- Сладкий омлет на молоке на сковороде
- Сладкий омлет на молоке на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вот это номер — сладкая яичница! Рецепт столетней давности, актуальный и сейчас
- Сладкая яичница с цитрусом для Льва Николаевича Толстого
- Сладкая яичница — мое фирменное блюдо (выпечка к чаю)
- Сладкий омлет
- Ингредиенты для «Сладкий омлет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий омлет»:
- Другие варианты рецепта
- Датч бэби
- Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
- Выпрыгивающие булочки
- Йоркширский пудинг
- Датские блинчики
- Датч-бебис
- Блинные чашечки на завтрак
- Сладкий омлет
- Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
- Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
- Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
- Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
- Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
- Похожие рецепты
- Молоки в омлете
- Запеченые яйца с хлопьями
- Шакшука со специями
- Омлет с рисом
- Сырный омлет в СВЧ «Бон аппети»
- Ореховый омлет
- Яйца в рубашке с лососем
- Испанская тортилья
- Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вьюга»
- Корзинки из творога и салат
- Облепиховый курд
- Фотографии «Сладкий омлет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий омлет на молоке на сковороде
Сладкий омлет на молоке на сковороде
Уверена, что сладкий омлет, замешанный на молоке и приготовленный на сковороде, понравится многим. Мой сын в детстве обожал это блюдо. Под крышкой омлет становится очень пышным, но после снятия крышки опадает от перепада температур. Поэтому чтобы ощутить всю нежность блюда, омлет нужно сложить в 3-4 слоя (конвертиком или скрутить в рулет) и в таком виде подать к столу. Нежный, воздушный, тающий во рту омлет точно понравится не только детям, но и взрослым, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить маленькую щепотку соли, влить молоко.
Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно в течение 1-2 минут взбить венчиком яично-молочную смесь.
Разогреть сковороду диаметром 20 см со сливочным маслом.
Вылить в сковороду яично-молочную смесь.
Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить сладкий омлет 3-5 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет пышным и сухим). После этого крышку снять, омлет опадёт, но его нужно сложить в 3-4 слоя и выложить на тарелку. Замечательный омлет, замешанный с добавлением молока, украсить ягодами, дополнить, по желанию, любым сиропом или сладким соусом и сразу подать к столу.
Источник
Вот это номер — сладкая яичница! Рецепт столетней давности, актуальный и сейчас
Вы знаете для меня завтрак — это в первую очередь яйца. Да, я могу и поесть и овощей, и салат, и авокадо , но когда в семье есть мужчины, то диетическим меню уже не отделаться. За свою жизнь я освоила столько утренних блюд с яйцами, что впору и книгу писать (шучу, конечно).
Если у нас остаются гости, то я могу приготовить фриттату , если муж после веселой пятницы то буду готовить яйца с фасолью, либо шакшуку. Да в крайнем случае сделаю нежный омлет или «разжарю» глазунью с помидорами и колбасками.
Сладкая яичница с цитрусом для Льва Николаевича Толстого
Я сейчас вообще сижу на диете и для меня кулинарные книги — как увлекательный журнал «о самом главном». Вчера сижу пролистываю «Поваренную книгу С.А. Толстой» ( о роли кулинарного дела в семье Льва Николаевича я уже писала ) и на какой-то тридцатой странице натыкаюсь на замечательный рецепт, который и предлагаю обсудить.
Итак, приступим. Из продуктов нам потребуются 600 мл сметаны, 8 яиц, 2 столовые ложки муки, лимонная цедра с 2-х лимонов и сахар (да-да!).
Понимаете блюдо из яиц, которое в книге называется яичницей, может быть и десертом.
Чем-то средним между муссом и суфле. Готовить, естественно в посуде с высокими бортами.
Шаг 1. Желтки протираем с мукой, а белки взбиваем отдельно с сахаром (берите по вкусу, особенно если сладкоежка).
Шаг 2. Соединяем желтки со сметаной, смешиваем. Добавляем цедру, а в конце белки. аккуратно перемешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 3. Если выпекаете, то минут 15-20 может уйти, все зависит от вашей духовки, а если жарите, то пару минут на большом огне, а потом оставить томиться под крышкой минут на 10.
Я думаю можно и не называть это яичницей, хоть и в рецепте указано так. Нам будет куда приятнее есть яичное суфле с цитрусом!
Спасибо, что прочитали. Не болейте!
Источник
Сладкая яичница — мое фирменное блюдо (выпечка к чаю)
Не удивиться такой яичнице очень сложно! Очень уж она необычная, интересная и, конечно же, вкусная! Такая вот сладкая глазунья! Отличный вариант, чтобы порадовать семью или себя восхитительным сладким завтраком. Все секреты расскажу ниже!
Рецепт:
Оладьи:
яйцо 2 шт
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 2 ст.лож.
молоко 1 стакан
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.лож.
масло для жарки
Ванильный сыр:
сливочный сыр 400 г
сахарная пудра по вкусу
ванильный сахар 1 пакетик
желток 1 шт.
персики 1 банка
Для начала займемся оладушками. Яйца вместе с сахаром взбиваем до пышности. После чего добавляем муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
На разогретой с маслом сковороде формируем и выпекаем аккуратные круглые оладьи. Жарим оладушки как обычно – с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь займемся приготовлением ванильного сыра. В сыр добавляем ванильный сахар и желток. Хорошо перемешиваем и регулируем сладость на свой вкус.
Из персиков сливаем жидкость. Каждый оладушек смазываем ванильным сыром – это будет наш «белок». Сверху выкладываем персик – это «желток» нашей необычной яичницы. Готово, можно подавать!
Вот такая потрясающая и очень необычная сладкая яичница у нас получилась! Она не только фантастически вкусная, но и невероятно красивая и яркая. Съесть хочется даже глазами! Другая Кухня гарантирует – ваши родные, близкие и друзья не только засыпят вас комплиментами, но и будут постоянно просить рецепт!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник
Сладкий омлет
Ничего прекрасней нет! Завтрак будет и десерт! Я такое обожаю, вариант всем предлагаю! Проведем эксперимент! Сладким сделаем омлет! Может он и вам, друзья, пригодится, и не зря!
Ингредиенты для «Сладкий омлет»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Изюм — 50 г
- Масло топленое ((можно обычное сливочное)) — 20 г
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ароматизатор — 1/2 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1396.9 ккал | белки 37.2 г | жиры 40.4 г | углеводы 227.9 г |
Порции | |||
ккал 465.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал | белки 7 г | жиры 7.6 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Сладкий омлет»:
Изюм залить горячей водой с ромовым ароматизатором и оставить на 30 минут
. Разделить яйца на белки и желтки. В одной миске взбить желтки, молоко, ванильный сахар.
Всыпать порциями просеянную муку и смешать до однородности.
Изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить в тесто.
Белки взбить миксером до твердых пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести белки лопаткой в тесто, перемешать осторожно)
Разогреть антипригарную сковороду (у меня чугунная) и растопить в ней топленое масло.
Выложить ровным слоем тесто
Поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Достать сковородку из духовки, перевернуть омлет и на среднем огне подрумянить его еще 4- 5 минут.
В сковороде разломать омлет двумя вилками на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Немного непривычное такое непривычное сочетание-сладкий омлет. На самом деле, это традиционное блюдо немецкой кухни скорей похоже не на омлет, а на очень нежный и воздушный бисквит, который готовится быстро и не требует возни. Продуктов минимум и все самые простые, а в результате великолепный завтрак выходного дня, или быстрый десерт для всей семьи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего прекрасней нет! Завтрак будет и десерт! Я такое обожаю, вариант всем предлагаю! Проведем эксперимент! Сладким сделаем омлет! Может он и вам, друзья, пригодится, и не зря!
Другие варианты рецепта
Датч бэби
Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
Выпрыгивающие булочки
Йоркширский пудинг
Датские блинчики
Датч-бебис
Блинные чашечки на завтрак
Сладкий омлет
Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
Похожие рецепты
Молоки в омлете
Запеченые яйца с хлопьями
Шакшука со специями
Омлет с рисом
Сырный омлет в СВЧ «Бон аппети»
Ореховый омлет
Яйца в рубашке с лососем
Испанская тортилья
Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вьюга»
Корзинки из творога и салат
Облепиховый курд
Фотографии «Сладкий омлет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2019 года winter888 #
11 мая 2018 года Nataffka-35 #
12 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2018 года volleta #
9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2018 года volleta #
9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2018 года volleta #
9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Катерина32 #
Получилось вкусно. Но по мне это больше не омлет, а большой воздушный, нежный, мягкий оладушек 😊
Ребенок мой уплетал за обе щеки 😊
9 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Просто Дуня #
5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Просто Дуня #
5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2018 года ирпенчанка #
5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2018 года мисс #
5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Dama-Lorik #
5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Dama-Lorik #
5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года mariana82 #
5 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Беннито #
4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года jannasimf #
4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Alice Ricci #
4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года гурман1410 #
4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года 50511 #
4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года lamer #
4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Демурия #
4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года wowan5 #
4 мая 2018 года wowan5 #
4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник