- Икорный соус: 5 лучших рецептов
- Рецепт 1: сливочно-икорный соус
- Рецепт 2: Икорный соус с огурцом
- Рецепт 3: Сливочно-икорный соус
- Рецепт 4: Соус с красной икрой
- Рецепт 5: Буржуйский вариант сливочно-икорного соуса
- Икорный соус
- Икорный соус
- Как приготовить икорный соус
- Рецепты икорного соуса
- Сливочно-икорный соус
- Икорный соус для семги рецепт
- Сливочный соус с икрой для красной рыбы
- Соус с красной икрой
- Икорный соус с огурцом
- Заключение
- Икорный соус: сливочный, для семги рецепт, для рыбы
- Икорный соус
- Классический рецепт
- Текст видео
- Рецепт 2: Икорный соус с огурцом
- Творожно икорная паста с креветками в горчично йогуртовом соусе
- Как приготовить “Семга под сливочно-икорным соусом”
- Оценить рецепт Семга под сливочно-икорным соусом:
- Приготовление
- Рецепты икорного соуса
- Сливочно-икорный соус
- Икорный соус для семги рецепт
- Сливочный соус с икрой для красной рыбы
- Соус с красной икрой
- Икорный соус с огурцом
Икорный соус: 5 лучших рецептов
Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели.
Рецепт 1: сливочно-икорный соус
- 200 гр. сливок, жирностью 20-35%
- 50 гр. сыра пармезан
- 3 ст.л. красной икры
- 1 лимон или лайм
- 1/5 ст.л. соли, перец, оливковое масло
Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после убавьте огонь и, помешивая, уварите по густой соусной консистенции.
Снимите сливки с плиты, добавьте к ним 1,5 ст.л. икры и натертый мелко пармезан, перемешайте. Когда соус остынет, добавьте еще 1,5 ст.л. икры.
Рецепт 2: Икорный соус с огурцом
Готовится этот соус с икрой очень быстро, а подавать его можно с блинчиками или же с копченым или запеченным лососем.
- 1 ст. сметаны
- 1 свежий лимон
- 1 ст. очищенной от кожицы и семян нарезанной мякоти огурца
- 100 г черной икры
В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжмите сок и добавьте его к сметане с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Хранят готовый соус в холодильнике. Перед подачей к соусу добавляют икру и осторожно его перемешивают.
Рецепт 3: Сливочно-икорный соус
Предлагаем вам приготовить вкуснейший икорный соус, который отлично подходит для подачи с семгой, артишоками и картофельным пюре.
- 1 ст. сметаны
- 225 мл свежих сливок
- 1/2 ст. майонеза
- 4 ст. л. нарезанного укропа
- 1 щепотка молотого белого перца
- 100 гр икры пинагора (можно заменить на любую другую красную икру)
В небольшой посуде смешайте сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец. Затем добавьте икру и осторожно перемешайте соус, чтобы икринки не повредились. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Этот икорный соус должен настояться как минимум в течение часа перед подачей на стол.
Рецепт 4: Соус с красной икрой
Предлагаем вам еще один вариант икорного соуса, который вы можете приготовить дома.
- 3/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. мелкозернистой красной икры
- 1 ст. л. рубленого чеснока
- 1/2 ч. л. свежей цедры лимона
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Смешайте сметану, сливки, чеснок, икру и черный перец в небольшой емкости. Осторожно перемешивайте соус, чтобы не повредить икринки. Поставьте соус в холодильник, чтобы он там остыл. Перед подачей положите в соус ложку и посыпьте его сверху небольшим количеством икры и лимонной цедрой.
Рецепт 5: Буржуйский вариант сливочно-икорного соуса
Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели. Он наверняка придуман для торжественных случаев, а потому и запомнится надолго вашим гостям или просто любимым людям, делящим с вами кров и стол. Для того, чтобы правильно приготовить этот соус, понадобится выдержка и кастрюлька с толстым дном. Также, приобретая ингредиенты, выбирайте сливки повышенной жирности. Чем жирнее они будут, тем больше вероятность, что не свернутся при взаимодействии с лимонным соком.
- 1 ст. л. хорошего коньяка
- 250 мл сливок
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- сок одного лимона
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 6 ч.л. красной икры
- белый перец по вкусу
Хорошо размешайте сливки с крахмалом, разогрейте смесь и, не доводя до кипения, добавьте цедру и коньяк. Затем очень осторожно, маленькими порциями, начинайте вводить лимонный сок при интенсивном помешивании. Следите, чтобы соус не пригорал и не сворачивался. Добавьте белый перец, проварите еще 6 минут, не давая соусу закипать. Солить не обязательно, ведь вы добавите соленую икру. Уберите соус с источника нагревания. Он должен немного остыть, прежде чем вы положите туда самый важный ингредиент. Слишком горячий соус может «похитить» цвет икры, так что будьте внимательны! Перемешайте, стараясь не давить икринки. Теперь этой красотой можно поливать рыбу на тарелках и кормить восхищенную публику.
Источник
Икорный соус
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.
Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!
Икорный соус
Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!
Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.
Как приготовить икорный соус
Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.
Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.
Рецепты икорного соуса
Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.
Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!
Сливочно-икорный соус
Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.
Калорийность – 320 ккал.
- Икра красная – 1 ст.юл.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Жирные сливки – 150 мл.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Сушеные травы – 1 ч.л.;
- Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
- Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
- Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
- Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
- Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.
Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.
Икорный соус для семги рецепт
Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.
Калорийность ее – 209 ккал.
- Сливки жирные – 150 мл.;
- Белое сухое вино – 50 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Столовая ложка красной икры;
- 1 лимон или лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный перец, травы;
- Мука – 1 ч.л.
- Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
- Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
- Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
- Снимите с огня, дайте остыть.
- При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
- Добавьте икру и хорошо размешайте соус.
Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!
Сливочный соус с икрой для красной рыбы
Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!
Калорийность – 295 ккал.
Ингредиенты для подливы:
- 150 граммов сливок жирностью 35%;
- Масло оливковое – 2 ч.л.;
- Зелень свежая;
- Икра – 1-2 ст.л.;
- Пармезан – 50 гр.;
- Специи – по вкусу.
- Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
- Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
- Помешайте, выключайте огонь.
- Когда подлива остынет, добавьте икру.
Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!
Соус с красной икрой
Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!
Калорийность – 230 ккал.
- Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
- Сок лимона – 2 ст.л;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Икра красная – 5 ст.л.;
- Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.
- Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
- Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
- Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
- Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
- Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.
Икорный соус с огурцом
Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).
Калорийность – 320 ккал.
- Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Огурец средний – 1 шт.;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Икра – 2 ст.л.
- Сметану и майонез смешайте в емкости.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
- Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
- Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.
Это очень вкусно, убедитесь сами!
Заключение
Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!
Источник
Икорный соус: сливочный, для семги рецепт, для рыбы
Существуют различные варианты приготовления соусов на молочной основе, но универсальным считается классический базовый рецепт подливы, которая подходит к любому виду красной рыбы.
Икорный соус
Икорный соус для любителей морепродуктов
Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!
Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.
Классический рецепт
Этот икорный соус приготовлен по всем канонам. Он невероятно вкусный.
- хороший коньяк — 1 ст.л;
- натуральные сливки — 250 миллилитров;
- картофельный крахмал — 1 ч.л.;
- лимонный сок;
- цедра лимона — 1 ч.л.;
- красная икра — 6 ч.л.;
- перец молотый белый — по собственному вкусу.
Как готовить? Очень просто.
В сливки добавить крахмал, поставить на огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить, влить коньяк и добавить лимонную цедру.
Постоянно помешивая, добавлять сок лимона. Соус не должен свернуться или пригореть. Поперчить по вкусу и оставить на огне еще на шесть минут, периодически помешивая.
Соус не нужно солить, потому что икра уже соленая. По истечении времени, посуду нужно убрать с огня. Это делается для того, чтобы остудить соус перед добавлением икры.
Важно помнить, что в горячей заправке икра может потерять цвет. Как только смесь остынет, можно вводить икру. Важно помнить, что есть риск подавить икринки. Потому делать все нужно очень аккуратно. Икорный соус готов, можно подавать к рыбке. Приятного аппетита!
Текст видео
Приготовим вкуснейшее горячее блюдо на праздничный стол — это будет лосось под сливочно-икорным соусом. Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту!
⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: ▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫
⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ: ▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫
▶️ Как засолить красную рыбу ➫
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫
▶️ Как приготовить топленое масло ➫
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫
Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf. Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций: на 1 – 1,1 кг лосося МАРИНАД: • 2 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. сока лимона • 1 ч.л. соли • 1/2 ч.л. белого перца • 1/2 ч.л. сладкой паприки СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС: • 400 г сливок (20%) • 60 г сливочного масла • 40 г растительного масла • 1 ст.л. муки (15 г) • 2-3 зубка чеснока • 1 ч.л. лимонного сока • цедра 1/2 лимона • 1/2 ч.л. соли • 1/4 ч.л. белого перца • 70 г красной икры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Для начала приготовим маринад для нашей рыбки. В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке. Этим маринадом будем смазывать рыбу. Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек. Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать. Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша. Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков. Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить. А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус. Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)
Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-. Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3 Индукционная плита — Kitfort КТ-106 ▶️ https://goo.gl/wwEu9r
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу: ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице! ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала! НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или — я обязательно отвечу! И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты! YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf. ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection ▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio. ▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes ▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes
Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями, Дина
Рецепт 2: Икорный соус с огурцом
Готовится этот соус с икрой очень быстро, а подавать его можно с блинчиками или же с копченым или запеченным лососем.
- 1 ст. сметаны
- 1 свежий лимон
- 1 ст. очищенной от кожицы и семян нарезанной мякоти огурца
- 100 г черной икры
В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжмите сок и добавьте его к сметане с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Хранят готовый соус в холодильнике. Перед подачей к соусу добавляют икру и осторожно его перемешивают.
Творожно икорная паста с креветками в горчично йогуртовом соусе
koolinar.ru |
ирусик-88 |
Ингредиенты (10) |
Креветки 250-300гр.варёные. |
Творог 500гр.5% |
Филадельфия сыр 100-150гр. |
Икра летучих рыб 100-150гр. |
Лук порей 1 пуч. |
Черемша 1 пуч. |
Укроп 1пуч. |
Листья салата 4-5шт. |
Для соуса: |
Йогурт нат.150гр.+айран 50гр.+горчица 1-2ч.л.+ 0,5 ч.л.куркума(тумерик) +О,5 ч.л.сух.чеснок+соль. |
Показать все (10) |
Как приготовить “Семга под сливочно-икорным соусом”
Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.
Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр-пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.
Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке или в микроволновке, но тогда заворачивать ее в фольгу не надо.
Запеченную семгу раскладываем по тарелкам и заливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.
Оценить рецепт Семга под сливочно-икорным соусом:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Приготовление
Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.
Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).
Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.
Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).
Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.
Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.
Рецепты икорного соуса
Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.
Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!
Сливочно-икорный соус
Многообразие рецептов с икорным соусом
Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.
Калорийность – 320 ккал.
- Икра красная – 1 ст.юл.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Жирные сливки – 150 мл.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Сушеные травы – 1 ч.л.;
- Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
- Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
- Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
- Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
- Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.
Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.
Икорный соус для семги рецепт
Семга с икорным соусом
Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.
Калорийность ее – 209 ккал.
- Сливки жирные – 150 мл.;
- Белое сухое вино – 50 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Столовая ложка красной икры;
- 1 лимон или лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный перец, травы;
- Мука – 1 ч.л.
- Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
- Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
- Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
- Снимите с огня, дайте остыть.
- При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
- Добавьте икру и хорошо размешайте соус.
Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!
Сливочный соус с икрой для красной рыбы
Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!
Калорийность – 295 ккал.
Ингредиенты для подливы:
- 150 граммов сливок жирностью 35%;
- Масло оливковое – 2 ч.л.;
- Зелень свежая;
- Икра – 1-2 ст.л.;
- Пармезан – 50 гр.;
- Специи – по вкусу.
- Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
- Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
- Помешайте, выключайте огонь.
- Когда подлива остынет, добавьте икру.
Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!
Соус с красной икрой
Соус с красной икрой – царское блюдо!
Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!
Калорийность – 230 ккал.
- Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
- Сок лимона – 2 ст.л;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Икра красная – 5 ст.л.;
- Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.
- Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
- Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
- Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
- Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
- Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.
Икорный соус с огурцом
Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу
Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).
Калорийность – 320 ккал.
- Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Огурец средний – 1 шт.;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Икра – 2 ст.л.
- Сметану и майонез смешайте в емкости.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
- Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
- Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.
Источник