Как приготовить сливочно соевый соус

Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!

Ингредиенты для «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
  • Лук красный (большая головка ) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
  • Мука пшеничная / Мука (примерно — для мясной «глазури») — 0,5 стак.
  • Лук зеленый
  • Вода (примерно ) — 150 мл
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (по вкусу )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.1 г
Читайте также:  Макстори лапша бесбармачная что приготовить

Рецепт «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе»:

Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.

Нарезать соломкой болгарский перец,

Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.

Соединить мясо с мукой и

И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая «глазурь»и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.

Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.

Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!

Влить соевый соус,

воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.

Нарезать зеленый лук полосочками.

Добавить паприку, соль,

зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.

Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!

Похожие рецепты

Куриные сердечки, тушенные в красном вине

Мясная косичка

Курица по-королевски

Имбирная курица

Куриное филе «Сочно и молочно»

Картофель, запеченный с курицей и грибами

Свиной карбонад из куриного филе

Рагу по-китайски

Пряные куриные ножки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбонька»

Закуска из помидоров с печеным перцем

Пирожное «Золотой апельсин»

Фотографии «Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2020 года Nenau #

Читайте также:  Как приготовить душмана вкусно

12 апреля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 марта 2017 года VolOksana #

8 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года dyrvyanskaya #

14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года lipazara007 #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года marishka10196 #

15 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года pupsik27 #

14 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года veronika1910 #

10 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Хамися #

9 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mamuliaz #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mariana82 #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года VolOksana #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года para_gn0m0v #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Romashka_89 #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Natysinka #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ulia Ginger #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Ulia Ginger #

8 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года hudeusheya #

8 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить пирог караван

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью