Как приготовить сладкую молочную кашу

Содержание
  1. 10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак
  2. 1. Молочная рисовая каша с изюмом
  3. 2. Каша из кукурузной крупы
  4. 3. Каша гречневая на молоке
  5. 4. Пшённая каша с тыквой на молоке
  6. 5. Жидкая манная каша с грушей
  7. 6. Овсяная каша с орехами и бананом
  8. 7. Ячневая каша на молоке для детей
  9. 8. Молочная пшённо-рисовая каша
  10. 9. Перловая каша на молоке
  11. 10. Пшеничная каша на молоке
  12. Как правильно варить тыквенную кашу с рисом, пшеном, другими крупами: технология приготовления, рецепты
  13. Тонкости технологии
  14. Тыквенная каша с рисом на воде
  15. Вкусная тыквенная каша с рисом на молоке
  16. Тыквенная каша с пшеном на молоке
  17. Тыквенная каша с рисом в духовке
  18. Тыквенная каша с пшеном в духовке
  19. Тыквенная каша с рисом в мультиварке
  20. Несладкая тыквенная каша с пшеном и овощами в мультиварке
  21. Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой
  22. Тыквенная каша с кукурузой
  23. Овсяная каша с тыквой
  24. Манная каша с тыквой

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Каша – привычный и давно оценённый по заслугам завтрак не только для приверженца правильного питания, но и для любого человека, желающего начать свой день с сытной и сбалансированной еды. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, а большой выбор круп и возможность экспериментировать с вкусными и полезными добавками к кашам позволят радовать себя новыми завтраками хоть каждое утро.

Любая крупа может похвастаться особенными свойствами и преимуществами перед прочими. Так, например, овсяная – способствует нормализации обмена веществ, рисовая – выводит вредные токсины, ячневая – насыщает клетчаткой, перловка помогает укрепить сосуды, а гречка – кости. Выбор каши зависит от вкусовых предпочтений и особенностей организма. В нашей подборке 10 лучших рецептов каш на молоке, которые можно приготовить из самых разных круп.

1. Молочная рисовая каша с изюмом

Что взять:

  • Рис (круглый) – 200 г,
  • Молоко – 1,3 л,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Соль – половина чайной ложки либо по вкусу.

Как приготовить:

Кастрюлю ставим на огонь и на дно бросаем кусочек масла. Даём ему растаять и выкладываем промытый рис. Перемешиваем и заливаем молоком. Как только оно закипает, делаем огонь минимальным, прикрываем ёмкость крышкой и оставляем на 20 минут. Теперь можно посолить, засыпать изюм, сахар. Содержимое кастрюли перемешиваем и даём постоять ещё с десяток минут.

2. Каша из кукурузной крупы

Что взять:

  • Крупа кукурузная – 100 г,
  • Вода, молоко – по 300 мл,
  • Масло (сливочное) – 30 г,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Несмотря на то что крупа достаточно мелкая, её необходимо хорошенько промыть. В подготовленную посуду, желательно кастрюлю с толстым дном, выкладываем крупу и заливаем её водой. Ставим на огонь и, чтобы обойтись без комочков, постоянно мешаем. Как только смесь закипела, солим её, добавляем сахар, вливаем пока ровно половину порции молока и, помешивая, ждём момента закипания.

Теперь можно добавить вторую часть молока и продолжать мешать. Как только каша вновь закипела, то плиту можно выключить, а в кастрюлю положить масло и закрыть крышкой. Чтобы каша загустела и стала вкуснее, требуется дать ей настояться около получаса.

3. Каша гречневая на молоке

Что взять:

  • Крупа гречневая – 200 г,
  • Молоко, вода – по 300 мл,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Крупу тщательно перебираем и промываем несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Выкладываем гречневую крупу и даём ей повариться около 7 минут. Лучше всего дождаться момента, когда воды в ёмкости практически не останется. Теперь можно влить молоко комнатной температуры. По желанию солим и всыпаем сахар. Кашу помешиваем и варим минут 10-15.

Кастрюлю снимаем с плиты, хорошенько укутываем в одеяло или полотенце и даём гречке постоять минут 20, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.

4. Пшённая каша с тыквой на молоке

Что взять:

  • Крупа пшённая – 200 г,
  • Тыква – 300 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Кастрюлю с водой отправляем на плиту и ждём момента закипания. Теперь нальём часть молока. Этот манёвр не даст молоку пристать ко дну ёмкости. Мякоть тыквы нарубим на кусочки в 2 см. Если необходимо, чтобы овощ основательно разварился, можно натереть его на тёрке. Тыкву кидаем в кипящую жидкость. Пока она варится, займёмся пшеном.

Промоем его очень тщательно в несколько заходов. Отправляем крупу вместе с сахаром и солью к тыкве. Вливаем оставшуюся порцию молока. Когда каша закипает, ставим огонь на минимум и продолжаем готовить еще 20-25 минут с закрытой крышкой. Частого помешивания пшёнка не требует.

После того, как жидкость исчезла, а каша разбухла, убираем кастрюлю с плиты. Перемешиваем вместе с кусочком масла и держим под закрытой крышкой ещё полчаса. За это время каша станет однородной.

5. Жидкая манная каша с грушей

Что взять:

  • Крупа манная – 200 г,
  • Молоко – 1 литр,
  • Груша – 2 штуки,
  • Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Доводим молоко в кастрюле до кипения и начинаем постепенно всыпать манку, не переставая при этом помешивать кашу. Варится она примерно 5-7 минут. Очищенные груши порежем на кусочки и обжарим в сливочном масле в течение 3 минут. Манную кашу раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем сиропом с кусочками фруктов.

Читайте также:  Полезная пища что приготовить

6. Овсяная каша с орехами и бананом

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Молоко, вода – по 200 мл,
  • Банан – 1 штука,
  • Орехи (грецкие) – 40 г,
  • Мёд – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю вливаем воду и молоко, всыпаем хлопья и соль и отправляем на плиту готовиться. Держим на среднем огне около 20 минут до готовности. В это время разминаем банан с помощью вилки, чтобы получилось пюре, а орехи измельчаем. Складываем оставшиеся ингредиенты: мёд, орехи, банан в кашу и перемешиваем. Чтобы овсянка полностью впитала фруктово-медовые ароматы оставляем её постоять под закрытой крышкой минут на 15.

7. Ячневая каша на молоке для детей

Что взять:

  • Крупа ячневая – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 100 мл,
  • Масло (сливочное) – треть ст. ложки,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Крупу тщательно промываем. Делаем это не менее трёх раз. Выкладываем её в ёмкость для варки, заливаем водой, ставим на плиту. Варим на маленьком огне в течение получаса. Добавляем молоко и продолжаем готовить блюдо ещё минут 10. Теперь можно добавить масло и соль с сахаром по желанию.

8. Молочная пшённо-рисовая каша

Что взять:

  • Рис, пшено – по 100 г,
  • Вода, молоко – по 400 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Предварительно обе крупы хорошо промыть. Пшено прокипятить в кастрюле и слить воду. Теперь можно приступать к готовке. К пшену добавляем рис. Заливаем крупы водой, солим, ставим на огонь. Варим их приблизительно 15 минут. В это время в отдельной ёмкости вскипятим молоко. Выльем его в кашу, добавим сахар, перемешаем.

Огонь убираем до минимума и варим ещё 10 минут. Осталось положить масло, перемешать и подержать под крышкой четверть часа.

9. Перловая каша на молоке

Что взять:

  • Крупа перловая – 100 г,
  • Вода – 300 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
  • Соль – половина чайной ложки либо по вкусу,
  • Зелень.

Как приготовить:

Перловку замачиваем в воде на несколько часов или оставляем на ночь. Сначала требуется слить воду, выложить крупу в кастрюлю и, залив её новой порцией воды, поставить на огонь. Готовить 15 минут. В это время в отдельной ёмкости подогреваем молоко. Перловку снова освобождаем от воды и перемещаем крупу к молоку.

Кашу солим, всыпаем сахар и держим на маленьком огне около 45 минут. Перед подачей на стол перемешиваем со сливочным маслом. Украшаем зеленью.

10. Пшеничная каша на молоке

Что взять:

  • Молоко, вода – по 350 мл,
  • Крупа пшеничная – 100 г,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала вскипятим в кастрюле воду. Тщательно промытую крупу отправляем в горячую воду, ждём, когда закипит, переходим на минимальный огонь и продолжаем готовить 10 минут. Вливаем в кашу молоко, которое лучше всего предварительно подогреть, солим, добавляем сахар.

Варим кашу ещё приблизительно 20 минут, не забывая помешивать. Убираем кастрюлю с плиты, сдабриваем кашу маслом, закрываем крышкой, ждём полной готовности с десяток минут.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Как правильно варить тыквенную кашу с рисом, пшеном, другими крупами: технология приготовления, рецепты

Каша – одно из традиционных блюд русской кухни, и она не обязательно должна быть сладкой, молочной. Часто крупы дополняют фруктами, ягодами, овощами и другими продуктами, благодаря чему блюдо становится еще более вкусным и полезным. Нередко этим дополнением служит тыква, о полезных свойствах которой можно говорить долго. Она содержит большое количество каротина, витаминов C, D, K, B, фолиевой кислоты, железа, калия, благодаря чему улучшает состояние сосудов и костной ткани, служит для предупреждения рахита, цинги и железодефицитной анемии, укрепляет сосуды, сохраняет красоту кожи и волос.

Кашу, сваренную со значительным количеством этого овоща, называют тыквенной, хотя кашей ее, в сущности, все же делает крупа. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Красота в тебе», как правильно варить тыквенную кашу с рисом, пшеном, кукурузой, овсянкой и манкой. Мы познакомим вас с технологией приготовления этого блюда, приведем рецепты его на молоке и воде, с фруктами и овощами. Мы постарались подобрать для вас максимально полезные и не слишком калорийные варианты кушанья, чтобы их можно было включить в меню даже тем, кто соблюдает диету для похудения.

Тонкости технологии

Процесс приготовления тыквенной каши обычно выглядит следующим образом:

  1. Тыква измельчается (натирается или нарезается кубиками).
  2. Овощ готовится для мягкости (обычно тушится в небольшом количестве воды). Тертую тыкву можно и сразу соединять с крупой, так как сильно измельченный овощ успеет размягчиться, пока рис или пшено разварятся.
  3. Вводится подготовленная крупа (обычно ее нужно бывает перебрать и промыть).
  4. Добавляются соль, сахар и другие компоненты, а также недостающая часть жидкости (воды или молока).
  5. Каша варится до готовности крупы. При необходимости ее нужно перемешивать, чтобы она не пригорела. Обычно это требуется при варке молочных каш.

Остается заправить кашу маслом и подать к столу.

Обратите внимание: в тыквенной каше обычно тыквы бывает больше, чем крупы. Если в составе блюда преобладают рис или пшено, то его обычно называют рисовой или пшенной кашей с тыквой.

Результат не разочарует вас, если вы учтете несколько важных моментов:

  • для варки каш (особенно молочных) лучше выбирать кастрюли с двойным или хотя бы просто толстым дном;
  • алюминиевую посуду лучше не использовать, так как при контакте с овощами и фруктами этот материал окисляется. Если вы сварили кашу в алюминиевом казане, хотя бы не храните ее в нем;
  • тыквины небольшого размера обычно бывают вкуснее больших. Особенно ценится за свои органолептические качества мускатная тыква, по форме напоминающая гитару;
  • готовить тыквенную кашу можно не только на плите, но и в мультиварке, духовке, причем тогда она реже пригорает;
  • тыквенная каша не обязательно должна быть сладкой, и ее нередко варят на воде;
  • хорошей идеей будет приправить кашу из тыквы подходящими специями. Для сладкого кушанья подойдут ваниль и корица, для несладкого – чеснок и пряные травы. Хорошо сочетаются с тыквой мускатный орех и кардамон, которыми можно приправлять любые кушанья из интересующего нас овоща.
Читайте также:  Как приготовить гранатовый соус для говядины для

Теперь, когда вы знаете основные особенности приготовления тыквенной каши, можно переходить к выбору рецепта и начинать готовить по нему.

Возможно, вам также будет интересно узнать, что можно сделать из тыквы на гарнир. Советуем также обратить внимание на тот факт, что из нее выходят замечательные салаты и смузи.

Тыквенная каша с рисом на воде

  • тыква – 0,3 кг;
  • пшено – 100 г;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар, мед или изюм (не обязательно) – 50 г;
  • соль, приправы, сливочное масло – по вкусу.
  1. Тыкву нарежьте кубиками размером 1-1,5 см, залейте водой, отварите до мягкости.
  2. Добавьте промытое пшено. Поварите кашу 10 минут.
  3. Добавьте соль, сахар и масло. Если предпочитаете несладкую кашу, сахара добавлять не нужно. В сладкой каше его можно заменить медом или изюмом, которые более полезны.
  4. Перемешайте содержимое кастрюли. Продолжайте готовить блюдо, помешивая, пока жидкость полностью не впитается в крупу. Пшено к этому времени должно стать мягким.

Если крупа показалась вам твердоватой, добавьте 50-100 мл кипятка и поварите кашу еще 5 минут, затем укутайте кастрюлю и дайте крупе возможность лучше распариться.

Вкусная тыквенная каша с рисом на молоке

  • тыква – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахар – 40-50 г (или адекватное количество низкокалорийного подсластителя);
  • соль – 1-2 г;
  • корица, сливочное масло (не обязательно) – по вкусу (15-20 г).
  1. Тыкву порежьте, отварите до мягкости в рецептурном количестве воды.
  2. С помощью блендера превратите тыквенную массу в пюре, разведите молоком и доведите получившуюся смесь до кипения.
  3. Всыпьте в кастрюлю с тыквенно-молочной жидкостью рис. Поварите его около 20-25 минут, пока он не станет совсем мягким.
  4. Добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте. Поварите еще 5-10 минут.
  5. Снимите кастрюлю с кашей с огня, укутайте и оставьте на четверть часа.

Разложив тыквенную кашу по тарелкам, посыпьте ее корицей. По данному рецепту кушанье получается нежным, полужидким. Если вы любите вязкую кашу, количество молока в рецепте уменьшите в 1,5-2 раза.

Тыквенная каша с пшеном на молоке

  • тыква – 0,4-0,5 кг
  • пшено – 0,2 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • вода – 0,4 л;
  • соль, сахар (или подсластитель) – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – для подачи.
  1. Пшено промойте, залейте кипятком, оставьте на 10 минут, еще раз промойте.
  2. Тыквенную мякоть измельчите на терке или в блендере.
  3. Молоко разведите водой, доведите до кипения. Всыпьте крупу. Когда содержимое кастрюли снова закипит, снимите пену, затем введите тыквенную мякоть.
  4. После следующего закипания содержимого кастрюли добавьте соль и сахар. Убавьте огонь. Варите кашу, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается в пшено.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, накройте полотенцем и оставьте доходить кушанье до готовности.

Примерно через 15-20 минут пшено полностью впитает жидкость, размякнет. Останется разложить кашу по тарелкам, дополнить ломтиком масла и подать к столу.

Тыквенная каша с рисом в духовке

  • тыква – 0,2-0,3 кг;
  • яблоко (не обязательно) – 100-150 г;
  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль, сахар, корица – по вкусу;
  • масло (не обязательно) – по вкусу.
  1. Тыкву и яблоко очистите, крупно натрите и перемешайте. Третью часть этой смеси разложите по горшочкам.
  2. Промойте рис, разложите по горшочкам третью часть крупы.
  3. Заполните горшочки, чередуя яблочно-тыквенное пюре с рисом.
  4. Воду смешайте с молоком, солью и сахаром, доведите до кипения. Разлейте по горшочкам.
  5. Посыпьте находящиеся в горшочках продукты корицей.
  6. Поставьте емкости с рисом, тыквой и яблоками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  7. Через 40 минут разложите по горшочкам масло и продолжите запекать продукты еще 5-10 минут.

По данному рецепту рисовую кашу можно сделать и на одной только воде, она все равно выйдет вкусной. Яблоки из рецепта можно исключить или заменить их другими фруктами, изюмом. Главное, не нарушать соотношения крупы, жидкости и фруктово-овощных добавок, а также технологию приготовления кушанья.

Тыквенная каша с пшеном в духовке

  • тыква – 0,25 кг;
  • изюм (не обязательно) – 50 г;
  • пшено – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль, сахар, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – 15-30 г.
  1. Тыкву натрите и выложите в жаропрочную форму.
  2. Пшено, промыв, залейте кипятком, а через 5 минут снова промойте.
  3. Посыпьте тыкву приправами и изюмом. Если ваша цель – приготовить кашу без сахара, то изюм целесообразно заменить мелко порубленными чесноком и зеленью.
  4. Сверху выложите пшено, посыпьте солью и, если это нужно, сахаром.
  5. Залейте молоком, разведенным водой. Учтите, что до краев формы должно оставаться не менее 2 см, иначе молоко в процессе приготовления каши может убежать.
  6. Масло нарежьте тонкими ломтиками, распределите на поверхности крупы.
  7. Обтяните форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Читайте также:  Как быстро приготовить шашлык рецепты

Через час извлеките форму из духовки, подождите еще 10-15 минут, затем уберите фольгу. После этого кушанье можно подавать к столу. Аналогичным образом кашу из пшена с тыквой можно приготовить в порционных формочках или горшочках, а также в самой тыкве.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

  • тыква – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль, сахар, сухофрукты, ванилин – по вкусу.
  1. Тыкву натрите, положите в смазанную маслом чашу мультиварки, добавьте пару ложек воды и потомите 10-15 минут, запустив прибор в режиме выпечки.
  2. Добавьте промытый рис, соль, сахар, ванилин и разведенное кипятком молоко. На 2-3 см выше молока на чаше мультиварки оставшимся маслом проведите черту. Полоса жира не позволит молоку убежать.
  3. Активируйте программу «Молочная каша» и дождитесь ее завершения. Если в вашем приборе нет специальной программы для варки блюд из круп, готовьте кашу в режиме тушения. В этом случае придется установить таймер. Отведите на приготовление каши 40 минут.
  4. Добавьте распаренные кипятком сухофрукты, перемешайте кашу и оставьте ее томиться в режиме подогрева в течение 15-20 минут.

Добавлять ли сухофрукты – решать вам. Они калорийны, но полезны, и их использование позволяет уменьшить количество сахара.

Несладкая тыквенная каша с пшеном и овощами в мультиварке

  • тыква – 0,3 кг;
  • пшено – 150 г;
  • вода – 0,35 л;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Тыкву и морковь натрите, перец нарежьте небольшими кубиками и соломкой. Перемешайте овощи с промытым рисом, положите в емкость мультиварки.
  2. Посолите продукты, посыпьте приправами, залейте водой.
  3. Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение», на 30-40 минут в зависимости от сорта риса и мощности прибора.

При подаче каши к столу ее рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью.

Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • вода или бульон – 0,6 л;
  • квашеная капуста – 0,3 кг.
  1. Тыкву нарежьте средники кубиками, залейте водой, отварите в течение 20 минут.
  2. Добавьте промытый рис и варите его вместе с тыквой еще 20 минут.
  3. Добавьте квашеную капусту, перемешайте.
  4. Потомите кашу на медленном огне еще 20 минут.

В общей сложности приготовление каши из тыквы с квашеной капустой и рисом занимает час. Этот рецепт очень прост, и его легко запомнить.

Тыквенная каша с кукурузой

  • кукурузная крупа – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • молоко – 0,3 л;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • топленое масло (не обязательно) – по вкусу.
  1. Кукурузную крупу, промыв, положите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведя содержимое кастрюли до кипения, введите измельченную тыкву (натертую или нарезанную небольшими кубиками).
  3. Когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте соль и сахар.
  4. Поварите кашу 20 минут, подлейте теплого молока и поварите кушанье еще столь коже времени.

При подаче к столу полейте кашу маленькой ложечкой топленого масла (можно обойтись и без него, но с ним блюдо будет намного вкуснее).

Овсяная каша с тыквой

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • тыква – 150 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
  1. Тыкву нарежьте кубиками размером 1,5-2 см, залейте водой и отварите до мягкости. Слейте воду.
  2. Разомните тыкву или превратите ее в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте тыквенное пюре с теплым молоком. Доведите эту смесь до кипения и растворите в ней соль и сахар.
  4. Всыпьте в кастрюлю с молоком и тыквой овсяные хлопья. Поварите, помешивая, пару-тройку минут.
  5. Добавьте масло, перемешайте кашу, погасите огонь.
  6. Укутайте кастрюлю и подождите 10-15 минут, за это время каша полностью дойдет до готовности.

Тыкву для каши можно не отваривать, а запекать. Тыквенная каша с овсянкой готовится довольно быстро, и ее можно делать на завтрак. Если тыкву приготовить заранее, то варка этого кушанья вообще займет чуть больше четверти часа.

Манная каша с тыквой

  • тыква – 100 г;
  • манка – 30 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, сахар, масло – по вкусу.
  1. Тыкву отварите или запеките до мягкости, предварительно измельчив.
  2. Готовую тыквенную мякоть протрите через сито или перебейте блендером.
  3. Положите пюре в кастрюлю, влейте в нее воду, размешайте. Доведите смесь до кипения, добавьте молоко.
  4. Позвольте содержимому кастрюли еще немного подогреться, растворите в нем сахар и соль.
  5. Когда содержимое кастрюли снова начнет закипать, тонкой струйкой всыпьте манку, в это время обязательно помешивая тыквенно-молочную смесь, чтобы не допустить образования комков.
  6. Не переставая помешивать кашу, поварите ее 6-7 минут (до готовности).

О том, что манная каша готова, можно понять по образующимся на ее поверхности лопающимся пузырькам. Остается сдобрить блюдо маслицем и подать к столу.

Тыквенная каша – недорогое, но сытное, вкусное и полезное блюдо, которое стоит включать в меню тем, кто стремится питаться правильно. Готовить ее можно с рисом, пшеном и другими крупами, причем как на молоке, так и на воде. Выше приведены наиболее простые и популярные рецепты кушанья. Вы можете корректировать их с учетом своих гастрономических предпочтений.

Источник

Оцените статью