) — 2 ч. л.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему просеянную муку и соль. Тщательно растереть муку с маслом до образования мелкой крошки.

Затем долинь молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенье можно использовать специальные формочки, стакан или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить печенье на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправить противень в духовку, разогретую до 200С, на 10-13 минут.

Если хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Можно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками.

Луковый крекер

Ингредиенты: мука — 2,5 стак., растительное масло — 100 мл (2 ст. л. на обжарку), лук (крупный) — 1 шт., соевый соус — 3 ст.л., вода — по потребности, сахар коричневый — 3/4 ст. л.

Приготовление:

Накрошить мелко лук, а затем обжарить его на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавить сахар, дать луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влить соевый соус. Тушить до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции.

Смешать в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетереть руками, чтобы не было комков и начать замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто.

Раскатать тесто, можно сразу на бумаге для выпечки и нарезать любой формы. Выпекать при температуре 200С минут 10 — 20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее будет готово.

Миндальные крекеры с медовым соусом

Ингредиенты: миндальная муки — 1 1/4 чашки, мак — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1/4 ч. л., белок — 1 шт., Для соуса: творог (обезжиренный) — 3/4 стак., мед — 1/4 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку до 170С. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок и замесить тесто. После выложить его на лист для выпечки и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5х10 см.

Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 — 14 минут. Дать остыть.

Приготовление соуса: взбить творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Выкладывать ее по 1 ст. л. на каждый крекер и затем полить 1 ч. л. меда и подать.

Французский крекер

Ингредиенты: мука — 250 г, сахар — 40 г, сгущенное молоко — 4 ст. л., сливки (сметана) — 3 ст. л., соль — по вкусу

Приготовление:

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому (смотрите первый рецепт «соленый крекер (классический). Протереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко.

Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180С.

Крекеры с кунжутом

Ингредиенты: мука — 200 г, молоко — 120 мл, семена кунжута — 3 ст. л., растительное масло (без запаха( — 2 ст. л., соль — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,5 пак.

Приготовление:

Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 — 15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно.

Через некоторое время раскатать тесто тонким слоем и вырезань из него печеньи. Выпекается такой крекер при температуре 190С 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!


Источник

Оцените статью