- Только сыр, мука и молоко. Сырный соус за 4 минуты
- Рецепт сырного соуса — готовить пару минут
- Ингредиенты для приготовления сырного соуса
- Последовательность приготовления сырного соуса
- Видео-отчет «сырный соус за пару минут»
- Классический рецепт сливочно-сырного соуса
- Классический рецепт приготовления сливочно-сырного соуса
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Простой и вкусный сырный соус
- Ингредиенты для «Простой и вкусный сырный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой и вкусный сырный соус»:
- Похожие рецепты
- Соус «Иммунитет»
- Припущенная курица с огненным соусом «Моле»
- Рыбно-сливочный соус
- Зеленый соус к блинам
- Соус из кваса и помидоров
- Сливовый соус «Шесть специй»
- Соус тайский с креветочной пастой
- Томатный соус на раз-два-три
- Чесночный соус
- Фотографии «Простой и вкусный сырный соус» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Только сыр, мука и молоко. Сырный соус за 4 минуты
Дорогие друзья, сейчас покажу удивительный рецепт сырного соуса, который готовить очень просто и очень быстро.
Сырный соус идеально подойдет к картошке-фри, картошке по-деревенски и другим блюдам.
Соус получается нежным, тянучим, с правильным цветом и очень приятным вкусом.
Рецепт сырного соуса — готовить пару минут
Процесс приготовления для большей понятности покажу в следующей последовательности:
- ингредиенты
- последовательность приготовления
- краткая видео-инструкция для наглядности
Ингредиенты для приготовления сырного соуса
Для приготовления сырного соуса нам понадобятся::
- сыр (желательно, красный чеддер, но на практике можно и любой другой сыр, который хорошо плавится)
- столовая ложка муки
- 25-50 грамм сливочного масла
- 200 мл молока
Последовательность приготовления сырного соуса
- Сначала трем на обычной терке (мелкой или крупной — без разницы) сыр.
- На сковороде растапливаем масло и добавляем одну столовую ложку муки.
- Немного обжариваем.
- Добавляем 200 мл молока.
- Когда молоко нагрелось — добавляем сыр и уменьшаем огонь до минимума.
Пару минут — и наш самый вкусный сырный соус готов!
Для большей понятности и чтобы все получилось правильно, покажу краткий видео-отчет.
Видео-отчет «сырный соус за пару минут»
В отчете показали основные моменты, на которые стоит обратить внимание.
Вот такой удивительный и очень быстрый рецепт.
Соус получается нежным, тянучим и удивительно вкусным.
Буду очень рада, если поставите Класс и оставите комментарий!
Источник
Классический рецепт сливочно-сырного соуса
Рецепт вкуснейшего сливочного соуса с сыром наверняка порадует ваших родных и близких! Он станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Соус украсит и придаст новых вкусовых ноток свинине, говядине, курице, запеченному филе окуня. При этом он получается очень сытным, поэтому диетическим его уж никак не назовешь.
Классический рецепт приготовления сливочно-сырного соуса
Благодаря простоте, приготовить сливочно-сырный соус будет под силу любой хозяйке. При этом все ваши ожидания будут оправданы, ведь помимо мясных блюд, соус станет отличной закуской к гарниру или овощам. При его приготовлении не используется дорогих или редких ингредиентов – все можно найти в обычном магазине по доступным ценам. Для украшения готового соуса можно использовать петрушку и укроп. Кстати, они не только украсят, но и существенно расширят вкусовую палитру блюда.
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм пармезана;
- 220 грамм 15-процентных сливок;
- столовая ложка муки;
- соль и перец.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Поэтому ингредиенты следует увеличить пропорционально количеству гостей.
Этапы приготовления:
- В первую очередь нужно растопить сливочное масло. Для этого выкладываем его на сковороду и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, необходимо добавить муку и тщательно перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Не снимаем сковороду с огня до тех пор, пока наша смесь не станет светло-коричневого цвета.
- Добавляем сливки, после чего тщательно перемешиваем венчиком. Основная задача – полностью избавиться от комков. Добившись однородной массы, доводим до кипения.
- Добавляем соль и перец. Здесь главное не переборщить, поскольку нежный сырно-сливочный соус очень легко испортить. Не следует забивать приправами его изначальный вкус и аромат.
- Натираем сыр. Для этого лучше использовать мелкую терку. Добавляем его к основному блюду и перемешиваем. Сыр довольно быстро расплавится, после чего следует перемешать еще раз.
- Теперь нужно дать нашему соусу немного остыть, и можно подавать его на стол!
Теперь вы знаете, как приготовить сливочно-сырный соус. Основным его преимуществом является удачное сочетание с любыми блюдами.
Вам также может понравиться:
Источник
Простой и вкусный сырный соус
Рецептик немудрящий, с упаковки специй, но очень мне нравится и всегда выручает. Такой соус идеально подходит к макаронам, к рыбе, к омлету. Готовится он за пару минут, получается сливочным и нежным.
Ингредиенты для «Простой и вкусный сырный соус»:
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Тмин — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1121.3 ккал | белки 57.4 г | жиры 70 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 11.7 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Простой и вкусный сырный соус»:
Все советую сразу подготовить и держать под рукой — муку и молоко отмерить, соль и специи поставить поближе, сыр натереть, масло отрезать. Потому что готовится все на раз-два, очень быстро.
Смазываем сковороду, разогреваем, высыпаем муку
Помешиваем до появления золотистого цвета
Вливаем молоко, на этом этапе я помешиваю венчиком
Как только закипит смесь с молоком, кладем сыр, масло, солим по вкусу и добавляем специи.
Взбиваем соус венчиком и провариваем его буквально несколько секунд.
Есть свои хитрости в приготовлении.
Их, собственно, две:
— сыра много не бывает)))
— чем вкусней и ярче вкус сыра, тем удачнее получится соус.
Кладем горячий сырный соус на макароны, добавляем нарезанный помидор и свежий базилик.
Великолепное начало дня или достойное его завершение!
Удачной готовки и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептик немудрящий, с упаковки специй, но очень мне нравится и всегда выручает. Такой соус идеально подходит к макаронам, к рыбе, к омлету. Готовится он за пару минут, получается сливочным и нежным.
Похожие рецепты
Соус «Иммунитет»
Припущенная курица с огненным соусом «Моле»
Рыбно-сливочный соус
Зеленый соус к блинам
Соус из кваса и помидоров
Сливовый соус «Шесть специй»
Соус тайский с креветочной пастой
Томатный соус на раз-два-три
Чесночный соус
Фотографии «Простой и вкусный сырный соус» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года obryan #
18 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Vikt0r0vnaT #
20 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года wise1288 #
29 сентября 2018 года ivkis1999 #
29 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Ведьмак1 #
27 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Дачуня #
21 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 июля 2018 года СТЕЛЛА-2017 #
19 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Беннито #
17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Душечка Я #
17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Душечка Я #
17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2018 года landras #
17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2018 года landras #
18 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2018 года ksun125ka #
17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2018 года chapushil #
17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2018 года olchik 007 #
17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Манюша #
17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Манюша #
17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июля 2018 года liebste2016 #
16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июля 2018 года ElenaWinter #
16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
16 июля 2018 года JAROSLAVA9 #
16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник