Как приготовить сладкий завтрак за 5 минут

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда 🙂

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка

Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.
Читайте также:  Имбирь как приготовить еду

5. Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»

Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.
Читайте также:  Мелкая скумбрия что приготовить

10. Блинчик с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Раз, два и готово! 10 «ленивых» завтраков за 5 минут

Что приготовить на завтрак? С нашей подборкой экспресс-рецептов ответ на вопрос уже есть. И, что радует, в течение буквально пяти минут у вас будет готовое блюдо, которое зарядит энергией на первую половину дня. Читайте и готовьте!

Бананово-ягодный смузи с орехами

© Instagram @healthy_food_cibosano

Ингредиенты:

  • 0,5 банана
  • 1 ст. ложка ореховой смеси: грецкие орехи, миндаль, кешью (или на выбор)
  • 1 ст. ложка ягод (можно использовать замороженные)
  • 0,5 ст. молока

Приготовление:

  1. Промойте ягоды и орехи.
  2. Нарежьте банан кусочками.
  3. Взбейте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Ажурные манные блины

© Instagram @bangalorefoodbomb

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 1/4 ст. йогурта
  • 1/2 ст. воды

Приготовление:

  1. Засыпьте в блендер манную крупу.
  2. Добавьте остальные сухие ингредиенты. Влейте йогурт и воду.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Выпекайте на раскаленной сковороде без масла, обжаривая блины лишь с одной стороны.

Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

© Instagram @pppovarr

Ингредиенты:

  • 4 яблока (сорт Фуджи)
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. муки
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ч. ложки меда

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь, чтобы получилась текстура мокрого песка.
  2. Срежьте нижнюю часть яблока (для устойчивости). С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см от сердцевины. Удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.
  3. Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. ложке меда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка ее утрамбовывая. Наполните яблоки с горкой.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а яблоко — мягким.
  5. После приготовления остудите в течение 10 минут.

Быстрая запеканка

© Instagram @marina_kravcchenko

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 банана
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление:

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты (мощность приготовления ― 800 Вт). Перед подачей украсьте.
Читайте также:  Как приготовить гриб трутовик серно желтый котлеты

Роллы из салата Айсберг

© Instagram @asemarik_na_aip

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • листья салата айсберг
  • 2–3 кусочка слабосоленой форели
  • 2 редиса
  • 1 авокадо

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи и авокадо кусочками.
  2. Вымойте и высушите листья салата.
  3. Уложите ингредиенты на листья салата и плотно заверните.

Пшенник (можно готовить из остатков пшенной каши)

© Instagram @krivorukie_ruki

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки муки
  • сахар, соль ― по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и отварите пшенную крупу до готовности. Остудите.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и соль.
  3. Вымесите тесто.
  4. Сделайте шарики (как на сырники).
  5. Обжаривайте с двух сторон.
  6. Подавайте со сметаной.

Яйцо по-деревенски с хлебом

© budgetbytes.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан черствого хлеба
  • 1/4 стакана предварительно приготовленного рубленого мяса (можно заменить рубленой колбасой, сосиской, котлетой или вовсе обойтись без этого ингредиента)
  • 1/4 стакана мелко нарезанных овощей
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец ― по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на кусочки по 1–1,5 см. Нарежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Натрите сыр.
  2. Добавьте сливочное масло на дно большой кружки и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд (или пока оно полностью не растает).
  3. Затем влейте в чашку молоко, яйцо, соль и перец. Взбейте с помощью вилки.
  4. Добавьте мясо, овощи и сыр, аккуратно прибавьте к смеси кубики хлеба. Дождитесь, пока они полностью не пропитаются.
  5. Поставьте кружку в микроволновую печь на высокую мощность и готовьте примерно 90 секунд (или пока запеканка не начнет отставать от кружки по краям).
  6. Подавайте в горячем виде.

Тосты с авокадо и огурцом

© theglowingfridge.com

Ингредиенты:

  • 2 ломтика поджаренного хлеба
  • 1 спелый авокадо

Для начинки:

  • зелень (или микрозелень)
  • 3 ломтика огурца, разрезанного пополам
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Выложите авокадо на каждый тост и слегка разомните вилкой, ложкой или ножом.
  2. Украсьте сверху любимой начинкой. Полейте лимонным соком.

Кекс в чашке

© Instagram @recipes_by_natasha

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки муки
  • щепотка соды
  • 3 ст. ложки сгущенного молока
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 4 ст. ложки приготовленного растворимого кофе (какао, молока)
  • 1 горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Смешайте молоко (кофе, какао), масло и сгущенное молоко.
  3. Измельчите орехи.
  4. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  5. Залейте в чашку и поставьте в микроволновую печь на две минуты.
  6. При подаче (при желании) украсьте кремом.

Парфе из киноа с йогуртом

© pinchofyum.com

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. греческого йогурта (без добавок)
  • 1/2 ст. вареной киноа
  • несколько ч. ложек меда (по вкусу)
  • 1/2 ст. сухого завтрака (хлопья, любая смесь на ваш выбор)
  • 1/2 ст. зерен граната (нарезанных фруктов или ягод)

Приготовление:

  1. Смешайте греческий йогурт с киноа и медом.
  2. Выложите половину йогуртовой смеси на дно круглого стакана. Покройте половиной крупы, половиной зерен граната (ягод или фруктов).
  3. Добавьте сухой завтрак.
  4. Затем повторите слои еще раз.
  5. Подавайте сразу после приготовления.

Рецепты каких быстрых завтраков вы знаете?

Источник

Оцените статью