Как приготовить сливочно сырный соус магги

Содержание
  1. Магги сырный соус
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Сырный соус
  5. Совет по приготовлению
  6. Рецепт Сливочно-сырный соус с курицей и грибами Магги . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Ингредиенты Сливочно-сырный соус с курицей и грибами Магги
  8. Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-сырный соус с курицей и грибами Магги».
  9. Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  10. Сырный соус для макарон в домашних условиях
  11. Пикантный чесночно-сырный соус
  12. Домашний сырный соус как в Макдональдсе
  13. Простой и вкусный сырный соус на молоке
  14. Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?
  15. Сливочно-сырный соус для курицы
  16. Быстрый и простой сырный соус для картошки
  17. Сырный соус для пиццы в домашних условиях
  18. Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?
  19. Очень вкусный сырный соус для мидий

Магги сырный соус

Для того, чтобы сделать рецепт сирного соуса магги не нужны особые поварские таланты. Все что потребуется – соблюдение технологии, тогда проблем не возникнет однозначно. Сливочно-сырный соус магги получается вкусным, аппетитным, он идеально подойдет для того или иного блюда, например, магги для макарон в сливочно сырном соусе – это и есть то, перед чем не устоит даже придирчивый гурман.

Как правило, все больше и больше хозяек, мечтают о том, чтобы готовить те или иные блюда самостоятельно. Ведь в этом случае можно быть уверенным, что они лишены тех недостатков, которые могут вас подстерегать в магазинных продуктах, являются свежими, полезными, соответственно не станут нести никакой угрозы для здоровья человека.

В обязательном порядке нужно учитывать и то, что те или иные соусы, как правило, можно готовить, используя не только натуральные ингредиенты. Сюда относятся и специальные заготовки, которыми собственно и изобилует современный рынок. Таким образом, каждая хозяйка должна понимать, что при желании, всегда можно реализовать свои кулинарные задумки, приготавливая данное блюдо, помните об этом.

Что касается соуса магги, то учтите, что это не только удобный, но еще и быстрый способ, который позволит создать по-настоящему прекрасный соус, предназначенный для мяса, рыбы и овощей. Поэтому стоит приложить минимум усилий, потратить, немного времени, чтобы совсем скоро домочадцы смогли оценить ваши старания.

Такой метод приготовления заправок идеально подойдет всем тем, у кого вовсе нет времени на сложные рецепты, а вы желаете приготовить что-то вкусное для своей семьи, балуя их потрясающим блюдом, что немаловажно. Для приготовления ароматной подливы, соуса, как правило, требуется незначительный, минимальный набор ингредиентов, но и конечно же, немного усилий.

Важно добавить, что поклонники здоровой пищи, всегда могут использовать готовые наборы, предназначенные для подливы, так как их состав хоть и включает в себя консерванты, но разработан исключительно в соответствии со всеми требованиями качества. Таким образом, нужно понимать, что они не смогут принести никакого вреда организму человека.

Ингредиенты для блюда

подлива магги – 2 столовые ложки

чеснок – если есть желание, черный перец, иные специи

Приготовление блюда по шагам

Всегда можно приготовить с подливой и мясо, нарезанное вами на кусочки того размера, которое подойдет именно вам. После этого его нужно обжарить, стараясь делать это тщательным образом, со всех сторон. В том случае, если речь идет о котлетах, то знайте, что их потребуется обработать. В целом принято использовать классический, стандартный способ, позволяющий приготовить блюдо из мяса на сковороде и вкусный, ароматный соус.

В сковороду всегда можно добавить различных специй, пряностей, это и измельченный чеснок, тогда можно сделать блюдо еще более ароматнее, о чем собственно и мечтает каждая хозяйка.

Как можно заметить, в действительности ничего сверхъестественного для приготовления такого блюда не требуется, соответственно всегда можно реализовать кулинарные задумки без особых проблем и сложностей.

Магги для макарон в сливочно сырном соусе, однозначно сможет поразить даже требовательного и придирчивого гурмана, так как он отличается необычным вкусом и ароматом. Поэтому если вы предпочитаете это блюдо, то знайте, что магги для макарон в сырном соусе – это наиболее оптимальное решение.

Большой стакан воды следует размешать с двумя ложками подливы магги, которая вас и интересует. В тот момент, когда собственно мясо прожариться тщательным образом, то оно сможет получить коричневый оттенок, в этот момент огонь нужно будет убавить, сковороду снять с огня на три минуты, делается это для того, чтобы она остыла.

Учтите, что это наиболее важный этап, соответственно не стоит его игнорировать, стараясь соблюдать определенную технологию, придерживаясь ее. Как только, все эти манипуляции будут выполнены, то можно заливать в сковороду заправку, соответственно сковорода возвращается на огонь.

Блюдо нужно тушить в подливе до того момента, пока оно не будет готово, здесь все зависит от размеров кусочков мяса, котлет, но конечно, немаловажную роль здесь играет и вид продукта. Если все делать правильно и грамотно, то можно получить не только сочное, но еще и ароматное мясо в нежной подливе, которая и будет приготовлена своими руками.

