- Запеканка с макаронами 🥝 как приготовить вермишелевую из лапши
- 3 секрета идеальной запеканки
- Сладкая запеканка из макарон в духовке
- Классическая для детей
- Рецепт макаронника с яблоками
- С творогом в мультиварке
- Сладкая запеканка из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»
- Ингредиенты для «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»»:
- Похожие рецепты
- Спагетти со скумбрией
- Паста с креветками и беконом
- Лапша по-флотски по-моему
- Паста «Альфредо» по-домашнему
- Паста «Летняя»
- Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом
- Спагетти с креветками и базиликом
- Паста с кабачками
- Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-намазка «Грибной дождь»
- Закуска «Малосольные баклажаны»
- Ладду из сухофруктов
- Фотографии «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с макаронами 🥝 как приготовить вермишелевую из лапши
Сладкая запеканка из макарон — настоящий вкус из детства. Родилась эта сладость в Италии, как и многие другие блюда из макарон. Прекрасна в качестве завтрака или полдника, для простого десерта детям. Она достаточно проста в приготовлении, требует минимум продуктов и усилий.
Готовится сладкая запеканка из макарон в духовке или мультиварке. Процесс приготовления максимально прост — смешать ингредиенты и запечь, а в оригинальном рецепте используются только макароны, яйца и сахар. Но вариантов приготовления может быть множество — с творогом, фруктами или ягодами, со сливочным сыром, перевернутая или слоенная. Как разобраться, имея такой огромный выбор? Ниже представлены самые популярные рецепты. Выбирайте самый подходящий: классический, сладкую запеканку из макарон и творога, с яблоками или экспериментируйте — добавляйте ингредиенты на свой вкус.
3 секрета идеальной запеканки
- Макароны следует варить до полуготовности. Так они сохранят форму при дальнейшем запекании. Сваренные полностью, они могут в процессе запекания раствориться в заливке, и запеканка потеряет свой привлекательный вид.
- Возможно использование любых макаронных изделий. Экспериментируйте — существует множество сортов и видов различной формы и размера. Например, дети очень любят сладкую запеканку из мелкой вермишели или «бантиков», а для перевернутой отлично подойдут «перья».
- Присыпьте верх сахаром. При запекании в духовом шкафу при воздействии высокой температуры сахар расплавится, карамелизуется и создаст на поверхности хрустящую корочку.
Сладкая запеканка из макарон в духовке
Классическая для детей
Как приготовить бабку из макарн? Это рецепт десерта как в детском саду. С ним справиться даже начинающая хозяйка, также он отлично подойдет для совместного приготовления с детьми.
Вам понадобится:
- макароны — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- молоко 3,2% — 100 мл;
- сахар — 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 60 г (10 г оставить для смазки формы).
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отварите макароны. Для такого количества сухих изделий потребуется 1 литр воды, которую необходимо слегка подсолить. Варите от 8 до 12 минут, в зависимости формы и размера, после чего слейте воду, заправьте сливочным маслом и дайте остыть.
- Подготовьте заливку для запеканки. В глубокой тарелке или миске смешайте яйца с сахаром до его полного растворения. Добавьте в смесь молоко и еще раз тщательно перемешайте.
- Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и выложите остывшие макароны. Сверху залейте смесью яиц и молока с сахаром.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовой выпечке следует дать остыть, чтобы яично-молочная смесь хорошо застыла — тогда ее можно будет нарезать ровными кусочками. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Рецепт макаронника с яблоками
Подается этот десерт в виде перевернутой запеканки, и больше похож на праздничный пирог, а готовиться намного проще обычной шарлотки.
- отварные макаронные изделия — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливки 20% — 150 мл;
- сахар — 150 г;
- яблоко — 2 средних;
- ванильный сахар — 10 г (можно заменить ванилином — 1 г);
- молотая корица — 5 г;
- сливочное масло — 10 г (для смазки формы).
Приготовление
- Смешайте яйца с сахаром и сливками. Туда же добавьте ванильный сахар и корицу.
- Дно формы смажьте маслом и присыпьте сахаром.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
- На дно формы аккуратно выложите ломтики яблок, дальше макароны и яичную заливку, поставьте в разогретый духовой шкаф.
- Готовьте запеканку-«перевертыш» около 30 минут при температуре 180 градусов. Особенно тщательно необходимо следить за дном формы — сахар может расплавится и пригореть.
Запеканку охладите до комнатной температуры и, перевернув, выложите на блюдо. Яблочные ломтики окажутся покрытыми карамелью из растопленного сахара и масла. Это выглядит очень аппетитно. Такое блюдо смотрится красиво и отлично подойдет для любого праздника.
С творогом в мультиварке
Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки — в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.
Вам понадобится:
- отварные макароны — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко 3,2% — 200 мл;
- творог 5% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сливочное масло — 30 г.
- Смешайте сахар с яйцом, добавьте молоко и размешайте до растворения сахара.
- Творог сделайте однородным — для этого воспользуйтесь мясорубкой или ситом.
- Смешайте творог с яично-сахарной смесью, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Творожную смесь смешайте с макаронами и выложите в чашу. Сверху разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», готовьте в течение 60 минут, или «Пар» — на 1 час 20 минут. Подавать такую сладость лучше всего со сметаной.
Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!
Источник
Сладкая запеканка из макарон
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкая запеканка из макарон — блюдо из моего детства! Готовится блюдо быстро и просто, получается вкусным. Такое блюдо можно подать и к ужину, и к чаю-кофе. Я готовлю эту запеканку либо на сливках, либо на молоке. Можно добавить чуть больше яиц, при желании. Макароны лучше всего использовать полые, тогда при запекании они наполнятся заливкой и запеканка получится сочной.
Подготовим все продукты по списку. Вместо обычного сахара можно взять коричневый, тогда запеканка получится с легким карамельным привкусом.
Приготовление блюда начнем с того, что отварим макароны. В кастрюле закипятим воду, добавим щепотку соли и отварим макароны до полной готовности согласно инструкции на упаковке к ним.
Пока макароны варятся, приготовим заливку. В миску вобьем яйца.
Добавим коричневый сахар и ванильный сахар.
Вольем в миску молоко или сливки.
Хорошо венчиком взобьем заливку до однородного состояния.
С готовых макарон сольем жидкость, отбросив их на дуршлаг. Затем перекладываем макароны в форму для запекания. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем макароны, чтобы масло растаяло.
Затем заливаем макароны приготовленной ранее заливкой. Заливка должна полностью покрывать макароны.
Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Достаём готовую сладкую запеканку из макарон из духовки и даем ей немного постоять, минут 10. Запеканка немного остынет и станет более плотной, после чего ее будет легко нарезать на порционные кусочки.
Источник
Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»
Эта запеканка родом из моего далекого и счастливого детства. Её часто готовили для меня мои мама и бабушка. Правда макароны тогда в ней были попроще, но оригинал рецепта взят из моей старой-престарой тетрадочки с записями тех далеких времен. Рецепт очень и очень прост, и, думаю, что эта десертная запеканочка придется по вкусу всем-всем, но особенно она понравится, конечно, деткам!! Поэтому я и хотела посвятить этот рецепт, от всего своего сердца, самоотверженной, бесконечно терпеливой, сильной и любящей маме Светланке (kritikessa) и, самое главное, это ее маленькой, мужественной доченьке Лялечке.
Ингредиенты для «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Ванильный сахар (или корица) — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (по желанию, для украшения) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2709.9 ккал | белки 60.1 г | жиры 111.3 г | углеводы 362.1 г |
Порции | |||
ккал 451.7 ккал | белки 10 г | жиры 18.6 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»»:
Приготовить наши продукты. И поскольку я готовлю подарочный вариант запеканки, то из макаронных изделий я выбрала для рецепта самые нарядные из них, на мой взгляд, фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких макарон.
Макароны отварить до готовности, слить воду. (Я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно). Выложить макароны в форму для запекания, добавить сливочное масло и перемешать. Дать им немного остыть. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
В миске слегка взбить яйца с ванильным сахаром (или корицей), нашим тростниковым сахаром (ТМ «Мистраль»), он придаст приятный карамельный вкус нашей десертной запеканке. Взбивать пока сахар не растворится полностью.
Добавить к смеси слегка подогретое молоко. Размешать.
Залить этой смесью макароны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до золотистой корочки.
Чтобы быть уверенным, что наша запеканка пропеклась, можно потрясти форму — если блюдо уже готово, то заливка не должна трястись. Дать запеканке слегка остыть, достать из формы и можно кушать!!
Этот шаг необязателен, но я решила украсить свой подарок и на горячую запеканку уложила отложенные макароны-бантики и кусочки шоколада.
Поставила в горячую духовку на 5-7 минут, следя пока растопится шоколад. Вот такая она получилась в окончательном варианте! Немного остужаем и угощаемся! По желанию можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Светланка и маленькая Ляля!! Я от всей души желаю вам много-много душевных и физических сил в вашей трудной борьбе за здоровье, а также пусть в вашей жизни случается побольше радостных и приятных событий и подарков!! С удовольствием и радостью дарю вам эту сладкую запеканочку и надеюсь, что Лялечка, как и все детки в мире, очень любит макароны и они ей понравятся даже в таком непривычном виде! Девочки мои, с наступающими праздниками вас.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта запеканка родом из моего далекого и счастливого детства. Её часто готовили для меня мои мама и бабушка. Правда макароны тогда в ней были попроще, но оригинал рецепта взят из моей старой-престарой тетрадочки с записями тех далеких времен. Рецепт очень и очень прост, и, думаю, что эта десертная запеканочка придется по вкусу всем-всем, но особенно она понравится, конечно, деткам!! Поэтому я и хотела посвятить этот рецепт, от всего своего сердца, самоотверженной, бесконечно терпеливой, сильной и любящей маме Светланке (kritikessa) и, самое главное, это ее маленькой, мужественной доченьке Лялечке.
Похожие рецепты
Спагетти со скумбрией
Паста с креветками и беконом
Лапша по-флотски по-моему
Паста «Альфредо» по-домашнему
Паста «Летняя»
Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом
Спагетти с креветками и базиликом
Паста с кабачками
Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Попробуйте приготовить вместе
Салат-намазка «Грибной дождь»
Закуска «Малосольные баклажаны»
Ладду из сухофруктов
Фотографии «Сладкая макаронная запеканка «Открытое сердце»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2014 года Aigul4ik #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
2 декабря 2014 года YOKA #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ольга Бабич #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года гурман1410 #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ирушенька #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ирушенька #
2 декабря 2014 года suliko2002 #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года специалист # (модератор)
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года специалист # (модератор)
2 декабря 2014 года Katya C #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года mariana82 #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Милодора #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Милодора #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Людмила НК #
2 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник