- Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг
- Виды бекона
- Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде
- Рецепты блюд из бекона Мираторг
- Цена и отзывы к продукции
- Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке
- Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?
- Сорта бекона
- Рецепты с беконом простые и вкусные
- Картошка-гармошка
- Картофельный шарик
- Шашлык из слоеного теста
- Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом
- Канапе
- Шоты с макаронами
- Бургер с беконом
- Сэндвич
- Холодные и теплые салаты
- С грудкой
- Со шпинатом
- Бекон с яйцом
- С орехами и каперсами
- Первые блюда
- Гороховый
- Сливочный суп
- Горячие блюда на сковороде
- Паста карбонара
- Стручковая спаржа с беконом
- Запеченные в духовке блюда
- «Эскимо» в беконе
- Печень в беконе
- Шампиньоны с беконом
- Овощи по-Черкизовски
- Рулет из бекона
- Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке
- Овощи с беконом
- Рис с беконом
- Гречка с беконом
- Выпечка
- Страта
- Пицца с беконом
- Слоеный рулет с беконом
- Печенье по-американски
- Видео о приготовлении блюд с беконом
Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг
Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.
Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.
Виды бекона
Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:
- Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.
- Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный
- Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.
Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.
Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде
Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:
- Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
- Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
- Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
- Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.
В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.
Рецепты блюд из бекона Мираторг
Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.
Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?
Порядок действий таков:
- Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
- Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
- Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
- Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
- Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.
Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.
Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.
Цена и отзывы к продукции
Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.
Источник
Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке
Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.
Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?
Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.
Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.
Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.
Сорта бекона
Сегодня можно встретить в магазине соленый, копченый и сладкий вариант, представленный цельным куском или порезанный пластинами.
Виды бекона по способу приготовления представлены в таблице:
Вид | Характеристика |
Соленый | немного соленное свежее мясо, натертое набором специй или вымоченное в рассоле, что позволяет продлить период хранения; |
Копченый | бекон отличается вкусовыми показателями и специфическим запахом, мясо подвергается тепловой обработке дымом (используются части фруктовых деревьев). |
Отдельно выделяют следующие подвиды:
Вид | Характеристика |
Канадский бекон | Мясо высокой стоимости, в сравнении с иными видами, получают его из поясничного отдела туши. |
Панчета или итальянский бекон | В виде засоленного куска грудки свиньи. Преимущественно он жирный, отличается наличием разных специй, придающих мясу специфический насыщенный запах. |
Бекон из мяса индейки | Распространенный вид. Мясо берется с бедерной части и проходит обработку дымом. Он имеет меньшую жирность, чем другие. |
Рецепты с беконом простые и вкусные
Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.
Картошка-гармошка
Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.
Блюда с беконом. Рецепты простого приготовления.
Необходимо:
- картофель – 750-850 г;
- соль;
- бекон копченый – 270-300 г;
- перец черный;
- сыр – 120 г;
- масло оливок – 45 мл;
- итальянские травы.
Последовательность действий:
- Картофелины вымыть, обсушить. Порезать на слайсы не дорезая до конца. Смазать оливковым маслом, разделяя все части. Смешать специи с солью, присыпать каждый картофель.
- Бекон порезать на кусочки размером слайсов и вставить в каждое отверстие.
- Выпекать при 180 о 40 мин. Горячий картофель присыпать тертым сыром и кунжутом.
Картофельный шарик
Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.
Необходимо:
- картофель (мелкий или средний) – 750-850 г;
- бекон – 270 г;
- луковица;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль;
- масло оливок – 25 мл;
- итальянские специи.
Последовательность действий:
- Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами и выстелить смазанную форму.
- Измельчить чеснок, разложить поверх лука.
- Очищенный картофель проколоть в нескольких местах, смазать маслом оливок, посолить и присыпать перцем, специями, обернуть полосками бекона.
- Выложить картофель на лук и выпекать 40 мин при 180 о .
Шашлык из слоеного теста
Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.
Необходимо:
- тесто – 0,5 кг;
- бекон – 180-200 г;
- зеленый лук – 35 г;
- петрушка – 20 г.
Последовательность действий:
- Бекон порезать кусочками 5х5 см.
- Тесто немного раскатать, порезать на кусочки такого же размера. На них выложить кусочки бекона.
- Каждый кусочек надеть на шпажку и разложить на противне.
- Выпекать при 190 о 30 мин.
- Зелень измельчить и украсить «шашлык».
Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом
Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.
Канапе
Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.
Необходимо:
- бекон – 5 полосок;
- яйцо перепелов – 5 шт.;
- багет;
- чеснок – долька;
- сыр фета – 160 г;
- укроп;
- масло оливок – 25 мл.
Последовательность действий:
- Багет порезать, обжарить на сухой сковороде.
- Отварить, очистить яйца, разделить пополам.
- Масло смешать с измельченным чесноком, смазать кусочки багета.
- Сыр смешать с рубленым укропом, выложить на багет.
- Если полоски бекона длинные, порезать пополам.
- На шпажку насадить яйцо, далее бекон, вставить шпажку в хлеб.
Шоты с макаронами
Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.
Необходимо:
- полоски бекона – 8 шт.;
- соль;
- макароны рожки – 60 г;
- сыр – 85 г.
Последовательность действий:
- Две полоски бекона поделить на три части.
- Положить их на основание трубочки, это будет дно. Далее каждую трубку обернуть полоской бекона.
- Выпекать четверть часа при 180 о .
- Когда заготовка остынет, извлечь трубку.
- Отварить макароны в слегка подсоленной воде, воду слить, смешать с тертым сыром.
- В стаканчик из бекона положить макароны, присыпать сыром и запекать 5-10 мин при 180 о .
Бургер с беконом
Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.
Необходимо:
- бекон – 5 полосок;
- фарш – 450 г;
- булки для бургера – 5 шт.;
- сыр – 180 г;
- кетчуп.
Последовательность действий:
- Из фарша приготовить круглые, плоские котлеты по размеру булочек.
- Булочки разрезать, смазать кетчупом.
- Выложить полоску бекона, котлету, сыр, прикрыть второй половинкой. При желании можно положить листья салата.
Сэндвич
Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.
Необходимо:
- бекон – 8-10 полос;
- тостовый хлеб;
- кетчуп;
- красный лук;
- помидор;
- сыр – 120 г;
- лимон;
- листья салата (пекинская капуста).
Последовательность действий:
- Хлеб подсушить на горячей сковороде.
- Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами, полить соком лимона, выдержать четверть часа.
- Помидор порезать тонкими кольцами.
- Собрать сэндвич: хлеб смазать кетчупом, положить кольца лука, бекон, помидор, сыр и листья салата, накрыть вторым кусочком хлеба.
Холодные и теплые салаты
Рецепты салатов всегда привлекают хозяек, поскольку блюда с беконом даже обычный обед может сделать праздничным.
С грудкой
Этот теплый салат станет питательным и вкусным блюдом.
Необходимо:
- масло оливок – 140 мл;
- грудка курицы – 350 г;
- лук красный;
- листья салата;
- лимон;
- миндаль – 55 г;
- помидор;
- моцарелла – 85 г;
- бекон – 120 г.
Последовательность действий:
- Бекон подсушить на сковороде до хрустящего состояния.
- Очищенную луковицу порезать тонкими полукольцами, полить соком лимона.
- Листья салата порезать крупно, помидор кусочками.
- Миндаль обжарить и измельчить.
- Грудку порезать кусочками и обжарить до золотистости, приправив перцем и солью.
- К мясу добавить лук, листья салата, помидоры, сыр, бекон. Все быстро перемешать, при подаче посыпать миндалем.
Со шпинатом
Этот зеленый весенний салат быстро поднимет настроение.
Необходимо:
- шпинат – пучок;
- яйцо (отварное) – пара;
- бекон – 8 полос;
- соль;
- уксус винный — 10 мл;
- сахар – 5 г;
- горчица – 5 г;
- шампиньоны – 50 г;
- лук красный.
Последовательность действий:
- Яйца порезать на 8 долек.
- Шпинат вымыть, обсушить и порезать крупно.
- Бекон обжарить до хрустящего состояния, раскрошить.
- В оставшийся жир влить уксус, добавить сахар и горчицу.
- Грибы обжарить отдельно.
- Лук мелко порезать. Все компоненты соединить и заправить полученным горячим соусом салат.
Бекон с яйцом
Для приготовления салата необходимо:
- яйцо (вареное) – 2 шт.;
- бекон – 140 г;
- листья салата;
- масло оливок – 35 мл;
- соль;
- винный уксус 10 мл;
- лук шалот.
Последовательность действий:
- Бекон порезать, обжарить до хрустящего состояния.
- Яйца измельчить.
- Лук мелко порезать и обжарить после бекона, влить уксус, быстро перемешать.
- Листья салата измельчить, добавить все компоненты, посолить и перемешать.
С орехами и каперсами
Для приготовления салата необходимо:
- бекон – 240 г;
- сыр – 120 г;
- орехи – 80 г;
- соль;
- каперсы – 35 г;
- горчица – 15 г;
- масло оливок – 35 мл;
- уксус – 10 мл;
- листья салата;
- помидор – пара.
Последовательность действий:
- Бекон подсушить до хрустящего состояния. Кусочки бекона убрать, добавить уксус, масло оливок, горчицу. Перемешать, получится заправка.
- Сыр, помидоры порезать кубиками.
- Вымытые листья салата обсушить и порезать крупно.
- Орехи измельчить.
- Все компоненты соединить, добавить каперсы, заправить.
Первые блюда
Бекон придаст супу оригинальный вкус и пикантный аромат.
Гороховый
Сочетание гороха и копченого бекона доставит удовольствие даже изысканному гурману.
Необходимо:
- горох – 210 г;
- картофель – 120 г;
- соль;
- бекон – 90 г;
- чеснок – долька;
- масло подсолнечника – 25 мл;
- перец молотый;
- петрушка зелень;
- луковица.
Последовательность действий:
- Чтобы горох быстро сварился его необходимо замочить на всю ночь. Варить пока не станет мягким.
- Добавить кусочки картофеля. Проварить четверть часа. Взбить блендером.
- Измельченную луковицу, чеснок обжарить до золотистости. Добавить кусочки бекона. Выложить в суп. Проварить 5 мин, накрыть и дать настояться.
- Перед подачей суп посыпать рубленой петрушкой. По желанию подавать с сухарями.
Сливочный суп
Нежная консистенция сливочного супа с пикантным беконом поразит своим вкусом и ароматом. При желании рецепт можно разнообразить грибами.
Необходимо:
- сыр плавленый – 65 г;
- сливки – 120 мл;
- бекон – 90 г;
- луковица;
- масло подсолнечника – 25 мл;
- соль;
- картофель – 160 г;
- перец молотый;
- петрушка.
Последовательность действий:
- В емкость влить масло, пассировать мелко порезанный лук, добавить кусочки бекона.
- Влить 1,5 л кипящей жидкости, добавить плавленый сыр, дождаться пока растворится.
- Картофель порезать кубиками, выложить в суп, влить сливки, посолить, поперчить и варить четверть часа.
- Перед употреблением суп украсить рубленой петрушкой.
Горячие блюда на сковороде
На сковороде можно приготовить простые и разнообразные блюда. При желании рецептуру можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.
Паста карбонара
Оригинальная подача пасты карбонара придется по вкусу всем членам семьи.
Необходимо:
- паста – 450 г;
- бекон – 170 г;
- соль;
- пармезан – 140 г;
- желток;
- сливки – 85 мл;
- чеснок – долька.
Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.
Стручковая спаржа с беконом
Это овощное блюдо, приправленное копченым беконом, придется по вкусу любому гурману.
Необходимо:
- спаржа – 340 г;
- бекон – 270 г;
- соль;
- масло оливок – 35 мл;
- луковица;
- кукуруза – 45 г;
- перец молотый;
- помидор черри – 5-7 шт.
Последовательность действий:
- Спаржу отварить в подсоленной воде.
- Измельченный лук пассировать в масле до золотистости, добавить кусочки бекона, всыпать кукурузу, спаржу, жарить 20 мин.
- В немного остывшую фасоль добавить кусочки помидор.
Запеченные в духовке блюда
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают запекание в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными.
«Эскимо» в беконе
Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола.
Необходимо:
- филейная часть курицы – 650 г;
- луковица;
- перец;
- яйцо;
- манная крупа – 35 г;
- соль;
- бекон – 65 г;
- масло подсолнечника – 25 мл.
Последовательность действий:
- Из филейной части курицы и луковицы сделать фарш.
- Добавить яйцо, манку, перемешать. Поставить на полчаса в холод.
- Мокрыми руками вокруг палочки сформировать мясной фарш.
- Обмотать полоской бекона.
- Емкость для запекания застелить фольгой, смазать маслом и выложить шпажки.
- Запекать 30-40 мин при 190 о .
- Перед подачей выложить на листья салата.
Печень в беконе
Нежная печень, пропитанная ароматом бекона, придется по вкусу любому гурману. Для приготовления можно использовать свиную, птичью, телячью печень.
Необходимо:
- печень – 350 г;
- бекон – 170 г;
- лимон – половина;
- масло оливок – 5 мл;
- чеснок – долька;
- соус сои – 25 мл;
- горчица – 10 г;
- куркума;
- перец, соль.
Последовательность действий:
- Печень порезать брусочками по 5-7 см.
- Приготовить маринад: смешать специи, влить сок лимона, сою, добавить измельченный чеснок. Замариновать на полчаса кусочки печени.
- Брусочки обмотать полосками бекона.
- Емкость смазать, выложить печень и готовить при 180 о 30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Шампиньоны с беконом
Ароматные грибы в сочетании с беконом – потрясающе вкусная закуска для праздничного меню.
Потребуется:
- грибы (крупные) – 10 шт.;
- соль;
- бекон – 10 шт.;
- сыр – 125 г;
- перец.
Последовательность действий:
- Грибы помыть, убрать ножки, присыпать перцем, посолить.
- Полосками бекона обернуть грибы, закрепить зубочисткой. Положить на противень.
- Сыр потереть, присыпать грибы.
- Готовить четверть часа при 180 о .
Овощи по-Черкизовски
Оригинальное блюдо, которое можно подать порционно. Смотрится красиво и оригинально, а главное очень вкусное. При желании набор овощей можно увеличить, добавив брокколи, картофель, кабачок.
Необходимо:
- бекон – 210 г;
- перец молотый;
- петрушка – 3-4 веточки;
- помидор;
- соль;
- перец сладкий (разного цвета) – 2 шт.;
- баклажан.
Последовательность действий:
- Бекон, овощи порезать кубиками. Петрушку измельчить. Все смешать, посолить, присыпать перцем.
- Из фольги сделать лодочки, выложить в них овощи.
- Разложить лодочки на противень и запекать при 180 о полчаса.
Рулет из бекона
Идеальная закуска, которая быстро и просто готовится.
Необходимо:
- бекон – 8-10 полосок;
- хлеб для тостов – 8-10 ломтиков;
- мягкий (плавленый) сыр – 170 г.
Последовательность действий:
- У хлеба срезать края, немного раскатать в более тонкий мякиш.
- Смазать мягким сыром.
- Хлеб положить на полоски бекона вверх сыром. Завернуть рулеты, зафиксировать зубочисткой.
- При 180 о выпекать четверть часа.
Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.
Овощи с беконом
Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.
Необходимо:
- капуста цветная – 650 г;
- луковица;
- бекон – 180 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- перец черный молотый;
- масло оливок – 35 мл;
- орегано – 2 ветки;
- соль.
Последовательность действий:
- Капусту разобрать поделить на соцветия.
- Луковицу очистить и мелко порезать.
- Помидор порезать кубиками.
- Бекон порезать полосками.
- Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Влить масло, обжарить луковицу до золотистости, добавить бекон, веточки орегано.
- Добавить капусту, продолжить обжаривание.
- Добавить помидоры, посолить, всыпать перец, перемешать. Включить режим «Выпекание» 20 мин.
Рис с беконом
Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.
Необходимо:
- рис – 420 г;
- морковь;
- луковица;
- соль;
- масло подсолнечника – 45 мл;
- бекон копченый – 210 г.
Последовательность действий:
- Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Вылить в чашу масло, нагреть, пассировать измельченный лук.
- Морковь очистить, порезать соломкой и пассировать с луком.
- Бекон порезать, добавить к овощам, посолить, всыпать перец, продолжить обжаривание.
- Выложить рис, залить кипящей жидкостью, так чтобы уровень воды был на 1,5 см выше риса.
- Выставить режим «Плов». После звукового сигнала не открывать, дать готовому блюду настояться 10 мин.
Гречка с беконом
Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.
Необходимо:
- гречка – 450 г;
- перец молотый;
- луковица;
- масло подсолнечника – 35 мл;
- соль;
- бекон – 270 г;
- петрушка зелень.
Последовательность действий:
- Выставить режим «Жарить» на четверть часа. Измельченную луковицу пассировать в нагретом масле, добавить кусочки бекона.
- Выложить промытую гречку, всыпать перец и соль, перемешать.
- Выставить режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала открыть через 15 мин, это позволит готовому блюду настояться.
- Подавать гречку, присыпав рубленой петрушкой.
Выпечка
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.
Страта
Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.
Необходимо:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 220 мл;
- хлеб – 230 г;
- бекон – 370 г;
- соль;
- сыр – 130-160 г;
- лук (зеленый) – 7-10 перьев;
- масло подсолнечника – 35 мл.
Последовательность приготовления:
- Подготовить все компоненты: сыр потереть, лук зеленый измельчить, хлеб и бекон порезать кубиками.
- Бекон обжарить в масле, после него там же обжарить кубики хлеба.
- В молоко всыпать перец, вбить яйца, посолить и взбить до получения однородности. Добавить сыр с луком и перемешать.
- Емкость для выпекания смазать, разложить кусочки пожаренного хлеба, после бекон и залить яично-молочной смесью.
- Готовить при 180 о полчаса. Перед подачей присыпать потертым сыром.
Если Страта необходима на завтрак, можно сделать заготовку, накрыть и убрать в холод до утра.
Пицца с беконом
Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.
Необходимо:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 160 мл;
- соль;
- бекон – 310 г;
- масло оливок – 30 мл;
- лук красный;
- моцарелла – 320 г;
- кетчуп или паста томатов – 45 мл;
- дрожжи сухие – 5-7 г.
Последовательность приготовления:
- Сделать тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, влить масло, немного подсолить и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам и поверхности стола. Оставить полежать полчаса.
- Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.
- Раскатать тесто, смазать кетчупом. Выложить лук, сверху кусочки бекона и моцарелллу.
- Готовить 20 мин. при 180 о .
Слоеный рулет с беконом
Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.
Потребуется:
Последовательность действий:
- Сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.
- Тесто немного раскатать, разложить на него полоски бекона, после слой сыра.
- Скатать рулетом, взбить яйцо и смазать, присыпать кунжутом.
- Готовить при 190 о 30 мин.
Печенье по-американски
Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.
Необходимо:
- бекон – 120 г;
- мука – 370 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сыр – 240 г;
- молоко – 45 мл;
- перец красный – 2 г.
Последовательность действий:
- Бекон обжарить до хруста, покрошить.
- Сыр потереть.
- Соединить масло, молоко, всыпать соль, перец, разрыхлитель, перемешать. Постепенно засыпая муку вымесить тесто.
- Добавить в тесто бекон и тертый сыр.
- Раскатать тесто толщиной в 10 мм, формочками или обычным стаканом выдавить печенье.
- Противень выстелить бумагой, смазать и выложить печенье. Готовить при 180 о 15 мин.
Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении блюд с беконом
5 рецептов приготовления блюд с беконом:
Источник