- Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
- Ингредиенты для «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки, тушенные в красном вине
- Мясная косичка
- Курица по-королевски
- Имбирная курица
- Куриное филе «Сочно и молочно»
- Картофель, запеченный с курицей и грибами
- Свиной карбонад из куриного филе
- Рагу по-китайски
- Пряные куриные ножки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыбонька»
- Закуска из помидоров с печеным перцем
- Пирожное «Золотой апельсин»
- Фотографии «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!
Ингредиенты для «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
- Лук красный (большая головка ) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
- Мука пшеничная / Мука (примерно — для мясной «глазури») — 0,5 стак.
- Лук зеленый
- Вода (примерно ) — 150 мл
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
- Сливки — 100 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (по вкусу )
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.6 ккал | белки 124.8 г | жиры 41.2 г | углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 259.2 ккал | белки 31.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:
Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.
Нарезать соломкой болгарский перец,
Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.
Соединить мясо с мукой и
И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая «глазурь»и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.
Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.
Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!
Влить соевый соус,
воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.
Нарезать зеленый лук полосочками.
Добавить паприку, соль,
зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!
Похожие рецепты
Куриные сердечки, тушенные в красном вине
Мясная косичка
Курица по-королевски
Имбирная курица
Куриное филе «Сочно и молочно»
Картофель, запеченный с курицей и грибами
Свиной карбонад из куриного филе
Рагу по-китайски
Пряные куриные ножки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбонька»
Закуска из помидоров с печеным перцем
Пирожное «Золотой апельсин»
Фотографии «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Nenau #
12 апреля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2017 года VolOksana #
8 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года dyrvyanskaya #
14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года lipazara007 #
25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года marishka10196 #
15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года pupsik27 #
14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
10 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Хамися #
9 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mamuliaz #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года VolOksana #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года para_gn0m0v #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Romashka_89 #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Natysinka #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ulia Ginger #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Ulia Ginger #
8 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирушенька #
8 апреля 2015 года hudeusheya #
8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник