Как приготовить сладкую рисовую кашу без молока

Рисовая каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Анастасия Барсук

Помочь справиться с кашами помогут рецепты с фото, на которых подробно показана последовательность всех действий. Рисовая каша, сваренная на воде, подарит долгое чувство насыщения и избавит вас от вредных перекусов, а с готовкой справится каждый, даже начинающий кулинар. Достаточно иметь под рукой немного крупы и воды – и вот, сытное и вкусное блюдо уже у вас на столе!

Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле?

Когда нужно приготовить вкусный, быстрый, а главное – сытный завтрак – варим рисовую кашу с дополнениями в виде сливочного масла для усиления вкуса. Такое блюдо придется по душе многим, а на готовку нужно совсем немного свободного времени.

Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке

Самые вкусные, ароматные и рассыпчатые каши получаются при готовке в мультиварке и сегодня, вашему вниманию представляется рецепт сливочной рисовой каши на воде. Такое блюдо идеально подходит для семейного завтрака и надолго вас избавит от чувства голода.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 480 мл.
  • Вода – 960 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки этой каши можно использовать абсолютно любой рис – она все равно получится.
  2. Пропорции ингредиентов указаны с расчетом их измерения в мультистаканах – 180 мл. И говоря о крупе, нам потребуется 3 стакана – отмеряем.
  3. Тщательно промываем крупинки 3-4 раза под струей воды, избавляясь от всех соринок и крахмала.
  4. Промытый рис пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и кладем небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса. Готовим в режиме «Каша» около 30-35 минут.
  5. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу, предварительно посыпав любимыми специями. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как можно приготовить говяжьи щечки

Жидкая рисовая каша на воде

Прекрасный вариант завтрака или позднего ужина – рисовая каша, приготовленная на воде с тыквой. Такое блюдо низкокалорийное и не содержит в себе никаких аллергенов, типа молока.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Тыква (мякоть) – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. После, чистый рис пересыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой – готовим на медленном огне 20 минут.
  2. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожицы, удаляем семенную часть, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  3. Примерно через 15 минут тыква станет мягкой – сливаем воду, а кусочки оставляем цельными либо разминаем в пюре при помощи вилки.
  4. Соединяем тыкву с рисом, добавляем сахарный песок (можно заменить медом), тщательно перемешиваем и настаиваем еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Горячую яркую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом на воде

Когда нужно быстро, вкусно и полезно – готовим ароматную рисовую кашу на воде с добавлением изюма. Данное блюдо положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и не вызывает тяжесть.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты ополаскиваем и заливаем крутым кипятком для размягчения.
  2. Для того чтобы готовая каша получилось вязкой – крупу промываем только один раз, избавляясь от пыли, но сохраняя клейковину. Рис пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь – томим, периодически помешивая на медленном огне.
  3. В это время кипятим молоко. Когда практически вся вода выпарится – заливаем молоко, добавляем сахарный песок и ванилин – варим 20 минут.
  4. С замоченного изюма сливаем воду и засыпаем в кастрюле к рису.
  5. Готовую кашу перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем еще 5-10 минут. По желанию, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Очень вкусная рисовая каша на воде с тыквой

Рисовая каша – это не только очень вкусное блюдо, но и безумно полезное, которое подходит для правильного и полноценного питания, как взрослых, так и детей. Низкокалорийная каша с тыквой идеально подходит для плотного завтрака без лишних жиров и углеводов.

Читайте также:  Как приготовить квас с сухарями

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ ст.
  • Тыква (очищенная) – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем под струей воды, затем перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем одним стаканом ледяной воды.
  2. Кастрюлю с толстым дном либо сотейник отправляем на плиту, воду подсаливаем и на максимальном огне доводим до кипения. После, убавляем огонь до минимума и варим около 15-20 минут.
  3. Когда в таре останется совсем немного воды, а рис набухнет – засыпаем кубики тыквы и томим до готовности яркого овоща.
  4. За 5-7 минут до снятия с огня – засыпаем сахарный песок, но перемешиваем лишь через 3 минуты, позволяя кубикам напитаться сладостью.
  5. Варим еще несколько минут при полузакрытой крышке.
  6. Перед подачей добавляем в кашу маленький кусочек сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу на воде с яблоками?

Для приготовления идеальной рисовой каши с яблоками, нужно ответственно подойти к выбору риса и понять, какой результат вы ожидаете. Для готовки вязкой кашицы лучше всего использовать круглый рис, а для приготовления рассыпчатой – длиннозернистый.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Шоколад – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Крупу хорошенько промываем 3-4 раза под струей воды.
  2. В сотейник высыпаем чистый рис, заливаем водой и ставим на средний огонь.
  3. Периодически помешивая, варим до полного испарения воды.
  4. После, вливаем молоко и доводим до кипения.
  5. С яблока снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками – отправляем к крупе и варим еще пару минут.
  6. Последним этапом добавляем соль, сахарный песок и кусочек сливочного масла – перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Раскладываем ароматную кашу в порционные пиалы, посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Нежная рисовая каша без молока и сахара

Тут в начале немного творческого опуса, а вот в конце — рецепт. Как мы любим: никакого коровьего молока, сахара и масла.

Здорово было провести с ней хмурое утро. В нежности можно было захлебнуться, что мы и сделали. Терять-то давно уже нечего, оттого и бояться незачем.

Читайте также:  С чем приготовить маринованную свинину

Она застлала крахмально-белой пеленой все. Кажется, белки моих глаз никогда не были такими молочно-белыми. Ложка в неё не входит, она в неё вскальзывает. Ванилью она дышит. Нежность пролонгируется, но приторностью не отдаёт по-прежнему.

Причина, спросите вы?

Нежность эта содержательна и содержательна богато — 250 калорий в плошке-крошке не хочешь?

Одна порция — и слишком большое насыщение после. Для боязливых насыщения не случается, случается пресыщение сразу. И про неё — кашу — хочешь забыть на подольше. В её отсутствие ты попросишь чего полегче, чтобы не так углеводно и усваивалось побыстрей

Вот тебе и нежное начало с горьким концом.

Можно было бы сказать: классика. Все подобные начала так заканчиваются.

Но я же все объяснила.

Мы, господа давно потерянные, едим кашу рисовую вне рамок классики.

И молоко — не коровье. И масло — не сливочное.

РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ КАШИ ДАБЛ-РИС

Состав:

Рис круглозерный — 50г
Вода — 100г
Молоко рисовое — 80г
Ваниль
Мед

Готовим:

1. Промойте рис до прозрачности. Залейте водой в кастрюле. Доведите до кипения. Варите минут 10-12. Вода впиталась — влейте молоко. Опять доведите до кипения. Добавьте ваниль и мед по вкусу. Варите до загустения.

С чем вы любите есть рисовую кашу?)

Мне вот достаточно меда, но ведь и с тропическими фруктами прекрасно.

Источник

Рисовая каша на воде для ребенка

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло — 1 ст.л.

Вода — 4 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления жидкой рисовой каши на воде для ребёнка.

Первым делом рис тщательно промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Затем переложите рис в подходящую варочную ёмкость и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:4. Добавьте немного соли и отправьте кастрюлю на огонь.

Периодически помешивая, чтобы крупа не прилипла ко дну, доведите жидкость до кипения и варите кашу на среднем огне около 20 минут, до полной готовности.

В горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Вот и всё, жидкая рисовая каша для ребёнка готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Оцените статью