Как приготовить сливочно грибной соус с шампиньонами

Содержание
  1. Сливочно грибной соус из шампиньонов
  2. Как приготовить Сливочно грибной соус из шампиньонов рецепт пошагово
  3. Как приготовить сливочный соус с грибами
  4. Сливочный соус с грибами — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
  5. Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы
  6. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:
  7. Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:
  8. Сливочно-грибной соус
  9. Соус из шампиньонов со сливками
  10. Ингредиенты для «Соус из шампиньонов со сливками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Соус из шампиньонов со сливками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Подлива из курицы и индейки
  15. Красный соус с луком и огурцами
  16. Соус-подлива с молотым мясом
  17. Подливка из опят «Для любимых»
  18. Мясной соус с томатами и пряными травами
  19. Томатный соус с фаршем
  20. Грибная подливка
  21. Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»
  22. Универсальная овощная подлива
  23. Фотографии «Соус из шампиньонов со сливками» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочно грибной соус из шампиньонов

Как приготовить Сливочно грибной соус из шампиньонов рецепт пошагово

1. Самое главное-это лук, лук как ни крутите, а это все-таки основа всех основ. поэтому Репчатый лук, обычные белые дешевые нормальный. Самое главное не гнилой. Я режу произвольно. Включаем плиту. Сюда я отправляю небольшое количество растительного масла. А вслед за ним я отправляю кусок сливочного масла. Для тех кто не знает зачем это, я повторю. Повторюсь для тех кто вдруг пропустил предыдущие серии. Предыдущие 200 с лишним роликов. Сливочное масло имеет низкую температуру горения.

Как только оно разогрелась, уже смотришь дым идет. А с растительным его смешивают для того, чтобы повысить температуру горения. И сливочное масло не так быстро загорается Когда масло нагрелось немножко. Я сюда грибочки отправляю. То есть лучок. Ой это лучок, а это грибочки. А здесь у меня 5 граммов белых грибов сушеных. Зимой очень полезная вещь. Кипятком заливаем. Много воды не надо. Пусть стоит, заваривается. Пар пахнет грибами. Пока они размокают и отдают свой аромат в воду, я режу шампиньоны. Лук обжаривается.

2. Шампиньоны покрупнее выбираю, помельче оставляю. Общем вот тут 2 4 6 8 10 12 14 15 14 четное число должно быть. 14 грибочков оставили. Лук у нас за обжарился местами. Грибочки отправляю. В России грибной соус считается одним из самых популярных. Сливочно-грибной. Все люди его любят. В ресторанах всегда заказывают к стейку. Просят грибной соус с перцем зеленым маринованным. Но я этот перец не люблю, поэтому вам не показываю. Делаю классику. Нежную, сливочную, ароматную. У меня есть немножко молотого тмина. 2 щепотки молотого тмина. Я его в ступке перетер. Тмин хорошо подходит к грибам. После блендера тмин не будет виден в соусе. Грибы которые у меня лежали воде и отдавали свой сок. Теперь их пора доставать. А сюда пара всыпать пару щепоток муки. Три щепотки муки.

Теперь я вливаю сливки. Сливки у меня 20% жирности. Заливаю так чтобы у нас грибочки все оказались под сливками. Мука не дает сливкам свернуться. Грибочки будут вариться в сливках. Делаем самый маленький огонь. Добавляем соль. Черный перец обязательно. 2 щепотки. Грибочки отсюда мы вынимаем. Воду не выливаем. Грибы нарезаем и отправляем в сковородку. 5 граммов сушёных белых грибов сделают полкило дешевых шампиньонов в 10 вкуснее. И делают аромат ярче.

3. В ресторанах активно используют несколько капель трюфельное масло перед подачей. Если вдруг вы видите что соус получается густой, водички чуть-чуть добавьте. И дальше продолжать подваривать грибочки со сливками пока белые не отдадут вкус. Нужно хотя бы 3-4 минуты проварить, чтобы белые грибы отдали вкус. Дааа. Белые делают его благородным каким-то. Шампиньоны популярный очень гриб, растет в теплицах. Теперь добавляем воду от грибов. Добавляем не всю воду. Мука заварилась, грибы слегка проварились. Не варите долго, а то вкус станет менее ярким.

Читайте также:  Как приготовить отварной стейк

Делаете грибной соус не очень густым, чтобы потом можно было разогреть его. Не уваривайте их в усмерть. Теперь все нужно перелить в блендер. Очень важный момент элемент. Горячая жидкость всегда выскакивает из блендера при взбивании. Холодная никогда не выскакивает. Ни один смузи никогда не выскакивал. Но горячее норовит выскочить из блендера. Воду выливаем сковородку. Осадок не сливайте, потому что иногда бывает там песок. Нагрейте, промойте сковородку этой грибной водой. Нужно грибной воды немножко оставлять. Вдруг жидкости будет не хватать.

4. Соус должен быть жидкий и кашеобразный. Крышку закрываем. На больших оборотах соус подпрыгивает. Нагреваем сковороду. И кидаем туда остальные грибы. А в этот сотейнике я добавлю сито. И через сито пропущу грибной соус. Для того, чтобы он стал более шелковистым. Можно ложкой, можно лопаткой. Есть такое вещество «ксантан» это чистый углевод. Одна его щепотка поможет эмульгировать воду с жирами. Ксантан добавляешь сюда 1 грамм.Взбиваешь. И получается нежный соус. В ресторанах его часто используют. В ресторанах сейчас популярны молекулярные текстуры. грибочки грибочки грибочки Поджарились чуток грибочки.

Каплю масла, много не надо. Всего лишь слегка обжарить. Масло является чем? Правильно! Проводником тепла. Что нужно для того, чтобы снизить себестоимость соуса. К примеру у вас нету килограмма шампиньонов для того чтобы сделать 3 кг соуса. Красивые получились. Блестящие, поджаристые. Отправляем в соус. Большенство соусов можно делать на основе соуса бешамель. То есть сначала вы делаете мучной соус. А потом вот обжариваете немножко грибов и добавляете в соус. Бешамель, сливки и чтобы вам меньше затрачивать белых грибов их в кофемолке в пудру пробивают. На последнем этапе пол чайной ложки грибной пудры добавляют. Получается хороший аромат, вкус. Но консистенция за счет муки.

5. Вы можете также дома баловаться в этим. Сделайте себе бешамель и добавляйте разный вкусы в него. Зато не будете мучиться с консистенцией. На пару минут ставлю на маленький огонь. Для того чтобы прогреть и слегка проварить грибы. Так делают рестораны. Добавляют, начиняют соус грибами. Поджаривают грибы и вводят в соус. Очень красиво когда внутри плавают грибы. Так можно суп-пюре делать. Специй много не кладите. Соус будет серого цвета. Можно его выбелить, но это сложно.

Мускатный орех можно немножко добавить. Но в бешамель уже идет мускатный орех. Очень хорошо молочные продукты сочетаются с шалфеем. Но со свежим шалфеем. Например сливки можете нагреть и добавить шалфея. Потом их остудить и использовать. Или то же самое с молоком сделать. Сливки прогрелись. Аромат великолепный. Некоторые еще блендером взбивают соус. Только без грибов. Получается пенка. Это называется капучино. Белые грибы благодатная штука. Мы очень часто так делаем. Дешевые шампиньоны надоедают быстро. Можно взять замороженные подосиновики, подберезовики. Но тогда у вас будет соус не белый.

6. Он будет черного цвета. Куда мне лить его? Давай вот сюда в темную чашку. Это все-таки соус. Стека не хватает. Нежный, блестящий, кремовый. Очень круто!! Живописной становится. Нужную густоту вы сами регулируйте. Хотите более жидкий добавляйте 10% сливки. Можно сделать из 33% сливок. Он у вас будет плотный, маслянистый. У меня тут кое-что есть.

Трюфельное масло. Несколько капелек трюфельное масло и ваши грибы станут еще вкуснее. Это простейший соус. Ароматный и вкусный. Пробуем. Отличный. Немного соли можно добавить. Консистенция как у мороженого теплого. Я думаю если его заморозить, то получится грибное мороженое. В ресторанах используют иногда соленое мороженое. Например как гарнир. Или к салату подают. Можно к свекле. К постному блюду. Но тогда надо использовать соевые или миндальное молоко. Тогда будет постным. Пользуйтесь. Пока.

Источник

Как приготовить сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Сливочный соус с грибами — неустаревающая классика, одно из наиболее удачных блюд французской кухни, и не только. Готовить его истинное удовольствие, потому что делается это быстро и просто. А кто не мечтает поставить на стол нечто изысканное, но потратить на это минимум энергии и времени? Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Соусы
  4. Сливочный соус
  5. Сливочный соус с грибами
Читайте также:  Как приготовить гюльчатай рецепт

Сливочный соус с грибами: способы приготовления и советы

Существует несколько типов сливочного соуса с грибами.

Один из них представляет собой подливку к мясному, овощному ассорти, к макаронам. Все ингредиенты измельчены блендером до состояния пюре.

Второй — соус с более крупной текстурой. Для него грибы нарезаются кусочками, крупными или мелкими. В любом случае, они чувствуются в подливке.

Третий — блюдо, для которого грибы (чаще всего шампиньоны) режут пластинками. Или вовсе оставляют целиком, хотя для этого лучше взять молодые, мелкие грибочки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочного соуса с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Мука 325 12 1 67
Перец 26 1.3 7.2

Все три типа соусов могут отличаться густотой, составом продуктов, способами приготовления. Некоторые можно запекать в духовке. Другие тушат или варят на плите.

Также все три типа идеально подходят для пасты, любых видов макаронных изделий. Для запеканок и рагу. Для лазаньи и рулетов.

Они представляют собой неплохую начинку для пирогов, особенно открытого типа.
Идеально сочетаются с разными колбасами, ветчиной, курицей, рыбой (особенно красной).

При минимуме усилий грибной сливочный соус легко превращается в паштет или намазку для праздничных бутербродов. Для загущивания в него просто добавляют поджаренную муку (ее можно заменить вареной кукурузной крупой).

Пять самых быстрых рецептов сливочный соус с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сливочный соус с грибами для спагетти 25 мин 228 +43
Сливочный соус с грибами к мясному блюду 35 мин 129 +27
Сливочный соус с грибами и ветчиной 35 мин 243 +30
Сливочный соус с грибами в мультиварке 35 мин 105 +19
Соус сливочный из свежих белых грибов 1 ч 308 +47

Имеется так много рецептов сливочного соуса с грибами, что все не переготовишь и за год.

Сливочно-грибной соус

суббота, 9 мая 2020 г.

Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов — готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице. И даже просто с хлебом — настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы!

Для приготовления сливочно-грибного соуса я использую свежие шампиньоны. Замороженные или консервированные тоже вполне подойдут. Кроме того, очень вкусный соус получается с вешенками. Лесные грибы в сливочном соусе — это сказка! Только их нужно отварить (помните, что каждый вид грибов требует определенной предварительной подготовки).

Сливки для соуса выбирайте небольшой жирности — мне больше всего нравятся 10%. Более жирные, на мой взгляд, делают этот соус слишком тяжелым (в составе рецепта и так приличное количество сливочного масла). К слову, если нет сливок, попробуйте приготовить такой соус с молоком. Конечно, это будет не совсем сливочный, но тоже очень вкусный соус с грибами.

Источник

Соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус из шампиньонов со сливками — отличная добавка ко многим блюдам, которая делает их не просто вкусными, а потрясающе вкусными. Подается к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам. Готовится быстро и совсем просто.

Ингредиенты для «Соус из шампиньонов со сливками»:

  • Шампиньоны (Свежие) — 200 г
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сыр твердый (можно и мягкий) — 2 ст. л.
  • Чеснок (или сухой чеснок на кончике чайной ложки) — 1 зуб.
  • Лимон (сок из половинки) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Приправа (по щепотке тимьяна, орегано, итальянской приправы) — 2 г
Читайте также:  Как приготовить вкусные сырники с манкой без муки

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.2 ккал
белки
24.6 г
жиры
128.3 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
334.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Соус из шампиньонов со сливками»:

Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.

Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассируем до прозрачности.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно порезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. Здесь же можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 10, давая соусу немного выпариться и загустеть.

На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 2 ст. л., и добавляем его в соус. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибной соус из шампиньонов со сливками — отличная добавка ко многим блюдам, которая делает их не просто вкусными, а потрясающе вкусными. Подается к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам. Готовится быстро и совсем просто.

Похожие рецепты

Подлива из курицы и индейки

Красный соус с луком и огурцами

Соус-подлива с молотым мясом

Подливка из опят «Для любимых»

Мясной соус с томатами и пряными травами

Томатный соус с фаршем

Грибная подливка

Подлива к картофелю «Потравка Белорусская»

Универсальная овощная подлива

Фотографии «Соус из шампиньонов со сливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года wotklassno #

15 января 2017 года SpringAround # (автор рецепта)

15 января 2017 года svettarasa #

15 января 2017 года SpringAround # (автор рецепта)

16 августа 2016 года lakiii #

18 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

20 августа 2016 года lakiii #

17 марта 2016 года Natashkin07 #

16 марта 2016 года sie3108 #

16 марта 2016 года Ninzonka #

16 марта 2016 года Aigul4ik #

16 марта 2016 года Moxxi #

16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Moxxi #

16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

16 марта 2016 года veronika1910 #

16 марта 2016 года tania 84ru #

16 марта 2016 года nadzezhda1 #

16 марта 2016 года Nikitkaswet #

16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

16 марта 2016 года khris n2011 #

16 марта 2016 года Evgen-nik #

15 марта 2016 года antonina gil53 #

15 марта 2016 года AkulinA2012 #

15 марта 2016 года carli #

16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью