Как приготовить сладкий перец с сыром

Содержание
  1. Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления
  2. Перец фаршированный сыром и чесноком
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Перец фаршированный сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  9. Болгарский перец с сыром
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговое приготовление закуски:
  12. Перцы, фаршированные творогом и сыром
  13. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  14. Перец фаршированный яйцом и сыром
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Закуска с ветчиной
  18. Перцы, фаршированные творогом и сыром
  19. Ингредиенты:
  20. Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:
  21. Как приготовить болгарский перец с сыром? Блюда из болгарского перца и сыра
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Свежие рецепты

Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления

Перец фаршированный сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Майонез 1.5 ст. л.;
  • Овощная приправа 1 щепотка;
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.;
  • Сыр твёрдый 300 г;
  • Чеснок 1 зубчик.

Как приготовить «Перец фаршированный сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сладкий перец, майонез, сыр твёрдый, чеснок и приправа для овощей.

Сыр и чеснок трём на средней тёрке.

Добавляем по вкусу специи и майонез.

Сладкий перец промываем, срезаем крышечку и аккуратно удаляем семена и перегородки.

Заполняем перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей фаршированный перец нарезаем. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень петрушки – 6 веточек.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Выложите масло в мисочку.

2. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.

Вы можете также измельчить сыр на тёрке, но перед этим надо будет положить сыр на 20 минут в морозилку.

3. Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу.

Плавленый сыр вы можете заменить таким же количеством брынзы или адыгейского сыра.

4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.

Вместо петрушки можете взять ароматную зелень укропа.

5. Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.

8. Тщательно перемешайте.

9. Подготовленной начинкой наполните стручки перца.

10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.

Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Болгарский перец с сыром

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт. 80 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп — 4 веточки.
  • Майонез — 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку.
  2. Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.
  3. Твердый сыр натираем на средней терке.
  4. Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.
  5. Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока.
  6. Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.
  7. Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.
  8. Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.
  9. Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.
  10. Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.
Читайте также:  Подкормка сухими дрожжами растений как приготовить правильно

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.

  • 1 красный сладкий перец;
  • 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • творог – 200 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.

2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.

4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

Перец фаршированный яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Лук зелёный 15 г;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Перец сладкий (болгарский) 3 шт.;
  • Сыр плавленый 200 г;
  • Сыр твёрдый 200 г;
  • Чеснок 2 зубчик;
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.

3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.

2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.

Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.

В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.

Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (крупных) — 6 шт;
  • Творог (обезжиренный) — 500 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Оливки зеленые — 20 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Помидор (средних) — 6 шт;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец душистый (молотый, по вкусу);
  • Укроп — 1 пуч.
Читайте также:  Как приготовить ганаша для торта

Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:

Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.

Оливки мелко нарезать

Помидоры нарезать кубиками

Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на мелкой терке.
1/3 часть тертого сыра добавить в начинку, перемешать.
Остальной сыр оставляем для посыпки перчиков.

Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Закладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Источник

Как приготовить болгарский перец с сыром? Блюда из болгарского перца и сыра

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Ингредиенты

Болгарский перец — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тимьян — 4 веточки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Куриное филе — 200 г

Фасоль стручковая — 50 г

Перец болгарский красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 2 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — пару веточек

Маслины — при наличии

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Для маринования лука:

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий — 30 г

Булочка ячменная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 225 г

Ветчина вареная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

Фарш говяжий — 200 г;

Перец болгарский — 8 шт;

Сыр твёрдых сортов — 200 г;

Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

Базилик — 0,5 пучка;

Масло растительное — 1 ст. л.;

Ингредиенты

Сыр Фета — 150 г

Вареные креветки — 200 г

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок (молодой) — 150 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки

Укроп — небольшой пучок

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный — 2 шт.

Фарш куриный — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Читайте также:  Приготовить мясо с шампиньонами сыром

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Масло подсолнечное — 5 г

Тимьян — 2 веточки

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20% — 100 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Колбаса вареная — 250 г

Маслины без косточек — 1 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 20 г

Петрушка — 2 веточки

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Плавленый сыр — 70 г

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Соль, чёрный перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш (говядина/свинина) — 300 г

Помидоры в собственном соку — 100 г

Перец болгарский (красный) — 2 шт.

Сливки (10%) — 50 мл

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Перец чили молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Фасоль стручковая — 150 г

Лук белый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Моцарелла — 80 г

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Фарш свиной — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт. (средний)

Паприка молотая — 1 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец стручковый — по желанию

Сыр Моцарелла — 100 г

Ингредиенты

Буженина — 100 г

Перец болгарский — 40 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Сыр твердый — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Салат латук — 5-6 листьев

Ингредиенты

Куриный фарш — 250 г

Твердый сыр — 100 г

Сладкий перец — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Специи — 3 щепотки

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло для заправки — 2 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Маслины — 2 горсти

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Специи — по вкусу

Лимон — 1 ломтик

Лук красный — 1/2 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сахар — 2 щепотки

Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью