Как приготовить сладкую запеканку с макаронами

Содержание
  1. Запеканка с макаронами 🥝 как приготовить вермишелевую из лапши
  2. 3 секрета идеальной запеканки
  3. Сладкая запеканка из макарон в духовке
  4. Классическая для детей
  5. Рецепт макаронника с яблоками
  6. С творогом в мультиварке
  7. Сладкая запеканка из макарон
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»
  13. Ингредиенты для «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Спагетти со скумбрией
  18. Паста с креветками и беконом
  19. Лапша по-флотски по-моему
  20. Паста «Альфредо» по-домашнему
  21. Паста «Летняя»
  22. Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом
  23. Спагетти с креветками и базиликом
  24. Паста с кабачками
  25. Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат-намазка «Грибной дождь»
  28. Закуска «Малосольные баклажаны»
  29. Ладду из сухофруктов
  30. Фотографии «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка с макаронами 🥝 как приготовить вермишелевую из лапши

Сладкая запеканка из макарон — настоящий вкус из детства. Родилась эта сладость в Италии, как и многие другие блюда из макарон. Прекрасна в качестве завтрака или полдника, для простого десерта детям. Она достаточно проста в приготовлении, требует минимум продуктов и усилий.

Готовится сладкая запеканка из макарон в духовке или мультиварке. Процесс приготовления максимально прост — смешать ингредиенты и запечь, а в оригинальном рецепте используются только макароны, яйца и сахар. Но вариантов приготовления может быть множество — с творогом, фруктами или ягодами, со сливочным сыром, перевернутая или слоенная. Как разобраться, имея такой огромный выбор? Ниже представлены самые популярные рецепты. Выбирайте самый подходящий: классический, сладкую запеканку из макарон и творога, с яблоками или экспериментируйте — добавляйте ингредиенты на свой вкус.

3 секрета идеальной запеканки

  • Макароны следует варить до полуготовности. Так они сохранят форму при дальнейшем запекании. Сваренные полностью, они могут в процессе запекания раствориться в заливке, и запеканка потеряет свой привлекательный вид.
  • Возможно использование любых макаронных изделий. Экспериментируйте — существует множество сортов и видов различной формы и размера. Например, дети очень любят сладкую запеканку из мелкой вермишели или «бантиков», а для перевернутой отлично подойдут «перья».
  • Присыпьте верх сахаром. При запекании в духовом шкафу при воздействии высокой температуры сахар расплавится, карамелизуется и создаст на поверхности хрустящую корочку.

Сладкая запеканка из макарон в духовке

Классическая для детей

Как приготовить бабку из макарн? Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.

Вам понадобится:

  • макароны — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко 3,2% — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г (10 г оставить для смазки формы).
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите макароны. Для такого количества сухих изделий потребуется 1 литр воды, которую необходимо слегка подсолить. Варите от 8 до 12 минут, в зависимости формы и размера, после чего слейте воду, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
  3. Подготовьте заливку для запеканки. В глубокой тарелке или миске смешайте яйца с сахаром до его полного растворения. Добавьте в смесь молоко и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и выложите остывшие макароны. Сверху залейте смесью яиц и молока с сахаром.
  5. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Как приготовить борщ с помидорами пошаговый рецепт

Готовой выпечке следует дать остыть, чтобы яично-молочная смесь хорошо застыла — тогда ее можно будет нарезать ровными кусочками. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт макаронника с яблоками

Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.

  • отварные макаронные изделия — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 2 средних;
  • ванильный сахар — 10 г (можно заменить ванилином — 1 г);
  • молотая корица — 5 г;
  • сливочное масло — 10 г (для смазки формы).

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и сливками. Туда же добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. Дно формы смажьте маслом и присыпьте сахаром.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На дно формы аккуратно выложите ломтики яблок, дальше макароны и яичную заливку, поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Готовьте запеканку-«перевертыш» около 30 минут при температуре 180 градусов. Особенно тщательно необходимо следить за дном формы — сахар может расплавится и пригореть.

Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.

С творогом в мультиварке

Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки — в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.

Вам понадобится:

  • отварные макароны — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко 3,2% — 200 мл;
  • творог 5% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 30 г.
  1. Смешайте сахар с яйцом, добавьте молоко и размешайте до растворения сахара.
  2. Творог сделайте однородным — для этого воспользуйтесь мясорубкой или ситом.
  3. Смешайте творог с яично-сахарной смесью, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Творожную смесь смешайте с макаронами и выложите в чашу. Сверху разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», готовьте в течение 60 минут, или «Пар» — на 1 час 20 минут. Подавать такую сладость лучше всего со сметаной.

Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!

Источник

Сладкая запеканка из макарон

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сладкая запеканка из макарон — блюдо из моего детства! Готовится блюдо быстро и просто, получается вкусным. Такое блюдо можно подать и к ужину, и к чаю-кофе. Я готовлю эту запеканку либо на сливках, либо на молоке. Можно добавить чуть больше яиц, при желании. Макароны лучше всего использовать полые, тогда при запекании они наполнятся заливкой и запеканка получится сочной.

Подготовим все продукты по списку. Вместо обычного сахара можно взять коричневый, тогда запеканка получится с легким карамельным привкусом.

Приготовление блюда начнем с того, что отварим макароны. В кастрюле закипятим воду, добавим щепотку соли и отварим макароны до полной готовности согласно инструкции на упаковке к ним.

Читайте также:  Как приготовить правильные бойла

Пока макароны варятся, приготовим заливку. В миску вобьем яйца.

Добавим коричневый сахар и ванильный сахар.

Вольем в миску молоко или сливки.

Хорошо венчиком взобьем заливку до однородного состояния.

С готовых макарон сольем жидкость, отбросив их на дуршлаг. Затем перекладываем макароны в форму для запекания. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем макароны, чтобы масло растаяло.

Затем заливаем макароны приготовленной ранее заливкой. Заливка должна полностью покрывать макароны.

Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Достаём готовую сладкую запеканку из макарон из духовки и даем ей немного постоять, минут 10. Запеканка немного остынет и станет более плотной, после чего ее будет легко нарезать на порционные кусочки.

Источник

Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»

Эта запеканка родом из моего далекого и счастливого детства. Её часто готовили для меня мои мама и бабушка. Правда макароны тогда в ней были попроще, но оригинал рецепта взят из моей старой-престарой тетрадочки с записями тех далеких времен. Рецепт очень и очень прост, и, думаю, что эта десертная запеканочка придется по вкусу всем-всем, но особенно она понравится, конечно, деткам!! Поэтому я и хотела посвятить этот рецепт, от всего своего сердца, самоотверженной, бесконечно терпеливой, сильной и любящей маме Светланке (kritikessa) и, самое главное, это ее маленькой, мужественной доченьке Лялечке.

Ингредиенты для «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Ванильный сахар (или корица) — 1 пакет.
  • Шоколад молочный / Шоколад (по желанию, для украшения) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.9 ккал
белки
60.1 г
жиры
111.3 г
углеводы
362.1 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
10 г
жиры
18.6 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»»:

Приготовить наши продукты. И поскольку я готовлю подарочный вариант запеканки, то из макаронных изделий я выбрала для рецепта самые нарядные из них, на мой взгляд, фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких макарон.

Макароны отварить до готовности, слить воду. (Я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно). Выложить макароны в форму для запекания, добавить сливочное масло и перемешать. Дать им немного остыть. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.

В миске слегка взбить яйца с ванильным сахаром (или корицей), нашим тростниковым сахаром (ТМ «Мистраль»), он придаст приятный карамельный вкус нашей десертной запеканке. Взбивать пока сахар не растворится полностью.

Добавить к смеси слегка подогретое молоко. Размешать.

Залить этой смесью макароны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до золотистой корочки.

Чтобы быть уверенным, что наша запеканка пропеклась, можно потрясти форму — если блюдо уже готово, то заливка не должна трястись. Дать запеканке слегка остыть, достать из формы и можно кушать!!

Этот шаг необязателен, но я решила украсить свой подарок и на горячую запеканку уложила отложенные макароны-бантики и кусочки шоколада.

Поставила в горячую духовку на 5-7 минут, следя пока растопится шоколад. Вот такая она получилась в окончательном варианте! Немного остужаем и угощаемся! По желанию можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Капуста брокколи с рисом как приготовить

Светланка и маленькая Ляля!! Я от всей души желаю вам много-много душевных и физических сил в вашей трудной борьбе за здоровье, а также пусть в вашей жизни случается побольше радостных и приятных событий и подарков!! С удовольствием и радостью дарю вам эту сладкую запеканочку и надеюсь, что Лялечка, как и все детки в мире, очень любит макароны и они ей понравятся даже в таком непривычном виде! Девочки мои, с наступающими праздниками вас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта запеканка родом из моего далекого и счастливого детства. Её часто готовили для меня мои мама и бабушка. Правда макароны тогда в ней были попроще, но оригинал рецепта взят из моей старой-престарой тетрадочки с записями тех далеких времен. Рецепт очень и очень прост, и, думаю, что эта десертная запеканочка придется по вкусу всем-всем, но особенно она понравится, конечно, деткам!! Поэтому я и хотела посвятить этот рецепт, от всего своего сердца, самоотверженной, бесконечно терпеливой, сильной и любящей маме Светланке (kritikessa) и, самое главное, это ее маленькой, мужественной доченьке Лялечке.

Похожие рецепты

Спагетти со скумбрией

Паста с креветками и беконом

Лапша по-флотски по-моему

Паста «Альфредо» по-домашнему

Паста «Летняя»

Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом

Спагетти с креветками и базиликом

Паста с кабачками

Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка «Грибной дождь»

Закуска «Малосольные баклажаны»

Ладду из сухофруктов

Фотографии «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2014 года Aigul4ik #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

2 декабря 2014 года YOKA #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Ольга Бабич #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года гурман1410 #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Ирушенька #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Ирушенька #

2 декабря 2014 года suliko2002 #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года специалист # (модератор)

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года специалист # (модератор)

2 декабря 2014 года Katya C #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года mariana82 #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Милодора #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Милодора #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Людмила НК #

2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью