Как приготовить сливки для безе

Безе со взбитыми сливками

Безе со взбитыми сливками – это красивый десерт из обычного домашнего безе, скрепленного между собой кремом из взбитых сливок и украшенный кусочками свежих фруктов. Такой десерт можно подать и к вечернему чаепитию, и как десерт к праздничному застолью.

Время активного приготовления десерта составит не более часа. Из инструментов Вам понадобится миксер и большой кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой, и, конечно же, немного продуктов.

При желании изменить классический рецепт, можно добавить немного натуральных ароматизаторов. Например, можно использовать 1 столовую ложку растворимого кофе или какао-порошка, предварительно размешав в горячей воде. Остывший кофе или какао добавьте при взбивании в белковую смесь после сахара.

В качестве украшения можно использовать любые другие фрукты, например, клубнику, манго, персики, чернику, смородину и т.д.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления безе со вбитыми сливками:

  • 3 охлажденных белка;
  • 175 г сахара;

для взбитых сливок:

  • 1 упаковка сухой смеси для приготовления взбитых сливок;
  • 150 мл молока;
  • мягкие свежие фрукты: банан, апельсин, киви.

Как приготовить безе со взбитыми сливками?

Духовку разогрейте до 110 градусов.

В глубокой миске взбейте охлажденные белки до устойчивой пены.

Не прекращая взбивать, добавьте чайной ложкой сахар. Когда белковая масса начнет густеть, всыпьте оставшийся сахар тоненькой струйкой.

взбитая масса для безе

Противень застелите бумагой для выпечки.

Наполните большой кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой готовой белковой массой. Отсадите на противень невысокие безешки. Их должно получится около 12-15 штук в зависимости от размера.

безе на противне перед выпечкой

Подсушите безе в духовке в течение 1,5-2 часов, пока безе не станут сухими и хрустящими. Оставьте их в духовке до полного остывания.

Теперь займитесь кремом. В качестве крема в данном рецепте используются взбитые сливки. Можно просто взять жирные натуральные сливки и взбить их с ванильным сахаром до пышной массы. Но я, для снижения себестоимости десерта, использовала сухую смесь для приготовления взбитых сливок ТМ Д-р Оеткер.

сухая смесь для приготовления взбитых сливок

Приготовьте взбитые сливки следующим образом. В миску влейте 150 мл охлажденного молока и всыпьте сухую смесь. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем в течение 3 минут на высокой до образования пышной массы. Десерты из этих сливок и сами взбитые сливки рекомендуется до подачи хранить в холодильнике.

Читайте также:  Легкий сытный ужин что приготовить

взбитые сливки из сухой смеси

Подготовьте фрукты. Очистите. Нарежьте небольшими кусочками мякоть киви, банана и апельсина.

кусочки фруктов для украшения

Готовые безе соедините попарно между собой слоем взбитых сливок. Сверху положите еще по ложке сливок, а на них кусочки фруктов разного цвета.

десерт безе со взбитыми сливками

Безе со взбитыми сливками готово! Красиво оформленное, нежное и очень вкусное – оно не оставит равнодушным никого!

Приятного аппетита! И до скорых встреч на страничках Наготовили.ру!

Источник

Безе со сливками

Фотография готового блюда безе со сливками

  • Время приготовления: 4 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Настоящий легкий женский десерт, который можно подать в порционных розетках или маленьких креманках. Маленькие безе со взбитыми сливками и ягодами, украшены натертым шоколадом.

Готовим безе со сливками

Ингредиенты на десять порций

  • 2 белка
  • 100 г + 1/4 стак. сахара
  • 2 стак. сливок
  • 1 стак. малины
  • 50 г шоколада

Шаги приготовления

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить 100 г сахара. Добавить небольшими порциями, чтобы сахар полностью растворился. Взбить до устойчивых пиков, около 10 минут. С помощью ложки выложить безешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 120 С духовку, сушить безе 1 час, затем выключить духовку и дать безе полностью остыть внутри.

Сливки взбить с 1/4 стакана сахара в пышную массу.

Выложить в креманки остывшие безе, добавить ягоды и взбитые сливки. Посыпать натертым шоколадом.

Недавно пробовала кофейное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Как легко приготовить швейцарский сливочный крем-безе

О чем тут

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

Многих пугает приготовление швейцарского сливочного крема – безе. Готовка яичных белков на пароварке, необходимая при приготовлении этого крема, представляет собой достаточно трудоемкий процесс и часто заканчивается неудачей. Но не волнуйтесь, я нашла для вас подходящее решение этой проблемы!

Это рецепт швейцарского крема – безе, который не нужно готовить. Он делается немного иначе, чем оригинальный крем, но при этом обладает отличным вкусом, хорошо держит форму, и даже если вы подадите его французскому шефу-кондитеру, он точно останется доволен!

Прежде чем мы перейдем непосредственно к рецепту, хочу спросить: Вы обратили на лимонный сок, который присутствует на картинке сверху?

Использование этого сока не раз спасало меня при приготовлении швейцарского крема, это отличное средство. Вы, должно быть, уже знаете, что жир и яичные белки очень сложно перемешать. Если в Ваших белках будет хотя бы небольшое количество жира, они не взобьются правильно и ваш сливочный крем может расслоиться. Для решения этой проблемы можно использовать лимонный сок! Вылейте примерно 1/4 чашки лимонного сока на полотенце и протрите им миски, а также лопатки и венчики для взбивания. Не переживайте, запах лимонного сока не будет чувствоваться в готовом креме. Лимонный сок снизит содержание жира и это избавит Вас от ненужной головной боли во время перемешивания крема.

Читайте также:  Что приготовить когда сломался холодильник

Примечание. Я использовала соленое сливочное масло, и я сделала это намеренно. Некоторые кондитеры очень озабочены количеством соли в креме, многие вообще не добавляют ее в крем. Однако, я обнаружила что соленое масло усиливает вкусовые качества крема! Просто попробуйте, возможно, Вам тоже понравится.

Швейцарский сливочный крем — безе

Необходимые ингредиенты:

  • 570 г сахарной пудры
  • 120 г пастеризованных яичных белков
  • 2 чайные ложки ванили
  • 900 г твердого сливочного масла

Смешайте в миске сахарную пудру, яичные белки и ваниль до однородной консистенции.

После перемешивания включите миксер на высокую скорость и взбивайте смесь в течение 8 минут.

Ваша смесь превратится в достаточно густое, но не пышное безе. Так и должно быть!

После 8 минут взбивания смесь должна слегка посветлеть, но не стать слишком густой и пышной.

Соскребите крем со стенок чаши и переключите миксер на низкую скорость.

Порежьте сливочное масло на куски и постепенно добавьте его в смесь, продолжая ее взбивать. Консистенция станет более плотной и приятной на вид.

После того, как добавите все масло и перемешаете смесь, снова переключите миксер на высокую скорость и взбивайте смесь в течение 8 минут.

У Вас получился вкусный швейцарский сливочный крем — безе! Этот сливочный крем мягкий, гладкий на вид и хорошо держит форму в тепле. Вы можете хранить его в холодильнике до 2-х недель, а также добавить красители и ароматизаторы, чтобы получить настоящее произведение искусства!

Источник

Воздушные меренги со сливками

Как и обещала, начинаю мучить рецептами.

Когда была в Швейцарии, то посещала славный городок Грюйер, где ела восхитительные меренги с двойными грюйерскими сливками. Как говорят, нигде в мире таких больше нет. Это было невероятно вкусно и жирно.

Сегодня решила сделать шведские меренги со сливками и шоколадом, хотя там еще будет кофе и ликер. Все делается довольно легко, но, возможно, я смогу рассказать какие-то тонкости и нюансы, которые в дальнейшем могут вам пригодиться.

Существуют разные виды меренги: французские, шведские и итальянские, они отличаются тем, что по-разному готовятся. Французские — самые простые — взбиваем белки и добавляем сахар, шведские (какие я и решила делать) — взбиваем сахарную пудру с белками на пару. И итальянские, самые изощренные, вместо сахара или пудры, мы используем горячий сироп. Итальянские меренги используются для дальнейшего приготовления крема.

Читайте также:  Как приготовить грудничку яблоко свежее

Почему шведские в данном случае? Они более пластичные, у них более мягкий вкус, чем у французских и они идеально подходят для того, чтобы из них делать сложные структуры.

Итак, нам понадобится:
4 белка
250г сахарной пудры
1 плитка темного шоколада
300мл сливок для взбивания (33%)
2 ст.л. крепкого кофе
1 ст.л. ликера/рома/коньяка

Нам нужна кастрюля с кипящей водой, на которую мы поставим миску с белками и сахарной пудрой.

Это не водяная баня, миска не должна касаться воды, а во время взбивания вода должна постоянно и равномерно кипеть, создавая необходимый пар. Взбивать можно вручную, но я предпочитаю миксером. Взбиваем до образования острых кончиков.

После желательно оставить смесь на 3-4 часа, она станет более упругой (это никак не относится к французской меренги, которую надо использовать как можно скорее). Скажу честно, что я этим пренебрегаю, может и зря, потому что сами меренги были бы более четких форм, но это не критично.

Далее берем бумагу для выпекания. Очень советую покупать бумагу, которая не требует того, чтобы ее смазывали, тогда у вас не будет никаких проблем при извлечении ваших шедевров. Это должна быть либо вощеная бумага, либо та, на которой написано, что масло использовать не нужно.

Чертим на бумаге овалы. Берем мешок с насадкой звездочка или цветочек и зигзагообразными движения создаем форму. Если нет мешка и тем более насадки — не отчаивайтесь, выкладывайте ложечкой.

Ставим в духовку на 3-4 часа при температуре 115 градусов.

Многие говорят, что важно не передержать меренги, то есть чтобы они не начали темнеть (запекаться), но, как по мне, это дело вкуса, ибо вкус от этого меняется, белые — более нежные. Кстати, в Швейцарии, если вы заметили, меренги были темного цвета.

После вынимаем и даем им остыть (30-40 минут).

Чтобы растопить шоколад, можно прибегнуть к микроволновке, но я не сторонница этого метода. Водяная баня лучше, тем более часто бывает так, что вам нужно поддерживать состояние растопленного шоколада.

Не снимая шоколад с бани, каждую меренгу, окунаем и кладем обратно на бумагу.

Оставляем минут на 30, затем советую переместить меренги в холодильник еще минут на 20-30, тогда вы их сможете легко снять с бумаги.

Тем временем варим кофе, чем крепче, тем лучше.

Берем сливки, добавляем в них кофе и алкоголь (если у вас нет детей) и взбиваем. При необходимости добавляем примерно 1 ст.л сахарной пудры: сливки должны быть лишь слегка сладкими.

Заключительным этапом — намазываем на меренги и соединяем их между собой.

Источник

Оцените статью