Как приготовить сливочно сырный соус с мукой

Содержание
  1. Только сыр, мука и молоко. Сырный соус за 4 минуты
  2. Рецепт сырного соуса — готовить пару минут
  3. Ингредиенты для приготовления сырного соуса
  4. Последовательность приготовления сырного соуса
  5. Видео-отчет «сырный соус за пару минут»
  6. Классический рецепт сливочно-сырного соуса
  7. Классический рецепт приготовления сливочно-сырного соуса
  8. Ингредиенты:
  9. Этапы приготовления:
  10. Простой и вкусный сырный соус
  11. Ингредиенты для «Простой и вкусный сырный соус»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Простой и вкусный сырный соус»:
  14. Похожие рецепты
  15. Соус «Иммунитет»
  16. Припущенная курица с огненным соусом «Моле»
  17. Рыбно-сливочный соус
  18. Зеленый соус к блинам
  19. Соус из кваса и помидоров
  20. Сливовый соус «Шесть специй»
  21. Соус тайский с креветочной пастой
  22. Томатный соус на раз-два-три
  23. Чесночный соус
  24. Фотографии «Простой и вкусный сырный соус» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Только сыр, мука и молоко. Сырный соус за 4 минуты

Дорогие друзья, сейчас покажу удивительный рецепт сырного соуса, который готовить очень просто и очень быстро.

Сырный соус идеально подойдет к картошке-фри, картошке по-деревенски и другим блюдам.

Соус получается нежным, тянучим, с правильным цветом и очень приятным вкусом.

Рецепт сырного соуса — готовить пару минут

Процесс приготовления для большей понятности покажу в следующей последовательности:

  • ингредиенты
  • последовательность приготовления
  • краткая видео-инструкция для наглядности

Ингредиенты для приготовления сырного соуса

Для приготовления сырного соуса нам понадобятся::

  • сыр (желательно, красный чеддер, но на практике можно и любой другой сыр, который хорошо плавится)
  • столовая ложка муки
  • 25-50 грамм сливочного масла
  • 200 мл молока

Последовательность приготовления сырного соуса

  1. Сначала трем на обычной терке (мелкой или крупной — без разницы) сыр.
  2. На сковороде растапливаем масло и добавляем одну столовую ложку муки.
  3. Немного обжариваем.
  4. Добавляем 200 мл молока.
  5. Когда молоко нагрелось — добавляем сыр и уменьшаем огонь до минимума.

Пару минут — и наш самый вкусный сырный соус готов!

Для большей понятности и чтобы все получилось правильно, покажу краткий видео-отчет.

Видео-отчет «сырный соус за пару минут»

В отчете показали основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Вот такой удивительный и очень быстрый рецепт.

Соус получается нежным, тянучим и удивительно вкусным.

Буду очень рада, если поставите Класс и оставите комментарий!

Читайте также:  Как приготовить вкусно курицу с апельсинами

Источник

Классический рецепт сливочно-сырного соуса

Рецепт вкуснейшего сливочного соуса с сыром наверняка порадует ваших родных и близких! Он станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Соус украсит и придаст новых вкусовых ноток свинине, говядине, курице, запеченному филе окуня. При этом он получается очень сытным, поэтому диетическим его уж никак не назовешь.

Классический рецепт приготовления сливочно-сырного соуса

Благодаря простоте, приготовить сливочно-сырный соус будет под силу любой хозяйке. При этом все ваши ожидания будут оправданы, ведь помимо мясных блюд, соус станет отличной закуской к гарниру или овощам. При его приготовлении не используется дорогих или редких ингредиентов – все можно найти в обычном магазине по доступным ценам. Для украшения готового соуса можно использовать петрушку и укроп. Кстати, они не только украсят, но и существенно расширят вкусовую палитру блюда.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм пармезана;
  • 220 грамм 15-процентных сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль и перец.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Поэтому ингредиенты следует увеличить пропорционально количеству гостей.

Этапы приготовления:

  • В первую очередь нужно растопить сливочное масло. Для этого выкладываем его на сковороду и ставим на слабый огонь. Когда масло станет жидким, необходимо добавить муку и тщательно перемешать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Не снимаем сковороду с огня до тех пор, пока наша смесь не станет светло-коричневого цвета.
  • Добавляем сливки, после чего тщательно перемешиваем венчиком. Основная задача – полностью избавиться от комков. Добившись однородной массы, доводим до кипения.
  • Добавляем соль и перец. Здесь главное не переборщить, поскольку нежный сырно-сливочный соус очень легко испортить. Не следует забивать приправами его изначальный вкус и аромат.
  • Натираем сыр. Для этого лучше использовать мелкую терку. Добавляем его к основному блюду и перемешиваем. Сыр довольно быстро расплавится, после чего следует перемешать еще раз.
  • Теперь нужно дать нашему соусу немного остыть, и можно подавать его на стол!

Теперь вы знаете, как приготовить сливочно-сырный соус. Основным его преимуществом является удачное сочетание с любыми блюдами.

Вам также может понравиться:

Источник

Простой и вкусный сырный соус

Рецептик немудрящий, с упаковки специй, но очень мне нравится и всегда выручает. Такой соус идеально подходит к макаронам, к рыбе, к омлету. Готовится он за пару минут, получается сливочным и нежным.

Читайте также:  Что можно приготовить с покупными коржами

Ингредиенты для «Простой и вкусный сырный соус»:

  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.3 ккал
белки
57.4 г
жиры
70 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Простой и вкусный сырный соус»:

Все советую сразу подготовить и держать под рукой — муку и молоко отмерить, соль и специи поставить поближе, сыр натереть, масло отрезать. Потому что готовится все на раз-два, очень быстро.
Смазываем сковороду, разогреваем, высыпаем муку

Помешиваем до появления золотистого цвета

Вливаем молоко, на этом этапе я помешиваю венчиком

Как только закипит смесь с молоком, кладем сыр, масло, солим по вкусу и добавляем специи.
Взбиваем соус венчиком и провариваем его буквально несколько секунд.

Есть свои хитрости в приготовлении.
Их, собственно, две:
— сыра много не бывает)))
— чем вкусней и ярче вкус сыра, тем удачнее получится соус.

Кладем горячий сырный соус на макароны, добавляем нарезанный помидор и свежий базилик.
Великолепное начало дня или достойное его завершение!

Удачной готовки и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептик немудрящий, с упаковки специй, но очень мне нравится и всегда выручает. Такой соус идеально подходит к макаронам, к рыбе, к омлету. Готовится он за пару минут, получается сливочным и нежным.

Похожие рецепты

Соус «Иммунитет»

Припущенная курица с огненным соусом «Моле»

Рыбно-сливочный соус

Зеленый соус к блинам

Соус из кваса и помидоров

Сливовый соус «Шесть специй»

Соус тайский с креветочной пастой

Томатный соус на раз-два-три

Чесночный соус

Фотографии «Простой и вкусный сырный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января 2019 года obryan #

Читайте также:  Что можно приготовить с вчерашнего риса

18 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Vikt0r0vnaT #

20 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года wise1288 #

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

29 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Ведьмак1 #

27 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Дачуня #

21 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 июля 2018 года СТЕЛЛА-2017 #

19 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Беннито #

17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Душечка Я #

17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Душечка Я #

17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2018 года landras #

17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2018 года landras #

18 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2018 года ksun125ka #

17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2018 года chapushil #

17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2018 года olchik 007 #

17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Манюша #

17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Манюша #

17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2018 года liebste2016 #

16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2018 года ElenaWinter #

16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

16 июля 2018 года JAROSLAVA9 #

16 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью