Как приготовить сливочно сырный соус для макарон

Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

    1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
    2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
    3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
    4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
    5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сливочно-чесночный соус для спагетти

    • спагетти – 300 г.;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • соль, перец – по вкусу.
    Читайте также:  Как правильно приготовить вкусный подлив для макарон

    Количество: 2 порции.
    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 10 мин.

    1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
    2. Очистите чеснок.
    3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
    4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
    5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
    6. Влейте к чесноку сливки.
    7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
    8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

    Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Сливочно-сырный соус

    Нежный, обволакивающий и шелковистый сливочно-сырный соус любые макароны превращает в «пасту»: аппетитную и вкусную. Также густая смесь подходит для рыбы, брокколи, цветной капусты, других овощей на пару, всяких лепешек, хлебцов, чипсов и всего того, что нужно макать.

    Ингредиенты

    Для приготовления сливочно-сырного соуса в домашних условиях возьмите продукты по списку. Калорийность, питательную ценность смеси можно регулировать: молочные сливки, жирное молоко и сыр — по вашему желанию. То же касается и сливочного масла, процент жирности бывает разным. Важно использовать именно масло, хорошего качества и не заменять маргарином и прочими суррогатами.

    Консистенция готового соуса зависит от количества муки для конкретного объема жидкости и тут тоже есть способ варьировать — от льющегося и тонкого до густого и стабильного белого.

    Брусок сливочного масла опускаем на дно толстодонной емкости и отправляем на умеренный верхний огонь. Полностью топим.

    На некоторое время снимаем с огня. К жидкому сливочному маслу всыпаем порцию пшеничной муки высшего сорта и непрерывно мешаем ложкой/лопаткой.

    Пропитываем всю муку жиром. Собираем крутым комом. Если оставить часть муки сухой, без пропитки маслом, потом сложнее добиться идеальной текстуры — обязательно сохранятся неприятные комочки и соус придется пропускать через сито или дополнительно пюрировать. Поэтому на этом этапе вся мука должна быть промаслена.

    Вливаем молоко (или молочные сливки) комнатной температуры и возвращаем посудину на плиту. Сразу приправляем солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Поддерживаем средний огонь, постоянно мешаем по кругу — нагреваем и параллельно разводим мучной сгусток в жидкой среде. Постепенно молоко густеет.

    Читайте также:  Как приготовить филе грудки индейки индилайт

    Однородный загустевший состав пробуем. Последним добавляем сыр твердых сортов. Размешивая, плавим сырные пластинки (можно даже не тереть, а запросто разорвать сырные ломти произвольными фрагментами). Сыр в горячем соусе плавится моментально.

    Подаем вкусный и тягучий сливочно-сырный соус с мускатной ноткой теплым, например, с пастой, или остуженным, как дип.

    Источник

    Простой и вкусный сырный соус

    Рецептик немудрящий, с упаковки специй, но очень мне нравится и всегда выручает. Такой соус идеально подходит к макаронам, к рыбе, к омлету. Готовится он за пару минут, получается сливочным и нежным.

    Ингредиенты для «Простой и вкусный сырный соус»:

    • Сыр твердый (тертый) — 200 г
    • Молоко — 1 стак.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Базилик (сухой) — 1 щепот.
    • Тмин — 1 щепот.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1121.3 ккал
    белки
    57.4 г
    жиры
    70 г
    углеводы
    70.8 г
    100 г блюда
    ккал
    186.9 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    11.7 г
    углеводы
    11.8 г

    Рецепт «Простой и вкусный сырный соус»:

    Все советую сразу подготовить и держать под рукой — муку и молоко отмерить, соль и специи поставить поближе, сыр натереть, масло отрезать. Потому что готовится все на раз-два, очень быстро.
    Смазываем сковороду, разогреваем, высыпаем муку

    Помешиваем до появления золотистого цвета

    Вливаем молоко, на этом этапе я помешиваю венчиком

    Как только закипит смесь с молоком, кладем сыр, масло, солим по вкусу и добавляем специи.
    Взбиваем соус венчиком и провариваем его буквально несколько секунд.

    Есть свои хитрости в приготовлении.
    Их, собственно, две:
    — сыра много не бывает)))
    — чем вкусней и ярче вкус сыра, тем удачнее получится соус.

    Кладем горячий сырный соус на макароны, добавляем нарезанный помидор и свежий базилик.
    Великолепное начало дня или достойное его завершение!

    Удачной готовки и приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Читайте также:  Что вкусное приготовить для поджелудочной железы

    Рецептик немудрящий, с упаковки специй, но очень мне нравится и всегда выручает. Такой соус идеально подходит к макаронам, к рыбе, к омлету. Готовится он за пару минут, получается сливочным и нежным.

    Похожие рецепты

    Острый соус «Канкоча»

    Бальзамический соус

    Сливовый соус «Шесть специй»

    Соус кешьюнез

    Соус из сухих грибов

    Весенний соус

    Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

    Соус из тыквы и рикотты к макаронам

    Блинный пирог с сырным соусом

    Фотографии «Простой и вкусный сырный соус» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    17 января 2019 года obryan #

    18 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

    20 декабря 2018 года Vikt0r0vnaT #

    20 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    21 декабря 2018 года wise1288 #

    29 сентября 2018 года ivkis1999 #

    29 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    26 июля 2018 года Ведьмак1 #

    27 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    20 июля 2018 года Дачуня #

    21 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    19 июля 2018 года СТЕЛЛА-2017 #

    19 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    18 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    19 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года Беннито #

    17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года Душечка Я #

    17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года Душечка Я #

    17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года landras #

    17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года landras #

    18 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года ksun125ka #

    17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года chapushil #

    17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года olchik 007 #

    17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    16 июля 2018 года Манюша #

    17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года Манюша #

    17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    16 июля 2018 года liebste2016 #

    16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    16 июля 2018 года ElenaWinter #

    16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    16 июля 2018 года JAROSLAVA9 #

    16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью