- Как приготовить вкусные белорусские галушки с картошкой по особому рецепту из глубинки
- Содержание:
- Вкусные галушки с картошкой по особому рецепту из Белоруссии
- Старый рецепт приготовления картофельных галушек
- Также нужно заранее подготовить кухонный инвентарь
- Пошагово – как приготовить белорусские галушки с картошкой
- Как нарезать вкуснейшие деревенские галушки с картошкой (видео)
- Разнообразие вкуса – готовим гречневые галушки
- Рецепт
- Галушки с картошкой и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Сливные галушки»
- Ингредиенты для «»Сливные галушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Сливные галушки»»:
- Похожие рецепты
- Вкусные вареники с картошкой и печенью
- Пирог из зелени
- «Узелки счастья»
- Творожные ньокки с клубничным соусом
- Узбекская юпка
- «Мясной гуляш» из муки (сейтан)
- Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»
- Картофельные кнели с брынзой
- Хоним
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный свекольно-морковный салат
- Закуска «Подснежники»
- Помадка молочная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкусные белорусские галушки с картошкой по особому рецепту из глубинки
Хотите попробовать знаменитые белорусские галушки с картошкой? Для этого совсем не обязательно ехать в дружественную Беларусь. Это блюдо можно просто приготовить у себя на кухне
Белорусская кухня – одна из немногих, которая славится блюдами из тертого картофеля. В ней большой ассортимент драников, колдунов, клецок. Но особое место в ней занимают белорусские галушки с картошкой. Они завоевали свою популярность во всем мире еще во времена Гоголя.
Содержание:
Вкусные галушки с картошкой по особому рецепту из Белоруссии
Картофельные галушки – очень вкусное и популярное блюдо не только в Беларуси, но и во многих известных кухнях мира. Просто у каждой страны есть свои секреты их приготовления и своя рецептура. Но все они связаны между собой главным ингредиентом – картофелем.
В большинстве других стран галушки делают с добавлением теста, а в Беларуси они – особенные, приготовлены исключительно из тертой картошки.
Варианты этого блюда делали еще в древности наши предки. Но те галушки, которые готовят в Белоруссии, а особенно в Ветковском районе, не встретить нигде. Многие женщины в этом селении готовы на все, лишь бы в их семьях царил мир и покой.
И вот этими самыми галушками они могут задобрить свою сварливую свекровь или побаловать своего любимого муженька. Хозяйки знают: таким блюдом, как белорусские галушки, можно добиться чего угодно.
Старый рецепт приготовления картофельных галушек
Чтобы приготовить наивкуснейшие в мире белорусские галушки, много знаний не надо. Да и все ингредиенты, которые входят в их состав, есть у каждой, даже неопытной, хозяйки.
В составе белорусских галушек обязательно должны присутствовать: картошка, соль, сахар, куриные яйца и кусочек проросшего свиного сала. Это сало потом используют для «подмазки» сковороды.
Не стоит переживать, галушки с картошки – блюдо вовсе не калорийное. Если кто-то следит за своей фигурой, просто следует добавлять это сало в маленьком количестве, только для того, чтобы протереть сковороду перед обжаркой галушек.
Также нужно заранее подготовить кухонный инвентарь
- тяжелая чугунная сковорода;
- чугунок для приготовления молока;
- терка для натирания картофеля;
- марля, с помощью которой сцеживают лишнюю жидкость.
Пошагово – как приготовить белорусские галушки с картошкой
1. Перед тем как начать приготовление белорусских галушек, особое внимание уделяется молоку. Его нужно заранее подготовить.
Молоко наливают в чугунок и отправляют в горячую печь. Оно должно там закипеть и немножко протомиться.
После этого в него нужно добавить одну чайную ложку соли и столько же сахара. Такое молоко еще в старину называли «пастаялка». Это название говорило о том, что молоко некоторое время выдерживали в печи. Этим и отличалось обычное молоко от топленого.
2. Пока молоко томится в печи, надо подготовить картошку. Ее лучше выбирать больших размеров, чтобы потом было удобно ее тереть. Картошку моют и чистят от кожуры.
3. Потом ее нужно натереть.
Это можно сделать разными способами, кому какой нравится: можно натереть в комбайне на шинковке, а можно вручную на обычной терке. Главное, чтобы картофель был натерт очень мелко, до состояния кашицы.
4. Теперь нужно избавиться от лишней жидкости. Картофельную массу выкладывают на сложенную в несколько слоев марлю и отжимают образовавшийся сок. Это делается для того, чтобы при приготовлении галушек не испортить блюдо лишней жидкостью: она не даст возможности добиться правильной консистенции картофельной массы.
5. Затем в отжатую смесь нужно обязательно добавить куриные яйца. Их количество зависит от массы картофеля. Яйца помогают связать между собой все ингредиенты, и они же придадут картофельной массе такую консистенцию, чтобы потом сформированные шарики не распадались.
Лепить галушки – дело несложное. С ним легко смогут справиться даже дети. Из приготовленной картофельной смеси делают маленькие шарики одинакового размера. Затем эти шарики выкладывают на тяжелую чугунную сковороду, которую заранее обильно смазывают свиным салом.
Галушки закладывают в горячую печь для обжарки. Жарят их недолго, так как они при длительной жарке стают резиновые и невкусные.
Перед тем как подать готовые белорусские галушки к столу, их немного остужают и обильно поливают молоком, которое томилось в печи. И только тогда можно угощать гостей.
Как нарезать вкуснейшие деревенские галушки с картошкой (видео)
Очень быстро и просто накормить всю семью – посмотрите как.
Разнообразие вкуса – готовим гречневые галушки
Кроме классического, существует еще множество рецептов приготовления галушек с картошкой. Очень вкусными и оригинальными получаются галушки с гречневой мукой. Они очень лёгкие в приготовлении.
Рецепт
Чтобы приготовить такое блюдо, смешивают 350 г муки с 100 – 150 г воды и одним яйцом, добавляют соль.
Замешивают не слишком крутое тесто, которое раскатывают с помощью скалки в пласт толщиной примерно 5 мм.
Потом нарезают его небольшими квадратиками.
Варят гречневые галушки не более 6 – 7 минут, затем сливают воду и заправляют топлёным салом и жареным луком. Подают это блюдо в глиняной посудине.
Источник
Галушки с картошкой и луком
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.
Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.
Источник
«Сливные галушки»
«Сливные галушки»- это простой старый русский рецепт. Их готовили моя бабушка и прабабушка. Вариантов приготовления очень много. Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления.
Ингредиенты для «»Сливные галушки»»:
- Тесто пельменное (обрезки, кусочки)
- Картофель — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (или деревенская жирная сметана) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1119.2 ккал | белки 27.3 г | жиры 54 г | углеводы 129.4 г |
Порции | |||
ккал 373.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 18 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 16 г |
Рецепт «»Сливные галушки»»:
После приготовления пельменей всегда остается тесто. Это тесто нужно раскатать тонко и порвать на кусочки. Можно сразу готовить. А можно высушить и доставать по необходимости. Я обычно сушу тонко раскатанные обрезки, потом их ломаю при приготовлении блюда.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Отдельно отварить галушки и картофель в подсоленной воде, воду слить.
Яйца посолить, взбить вилкой.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла (любого) смешать вареный картофель с галушками, залить яйцами, размешать. Блюдо необходимо все время обжарки размешивать.
При подаче положить кусочек сливочного масла или сметаны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Сливные галушки»- это простой старый русский рецепт. Их готовили моя бабушка и прабабушка. Вариантов приготовления очень много. Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления.
Похожие рецепты
Вкусные вареники с картошкой и печенью
Пирог из зелени
«Узелки счастья»
Творожные ньокки с клубничным соусом
Узбекская юпка
«Мясной гуляш» из муки (сейтан)
Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»
Картофельные кнели с брынзой
Хоним
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный свекольно-морковный салат
Закуска «Подснежники»
Помадка молочная
Комментарии и отзывы
26 декабря 2013 года katrin amir #
10 июня 2012 года svestok #
17 октября 2011 года Nelja5 #
15 октября 2011 года Улитыч #
15 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Nfnmzyrf #
15 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Очень хорошее блюдо, сытно, вкусно . экономно!
9 октября 2011 года Gal4oNek #
9 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
7 октября 2011 года barska #
121 месяц назад Haruka # (автор рецепта)
7 октября 2011 года белошвейка #
7 октября 2011 года Navigator #
7 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Nadya52 #
7 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
еще раз убеждаюсь- старые бабушкины рецепты просты и хороши! +
6 октября 2011 года Тирина #
6 октября 2011 года ledi701 #
6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Напомнил мне блюдо, которое я ела в Германии. Оно тоже состояло из картофеля и макарон. Для меня тогда было удивительно, соединить вместе два таких продукта.Тем не менее блюдо было вкусным и конечно сытным, но. увы и слишком калорийным.
6 октября 2011 года zmiz #
6 октября 2011 года manirka #
6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
ммм. вкусно! утащила на пробу! спасибо
6 октября 2011 года умка #
6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Я так делала раньше только без яйца, обжаривала шкварки из сала а потом картошечку отварную с тестом! Получается очень вкусная корочка, мне так делала бабулечка, теперь я такое не ем.
6 октября 2011 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник