Как приготовить сливочно сырный соус для курицы

Содержание
  1. Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Курица в сливочно-сырном соусе
  15. Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:
  18. Похожие рецепты
  19. Острый перечно-апельсиновый мармелад
  20. Соус молочно-сырный
  21. Соус из кинзы к мясу, птице и рыбе
  22. Грибной соус с изюмом и черносливом
  23. Сливочно-сырный ореховый соус
  24. Тахина-паста из кунжута
  25. Остро-сладкий соус
  26. Горчица пикантная
  27. Необычная закуска
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Курица в сырно-сливочном соусе
  31. Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе»:
  34. Похожие рецепты
  35. Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
  36. Зразы «От Мистраль»
  37. Куриные грудки с персиком и базиликом
  38. Курица с маком
  39. Куриные бедра «Восточная ночь»
  40. Подлива из курицы
  41. Золотые окорочка
  42. Курица фаршированная «Сударушка»
  43. Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Морская пена»
  46. Корзиночки с грибами
  47. Глазированные яблоки на палочке
  48. Фотографии «Курица в сырно-сливочном соусе» от приготовивших (6)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде

Очень вкусно, из обычных продуктов, легко и просто, на ужин! Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде получается очень сочной и ароматной. Ее можно подавать саму по себе или с гарниром, чтобы сделать ужин более сытным. Настолько вкусная, она и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 39 / 55 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать курицу в сливочном соусе с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить филе куриных грудок. Мне оно нравится тем, что совсем нет костей. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они будут жирнее, тем более сливочный вкус будет у готового блюда.

Шаг 2:

Для жарки берите удобную, широкую сковороду с бортиками. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите курочку и обжаривайте её со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3:

Пока курица жарится подготовьте лук. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу напополам. Затем лук можно нарезать полукольцами или чуть меньше.

Шаг 4:

Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице. Все перемешайте обжарьте еще пару минут на сильном огне. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться минут на 15-20. От лука выделится немного сока. Этого должно хватить, чтобы курица не начала погорать. Но если лук будет суховат, то подлейте немного воды. За это время курица успеет приготовиться, а лук станет очень мягкий.

Читайте также:  Минтай картошка что приготовить

Шаг 5:

В сливки добавьте немного соли и специи. Сыр натрите на терке.

Шаг 6:

Добавьте в сковороду сливки со специями. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте немного измельченного чеснока.

Шаг 7:

Посыпьте курицу тертым сыром. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. За это время сыр успеет расплавиться. И за счет сыра сливочный соус станет гуще.

Шаг 8:

Курица в сливочном соусе с сыром готова! Она получается очень вкусная и ароматная.

Шаг 9:

Готовую курочку дополните овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Курица в сливочно-сырном соусе

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Примерно) — 6 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
115.3 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:

1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.

2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.

3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.

4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.

5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Как приготовить пойло для козы после окота

Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.

Очень вкусно с рисом или макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Похожие рецепты

Острый перечно-апельсиновый мармелад

Соус молочно-сырный

Соус из кинзы к мясу, птице и рыбе

Грибной соус с изюмом и черносливом

Сливочно-сырный ореховый соус

Тахина-паста из кунжута

Остро-сладкий соус

Горчица пикантная

Необычная закуска

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года syper5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица в сырно-сливочном соусе

Друзья дорогие, в обеденный час, сегодня в меню будет птица у нас! Все сливочно, сырно и очень легко! Все сыты, довольны и нам хорошо!

Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе»:

  • Бедро куриное (любые части курицы) — 900 г
  • Сливки (150-299мл 20%сливок) — 150 мл
  • Сыр твердый (150-200г) — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.6 ккал
белки
231 г
жиры
158.5 г
углеводы
31.9 г
Порции
ккал
618.7 ккал
белки
57.8 г
жиры
39.6 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе»:

Бедра вымыть, обсушить полотенцем, снять кожу, добавить специи (паприка, соль, черный перец).

Разрезать бедра на две части, оставить минут на 30 постоять.

На сковороде разогреть раст. масло, нарезать чеснок дольками, обжарить его в течении 1-2 минут, чтобы отдал свой аромат ( только не подгорел) и удалить его.

Выложить в это масло куски курицы.

Обжарить до золотого цвета.

Затем налить немного воды, примерно до половины мяса, убрать огонь и поставить тушиться минут на 40-50.

Для соуса: зелень нарезать.

Сыр натереть на терке.

Сыр и зелень добавить к сливкам.

Соус влить к курице, помешать, проверить на специи.

Читайте также:  Что можно приготовить с крупы булгур рецепты

Потушить на совсем маленьком огне еще минут 10.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья дорогие, в обеденный час, сегодня в меню будет птица у нас! Все сливочно, сырно и очень легко! Все сыты, довольны и нам хорошо!

Похожие рецепты

Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Зразы «От Мистраль»

Куриные грудки с персиком и базиликом

Курица с маком

Куриные бедра «Восточная ночь»

Подлива из курицы

Золотые окорочка

Курица фаршированная «Сударушка»

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская пена»

Корзиночки с грибами

Глазированные яблоки на палочке

Фотографии «Курица в сырно-сливочном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года ekastar5 #

11 декабря 2017 года Julia 2602 #

12 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

15 мая 2017 года yakhmet86 #

15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Святочка #

3 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

2 октября 2016 года laka-2014 #

3 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

3 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

2 октября 2016 года ЮльчикПро #

3 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ЮльчикПро #

3 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 октября 2016 года ЮльчикПро #

5 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

5 октября 2016 года ЮльчикПро #

6 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

6 октября 2016 года ЮльчикПро #

3 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года ЮльчикПро #

25 сентября 2016 года mzaharka #

26 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года a shvedova77 #

15 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Демурия #

8 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

31 августа 2016 года MarinaS16 #

1 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

27 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 августа 2016 года yyliaa #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 августа 2016 года felix032 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 августа 2016 года felix032 #

27 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 августа 2016 года veronika1910 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года luneva_e #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Ирина Вильная #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Ирушенька #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью