Как приготовить сливки для коржей

Содержание
  1. Крем для бисквитного торта из сливок: пошаговое описание приготовления с фото
  2. Секреты приготовления идеального крема
  3. Классический крем из сливок и пудры
  4. Крем из творожного сыра и сливок
  5. Рецепт крема из сливок и маскарпоне
  6. Простой крем из сливок и творога
  7. Крем из сливок и сгущенки для торта
  8. Сливочный крем с желатином для украшения торта
  9. Клубничный крем из сливок с кусочками ягод
  10. Крем для торта из сливок 33 процента – лучшие рецепты легкого украшения для домашнего десерта
  11. Как из сливок сделать крем для торта?
  12. Крем для торта из взбитых сливок – рецепт
  13. Крем из сливок и творога для торта
  14. Крем из сливок и сгущенки для торта
  15. Крем-чиз для торта на сливках
  16. Крем из сметаны и сливок для тортов
  17. Заварной крем со сливками для торта
  18. Крем из сливок и масла для торта
  19. Крем из сливок для торта с желатином
  20. Крем пломбир со сливками для торта – рецепт
  21. Крем для торта с рикоттой и сливками
  22. Крем для торта из сливок и йогурта

Крем для бисквитного торта из сливок: пошаговое описание приготовления с фото

Идеальным украшением праздничного бисквитного торта по праву считаются взбитые сливки. Да и для прослаивания коржей лучшего варианта, пожалуй, не найти. Нежный вкус, воздушная текстура и приятный сливочный аромат – это не крем, а истинное наслаждение. Только вот начинающим кондитерам не всегда под силу в домашних условиях взбить сливки в пышную массу. А ведь он должен хорошо держать форму и не опадать. О том, как научиться взбивать крем для бисквитного торта из сливок, расскажем в нашей статье.

Секреты приготовления идеального крема

Для опытных кондитеров взбить сливки до пышных пиков не проблема. Масса у них получается плотной, хорошо держится на ложке и не опадает (на фото). Крем из сливок для торта они рекомендуют готовить только со строгим соблюдением следующих правил:

  1. Для приготовления крема подходят далеко не все сливки, а только с высокой жирностью от 33 до 38 %. На упаковке такого продукта имеется специальная надпись «для взбивания».
  2. Сливки для крема должны быть охлажденными. Для этого перед взбиванием сливки нужно на 10-15 минут положить в морозильную камеру или же всегда хранить в холодильнике. Да и миску с венчиком перед взбиванием лучше охладить.
  3. Если сливки расслаиваются при взбивании и превращаться в масло, не нужно думать, что продукт испорчен и сразу же его выбрасывать. Достаточно добавить в такой крем еще пару столовых ложек холодных сливок и снова взбить его миксером. Масса снова станет гладкой и однородной.
  4. Если же крем плохо держит форму и все еще спадает с ложки, значит сливки недостаточно хорошо взбиты. Чтобы исправить ситуацию, нужно еще немного поработать миксером.
  5. Для взбивания сливок не подходят мощные комбайны, которые за считаные минуты превращают крем в масло. Миксера мощностью 350 Вт, работающего на средней скорости, будет более чем достаточно.

Классический крем из сливок и пудры

Для приготовления натурального, нежного и пышного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки жирностью 33 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • экстракт ванили – ½ ч. л.

Последний ингредиент добавляется по желанию.

Рецепт крема из взбитых сливок состоит из следующих шагов:

  1. Миску и венчики от ручного блендера охладить. Важно, чтобы посуда была сухой и чистой.
  2. Перелить холодные сливки в миску для взбивания.
  3. На низкой скорости миксера взбить сливки до мягких пиков. На это уйдет примерно 4 минуты. Миску во время взбивания держать под наклоном, полностью погрузив венчики в сливки.
  4. Как только масса начнет густеть, частями всыпать сахарную пудру. Желательно ее заранее просеять, чтобы разбить все имеющиеся в ней комочки.
  5. Скорость миксера немного увеличить и продолжить взбивать крем еще 5 минут. Добавить ванильный экстракт. В общей сложности на его приготовление понадобится 9-10 минут.

Крем из творожного сыра и сливок

Следующий крем подойдет и для промазывания коржей, и для украшения десертов. Он имеет приятный сливочно-творожный вкус и прекрасно держит объем. Ниже представлена инструкция, как готовить такой крем для торта:

  1. По рецепту, сливки (500 мл) заранее охладить в холодильнике или морозилке. Перелить их в миску и начать взбивать миксером.
  2. Через 7-8 минут в еще не слишком густую массу добавить сахар или пудру (4 ст. л.). Продолжить процесс взбивания, пока крем не станет достаточно густым.
  3. Буквально по столовой ложке ввести в пышную массу творожный сыр (250 г). В последний раз взбить крем на маленьких оборотах миксера. Его можно использовать сразу же или убрать на время в холодильник, предварительно затянув посуду пищевой пленкой.
Читайте также:  Есть банка сгущенки что приготовить

Рецепт крема из сливок и маскарпоне

Вкус следующего крема напоминает нежное сливочное мороженое. Он буквально тает во рту. Таким кремом запросто можно смазать коржи бисквитного торта и он получится ничуть не хуже изделий из профессиональных кондитерских. А готовить его очень просто:

  1. Взять охлажденные сливки (250 мл) жирностью не менее 33 %. Стоит заметить, что другие попросту не взобьются – не стоить тратить время на эксперименты.
  2. Маскарпоне (450 г) положить в холодильник минимум на 4 часа. Но будет еще лучше, если подготовить его с вечера.
  3. В глубокую миску вылить все сливки, добавить сливочный сыр и сахарную пудру (90 г).
  4. Взбивать крем для бисквитного торта из сливок и маскарпоне до тех пор, пока он не загустеет, а от венчиков не будут оставаться отчетливые борозды. Главное, не перестараться, чтобы не получилось масло. Как только масса станет достаточно густой, выключить миксер.

Простой крем из сливок и творога

Следующий рецепт можно назвать еще и достаточно экономным. Но результат получается просто потрясающим и отлично подходит для смазывания коржей бисквитного торта.

Крем из сливок и творога готовится следующим образом:

  1. Все продукты заранее хорошо охладить.
  2. Творог любой жирности (600 г) перетереть через сито или взбить в блендере. Масса должна получиться гладкой, однородной и без комочков.
  3. В миску к творогу влить 300 мл сливок высокой жирности.
  4. Взбить ингредиенты на высоких оборотах в течение 3-4 минут.
  5. В пышный крем аккуратно ввести сахар и ванилин. Еще раз взбить массу в течение минуты.
  6. По желанию добавить в крем кусочки свежих или консервированных фруктов или же можно сразу использовать его по назначению. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Крем из сливок и сгущенки для торта

Существует целых два варианта приготовления такого крема:

  1. Из обычного сгущенного молока. Для приготовления крема использовать только охлажденные продукты. Сначала на высокой скорости миксера взбить сливки (350 мл). Через 5 минут в полученную густую массу ввести сахарную пудру (50 г), а еще через 2 минуты тонкой струйкой влить холодное сгущенное молоко (380 мл). Еще пару оборотов миксера и густой крем будет готов.
  2. Из вареной сгущенки. Для украшения торта рецепт крема со сливками, который представлен выше, не совсем подходит. Им лучше смазывать бисквитные или сухие песочные коржи. А вот крем из вареной сгущенки со сливками лучше держит форму. Для его приготовления необходимо просто соединить охлажденные ингредиенты и взбить их миксером, постепенно увеличивая скорость от минимальной до максимальной. Для такого крема больше подойдут жирные домашние сливки (400 мл) и 200 г вареной сгущенки.

Сливочный крем с желатином для украшения торта

Следующий крем из сливок настолько хорошо держит форму, что его можно подать в том числе и как самостоятельный десерт. Для украшения тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий он подходит идеально. А чтобы его приготовить, следует выполнить такой порядок действий:

  1. С помощью миксера взбить 430 мл сливок высокой жирности с сахаром (2 ст. л.) и ванилином (1 ч. л.).
  2. Желатин в пластинах (2 шт.) замочить в небольшом количестве воды на 5 минут.
  3. Оставшиеся 70 мл сливок подогреть, чтобы они стали горячими, но не закипели.
  4. Замоченный желатин достать из воды, отжать и соединить с горячими сливками. Хорошо перемешать. В результате желатин должен полностью раствориться в сливках. Полученную массу остудить при комнатной температуре.
  5. На низких оборотах миксера тонкой струйкой влить растворенный желатин во взбитые сливки. Постепенно увеличивая скорость, довести крем до нужного состояния.

Клубничный крем из сливок с кусочками ягод

Следующий рецепт можно назвать универсальным. По нему можно приготовить из сливок крем для бисквитного торта или же самостоятельный десерт. В любом случае получится очень вкусно и даже полезно. Поэтапно процесс приготовления выглядит так:

  1. Желатин (20 г) залить холодной водой (120 мл) и оставить его на столе на 30 минут. Через полчаса растворить его на водяной бане и остудить.
  2. Клубнику (800 г) промыть под проточной водой. Третью часть ягод мелко нарезать. Остальную клубнику перетереть в пюре вместе с сахаром (180 г).
  3. В ягодную массу влить 300 мл натурального йогурта и растворенный желатин. Перемешать.
  4. Пол-литра сливок взбить до пышности. В воздушную массу переложить кусочки нарезанных ягод и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Ввести сливки в ягодное пюре с натуральным йогуртом и желатином. Перемешать и охладить.

Приготовленный по такому рецепту крем имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. При использовании его для прослаивания коржей последние можно предварительно не пропитывать.

Читайте также:  Как быстро приготовить гороховый суп без замачивания гороха рецепт

Источник

Крем для торта из сливок 33 процента – лучшие рецепты легкого украшения для домашнего десерта

Крем для торта из сливок 33 процента – идеальная прослойка для любых коржей или идеальный вариант для декорирования десерта при помощи кондитерских насадок. При условии применения свежего, качественного и натурального сырья результатом останутся довольны все исполнители рецептов без исключения.

Как из сливок сделать крем для торта?

При знании базовых тонкостей сделать крем для торта из сливок 33 процента получится даже у начинающих кондитеров.

  1. Сливки нужного процента жирности должны быть исключительно свежими и хорошо охлажденными.
  2. Охлаждают перед использованием дополнительно насадки миксера, поместив их на 30 минут в морозильную камеру.
  3. Подслащивают крем для торта из сливок 33 процента сахарной пудрой мелкого помола, которая быстро растворяется и не осаживает пышную сливочную пену.
  4. Жирные сливки могут сочетаться при приготовлении крема со сметаной, сгущенкой, сливочным маслом, творогом, йогуртом.
  5. Для аромата в крем добавляют ваниль или другие ароматизаторы.

Крем для торта из взбитых сливок – рецепт

Сливочный крем для торта, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, превосходно дополнит традиционные бисквитные коржи, которые предпочтительно дополнительно пропитать сладким сиропом или другой более оригинальной пропиткой. Такая сливочная прослойка великолепно гармонирует со свежими, консервированными фруктами и ягодами.

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек.
  1. Охлаждают сливки, выливают в охлажденную миску, взбивают миксером, добавив в процессе просеянную сахарную пудру.
  2. Первую минуту взбивания поддерживают низкую скорость миксера, а затем еще 6 минут взбивают продукт на высоких оборотах.
  3. Готовый крем из взбитых сливок для торта хорошо держится на венчиках и не вытекает из посуды при ее переворачивании.

Крем из сливок и творога для торта

Крем для торта из творога и сливок 33 процента может применяться для прослойки коржей, выравнивания поверхности десерта под мастику или применяться для лаконичного несложного декора. Творог должен быть мягким, в идеале с минимальной влажностью и обязательно свежим, не более зрелым, чем трехдневный, что предотвратит отделение сыворотки.

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок или пудра – 150-200 г;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
  1. Творог смешивают с сахаром и ванилью, пробивают до кремовой текстуры блендером.
  2. Охлажденные сливки взбивают миксером до пышной устойчивой пены.
  3. В несколько приемов вмешивают в сливочную основу творог.
  4. Готовый густой творожно-сливочный крем для торта применяют по назначению.

Крем из сливок и сгущенки для торта

Мягкий крем для торта со сливками для пропитывания коржей из бисквитного, песочного или медового теста удастся приготовить с добавлением сгущенного молока. Подойдет и классическая сгущенка, и вареная, которую следует добавлять к сливочной пене небольшими порциями, каждый раз размешивая массу до однородности.

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 400 г.
  1. Хорошо охлаждают сливки и сгущенку в холодильнике.
  2. Наливают сливки в емкость для взбивания, обрабатывают их в течение первой минуты миксером на самых низких оборотах.
  3. Продолжают взбивание продукта на высокой мощности еще примерно 5-7 минут.
  4. Постепенно добавляют к сливочной пене сгущенку, продолжая взбивать крем на средних оборотах.

Крем-чиз для торта на сливках

Приготовленный крем из маскарпоне и сливок для торта превосходно держит форму, не течет, формирует великолепные узоры при декорировании десерта и имеет совершенный нежный, тающий во рту вкус. Вместо маскарпоне используют любой натуральный мягкий и однородный сливочный сыр проверенного качества.

  • сливки 33% – 200 мл;
  • сливочный сыр – 600 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль – по вкусу и желанию.
  1. К сливочному сыру добавляют просеянную сахарную пудру и взбивают миксером до однородности и пышности.
  2. Сливки взбивают отдельно и вмешивают к подслащенному сыру или же вливают в сырную основу и обрабатывают миксером до пышности и однородности смеси.
  3. При желании в процессе взбивания вмешивают в крем ароматизатор ванили.

Крем из сметаны и сливок для тортов

Сметанно-сливочный крем для торта – бюджетный и доступный вариант пропитки или декора для десертов с различными по составу коржами. Сметана, как и сливки, должна быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденной. Ее можно предварительно смещать с загустителем или отвесить в марле в течение 24-48 часов в холодильнике.

  • сливки 33% – 200 мл;
  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль – по вкусу и желанию.
  1. Сметану отвешивают для стекания излишков сыворотки на сутки-двое в холодильнике.
  2. Закладывают в емкость для взбивания отвешенную сметану, сахарную пудру, вливают сливки.
  3. Взбивают составляющие крема первоначально на самой низкой скорости, а затем постепенно увеличивая обороты до максимума.
  4. После приобретения кремом устойчивости можно использовать его по назначению.
Читайте также:  Как приготовить курицу гриль с гарниром

Заварной крем со сливками для торта

Сливочно-заварной крем для торта зачастую готовят для прослойки слоеных наполеоновых коржей, при приготовлении медовика и множества других тортов. Кроме того, такой крем можно подать в качестве самостоятельного лакомства, дополнив свежими ягодами, ломтиками консервированных или свежих фруктов, орехами.

  • сливки 33% – 450 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Сливки смешивают с сахаром, солью и нагревают при постоянном помешивании практически до кипения, но не дав закипеть.
  2. Растирают желтки с крахмалом, вливают к ним постепенно горячую сливочную смесь.
  3. Прогревают крем на огне при помешивании до загустения и появления пузырьков около минуты.
  4. Вмешивают ваниль, масло до его распускания.
  5. Протирают крем через сито до однородности, остужают под пищевой пленкой.

Крем из сливок и масла для торта

Плотный сливочный крем для украшения торта или выравнивания его поверхности перед нанесением мастики и элементов декора удастся приготовить со сливочным маслом и сгущенным молоком. Полученная субстанция не имеет ярко выраженного масляного вкуса, характеризуется умеренной степенью сладости и едва уловимым приятным привкусом сгущенки.

  • сливки 33% – 200 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко сгущенное – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Охлажденные сливки взбивают до мягких пиков, добавив в процессе в два приема сахарную пудру.
  2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбивают до пышности и побеления.
  3. Вмешивают небольшими порциями к маслу сгущенку, взбивают миксером до однородности.
  4. Соединяют масляную и сливочную основу, взбивают крем из взбитых сливок для украшения торта до плотной и густой его текстуры.

Крем из сливок для торта с желатином

Сливочный крем для торта, рецепт которого будет представлен следующим, идеально дополнит классические или шоколадные бисквитные коржи, будет гармонично сочетаться с ягодами и фруктами, добавленными между коржами. Путем сочетания сливок с распущенным желатином удастся стабилизировать текстуру пропитки, сделать ее более плотной и пригодной для декорирования десерта.

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • вода – 70 мл;
  • желатин – 5 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ваниль.
  1. Желатин замачивают и распускают в воде, дают остыть.
  2. Охлажденные сливки взбивают до плотных пиков, добавив в конце сахарную пудру и ванилин.
  3. Постепенно вливают желейную воду, продолжая взбивать сливочную массу, добиваются однородности крема.
  4. Готовый крем применяют сразу же, не давая ему застыть.

Крем пломбир со сливками для торта – рецепт

Крем пломбир для торта на сливках преобразит любые, даже самые неказистые, коржи, придав десерту особую изюминку и неповторимый сливочный вкус. Такой нежный, воздушный крем подходит только для прослойки бисквита или слоеных пластов. Для декора поверхности десерта его структура жидковата и не устойчива.

  • сливки 33% – 350 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  1. Яйцо взбивают с сахаром.
  2. Добавляют крахмал, а затем доведенное до кипения молоко, интенсивно размешивая массу венчиком.
  3. В горячую заварную основу вмешивают масло, дают остыть под пленкой.
  4. Взбивают охлажденные сливки до пены, порциями вмешивают в заварной крем миксером.

Крем для торта с рикоттой и сливками

Приготовленный сливочный крем для бисквитного торта с рикоттой кроме применения в качестве прослойки для коржей может использоваться для подачи капкейков, начинки заварных пирожных. Такой крем отлично гармонирует с ломтиками консервированных ананасов, персиков, мякотью мандаринов или апельсинов.

  • сливки 33% – 0,5 л;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают по отдельности сливки до пены, добавив сахарную пудру, ваниль и рикотту.
  2. В сырную основу понемногу вмешивают лопаткой или миксером сливки.

Крем для торта из сливок и йогурта

Сливочно-йогуртовый крем для торта можно сделать из натурального йогурта без добавок или использовать густой сладкий десерт с фруктовыми или ягодными наполнителями. Если йогурт питьевой и жидкий, порцию желатина предпочтительно увеличить до 20 г. По желанию состав дополняют ванилью или другим ароматизатором.

  • сливки 33% – 200 мл;
  • йогурт – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • вода – 90 мл.
  1. Сливки взбивают в охлажденном виде до плотных пиков.
  2. Отдельно взбивают йогурт с добавлением сахарной пудры.
  3. Вмешивают, продолжая взбивание, к йогурту распущенный в воде желатин.
  4. Аккуратно при помощи лопатки вмешивают в йогурт сливочную пену.
  5. Помещают крем на 30-40 минут в холодильник и используют для прослойки коржей.

Источник

Оцените статью