- Запеканка из вермишели с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
- Жареная вермишель с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
- Макароны с яйцом классический рецепт
- Запеканка из макарон с сыром и яйцом
- Макароны с яйцом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из вермишели с яйцом
Ингредиенты
Вермишель — 180 г
Сливочное масло — 6-7 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с яйцом в духовке.
Вскипятите 0,5 л воды, добавьте чуть соли, всыпьте вермишель и варите 5-6 минут. Слейте воду через дуршлаг. Вермишель немного остудите.
Вбейте яйца в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.
Слегка взболтайте венчиком, чтобы соль растворилась.
Влейте молоко и еще раз перемешайте венчиком.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите вермишель.
Залейте вермишель яичной смесью и отправьте форму в духовку.
Готовьте запеканку из вермишели с яйцом 20-25 минут в духовке при 180-190°С. Запеканка станет пышной и румяной.
Немного остудите запеканку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
36
9
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.
Источник
Жареная вермишель с яйцом
Ингредиенты
Вермишель — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою форму при приготовлении. Убавьте нагрев и обжарьте вермишель примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая.
Как только она станет румяной и сменит свой цвет на более коричневый — жарить больше не нужно.
Влейте в казан горячую воду, всыпьте соль и отварите вермишель примерно 5 минут — она быстро приготовится, но лучше все же уточнить время приготовления пасты на ее упаковке!
В это время вбейте в пиалу или креманку куриное яйцо, посолите его и поперчите, взбейте. Если готовите блюдо для детей, молотый черный перец удалите из списка ингредиентов.
Введите взбитое яйцо тонкой струйкой в отваренную вермишель, сразу же перемешивая всю массу, чтобы яйцо равномерно по ней распределилось. Протомите блюдо на плите еще 1 минуту.
Как только яичная масса схватится и станет плотной — выключите нагрев. Для детей всыпьте в вермишель немного сахара.
Выложите жареную вермишель с яйцом в тарелку и подайте к столу горячей.
Источник
Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.
Макароны с яйцом классический рецепт
Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.
Список ингредиентов:
- Макароны – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень для украшения – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
- Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
- Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.
- Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
- Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.
Список ингредиентов:
- Макароны – 250 г.
- Сыр Моцарелла – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Источник
Макароны с яйцом на сковороде
Ингредиенты
Макароны сырые — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода для отваривания макарон — сколько понадобится
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень часто у нас остаются макароны после обеда, и не только у нас. Всё таки трудно угадать, какие аппетиты на этот раз у каждого из членов семьи 🙂 Остывшие, они уже не вкусные, а это блюдо дарит таким макаронам вторую жизнь. Но не обязательно использовать остывшие оставшиеся макароны, нет! Их можно отварить непосредственно перед приготовлением блюда. И так как макароны с яйцом на сковороде — это просто и вкусно, за отвариваем уж дело не постоит 😉
На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два — будет больше преобладать яичный вкус. На две порции этих ингредиентов хватит вполне.
В сковороде растопите сливочное масло (или смесь сливочное+подсолнечное), пересыпьте в сковороду только что отваренные горячие или же, наоборот, остывшие оставшиеся макароны.
Если макароны горячие, то сразу разбейте прямо в сковороду, в эти самые макароны, яйцо. Если макароны холодные, то сначала прогрейте их под крышкой, а только потом добавляйте яйцо.
Держа сковороду на сильном огне, начните перемешивать макароны с яйцом сразу же от момента, как вы добавили яйцо. Сначала яйцо будет жидким, пусть оно покроет (пропитает) каждую макаронину:
По мере обжаривания (мешаем-мешаем и ещё раз мешаем постоянно) макарон яйцо будет прожариваться. И когда вы убедитесь в том, что яйцо готово (будет похоже на измельчённый омлет вперемешку с макаронами), можно выключать огонь.
Сразу же макароны с яйцом можно и подавать — это блюдо прекрасно для сытного завтрака или для обеденного гарнира.
Источник