- Безалкогольные напитки
- Напитки безалкогольные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Сладкие настойки
- Сладкие напитки: полезные рецепты
- Апельсиново-лимонный морс
- Фруктовый гоголь-моголь
- Миндальный коктейль
- Апельсиново-лимонный морс
- Фруктовый гоголь-моголь
- Миндальный коктейль
- Апельсиново-лимонный морс
- Фруктовый гоголь-моголь
- Миндальный коктейль
- Апельсиново-лимонный морс
- Фруктовый гоголь-моголь
- Миндальный коктейль
Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки прекрасно согревают в холод и освежают в жару, а также являются лучшей альтернативой магазинному денатурату. В этой теме мы собрали рецепты вкусных безалкогольных напитков, которыми можно порадовать всю семью: компоты и узвары, кисели, квас, различные коктейли, смузи и многое другое. Напитки должны быть полезными!
Напитки безалкогольные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты безалкогольных напитков с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 667 шт.
Ингредиенты
Сельдерей — 1 стебель
Вода минеральная без газа — 2 ст.л.
Ингредиенты
Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.
Сахар – 150-200 г
Безалкогольный имбирный эль:
Корень имбиря – 4-5 см
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
Мята/базилик – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Сливки 10 % — 150 мл
Ингредиенты
Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
Дополнительно:
Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Чёрный шоколад — 100 грамм.
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (400 г)
Овсяные хлопья – 8 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)
Мед – по необходимости
Ингредиенты
Молоко низкой жирности — 200 мл.
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 3 ч.л.
Ингредиенты
Мандарины (желательно послаще) — 2-3 шт.
Банан (поспелее) — 1 шт.
Йогурт (чистый или с добавками) — 250-300 мл
Мускатный орех — 1 щепотка
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Ингредиенты
Растворимый кофе — 2 ч.л.
Сахарный песок — 2 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чай черный — 2 ч.л.
Молоко — 1 стакан
Кардамон молотый или семена — 0.5 ч.л.
Перец черный горошек — 8-10 шт.
Имбирь молотый — 0.5 ч.л.
Корица — 1 палочка
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Апельсины — 3 шт.
Кипяток — 1.5 литра
Сахар — 1 стакан
Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра
Ингредиенты
Ржаной хлеб – 700 г
Сухая мята – 10 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Лимон (средний) — 2 шт.
Сахар — 100-200 г
Вода (кипяченая охлажденная) — 1 л
Кипяток — 1 стакан
Ингредиенты
Красная смородина – 200 г
Черная смородина – 100 г
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Ингредиенты
Яблочный сок – 1 л
Сахар – 200-300 г (по вкусу)
Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.
Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Корица (молотая) — 1 щепотка
Мята — для украшения
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт.
Яблоко — 1 шт. (крупное)
Сахар/мёд — по вкусу
Виноградный сок — 1 л
Чай черный листовой — 2 ч.л.
Кипяток — 300-400 мл
Гвоздика — 2-3 бутона
Кардамон — 3 коробочки
Корица — 1 палочка
Мята/базилик — по вкусу
Газированная вода — по вкусу
Лёд — по желанию
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Вода кипяток — 1-1,5 л
Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана
Дополнительно на выбор и по вкусу:
или другие пряности
Ингредиенты
Белый шоколад – 100 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Маршмеллоу – 35 г (по желанию)
Ингредиенты
Чай листовой — 8 ч.л.
Апельсины — 2 шт.
Корица – 4 палочки
Бадьян – 2 звездочки
Ингредиенты
Персики – 3 шт. (среднего размера)
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)
Вода — 1.2 л (+- по вкусу)
Лед – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Смесь замороженных ягод – 200 г
Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)
Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Мед/сахар – по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Ингредиенты
Мороженое — 150 г
Молоко (2.5%) — 100 мл
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Вишня без косточек — 50 г
Какао-порошок — 10-20 г
Новое в рубрике
Ингредиенты
Сушеные яблоки — 200 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Корица — 1-2 палочки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сладкие настойки
Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав.
Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет.
Настойки различаются по содержанию сахара и по содержанию спирта.
По содержанию сахара настойки делятся на сладкие (16-25 граммов сахара на 100 мл напитка), полусладкие (2-10 граммов на 100 мл напитка) и горькие (они или вообще не содержат сахара, либо его содержание минимально – до 2 граммов на 100 мл напитка).
По содержанию спирта настойки делятся на слабоградусные и крепкие. К слабоградусным относят настойки крепостью от 15 до 30 градусов, к крепким – от 30 до 43.
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на .
Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ .
Лимончелло – крепкий лимонный ликер, который делают, настаивая кожуру лимонов на спирте 3-5 дней. .
Приготовьте настойку «Клюква на коньяке» по нашему рецепту, и ваши гости, употребляющие алкоголь (в .
Спотыкач – старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень .
Источник
Сладкие напитки: полезные рецепты
Что такое сладкие напитки? В первую очередь к ним относятся те, которые готовятся с использованием сахара, во вторую – с его полезными заменителями. Это может быть мед, сок ягод и так далее.
Разделить их также можно на горячие и холодные. К первому типу относятся какао, горячий шоколад, сбитень, ко второму – морс, компот, коктейли.
Многие из перечисленных сладких напитков в некоторых странах стали традиционным. Культура питья чая или кофе бесценна, а ритуалы насчитывают немалое количество веков. Люди используют специальную посуду, технику приготовления и так далее.
Напитки могут быть как олицетворением энергии, пользы здоровья, так и наносить вред. Далее мы упомянем названия сладких напитков, которые будут исключительно полезны.
Апельсиново-лимонный морс
Для приготовления такого приятного напитка нам понадобится три литра воды, два апельсина, 2 лимона, 350 граммов сахара и корица. Рецепт приготовления прост: с цитрусовых удаляется цедра, мякоть и выжимается сок. Остатки можно измельчить и залить водой, затем в настой отправляется сахар, корица и цедра.
Доведите до кипения и на маленьком огне поварите еще 5-7 минут. Настаивается морс в течение 30 минут, затем его можно процедить и отправить в холодильник в закрытом сосуде.
Фруктовый гоголь-моголь
Такой коктейль точно придется многим по душе, а готовится он очень просто: взбиваем два желтка, пока они не превратятся в густую массу желтоватого цвета, туда добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и половину стакана вишневого сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется половина стакана холодного молока и столько же воды. Все тщательно перемешиваем, разливаем в бокалы и украшаем тертым мускатным орехом.
Миндальный коктейль
Для приготовления нам понадобится: полстакана молока, стакан кефира, 50 граммов миндаля, чайная ложка воды, один абрикос, ложка перемолотого бисквита. Миндаль нужно очистить и измельчить до получения однородной консистенции. К нему добавляем нарезанный абрикос, бисквит, сахар, молоко и кефир. Все ингредиенты взбиваются и разливаются по стаканам.
Что такое сладкие напитки? В первую очередь к ним относятся те, которые готовятся с использованием сахара, во вторую – с его полезными заменителями. Это может быть мед, сок ягод и так далее.
Разделить их также можно на горячие и холодные. К первому типу относятся какао, горячий шоколад, сбитень, ко второму – морс, компот, коктейли.
Многие из перечисленных сладких напитков в некоторых странах стали традиционным. Культура питья чая или кофе бесценна, а ритуалы насчитывают немалое количество веков. Люди используют специальную посуду, технику приготовления и так далее.
Напитки могут быть как олицетворением энергии, пользы здоровья, так и наносить вред. Далее мы упомянем названия сладких напитков, которые будут исключительно полезны.
Апельсиново-лимонный морс
Для приготовления такого приятного напитка нам понадобится три литра воды, два апельсина, 2 лимона, 350 граммов сахара и корица. Рецепт приготовления прост: с цитрусовых удаляется цедра, мякоть и выжимается сок. Остатки можно измельчить и залить водой, затем в настой отправляется сахар, корица и цедра.
Доведите до кипения и на маленьком огне поварите еще 5-7 минут. Настаивается морс в течение 30 минут, затем его можно процедить и отправить в холодильник в закрытом сосуде.
Фруктовый гоголь-моголь
Такой коктейль точно придется многим по душе, а готовится он очень просто: взбиваем два желтка, пока они не превратятся в густую массу желтоватого цвета, туда добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и половину стакана вишневого сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется половина стакана холодного молока и столько же воды. Все тщательно перемешиваем, разливаем в бокалы и украшаем тертым мускатным орехом.
Миндальный коктейль
Для приготовления нам понадобится: полстакана молока, стакан кефира, 50 граммов миндаля, чайная ложка воды, один абрикос, ложка перемолотого бисквита. Миндаль нужно очистить и измельчить до получения однородной консистенции. К нему добавляем нарезанный абрикос, бисквит, сахар, молоко и кефир. Все ингредиенты взбиваются и разливаются по стаканам.
Что такое сладкие напитки? В первую очередь к ним относятся те, которые готовятся с использованием сахара, во вторую – с его полезными заменителями. Это может быть мед, сок ягод и так далее.
Разделить их также можно на горячие и холодные. К первому типу относятся какао, горячий шоколад, сбитень, ко второму – морс, компот, коктейли.
Многие из перечисленных сладких напитков в некоторых странах стали традиционным. Культура питья чая или кофе бесценна, а ритуалы насчитывают немалое количество веков. Люди используют специальную посуду, технику приготовления и так далее.
Напитки могут быть как олицетворением энергии, пользы здоровья, так и наносить вред. Далее мы упомянем названия сладких напитков, которые будут исключительно полезны.
Апельсиново-лимонный морс
Для приготовления такого приятного напитка нам понадобится три литра воды, два апельсина, 2 лимона, 350 граммов сахара и корица. Рецепт приготовления прост: с цитрусовых удаляется цедра, мякоть и выжимается сок. Остатки можно измельчить и залить водой, затем в настой отправляется сахар, корица и цедра.
Доведите до кипения и на маленьком огне поварите еще 5-7 минут. Настаивается морс в течение 30 минут, затем его можно процедить и отправить в холодильник в закрытом сосуде.
По теме: Воспаление тонкой кишки: симптомы, причины, диагностика, лечение.
Фруктовый гоголь-моголь
Такой коктейль точно придется многим по душе, а готовится он очень просто: взбиваем два желтка, пока они не превратятся в густую массу желтоватого цвета, туда добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и половину стакана вишневого сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется половина стакана холодного молока и столько же воды. Все тщательно перемешиваем, разливаем в бокалы и украшаем тертым мускатным орехом.
Миндальный коктейль
Для приготовления нам понадобится: полстакана молока, стакан кефира, 50 граммов миндаля, чайная ложка воды, один абрикос, ложка перемолотого бисквита. Миндаль нужно очистить и измельчить до получения однородной консистенции. К нему добавляем нарезанный абрикос, бисквит, сахар, молоко и кефир. Все ингредиенты взбиваются и разливаются по стаканам.
- Прерывание беременности народными средствами и его последствия
- 7 специй и трав с доказанной для здоровья пользой
- Знак Девы, знаменитости: список, дата рождения, влияние звезд на карьеру и судьбу
- Солнце в Раке: положительные и отрицательные качества личности
- Внутрижелудочковая блокада: причины, симптомы, особенности диагностики, виды и рекомендации кардиоло…
- Псориаз, классификация по МКБ-10
- Гирудотерапия в косметологии: точки постановки
- Торт из печенья «Савоярди» без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- Чеснок гранулированный — способ приготовления от А до Я
- Как поза горы связана со сколиозом?
- Диагностика вирусных гепатитов: список лабораторных анализов, особенности проведения и расшифровка р…
- Блуждающая боль в животе: причины, консультация и лечение
Что такое сладкие напитки? В первую очередь к ним относятся те, которые готовятся с использованием сахара, во вторую – с его полезными заменителями. Это может быть мед, сок ягод и так далее. Разделить их также можно на горячие и холодные. К первому типу относятся какао, горячий шоколад, сбитень, ко второму – морс, компот, коктейли.
Многие из перечисленных сладких напитков в некоторых странах стали традиционным. Культура питья чая или кофе бесценна, а ритуалы насчитывают немалое количество веков. Люди используют специальную посуду, технику приготовления и так далее.
Напитки могут быть как олицетворением энергии, пользы здоровья, так и наносить вред. Далее мы упомянем названия сладких напитков, которые будут исключительно полезны.
Апельсиново-лимонный морс
Для приготовления такого приятного напитка нам понадобится три литра воды, два апельсина, 2 лимона, 350 граммов сахара и корица. Рецепт приготовления прост: с цитрусовых удаляется цедра, мякоть и выжимается сок. Остатки можно измельчить и залить водой, затем в настой отправляется сахар, корица и цедра.
Доведите до кипения и на маленьком огне поварите еще 5-7 минут. Настаивается морс в течение 30 минут, затем его можно процедить и отправить в холодильник в закрытом сосуде.
Фруктовый гоголь-моголь
Такой коктейль точно придется многим по душе, а готовится он очень просто: взбиваем два желтка, пока они не превратятся в густую массу желтоватого цвета, туда добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и половину стакана вишневого сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется половина стакана холодного молока и столько же воды. Все тщательно перемешиваем, разливаем в бокалы и украшаем тертым мускатным орехом.
Миндальный коктейль
Для приготовления нам понадобится: полстакана молока, стакан кефира, 50 граммов миндаля, чайная ложка воды, один абрикос, ложка перемолотого бисквита. Миндаль нужно очистить и измельчить до получения однородной консистенции. К нему добавляем нарезанный абрикос, бисквит, сахар, молоко и кефир. Все ингредиенты взбиваются и разливаются по стаканам.
Источник