На первый взгляд, может показаться, что магги сливочно сырный соус с грибами готовится тяжело, но знайте, что вы обязательно справитесь. Ведь все что для этого нужно, так это придерживаться определенной технологии. Знайте, что магги на второе сырный соус сможет придать тем или иным блюдам особый вкус, аромат, который сможет оценить сполна даже придирчивый гурман, ведь иначе и быть не может.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с колбасой сыром помидорами огурцами

Заранее следует учесть то, что использовать рецепт подлив от магги не стоит строго для определенных видов мяса или рыбы, он универсальный. К примеру, стоит отметить, что чесночная заправка в действительности идеально сможет подойти для свинины, пикантный мясной соус – это хорошее дополнение к курице, о чем вам должно быть известно.

Желая приготовить заправку, учтите, что делать это можно в качестве настоящего соуса, он подается отдельно в соуснике. Для его приготовления принято использовать сливки, это может быть и густая основа из бульона, тем самым придавая необходимую консистенцию. Так что, теперь все в ваших руках, и только, поэтому можно начинать фантазировать.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Магги сырный соус».

Источник

Сырный соус

Автор: MAGGI® Дата: 29.06.2021 2021-06-29T00:00:00+00:00

324 ККал на 1 порцию

Добавить в сливочный сыр 2 чайные ложки MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Морковь и огурец нарезать палочками. Сырный соус подавать к овощам.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сырный соус сегодня можно купить почти в каждом магазине, однако, не смотря на это, очень многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно, что понятно – так и аппетитнее, и вкуснее. Особенно с домашними картофельными чипсами .

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Грибной соус по-французски

Гуакамоле из авокадо

Сырный соус к овощам

Гуакамоле с лаймом

Аджика по-грузински с кинзой

Ореховый соус с кинзой

Томатный соус с кинзой

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Салат с летними овощами и нежной моцареллой

Майонез с винным уксусом

Сырно-творожный дип с хреном и чесноком

Яичница с вёшенками

Закусочные малосольные огурцы за 10 минут

Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго

Аджика без чеснока

Соус песто с кинзой и кедровыми орешками

Песто из петрушки

Белый соус для лазаньи

Песто из черемши

Дзадзики из свеклы

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Рецепт Сливочно-сырный соус с курицей и грибами Магги . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сливочно-сырный соус с курицей и грибами Магги

Магги на Второе для Макарон в Сливочно-Сырном Соусе с Курицей и Грибами [Maggi] 30 г
Филе Куриное без Кожи [Саянский Бройлер] 350 г
Шампиньоны Резаные Консервированные [Bonduelle] 200 г
Молоко 3,2% [ЯНТА] 500 г
Масло Подсолнечное с Оливковым Маслом [Олейна] 30 г

Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-сырный соус с курицей и грибами Магги».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.1 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1734 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 11.4% 905 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 9.4% 1098 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2% 5341 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 3.7% 2758 г

Энергетическая ценность Сливочно-сырный соус с курицей и грибами Магги составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая Светлана Прошкина

Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим. Можно использовать различные сорта сыра и варьировать вкус готового продукта при помощи ароматных трав и специй.

Сырный соус для макарон в домашних условиях

Соус на основе сыра идеально дополнит макароны или другие виды пасты. Соус напоминает, по способу приготовления, сливочный бешамель, но обильное количество сыра делает его вкус более насыщенным и ярким.

  • Молоко коровье 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу

Пикантный чесночно-сырный соус

Пикантный соус из сыра с чесноком и укропом отлично подходит к различным блюдам – от гренок и картошки фри до блюд из мяса или рыбы. Чтобы вкус получился еще более пряным и пикантным, в него добавляют перец чили и свежий укроп.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Перец чили – 0,25 шт.
  • Сыр сливочный плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.
Читайте также:  Приготовить сосиски с яйцом для детей

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр любимого сорта натирают в мелкую стружку.
  2. Чеснок требуется раздавить и очень мелко нарезать.
  3. Аналогично поступают с кусочком перца чили и веточками укропа.
  4. В одной миске смешивают все подготовленные составляющие, добавляют сметану, можно не слишком густую, и плавленый сыр.
  5. Массу хорошо взбивают, чтобы получился однородный ароматный соус. Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Домашний сырный соус как в Макдональдсе

Одним из любимых дополнений в ресторанах «Макдональдс» является оригинальный соус из сыра, вкус которого отлично оттеняет вкус классической картошки фри или куриных наггетсов. Приготовить такой соус достаточно просто: нужны лишь определенные ингредиенты и немного свободного времени.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Гвоздика сушеная – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике нагревают нарезанное кусочками масло и, постоянно мешая растаявшее масло, всыпают муку.
  2. Когда масса станет однородной, интенсивно взбивая венчиком, вводят молоко.
  3. В молочно-мучную смесь добавляют специи и готовят соус в течение 10 минут. Огонь снижают до минимального. В конце готовки из соуса извлекают бутончики гвоздики и листочки лавра.
  4. Отдельно соединяют стружку сыра с соком лимона и держат его при комнатной температуре в течение получаса.
  5. В соус, томящийся на слабом огне на плите, всыпают сыр и очень хорошо перемешивают, чтобы сырная стружка растворилась. Соус готов!

Простой и вкусный сырный соус на молоке

Легкий рецепт вкусного соуса, который готовят с добавлением молока и любимого бульона – овощного или мясного. Если использовать рыбный бульон, соус можно подавать к рису, пасте или морепродуктам.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сыр твердый или плавленый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.+ 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде растапливают масло (30 гр.) и добавляют к нему пшеничную муку, тщательно размешивая.
  2. Молоко и бульон предварительно разогревают, чтобы они были той же температуры, что и масляно-мучная масса.
  3. В сковороду постепенно вводят молоко, а затем бульон. При этом массу нужно интенсивно мешать и нагревать, чтобы соус начал густеть. Держат смесь на среднем огне в течение 3 минут.
  4. После этого в соус всыпают натертый сыр твердых сортов или нарезанный плавленый сырок. Хорошенько перемешивают и греют, пока сыр не растворится.
  5. Когда соус приобретет нужную консистенцию, его приправляют солью по вкусу, добавляют специи и еще немного сливочного масла (20 гр.), чтобы он стал более нежным и насыщенным.

Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?

Мексиканские кукурузные чипсы – начос – стоит подавать с домашним сырным соусом, чей вкус подчеркивает сыр Чеддер и кайенский перец. При этом следует помнить, что кайенский перец – очень ароматный, но сильно жгучий, поэтому стоит добавлять его с осторожностью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Перец кайенский – 0,25 ч. л.
  • Сыр чеддер – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают, пока не получится светлая паста.
  2. В массу постепенно вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал потихоньку густеть.
  3. В массу добавляют по вкусу нужное количество кайенского перца, немного соли и хорошенько взбивают.
  4. В самом конце добавляют сыр, который следует натереть заранее, и еще немного прогреть соус, чтобы сыр растворился.
  5. Подают сырный соус теплым или холодным. Наслаждайтесь!

Сливочно-сырный соус для курицы

Нередко блюда из курицы дополняют различными соусами, и сырный соус на основе сливок отлично подходит для этой цели. Рекомендуется использовать во время приготовления соуса смесь итальянских трав, что прибавляет аромата и свежести нежному соусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник вливают не слишком жирные сливки и выкладывают порцию плавленого сыра, смесь медленно нагревают.
  2. Сливки с сыром взбивают венчиком и держат на огне, чтобы она получила однородность, а сырные кусочки растворились.
  3. Когда смесь закипит, в нее добавляется приправа — итальянские травы, затем нужно попробовать на вкус и добавить соль с перцем, если это требуется.
  4. После закипания в соус кладут натертый в стружку сыр и хорошо массу взбивают.
  5. Соус готовится на среднем огне еще около 3 минут, пока он не приобретет однородность, а после подают к блюдам из куриного мяса.
Читайте также:  Как правильно приготовить кабачок цуккини

Быстрый и простой сырный соус для картошки

Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино белое – 1 ст. л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Гвоздика – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике.
  2. Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу.
  3. Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились.
  4. В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики.
  5. В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились.
  6. Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля.

Сырный соус для пиццы в домашних условиях

Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает ее более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лук репчатый нарезанный мелким кубиком – 0,25 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр пармезан натертый – 0,5 ст.
  • Базилик свежий измельченный – 2 ст. л.
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике разогревают два вида масла, и когда сливочное станет жидким, в масляную смесь кладут измельченные чеснок и лук. Готовят их в течение минуты, нагрев должен быть слабым.
  2. Всыпают муку, хорошо вымешивают и готовят еще пару минут.
  3. В сотейник вливают молоко, пряные травы, специи и подсыпают соль. Хорошо взбивают массу и дают ей закипеть.
  4. Всыпают пармезан и готовят до тех пор, пока соус не станет однородным и не начнет приобретать густоту.
  5. Сотейник с соусом снимают с плиты и употребляют с пиццей. Готово!

Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?

Хороший рецепт для полдника или легкого ужина в компании друзей. Помимо гренок, в такой сырный соус можно макать наггетсы, овощные палочки или картофель фри. С приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сыр твердый (3 сорта) – 240 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарезают брусками, выкладывают на противень, слегка сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при средней температуре нагрева примерно 15 минут.
  2. В небольшой глубокой сковороде разогревают масло.
  3. Для соуса можно брать различные сорта сыра, включая «Дор Блю», горгонзолу, твердые сорта или моцареллу. Любимые виды сыра натирают или мелко нарезают.
  4. В сковороде с маслом смешивают сметану, чеснок и сыры, перемешивают и добавляют по вкусу перец и соль. Готовят все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса.
  5. Соус перекладывают в креманку и подают с горячими поджаристыми гренками. Приятного аппетита!

Очень вкусный сырный соус для мидий

Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Карри– 2 ч. л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мидии промывают и обсушивают.
  2. Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.
  3. Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.
  4. В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.
  5. Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.
  6. К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.
  7. После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!

Источник

Оцените статью