- Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкая колбаска
- Ингредиенты для «Сладкая колбаска»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкая колбаска»:
- Другие варианты рецепта
- Сладкая колбаска
- Колобок
- Похожие рецепты
- Десертные творожки
- Рисовая запеканка с морковью
- Быстрый шоколад без какао-масла
- Слоеные трифлы со свежей клубникой
- Мусс на плавленом сыре «Снежевика»
- Десерт «Кабачковая радость»
- Суфле из апельсина
- Карамельная цветная капуста с шоколадным желе
- Рисовые лепешки «Золотистые»
- Фотографии «Сладкая колбаска» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
Классический десерт советских времен из печенья без выпечки! В то время выбор в магазинах был не очень богатым, и разнообразные вкусности готовили дома, из простых и доступных продуктов. Шоколадная колбаска с какао и сгущенкой — одно из таких блюд. Она получила свое название из-за внешней схожести с обычной колбасой.
- Главная
- Категории рецепта
- Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 561 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 30 / 59 |
Н 6 / С 55 / В 39 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа «Юбилейного». Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
Шаг 2:
Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль «жира» в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.
Шаг 3:
Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.
Шаг 4:
Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.
Шаг 5:
Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.
Шаг 6:
Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.
Шаг 7:
Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.
Шаг 8:
Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.
Шаг 9:
Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.
Это и правда самый любимый с детства рецепт колбасы! Только мы его делали без какао, колбаска получалась светлой и более сливочной. Вариант с какао мне понравился больше.
В такую колбасу можно добавить рубленные орехи, очищенные семечки, нарезанные сухофрукты.
Источник
Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой
Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!
Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.
Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.
Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.
Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.
Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.
Вливаем сгущенное молоко.
А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину.
Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.
На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.
Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.
Источник
Сладкая колбаска
Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Побалуйте своих близких. Этот рецепт от кондитера Александра Селезнева я нашла в журнале «Самая» (март, 2009)
Ингредиенты для «Сладкая колбаска»:
- Масло сливочное — 200 г
- Печенье (сдобное) — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Какао-порошок — 5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5028.5 ккал | белки 77 г | жиры 261.5 г | углеводы 600.8 г |
Порции | |||
ккал 1257.1 ккал | белки 19.3 г | жиры 65.4 г | углеводы 150.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 22.7 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Сладкая колбаска»:
Печенье поломать на маленькие кусочки и добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао и снова перемешать.
Влить сгущенку и опять перемешать.
Массу выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску.
Убрать в морозилку на 3 часа (у меня застывает за 1, 5 часа).
Готовую колбаску нарезать кружочками
Из полученной массы у меня выходит 4 колбаски. ; -)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Побалуйте своих близких. Этот рецепт от кондитера Александра Селезнева я нашла в журнале «Самая» (март, 2009)
Другие варианты рецепта
Сладкая колбаска
Колобок
Похожие рецепты
Десертные творожки
Рисовая запеканка с морковью
Быстрый шоколад без какао-масла
Слоеные трифлы со свежей клубникой
Мусс на плавленом сыре «Снежевика»
Десерт «Кабачковая радость»
Суфле из апельсина
Карамельная цветная капуста с шоколадным желе
Рисовые лепешки «Золотистые»
Фотографии «Сладкая колбаска» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года olka1234567 #
19 июля 2019 года Prani #
12 мая 2019 года cleenor #
2 февраля 2018 года Фохт #
21 марта 2016 года pekaryshka #
4 ноября 2015 года sbegemotik #
18 сентября 2015 года Таймер #
17 февраля 2015 года sanya982 #
5 сентября 2014 года mzaharka #
4 сентября 2014 года Карина Плаксина #
25 апреля 2014 года mzaharka #
23 марта 2014 года Fanelia #
11 февраля 2013 года AnyutaSem #
12 марта 2011 года Crystal-88 #
13 марта 2011 года танюшка-шеф # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Natik_797 #
1 марта 2010 года Натали Чайка #
3 января 2010 года mari-stuart #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник