- Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус
- Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
- Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
- Масло с сухофруктами в роме
- Горчичное масло с тимьяном
- Изумрудное масло
- Острое медовое масло
- Как хранить и подавать
- Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус
- Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
- Как приготовить сливочное масло дома за 3 минуты
- Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
- Выпечка без масла
- Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3 141
- Шоколадный пирог без яиц 4.8 40
- Манник на кефире простой 4.0 38
- Овсяное печенье для тонкой талии 3.8 17
- Пирог из детского питания 4.3 12
- Кексы «Ватрушки» 5.0 9
- Постное печенье с кунжутом 4.5 9
- Домашние макаронс (макаруны) 4.2 9
- Кокосовый бисквит 4.8 8
- Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3 8
- Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
- Датский кокосовый пирог 4.4 7
- Печенье-минутка в микроволновке 4.6 6
- Шарлотки-маффины 4.7 6
- Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6
- Пян се 4.7 5
- Рожки с шоколадным кремом 5.0 5
- Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5
- Заливной пирог с рыбой ПП 5.0 5
- Картофель фри без масла 4.2 5
- Свекольно-кунжутное печенье 4.1 5
- Локше 4.8 5
- Сдобная плетенка с яблоками 4.7 5
- Токаш (лепешка) 4.3 5
- Печенье «Пальчики» 3.9 4
- Кокосовые шарики 4.3 4
- Деревенский батон 5.0 4
- Пирог без яиц в мультиварке 4.0 4
- Овсяное печенье без муки и масла 4.6 4
- Хачапури-ПП в стиле по-аджарски 5.0 3
- Вегетарианский шоколадный торт 5.0 3
- Шоколадный кекс на кефире 3.6 3
- Сырники, запеченные в духовке 3.6 3
- Словацкие закусочные булочки 5.0 3
- Печенье без масла 3.6 3
- Торт «Экзотик» 5.0 2
- Печенье с предсказаниями 5.0 2
- Рецепт запеканки из тыквы 4.8 2
- Ленивая шарлотка с яблоками 3.7 2
- Медовое печенье с корицей 4.7 2
Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус
Сливочное масло – это один из тех продуктов, которые почти никто не будет делать дома. Зачем, если его можно просто взять с полки в любом магазине?
Но те, кто хоть раз пробовал домашнее сливочное масло, точно знают, что оно в 100 вкуснее покупного! Поэтому сегодня мы пробуем простейший рецепт приготовления домашнего сливочного масла. Кроме того, мы узнаем, как сделать масло с различными добавками и вкусами, которое идеально дополнит ваши блюда.
- 1 литр холодных свежих сливок (не меньше 32 % жирности)
- бумага для выпечки
- кухонная нить
Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
Технически масло готовится очень просто: наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером. Взбивать придется довольно долго — пока масло не отделится от молочной сыворотки. Тогда его можно собрать в чистую марлю и хорошенько отжать жидкость. Готово!
Теперь давайте узнаем, что можно добавить к маслу, чтобы сделать его вкусным и ароматным, и с какими блюдами такое масло с добавками будет сочетаться лучше всего.
Необходимые ингредиенты
- 300 г мягкого сливочного масла
- около 250 мл красного вина
- 2 лука-шалот
- 1 столовая ложка меда
- 50 мл бальзамического уксуса
- 3-4 веточки тимьяна
- соль
- перец
- 8-10 карамельных конфет (например, «Коровка»)
- 100 мл сливок
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 300 г мягкого сливочного масла
- цедра одного апельсина
- 2-3 веточки розмарина
- 1 перчик чили
- 300 г мягкого сливочного масла
- соль
- перец
- 300 г мягкого сливочного масла
- 3-4 столовые ложки измельченной петрушки
- цедра одного лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 г мягкого сливочного масла
- 2-3 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 10 ломтиков жареного бекона
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 300 г мягкого сливочного масла
- 150 г копченого лосося
- 2 столовые ложки измельченного укропа
- перец грубого помола
- 300 г мягкого сливочного масла
- 1 стручок ванили
- 80 г мелкого коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
Даже если вы давно не покупали сливочное масло, обязательно попробуйте приготовить его своими руками — так намного вкуснее! А оригинальные вкусы и добавки сделают обычное скучное масло вкуснейшим дополнением к любому блюду. Пальчики оближешь!
Источник
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!
Рецепты ароматизированного сливочного масла
Масло с сухофруктами в роме
Подаем масло к баранине и птице.
Масло с сухофруктами в роме
10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 30 г крупного светлого изюма джамбо
- 40 г медовой кураги
- 50 мл темного пряного рома
- цедра половины узбекского лимона
- 1 ст. л. розового перца горошком
- крупная морская соль
1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.
2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).
3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Горчичное масло с тимьяном
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Горчичное масло с тимьяном
10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками
- 4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. цветочного меда
- свежемолотый черный перец
- крупная морская соль
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.
3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Изумрудное масло
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Изумрудное масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 50 г петрушки
- 20 г зеленого базилика
- 20 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотая смесь перцев
- крупная морская соль
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.
3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.
Острое медовое масло
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Острое медовое масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 30 г гречишного меда
- 1 красный и 1 зеленый перец чили
- 1 зубчик чеснока
- крупная морская соль
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).
3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Как хранить и подавать
После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.
Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.
Источник
Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус
Сливочное масло – это один из тех продуктов, которые почти никто не будет делать дома. Зачем, если его можно просто взять с полки в любом магазине?
Но те, кто хоть раз пробовал домашнее сливочное масло, точно знают, что оно в 100 вкуснее покупного! Поэтому сегодня мы пробуем простейший рецепт приготовления домашнего сливочного масла. Кроме того, мы узнаем, как сделать масло с различными добавками и вкусами, которое идеально дополнит ваши блюда.
- 1 литр холодных свежих сливок (не меньше 32 % жирности)
- бумага для выпечки
- кухонная нить
Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
Технически масло готовится очень просто: наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером. Взбивать придется довольно долго — пока масло не отделится от молочной сыворотки. Тогда его можно собрать в чистую марлю и хорошенько отжать жидкость. Готово!
Теперь давайте узнаем, что можно добавить к маслу, чтобы сделать его вкусным и ароматным, и с какими блюдами такое масло с добавками будет сочетаться лучше всего.
Необходимые ингредиенты
- 300 г мягкого сливочного масла
- около 250 мл красного вина
- 2 лука-шалот
- 1 столовая ложка меда
- 50 мл бальзамического уксуса
- 3-4 веточки тимьяна
- соль
- перец
- 8-10 карамельных конфет (например, «Коровка»)
- 100 мл сливок
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 300 г мягкого сливочного масла
- цедра одного апельсина
- 2-3 веточки розмарина
- 1 перчик чили
- 300 г мягкого сливочного масла
- соль
- перец
- 300 г мягкого сливочного масла
- 3-4 столовые ложки измельченной петрушки
- цедра одного лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 г мягкого сливочного масла
- 2-3 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 10 ломтиков жареного бекона
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 300 г мягкого сливочного масла
- 150 г копченого лосося
- 2 столовые ложки измельченного укропа
- перец грубого помола
- 300 г мягкого сливочного масла
- 1 стручок ванили
- 80 г мелкого коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками
Даже если вы давно не покупали сливочное масло, обязательно попробуйте приготовить его своими руками — так намного вкуснее! А оригинальные вкусы и добавки сделают обычное скучное масло вкуснейшим дополнением к любому блюду. Пальчики оближешь!
Источник
Как приготовить сливочное масло дома за 3 минуты
Сливочное масло очень просто готовить дома. На его приготовление уйдет всего 3 минуты. Попробуйте сделать сами, и Вы забудете покупать масло в магазинах.
Для приготовления домашнего Сливочного Масла понадобится:
Брать надо Домашнюю Сметану- из магазинной ничего не получится.
Выход продукта зависит от количества взятой сметаны и ее жирности.
У меня из 700 гр. сметаны получилось примерно 400 гр. сливочного масла.
На приготовление Сливочного Масла на Сметане у меня уходит не больше 3 минут.
Сметану переливаем в удобную емкость (у меня кастрюля) и взбиваем до выделения пахты-белой жидкости. Пахту нужно будет слить в отдельную емкость.
Я пахту не выбрасываю, а использую для приготовления блинов от которых мои просто в восторге.
Когда сливочное масло загустеет и пахта перестанет выделятся-значит масло готово.
Готовое масло следует хорошо промыть в воде, чтобы убрать кислотность. Если этого не сделать, то сливочное масло получится с кислым привкусом.
Хранить масло можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку или пергаментную бумагу.
Для длительного хранения масло я замораживаю. Храниться в морозилке сливочное масло может долго.
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Источник
Выпечка без масла
Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3 141
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее
Шоколадный пирог без яиц 4.8 40
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. . далее
Манник на кефире простой 4.0 38
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее
Овсяное печенье для тонкой талии 3.8 17
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее
Пирог из детского питания 4.3 12
Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! . далее
Кексы «Ватрушки» 5.0 9
Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. . далее
Постное печенье с кунжутом 4.5 9
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! . далее
Домашние макаронс (макаруны) 4.2 9
Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! . далее
Кокосовый бисквит 4.8 8
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее
Хлеб «Отрубной» без замеса 4.3 8
Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее
Датский кокосовый пирог 4.4 7
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! . далее
Печенье-минутка в микроволновке 4.6 6
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? . далее
Шарлотки-маффины 4.7 6
Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Пян се 4.7 5
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее
Рожки с шоколадным кремом 5.0 5
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! . далее
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее
Заливной пирог с рыбой ПП 5.0 5
Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным. . далее
Картофель фри без масла 4.2 5
Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. . далее
Свекольно-кунжутное печенье 4.1 5
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . далее
Локше 4.8 5
Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! . далее
Сдобная плетенка с яблоками 4.7 5
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! . далее
Токаш (лепешка) 4.3 5
Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. . далее
Печенье «Пальчики» 3.9 4
Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. . далее
Кокосовые шарики 4.3 4
Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. . далее
Деревенский батон 5.0 4
Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! . далее
Пирог без яиц в мультиварке 4.0 4
Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее
Овсяное печенье без муки и масла 4.6 4
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! . далее
Хачапури-ПП в стиле по-аджарски 5.0 3
Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут. . далее
Вегетарианский шоколадный торт 5.0 3
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем. Это объедение! . далее
Шоколадный кекс на кефире 3.6 3
По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. . далее
Сырники, запеченные в духовке 3.6 3
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. . далее
Словацкие закусочные булочки 5.0 3
Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно! . далее
Печенье без масла 3.6 3
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. . далее
Торт «Экзотик» 5.0 2
Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! . далее
Печенье с предсказаниями 5.0 2
Хотите, чтобы вашу вечеринку запомнили надолго? Тогда вот вам рецепт! Попробуйте и не пожалеете, вкусно, ароматно, а выглядит просто отменно! Смотрите, как приготовить печенье с предсказаниями. . далее
Рецепт запеканки из тыквы 4.8 2
И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! . далее
Ленивая шарлотка с яблоками 3.7 2
Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный! Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту! . далее
Медовое печенье с корицей 4.7 2
Быстрое, недорогое, очень нежное и ароматное медовое печенье с корицей хочу предложить вам на пробу. Это чудесный десерт к чаю для детей и взрослых с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!
Источник