- Как приготовить болгарский перец с фасолью? Блюда из болгарского перца и фасоли
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Фасоль в томатном соусе со сладким перцем
- Для рецепта фасоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления фасоли:
- Лечо с фасолью — вкусная, очень питательная закуска на зиму
- Как приготовить лечо с фасолью?
- Лечо из перца с фасолью на зиму
- Лечо с фасолью из помидор и перца
- Лечо на зиму с фасолью и морковью
- Лечо с фасолью и томатной пастой
- Лечо с фасолью и баклажанами
- Лечо с кабачками и фасолью на зиму
- Лечо с фасолью и чесноком на зиму
- Лечо с огурцами и фасолью
- Лечо с фасолью и грибами
- Лечо с фасолью без уксуса
- Лечо со спаржевой фасолью
Как приготовить болгарский перец с фасолью? Блюда из болгарского перца и фасоли
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 крупный
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Лук зеленый — 3 стебля
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г
Рис круглый — 70г
Перец болгарский — 120 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец (мясистый) — 700 г
Фасоль (сухая) — 150 г
Растительное масло (рафинированное) — 75 г
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Масло подсолнечное — 40 г
Хмели-сунели — 2 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 2 г
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Орехи грецкие — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.
Ингредиенты
Фасоль чёрная варёная — 500 г
Перец красный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, кари — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 225 г
Ветчина вареная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Вода для варки фасоли — 1000 мл
Ингредиенты
Красная фасоль — 150 г
Перец болгарский — 170 г
Сельдерей (корень) — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Копченая паприка — 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 190 г
Лук репчатый — 90 г
Перец болгарский — 200 г
Картофель — 450 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Кабачок (молодой) — 150 г
Перец болгарский (красный) — 100 г
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки
Укроп — небольшой пучок
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Лук белый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Моцарелла — 80 г
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Томаты протертые — 150 г
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Фасоль консервированная — 150 г
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль — 150 г
Соленые огурцы — 100 г
Болгарский перец — 150 г
Репчатый лук — 50 г
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная фасоль — 150 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Чеснок — 1-3 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ч.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фасоль в томатном соусе со сладким перцем
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- фасоль красная (консервированная или вареная) — 300г
- перец сладкий — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томат в собственном соку (кусочками) — 1/2 банки
- масло растительное для жарки
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления фасоли:
Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль. Во втором случае фасоль надо промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит. После этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить.
Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Нарезать перец соломкой.
Репчатый лук очистить, мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук. Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая. Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать.
В кастрюлю с луком добавить сладкий перец. Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец стал мягче.
Затем посыпать содержимое кастрюли сладкой паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.
С вареной фасоли слить воду
и пересыпать её в кастрюлю с овощами. Размешать
и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку. Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит. Уменьшить огонь до минимального и томить рагу под крышкой примерно 30 минут. Готовую красную фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Источник
Лечо с фасолью — вкусная, очень питательная закуска на зиму
Повседневные ингредиенты и удобство в поедании сделали заготовку лечо с фасолью любимым рецептом многих хозяек. Консервация отличается и минимальным составом, и простым приготовлением и занимает лидирующую позицию среди сытных заготовок, заменяющих обед. Мало, кто сможет отказаться от салата, который вкусен и полезен, питателен и прост в приготовлении.
Как приготовить лечо с фасолью?
Качество заготовки улучшится вдвойне, если использовать свежие спелые томаты. Пропитанные маринадом бобовые, обеспечат пряный вкус текстуру, в то время как красные помидоры сделают лечо из фасоли на зиму — пальчики оближешь!
- Заготовить самое вкусное лечо с фасолью можно не только из сладкого перца. В основе могут быть баклажаны, кабачки, огурцы, цветная капуста, брокколи, зеленые помидоры. Можно сочетать одновременно несколько разновидностей овощей, консервируя их в томатной подливе с бобовыми.
- Заливкой для лечо с красной фасолью на зиму могут послужить перекрученные помидоры или разведенная в воде томатная паста.
- Вкусным будет лечо с белой фасолью и с томатным соком, который можно приготовить собственноручно из свежих помидоров, взять прошлогоднюю домашнюю заготовку или покупной напиток от проверенного производителя.
Лечо из перца с фасолью на зиму
Универсальность компонентов, приводит к тому, что самый простой салат лечо с фасолью на зиму становится полноценным блюдом. Речь идет о сочетании высокобелковой фасоли с богатыми клетчаткой томатами, перцем и морковью. Следует понимать, что большую часть времени займет подготовка фасоли, зато на тушение и объединение уйдет на более 45 мин.
- фасоль – 250 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- перец – 500 г;
- морковь – 200 г;
- сахар – 80 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 50 мл.
- Отварить замоченную фасоль до мягкости.
- Обжарить морковь и перец в половине подготовленного масла за 10 мин.
- Ввести остальное масло, томаты, фасоль, сахар, 20 г соли и тушить 15 мин.
- Заправить уксусом и законсервировать.
Лечо с фасолью из помидор и перца
Станет одним из самых любимых вариантов домашней заготовки простой рецепт лечо с фасолью из помидор. Бобовые любого сорта следует предварительно размочить в течение 12 ч., периодически обновляя воду. После этого фасоль отдельно отварить до готовности. Дополнительно можно добавить острый перец и зелень.
- помидоры – 3 кг;
- сладкий перец – 1,5 кг;
- фасоль – 400 г;
- масло – 200 мл;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 100 мл.
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Вмешать в томат соль, сахар, растительное масло, довести до кипения.
- Заложить нарезанный перец, сваренную до мягкости фасоль, влить уксус и варить лечо 10 мин.
- Кипящие овощи распределить по пропаренным банкам, укупорить.
Лечо на зиму с фасолью и морковью
Очень оригинальной разновидностью рецепта является лечо с фасолью и морковью. Это универсальная заготовка, которая хороша как в предварительно подогретом, так и обычном холодном виде. Идеально эта вариация блюда сочетается с картофелем и мясом, да и с хлебом выглядит неплохо, привнося разнообразие в повседневное меню.
- перец, морковь, лук, фасоль – по 200 г;
- помидоры – 600 г;
- сахар, соль – по 3 ч. ложки;
- эссенция (уксусная) – 1 ч. ложка;
- масло – 0,5 ст.
- Предварительно вымоченную фасоль сварить.
- Нарезать все овощи покрупнее. Томаты измельчить в пюре.
- Лук, морковь и перец пожарить 15 мин.
- Вылить в кастрюлю массу, добавить овощи и фасоль, тушить 30 мин.
- В конце готовки в лечо с фасолью положить сахар, соль и эссенцию.
Лечо с фасолью и томатной пастой
Исключительно вкусное лечо с фасолью на зиму может быть приготовлено с добавлением перца чили. Данный вариант закуски для почитателей блюд с яркой остринкой, степень которой легко откорректировать, изменяя количество добавляемых жгучих стручков. Вместо баклажан можно использовать кабачки.
- фасоль – 0,5 кг;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 7 шт.;
- помидоры – 1,5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- острый перец – 3 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- масло – 100 мл;
- уксус – 300 мл.
- На масле поочередно обжарить нарезанный лук, морковь, перец сладкий и синенькие.
- Соединить составляющие с измельченными помидорами и отваренной до полуготовности фасолью.
- Добавить соль, сахар, тушить овощи 30 мин.
- За 10 мин. до конца приготовления вмешать чеснок, острый перец и уксус.
- Укупорить лечо с перцем и фасолью в пропаренную тару.
Лечо с фасолью и баклажанами
Непременно стоит попробовать законсервировать лечо с фасолью и баклажанами на зиму. Для этой заготовки характерно много трав и специй, можно даже добавить мяту, орегано, чеснок, укроп, из пряностей – базилик и гвоздику. Масло используют только оливковое. Баклажаны пересыпают солью на 2 ч., чтобы убрать горечь, затем промывают водой.
- фасоль – 300 г;
- перец болгарский – 700 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- баклажаны – 100 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 1 кг;
- масло оливковое – 100 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- орегано – 1 ч. ложка;
- чеснок – 5 зубчиков.
- Баклажаны обработать от горечи, измельчить, обжарить.
- Нашинковать овощи, помидоры перемолоть.
- Поджарить лук и морковь.
- Смешать все заготовки, кроме чеснока, с фасолью.
- Положить сахар, соль, масло и специи.
- Протушить 1 ч., положить толченый чеснок.
- Готовить 20 мин., влить уксус.
- Через 5 мин. распределить лечо с синенькими и фасолью в банки, закупорить.
Лечо с кабачками и фасолью на зиму
Обладая уникальной сочетаемостью, фасоль с легкостью соединяется с разными овощами. Главное – заранее отварить бобовые и сделать соус из свежих томатов. Все, что останется – это обжарить кабачки и потушить их за 15 мин. в соусе с фасолью. Важный вкусообразующий компонент здесь – чеснок, его не должно быть мало.
- томаты – 700 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 300 мл;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- черный молотый перец – ½ ч. ложки;
- уксус – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- соль – 10 г;
- масло – 50 мл;
- отварная фасоль – 400 г.
- Обжарить чеснок и лук.
- Добавить пасту, воду, соль, томаты и тушить 10 мин. Пюрировать.
- Обжарить кабачки. Добавить фасоль и томатный соус и тушить 15 мин.
- Заправить уксусом. Стерилизовать лечо с фасолью и кабачками в банках 10 мин.
Лечо с фасолью и чесноком на зиму
Еще один сытный рецепт лечо с фасолью, который удобно заготавливать в маленьких банках по 300 мл. Единственное неудобство – варить бобы нужно 1-1,5 ч., и предварительно замочить на 6-8 ч. в прохладной воде. Обязательно хорошенько промыть, солить в конце варки. Если не получилось замочить на ночь, нужно залить кипятком на 2 ч., потом отваривать. Не стоит смешивать разные сорта фасоли, длительность варки у них разная.
- перец болгарский – 500 г;
- фасоль – 1 ст.;
- помидоры – 1,5 кг;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 80 г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 40 мл.
- Заранее отварить фасоль.
- Измельчить овощи, помидоры перемолоть.
- Заправить сахаром, маслом и солью.
- Проварить 20 мин., положить перец на 10 мин.
- Заправить фасолью, протушить 10 мин.
- Влить уксус, закипятить, распределить в тару, укупорить.
Лечо с огурцами и фасолью
Бархатистое, мягкое и вкусное лечо с фасолью на зиму – из переросших огурцов без уксуса – бесценный подарок для тех, кто стремится побольше употреблять натуральные продукты. Лечо можно использовать и как закуску, и как основу для тушения мяса и круп. Заготовка хранится также долго, как и при стандартном приготовлении: кислоты томатов работают аналогично консерванту.
- томаты – 3 кг;
- огурцы – 1 кг;
- фасоль – 500 г;
- сладкий перец – 1 кг;
- головка чеснока – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – 30 г.
- Добавить в пюрированные томаты соль и сахар и варить 15 мин.
- Погрузить ломтики перца, варенную до мягкости фасоль, и тушить 30 мин.
- Через 15 мин. добавить чеснок, молотый перец и огурцы.
- Расфасовать в стерильные банки, убрать на хранение.
Лечо с фасолью и грибами
Удачное решение для зимних запасов – рецепт салата лечо с фасолью с грибами в банке, получится вкуснейший гарнир к мясу. Из боровиков проще использовать тепличные шампиньоны, но желательно добавить немного лесных грибов, они придают более сильный аромат. Только предварительно их необходимо проварить до готовности.
- фасоль – 1 кг;
- грибы – 1,5 кг;
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус – 0,5 ст.;
- перец горошком – 6 шт.;
- соль – 2 ч. ложки.
- Фасоль сварить до полуготовности, измельчить грибы и овощи.
- Обжарить лук с грибами 5 мин., перемолоть помидоры.
- Смешать заготовки со специями.
- Добавить соль, сахар, масло, протушить полчаса.
- Влить уксус, протомить 5 мин.
- Разложить, закупорить.
Лечо с фасолью без уксуса
Проще всего готовится маринованный салат лечо с фасолью с помидорами, которые выступят основным консервантом, ввиду отсутствия уксуса. Тушить нужно, постоянно помешивая, поскольку масса постоянно оседает. Рекомендуется использовать деревянную ложку, а посуду брать – эмалированную. Подойдет и сковорода с высокими бортами или казанок. Важно, чтобы смесь больше томилась, а не кипела.
- фасоль – 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Фасоль сварить, помидоры очистить от кожицы, перемолоть.
- Закипятить, положить соль, сахар и перец.
- Проварить полчаса, добавить фасоль.
- Варить еще 15 мин., разделить по банкам, закупорить.
Лечо со спаржевой фасолью
Если не посчастливилось с урожаем сладкого перца, или просто хочется отведать новинку, можно, приготовить лечо со стручковой фасолью на зиму или заменить ею половину порции нарезанных перцев. Стручки для закуски необходимо использовать только молочной спелости, без развитых зерен и жесткой кожуры.
- стручковая фасоль – 1,5 кг;
- томатный сок – 2 л;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- уксус и растительное масло – по 0,5 ст.;
- лавр, горошины перца.
- На масле спассеровать лук с морковью.
- Добавить томатный сок, соль, сахар, лавр, перец и нарезанные стручки.
- Варить овощи 40 мин., добавив за 10 мин. до конца томления чеснок и уксус.
- Укупорить в сухие пропаренные банки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник