Как приготовить сладкую булочку комплимент

Комплименты

31 октября 2008, 05:46

Ингредиенты

  • коржи бисквитные 2 шт
  • желатин 60 гр
  • сливки 33% 500 мл.
  • сахар песок 100 гр
  • мятный ликер 100 гр
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

сразу скажу честно десерты, выпечка и т д моя больная тема

но вот пришлось, что то придумать на маленькие комплименты для гостей,я искал что то не дорогое легкое и быстрое в приготовлении, в результате вот что получилось.

в сливки добавил сахар и прогрел до полного растворения.

распустил на водяной бане желатин и влил в сливки

разделил их на пополам и в одну часть добавил мятный ликер(цвет просто понравился)

в противень уложил готовые (магазинные коржи)немного пропитал их и дал схватится.

затем вылил на коржи белое желе, а сверху зеленое и посыпал корицей.

все через пол часа можно использовать, понравилось то что пласт можно вырезать любыми фигурками.

ну например с детишками кто, что нибудь сказочное, парочке сердечки например, ну и ,что что зеленые 🙂

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

на третьей фото вариант желе но с прослойкой из орешков кещью, и добавил ликер бейлис, очень нежное создание. Коржи пропитал отдельно ягодным сиропом с желатином,чтоб основная масса сильно не впиталась. желатин обыкновеный, не пластинки.

Источник

Булочки

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Читайте также:  Как приготовить творог для слойки

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки а-ля «Капкейки»

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Источник

Сладкий комплимент за смешные деньги: готовим печенье «Мраморное сердце»

Дорогой читатель, если ты не первый раз на моём канале , то пожалуй уже заметил, что я стараюсь подбирать рецепты именно таких сладостей, которые доступны в приготовлении АБСОЛЮТНО ВСЕМ как с финансовой точки зрения, так и в плане мастерства! Простота , быстрота и оригинальность — вот те три универсальных качества, на которых базируются все мои кондитерские изделия! При этом вкусовые качества я специально вывела за скобки, так как тот факт, что все сладости получаются просто бесподобными, которые съедаются моментально все и до последней крошки, — это даже не подлежит дискуссии! Достаточно лишь раз приготовить и убедиться в этом самому!

Сегодня я решила порадовать всех рецептом (пожалуй одним из самых лёгких в моей коллекции) очень эффектного и при этом безумно сладкого печенья «Мраморное сердце»! По вкусу эта выпечка чем-то напоминает пряники, а по внешнему виду: таинственный пейзаж поверхности планеты Марс=) Это печенье необычно выделяется своими трещинками, которые ярко подчёркнуты на фоне сахарной пудры. В реальности всё это выглядит просто бомбически круто. А по себестоимости вы не потратите на это чудо более 200 рублей!

Читайте также:  Как приготовить блины с морковкой

Такое печенье я предлагаю каждому испечь в подарок для своей второй половинки! Ведь помимо 14 февраля существует масса других поводов и праздников, когда можно и нужно радовать своих любимых людей: начиная от Дня рождения и заканчивая до ПРОСТО ТАК! =) Добавьте в тесто немного коньяка или ликёра «Амаретто» (последний придаст выпечке утончённые нотки миндаля и вишни) и ваш подарок не оставит равнодушным ни одно, даже самое каменное сердце!

  • если вы не склонны к сентиментальности и все эти сердечки, любовь-морковь и прочее в таком духе — это не ваша история, то предлагаю не добавлять красный пищевой краситель и алкоголь в выпечку. Увеличить на половину порцию какао-порошка (от изначального в рецепте) и придать печенью стандартную круглую форму. Вкусовые качества и внешний вид при этом отнюдь не пострадают. Просто такое печенье потеряет романтическую направленность и приобретёт более повседневный характер.

Приблизительно на 28-30 шт. нам необходимо:

мука — 210 гр., сахар (или сахарная пудра) — 170 гр., какао-порошок — 15 гр., разрыхлитель — 10 гр., яйцо 1С — 1 шт., молоко — 40 мл., масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр., красный гелевый пищевой краситель — 1 ч.л., щепотка соли. Сахарная пудра для обваливания.

по желанию: молотые орехи, коньяк или ликёр «Амаретто» — 2 ст. л. (Если будете добавлять ликёр, то уменьшите количество сахара в рецепте примерно на 50 гр., т.к. «Амаретто» сам по себе очень сладкий напиток)

  1. Соединим все сухие продукты в одну миску: просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и (по желанию) молотые орехи по вкусу. Перемешаем до однородности.
  2. В отдельной посуде смешаем яйцо, молоко, пищевой краситель и (по желанию) ликёр или коньяк. Хорошо всё сбиваем венчиком.
  3. К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло комнатной температуры и вливаем в подготовленную красную яично-молочную жидкость.
  4. Перемешиваем всё до однородности. Удобнее всего это делать вилкой. Тесто должно получиться пластичным. Затем закрываем его в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
  5. Когда тесто хорошо охладиться, формируем из него маленькие шарики (величиной с грецкий орех) и придаём форму сердца. Каждое сердечко обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов в режиме верх-низ примерно 12 минут.

Друзья, напоминаю, что это великолепие готовится из абсолютно доступных каждому ингредиентов! Вы прямо сейчас можете отправиться на кухню и уже к вечеру сможете приятно удивить свою вторую половинку наивкуснейшей выпечкой! Потратив на всё про всё не более 200 рублей!

Буду искренне признательна за вашу оценку в комментариях) Если вам понравилась идея таких оригинальных печенюшек, то я предлагаю вам также ознакомится с моей статьей , где я рассказываю о том, «Как приготовить идеальный подарок для настоящего «кофемана»

Источник

Булочки-сердечки с сахаром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Теперь пеку только так, очень вкусные и мягкие.

Читайте также:  Как приготовить суп с рисом грибами

Сябки! Всем понравилось)

Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !

Вот какая вкусняшка получилась)

Очень вкусные булочки спасибо.

Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!

Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.

Булочки очень вкусные, спасибо

Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор

Тесто не подошло, что делать?

Вкусно, добавил корицу.

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту 🙂

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Источник

Оцените статью