- Сливочно-сырный суп с шампиньонами
- Пищевая ценность порции
- Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Касуэла
- Итальянский суп с рисом и мидиями
- Суп с грибами и шпинатом
- Суп-гуляш с брюссельской капустой
- Сливочный суп с грибами и фасолью
- Овощной суп «Моле де ойя»
- Овощной суп с яйцом
- Чилийский суп из конгрио
- Томатно-щавелевый суп с фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельные оладьи с грибами
- Салат «Кипрский»
- Закусочный торт «Мясное облачко»
- Фотографии «Суп с плавленым сыром и шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочно-сырный суп с шампиньонами
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 19 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Источник
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 100 г
Сыр плавленный — 150 г
Картофель (по желанию) — 3-4 шт.
Укроп (по желанию) — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.
Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.
Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.
Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.
Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.
Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.
Влейте сливки, дайте супу закипеть.
Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.
Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.
Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.
Источник
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.
Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Вода — 3 л
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (большие) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.6 ккал | белки 247.6 г | жиры 169.5 г | углеводы 111 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал | белки 20.6 г | жиры 14.1 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.
Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.
Почистить морковь. Нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить грибы.
Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.
Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.
Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.
Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.
Зовите домашних к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.
Похожие рецепты
Касуэла
Итальянский суп с рисом и мидиями
Суп с грибами и шпинатом
Суп-гуляш с брюссельской капустой
Сливочный суп с грибами и фасолью
Овощной суп «Моле де ойя»
Овощной суп с яйцом
Чилийский суп из конгрио
Томатно-щавелевый суп с фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные оладьи с грибами
Салат «Кипрский»
Закусочный торт «Мясное облачко»
Фотографии «Суп с плавленым сыром и шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года Синицына Люда #
24 сентября 2020 года eskonisheva #
7 августа 2020 года Voronenok75 #
13 июня 2020 года amfitea #
7 ноября 2019 года Vicentina #
8 ноября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Л-лька2805 #
30 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Людик XIV #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года alenanat #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года raiskaa #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года raiskaa #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Магдалена0605 #
22 октября 2019 года raiskaa #
31 июля 2020 года Voronenok75 #
20 октября 2019 года Kristi1082 #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Kristi1082 #
21 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Kristi1082 #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
17 октября 2019 года kolesnikov 1983 #
17 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Демоника #
16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Покусаева Ольга #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года JAROSLAVA9 #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года мисс #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Pavelia #
14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Pavelia #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник