Как приготовить сладкий напиток

Содержание
  1. Безалкогольные напитки
  2. Напитки безалкогольные — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в рубрике
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Подборки рецептов
  38. Свежие рецепты
  39. Сладкие настойки
  40. Сладкие напитки: полезные рецепты
  41. Апельсиново-лимонный морс
  42. Фруктовый гоголь-моголь
  43. Миндальный коктейль
  44. Апельсиново-лимонный морс
  45. Фруктовый гоголь-моголь
  46. Миндальный коктейль
  47. Апельсиново-лимонный морс
  48. Фруктовый гоголь-моголь
  49. Миндальный коктейль
  50. Апельсиново-лимонный морс
  51. Фруктовый гоголь-моголь
  52. Миндальный коктейль

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки прекрасно согревают в холод и освежают в жару, а также являются лучшей альтернативой магазинному денатурату. В этой теме мы собрали рецепты вкусных безалкогольных напитков, которыми можно порадовать всю семью: компоты и узвары, кисели, квас, различные коктейли, смузи и многое другое. Напитки должны быть полезными!

Напитки безалкогольные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты безалкогольных напитков с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 667 шт.

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.

Сахар – 150-200 г

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря – 4-5 см

Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Сливки 10 % — 150 мл

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Чёрный шоколад — 100 грамм.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (400 г)

Овсяные хлопья – 8 ст.л.

Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)

Мед – по необходимости

Ингредиенты

Молоко низкой жирности — 200 мл.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 3 ч.л.

Ингредиенты

Мандарины (желательно послаще) — 2-3 шт.

Банан (поспелее) — 1 шт.

Йогурт (чистый или с добавками) — 250-300 мл

Мускатный орех — 1 щепотка

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Растворимый кофе — 2 ч.л.

Сахарный песок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чай черный — 2 ч.л.

Молоко — 1 стакан

Кардамон молотый или семена — 0.5 ч.л.

Перец черный горошек — 8-10 шт.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Корица — 1 палочка

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Кипяток — 1.5 литра

Сахар — 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра

Ингредиенты

Ржаной хлеб – 700 г

Сухая мята – 10 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимон (средний) — 2 шт.

Сахар — 100-200 г

Вода (кипяченая охлажденная) — 1 л

Кипяток — 1 стакан

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты

Яблочный сок – 1 л

Сахар – 200-300 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Яблоко — 1 шт. (крупное)

Сахар/мёд — по вкусу

Виноградный сок — 1 л

Чай черный листовой — 2 ч.л.

Кипяток — 300-400 мл

Гвоздика — 2-3 бутона

Кардамон — 3 коробочки

Корица — 1 палочка

Мята/базилик — по вкусу

Газированная вода — по вкусу

Лёд — по желанию

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Вода кипяток — 1-1,5 л

Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:

или другие пряности

Ингредиенты

Белый шоколад – 100 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Читайте также:  Как приготовить карамель для мяса

Маршмеллоу – 35 г (по желанию)

Ингредиенты

Чай листовой — 8 ч.л.

Апельсины — 2 шт.

Корица – 4 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Ингредиенты

Персики – 3 шт. (среднего размера)

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

Лед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Мороженое — 150 г

Молоко (2.5%) — 100 мл

Ингредиенты

Клубника – 400-500 г

Сахар/мед – по желанию

Ингредиенты

Вишня без косточек — 50 г

Какао-порошок — 10-20 г

Новое в рубрике

Ингредиенты

Сушеные яблоки — 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица — 1-2 палочки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав.
Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет.
Настойки различаются по содержанию сахара и по содержанию спирта.
По содержанию сахара настойки делятся на сладкие (16-25 граммов сахара на 100 мл напитка), полусладкие (2-10 граммов на 100 мл напитка) и горькие (они или вообще не содержат сахара, либо его содержание минимально – до 2 граммов на 100 мл напитка).
По содержанию спирта настойки делятся на слабоградусные и крепкие. К слабоградусным относят настойки крепостью от 15 до 30 градусов, к крепким – от 30 до 43.

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на .

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ .

Лимончелло – крепкий лимонный ликер, который делают, настаивая кожуру лимонов на спирте 3-5 дней. .

Приготовьте настойку «Клюква на коньяке» по нашему рецепту, и ваши гости, употребляющие алкоголь (в .

Спотыкач – старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень .

Источник

Сладкие напитки: полезные рецепты

Что такое сладкие напитки? В первую очередь к ним относятся те, которые готовятся с использованием сахара, во вторую – с его полезными заменителями. Это может быть мед, сок ягод и так далее.

Разделить их также можно на горячие и холодные. К первому типу относятся какао, горячий шоколад, сбитень, ко второму – морс, компот, коктейли.

Многие из перечисленных сладких напитков в некоторых странах стали традиционным. Культура питья чая или кофе бесценна, а ритуалы насчитывают немалое количество веков. Люди используют специальную посуду, технику приготовления и так далее.

Напитки могут быть как олицетворением энергии, пользы здоровья, так и наносить вред. Далее мы упомянем названия сладких напитков, которые будут исключительно полезны.

Читайте также:  Что приготовить с беконом рулеты

Апельсиново-лимонный морс

Для приготовления такого приятного напитка нам понадобится три литра воды, два апельсина, 2 лимона, 350 граммов сахара и корица. Рецепт приготовления прост: с цитрусовых удаляется цедра, мякоть и выжимается сок. Остатки можно измельчить и залить водой, затем в настой отправляется сахар, корица и цедра.

Доведите до кипения и на маленьком огне поварите еще 5-7 минут. Настаивается морс в течение 30 минут, затем его можно процедить и отправить в холодильник в закрытом сосуде.

Фруктовый гоголь-моголь

Такой коктейль точно придется многим по душе, а готовится он очень просто: взбиваем два желтка, пока они не превратятся в густую массу желтоватого цвета, туда добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и половину стакана вишневого сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется половина стакана холодного молока и столько же воды. Все тщательно перемешиваем, разливаем в бокалы и украшаем тертым мускатным орехом.

Миндальный коктейль

Для приготовления нам понадобится: полстакана молока, стакан кефира, 50 граммов миндаля, чайная ложка воды, один абрикос, ложка перемолотого бисквита. Миндаль нужно очистить и измельчить до получения однородной консистенции. К нему добавляем нарезанный абрикос, бисквит, сахар, молоко и кефир. Все ингредиенты взбиваются и разливаются по стаканам.

Что такое сладкие напитки? В первую очередь к ним относятся те, которые готовятся с использованием сахара, во вторую – с его полезными заменителями. Это может быть мед, сок ягод и так далее.

Разделить их также можно на горячие и холодные. К первому типу относятся какао, горячий шоколад, сбитень, ко второму – морс, компот, коктейли.

Многие из перечисленных сладких напитков в некоторых странах стали традиционным. Культура питья чая или кофе бесценна, а ритуалы насчитывают немалое количество веков. Люди используют специальную посуду, технику приготовления и так далее.

Напитки могут быть как олицетворением энергии, пользы здоровья, так и наносить вред. Далее мы упомянем названия сладких напитков, которые будут исключительно полезны.

Апельсиново-лимонный морс

Для приготовления такого приятного напитка нам понадобится три литра воды, два апельсина, 2 лимона, 350 граммов сахара и корица. Рецепт приготовления прост: с цитрусовых удаляется цедра, мякоть и выжимается сок. Остатки можно измельчить и залить водой, затем в настой отправляется сахар, корица и цедра.

Доведите до кипения и на маленьком огне поварите еще 5-7 минут. Настаивается морс в течение 30 минут, затем его можно процедить и отправить в холодильник в закрытом сосуде.

Фруктовый гоголь-моголь

Такой коктейль точно придется многим по душе, а готовится он очень просто: взбиваем два желтка, пока они не превратятся в густую массу желтоватого цвета, туда добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и половину стакана вишневого сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется половина стакана холодного молока и столько же воды. Все тщательно перемешиваем, разливаем в бокалы и украшаем тертым мускатным орехом.

Миндальный коктейль

Для приготовления нам понадобится: полстакана молока, стакан кефира, 50 граммов миндаля, чайная ложка воды, один абрикос, ложка перемолотого бисквита. Миндаль нужно очистить и измельчить до получения однородной консистенции. К нему добавляем нарезанный абрикос, бисквит, сахар, молоко и кефир. Все ингредиенты взбиваются и разливаются по стаканам.

Что такое сладкие напитки? В первую очередь к ним относятся те, которые готовятся с использованием сахара, во вторую – с его полезными заменителями. Это может быть мед, сок ягод и так далее.

Разделить их также можно на горячие и холодные. К первому типу относятся какао, горячий шоколад, сбитень, ко второму – морс, компот, коктейли.

Многие из перечисленных сладких напитков в некоторых странах стали традиционным. Культура питья чая или кофе бесценна, а ритуалы насчитывают немалое количество веков. Люди используют специальную посуду, технику приготовления и так далее.

Напитки могут быть как олицетворением энергии, пользы здоровья, так и наносить вред. Далее мы упомянем названия сладких напитков, которые будут исключительно полезны.

Читайте также:  Слоеное бездрожжевое тесто как приготовить с вишней

Апельсиново-лимонный морс

Для приготовления такого приятного напитка нам понадобится три литра воды, два апельсина, 2 лимона, 350 граммов сахара и корица. Рецепт приготовления прост: с цитрусовых удаляется цедра, мякоть и выжимается сок. Остатки можно измельчить и залить водой, затем в настой отправляется сахар, корица и цедра.

Доведите до кипения и на маленьком огне поварите еще 5-7 минут. Настаивается морс в течение 30 минут, затем его можно процедить и отправить в холодильник в закрытом сосуде.

По теме: Воспаление тонкой кишки: симптомы, причины, диагностика, лечение.

Фруктовый гоголь-моголь

Такой коктейль точно придется многим по душе, а готовится он очень просто: взбиваем два желтка, пока они не превратятся в густую массу желтоватого цвета, туда добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и половину стакана вишневого сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется половина стакана холодного молока и столько же воды. Все тщательно перемешиваем, разливаем в бокалы и украшаем тертым мускатным орехом.

Миндальный коктейль

Для приготовления нам понадобится: полстакана молока, стакан кефира, 50 граммов миндаля, чайная ложка воды, один абрикос, ложка перемолотого бисквита. Миндаль нужно очистить и измельчить до получения однородной консистенции. К нему добавляем нарезанный абрикос, бисквит, сахар, молоко и кефир. Все ингредиенты взбиваются и разливаются по стаканам.

  • Прерывание беременности народными средствами и его последствия
  • 7 специй и трав с доказанной для здоровья пользой
  • Знак Девы, знаменитости: список, дата рождения, влияние звезд на карьеру и судьбу
  • Солнце в Раке: положительные и отрицательные качества личности
  • Внутрижелудочковая блокада: причины, симптомы, особенности диагностики, виды и рекомендации кардиоло…
  • Псориаз, классификация по МКБ-10
  • Гирудотерапия в косметологии: точки постановки
  • Торт из печенья «Савоярди» без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
  • Чеснок гранулированный — способ приготовления от А до Я
  • Как поза горы связана со сколиозом?
  • Диагностика вирусных гепатитов: список лабораторных анализов, особенности проведения и расшифровка р…
  • Блуждающая боль в животе: причины, консультация и лечение

Что такое сладкие напитки? В первую очередь к ним относятся те, которые готовятся с использованием сахара, во вторую – с его полезными заменителями. Это может быть мед, сок ягод и так далее. Разделить их также можно на горячие и холодные. К первому типу относятся какао, горячий шоколад, сбитень, ко второму – морс, компот, коктейли.

Многие из перечисленных сладких напитков в некоторых странах стали традиционным. Культура питья чая или кофе бесценна, а ритуалы насчитывают немалое количество веков. Люди используют специальную посуду, технику приготовления и так далее.

Напитки могут быть как олицетворением энергии, пользы здоровья, так и наносить вред. Далее мы упомянем названия сладких напитков, которые будут исключительно полезны.

Апельсиново-лимонный морс

Для приготовления такого приятного напитка нам понадобится три литра воды, два апельсина, 2 лимона, 350 граммов сахара и корица. Рецепт приготовления прост: с цитрусовых удаляется цедра, мякоть и выжимается сок. Остатки можно измельчить и залить водой, затем в настой отправляется сахар, корица и цедра.

Доведите до кипения и на маленьком огне поварите еще 5-7 минут. Настаивается морс в течение 30 минут, затем его можно процедить и отправить в холодильник в закрытом сосуде.

Фруктовый гоголь-моголь

Такой коктейль точно придется многим по душе, а готовится он очень просто: взбиваем два желтка, пока они не превратятся в густую массу желтоватого цвета, туда добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и половину стакана вишневого сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется половина стакана холодного молока и столько же воды. Все тщательно перемешиваем, разливаем в бокалы и украшаем тертым мускатным орехом.

Миндальный коктейль

Для приготовления нам понадобится: полстакана молока, стакан кефира, 50 граммов миндаля, чайная ложка воды, один абрикос, ложка перемолотого бисквита. Миндаль нужно очистить и измельчить до получения однородной консистенции. К нему добавляем нарезанный абрикос, бисквит, сахар, молоко и кефир. Все ингредиенты взбиваются и разливаются по стаканам.

Источник

Оцените статью